ID работы: 13359214

сигареты.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
едкий запах табака окутывает комнату. осаму морщит нос и недовольно посматривает на хироцу. старший лишь улыбается: — не делай вид, что тебе настолько дурно, в воздухе витает запах смерти, которую ты так лелеешь. — я хочу быструю и безболезненную, а не подыхать в муках и стенаниях, задыхаясь от твоих сигарет. хироцу тихо посмеивается, когда дазай закатывает глаза. — я правда, вот хоть убейте, как бы иронично это не звучало с моей- то стороны, не понимаю в них прикола. и то же самое он говорит чуе. — не разговаривай со мной, ты меня раздражаешь. — тут из собеседников только ты и стена, за которой мы прячемся, — цыкает осаму. — хотя, по правде говоря, разницы особой я не ощущаю. чуя скрипит зубами и практически готов зарядить ему в челюсть, как вдруг слышится хлопок. — газ! — глаза дазая ядовито блестят. — они нас заметили. чуя с тревогой во взгляде озирается по сторонам, пытаясь найти нужную им вещь, как вдруг чья-то большая рука закрывает ему рот. он чувствует, что быстро теряет сознание и слышит напоследок короткое «чуя?», дрожащим голосом. а может это только подсознание играючи подкидывает дурацкую мысль, якобы скумбрии на него не плевать.

***

они с трудом выбираются из заваленного здания. ноги у накахары откровенно подкашиваются, после использования смутной печали и дазай вовремя хватает парня за плечо, чтобы тот не грохнулся лицом об асфальт. потому что лицо у чуи сейчас, в этом тусклом фонарном свете, с кровавыми пятнами почему-то ну совершенно по-блядски ужасно красивое. ему совсем не хочется, чтобы этот мимолётный момент очарования подпортило падение напарника. дазай глухо кашляет. — ты в норме? идти можешь? — ненавязчиво интересуется юноша. накахара кивает, но его тело говорит об обратном. его пошатывает и мотает из стороны в сторону, словно пирата, сошедшего на берег после долгого плавания. — щас я, щас. только… дай посидеть немного. он почти падая на траву, прислоняется спиной к бетонной стене. большой фонарь напротив освещает фигуру, прижимающую к себе колени. чую немного трясёт. он хаотично шарит рукой по карманам и достаёт оттуда сигарету и зажигалку. — откуда? — глаза дазая выдают неподдельное удивление. — у хироцу спёр. расскажешь ему — повешу тебя собственными руками, — чуя откашливается. — ты же не курил никогда. — ты тоже. хочу попробовать. старшие с этими сигаретами выглядят круто, словно герои фильмов. а я и сам сегодня чуть не стал персонажем документального триллера. — всякую дрянь в рот тянешь. дазай качает головой. им по 17. они ни разу не курили. брюнет наблюдает за тонкой струйкой едкого дыма. на удивление сигареты, которые чуя курит, сейчас почему-то не кажутся такими мерзко-пахнущими. и дазай не может понять почему, ведь это те же самые, из той же пачки. но от сигарет рьюро почему-то веет грустью, смертью и порохом. а от этой, одной, молодостью, огнём и азартом. а может и не от сигареты?.. дазай садится рядом, и чуе сейчас настолько всё равно на весь мир, что он даже не отпускает никакого едкого комментария. и от этого напускного безразличия почему-то вдруг становится хорошо. они молчат и слушают осенний ветер, вдыхая дым от сигареты чуи. когда одна заканчивается, он тянется в карман, вытаскивая ещё. дазай вдруг нарушает окружавшую их тишину негромким вопросом: — дай попробовать?.. чуя роется в карманах, но ничего там не находит. он немного разочарованно, сам не зная почему, смотрит на парня. — нет? — интересуется темноволосый. — тогда эту дай. накахара с недопониманием в глазах опускает взгляд на сигарету, зажатую между собственными зубами. — ёбнулся? только честно. или тебе там так сильно по голове ударили, что до конца все мозги отшибли? — да ну не вредничай, я всего одну затяжку сделаю, — дазай пытается умаслить его на такую поблажку, пьяно улыбаясь, на что чуя обещается в будущем поставить ему фингал. — просто понять хочу, — вдруг совершенно серьёзным тоном говорит осаму. — чё ж в них такого, что вас слепо тянет всех в эту паутину. чуя в раздумьях бегло озирается по сторонам, смотрит на немного грустного дазая и, выдохнув, протягивает ему свою сигарету. — на. он морщится, когда сидящий рядом юноша вдыхает этот дурманящий запах.

