ID работы: 13359322

Солдат с лиловыми глазами

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Неизвестный спаситель

Настройки текста
Примечания:
      Толпа, словно течением, несла двух мальчиков в только солдатам известную сторону. Бруно только на секунду зажмурился, а когда вновь открыл глаза, не узнал окружения. Он и Шмуэль находились в бараке. — Ты что-нибудь понял? — спросил Бруно, поворачиваясь в его сторону. Шмуэль затряс головой, сжимаясь в комочек и испуганно дрожа. Его енотий хвост метался из стороны в сторону. — Оставайтесь на месте! — раздался громкий, но мягкий голос. Мальчики вздрогнули и посмотрели в сторону звука. Перед ними стоял молодой немецкий солдат, одетый в черную форму. Бруно отметил, что он чем-то похож на лейтенанта Котлера. Только у этого солдата за спиной были большие белые крылья и светящиеся фиолетовые глаза. — Сохраняйте спокойствие и не издавайте лишних звуков, иначе вас обнаружат. — продолжил солдат уже намного тише. Тут он перевёл взгляд в сторону. Под кроватью, или чем-то похожим на неё, мелькнуло серое пятнышко. Солдат подобрался к ней, опустился на колени и заглянул под кровать. Бруно не мог видеть, что там такое, и непонимающе оглядывался. Тут он вспомнил, что ему рассказывал Шмуэль, поднял волчьи уши и обратился к другу, кивая на солдата. — Шмуль, ну а как ты объяснишь это? Помнишь, ты говорил, что все солдаты плохие? — Я не знаю. Мне страшно. — он вжимался в стену. — Давай не шуметь… Бруно стал внимательно наблюдать за солдатом. Он сидел перед кроватью и пытался кого-то выманить. — Давай, крошка. — ласково сказал он, — не бойся, я тебя не обижу. Из-под кровати высунулся мальчик. Его лицо украшала большая звезда чёрного цвета, по форме такая же, как на повязке на рукаве Шмуэля. У того мальчика была такая же, но не повязка, а нашивка на полосатой пижамной куртке. На нём были такие же полосатые пижамные штаны и также не было ни ботинок, ни носков. Поглядев на мальчика, Бруно увидел, что тот прижимает уши, похоже, лисьи к голове. Хвост у мальчика тоже был лисьий. Солдат махал ему рукой и мальчик выползал к нему из-под кровати, ели переставляя дрожащие руки и ноги. — Нам нужно поторопиться, пожалуйста, поскорее! — солдат поднялся и по дрожащим рукам было видно, что он очень волнуется и спешит. — Скорее, малыш, скорее! Мальчик чуть покачнулся и едва не свалился на пол. Бруно искренне не понимал, почему он не встанет и не пойдёт. — Поднимись на ноги, так ведь будет проще. — подсказал он. — Он не может, он совсем без сил. — вмешался Шмуэль. — Израиль уже давно не выходит из-под кровати. Я даже не помню, как долго он не ел… Солдат вытянулся, замер и прислушался, косясь на окно. Ну, или его подобие. Бруно тоже прислушался — на улице раздавались быстрые шаги, тяжёлое дыхание и крик. — Идёт, кто-то. Нужно спешить. — солдат снял с себя куртку, расстелил её прямо перед мальчиком и, как только тот оказался на ней, перехватил её поудобнее, связал ей рукава и тут же оказался рядом с Бруно и Шмуэлем. — Возьмите меня за руку! Бруно послушно взял солдата за руку и почувствовал, как Шмуэль, сделав тоже самое, сжал его руку. Бруно зажмурился. Вдруг барак исчез, а вокруг появилась совсем другая местность. — Эй, Бруно! — окликнул его Шмуэль. — Посмотри! Бруно открыл глаза и огляделся. В этом месте было намного спокойнее. Из окон невысоких домов выглядывали люди, дети бегали по улице и играли. Каменистая дорожка, по краям которой была обычная земля, уходила куда-то за угол. Новое место кипело жизнью, но Бруно заметил одну странность — мужчин здесь почти не было, не считая стариков и мальчиков — Где мы? — робко спросил Шмуэль. — В Новосибирске. — ответил солдат. — Где? — переспросил Бруно. — Это Советский Союз. Но вы, похоже ещё малы, для того, чтобы это знать. — Насколько это далеко от Аж-Выси? — снова спросил Бруно и, увидев непонимание на лице солдата, уточнил, — Того места, где мы были только что? Солдат осторожно поправил его, взмахнув крыльями то ли в негодовании, то ли в испуге, то ли в умилении. — Прошу, малыш, никогда больше не упоминай то место, хоть ты правильно произнесешь, хоть нет. Многие могут… Вспомнить плохие моменты из своей жизни… — Хорошо, не буду. — Полагаю, я должен представиться. — солдат сделал шаг вперёд и развернулся к троице лицом. — меня зовут Пауль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.