***

они возвращаются в здание портовой мафии ночью и дазай, усмехаясь, выдаёт: — как бы ты меня не ненавидел, но не против непрямого поцелуя. а может ты другого поля ягода, а, чу? чуя недоуменно смотрит на него, когда дазай с издёвкой тихо произносит: — мы курили одну сигарету на двоих. щёки накахары стыдливо краснеют, от чего второй начинает легко смеяться. — да не парься, я же шучу, конечно. ты бы себя видел. чуя пепелит его взглядом. остаток дороги они идут молча, и рыжеволосый даже не оборачивается на своего партнёра. дойдя до здания портовой мафии, дазай вдруг снова решает высказаться, потому что нависшая вокруг дуэта «двойного чёрного» тишина становится до омерзения неловкой и гнетущей. — а вообще мне понравилось? — что? целоваться со мной? — с издёвкой и лёгкой грустью в голосе спрашивает накахара. дазай аж запинается. — д-да нашёл на что дуться. сигареты. я думаю… это не так уж и плохо. — и что? вечно за мной докуривать будешь? — чуя легонько скалит зубы и осаму скрещивает руки на груди. — куплю свои. если не продадут — обворую. добуду их каким угодно образом, лишь бы… — лишь бы больше со мной не соприкасаться, я понял. чуя очень очевидно нервничает и дазаю вдруг становится как-то ну совсем не смешно. — ты так взъелся из-за шутки? — из-за того, какой ты мудак.

***

в три часа ночи осаму выходит из комнаты, садится на пол коридора, прижимаясь спиной к стене. рядом с чуей, которому тоже не спится после всех сегодняшних событий. и он задаёт один-единственный вопрос. — ты хочешь целоваться?.. и не дожидаясь ответа, он тянет рыжего к себе ближе, выдыхая ему в рот лёгкий флёр злосчастной сигареты. щёки чуи пылают и даже темнота не способна до конца этого скрыть. — ты такой сейчас… пиздец… дазай не знает как выразить свои мысли, лихорадочно и возбуждённо бегая голодным взглядом по лицу коллеги. и накахара жадно впивается в его губы своими. это продолжается до тех пор, пока воздуха в лёгких не становится мало. дазай с трудом дышит: — ты где так, мгх… научился?.. — у меня… девушка была. — и как, я лучше? на вопрос чуя не отвечает, лишь снова затыкает дазая, проникая языком в его рот. теперь очередь темноволосого густо покраснеть. доигрался. в глазах парня странные, нечитаемые эмоции и лёгкое смятение. чуя гордится проделанной работой: он заставил младшего паниковать и смущаться. — ты ж говорил, что я всякую дрянь в рот тяну. у «дряни» есть имя теперь, как видишь. потому что ты всё ещё редкостный мусор. — я тебе нравлюсь? чуя ухмыляется. — да ни в жизнь. я только хотел попробовать… — да. и ты попробовал, когда у тебя была девушка. а тут ты просто «хотел». им по 18. они перепробовали кучу видов сигарет. и это почему-то всегда ощущается вкуснее и насыщеннее, когда передаётся от одного к другому, вместе с коротким поцелуем. им 22. дазай говорит всем в агентстве, что бросил курить. чуя дымит как паровоз. от своих старых традиций им так и не удалось уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.