ID работы: 13359481

Справедливость

Другие виды отношений
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Справедливость

Настройки текста
Боги, духи и ёкай мало знают о человеческих чувствах. Не понимают их и тем более не испытывают – это общеизвестно. Божество, которое, после более тесного знакомства с человеческим миром, стало относить себя к женскому роду, тоже так думало. Думала. До того времени, как решилась переступить черту. После поняла, что всё совсем иначе. Те, кто не делали этого, никогда не распознали бы «прикоснувшихся к запретному», а такие же как она – не сдавали «своих». Убедившись, что и ей можно, богиня снова спустилась в мир людей. Общеизвестно, что потусторонние существа не умеют любить. Она тоже верила в это, пока не повстречала того, кто вызывал в ней незнакомые чувства. Восприятие богов отличается от человеческого: они, кроме внешности, видят-чувствуют ещё и глубинную суть, называемую душой. Душа этого человека, этого ребёнка, с рождения посвящённого ей, была прекрасна. Сильная, яркая… ею хотелось любоваться. Что богиня справедливости и делала с полным на то правом. Чем, если не посвящением, было наречение мальчика именем Шиничи – от Шинжитсу-справедливость? Ребёнок рос, вместе с ним росли чувства божества к нему. Чем больше наблюдала, тем больше влюблялась. Настолько, что иногда воплощалась в человеческом облике, подходящем ему по возрасту, и смотрела так, как смотрят люди. Чувствовала так, как чувствуют они – восхитительные ощущения. Тоже запрещённое богам дело – но, как и остальное, совершаемое доброй половиной всех божеств втайне от другой половины. Она была готова рисковать ради нескольких минут невероятных, потрясающих, полностью человеческих ощущений. Боги любят не так, как люди. Она осознала это, наблюдая за другими людьми. Человек хочет другого человека себе, в безраздельное владение и очень редко встречается то, что испытывала она. Желание защитить, одарить, порадовать, без собственничества. Сделать что-то хорошее для того, кого любишь. И она делала. Может из-за посвящения, или из-за отца-писателя, но Шиничи хотел стать детективом. Богиня справедливости с удовольствием наводила его на загадки, немного превышающие его нынешний уровень, помогая расти в мастерстве. Будучи божеством совсем не трудно немного подправлять события. Устраивать всё так, чтобы любимый человек оказывался в нужное время в нужном месте. Просто делая то, что считал правильным, он постепенно продвигался в иерархии её служителей. На втором классе старшей школы Шиничи уже можно было назвать паладином – столько справедливости принёс он в человеческий мир. Но не поэтому богиня подсовывала ему всевозможные происшествия и загадки, а чтобы любоваться им во время раскрытия преступлений. Бог может защищать своих последователей – по-разному, в зависимости от того, какой это бог. Высокий статус любимого богиней служителя позволил ей сделать так, чтобы к нему все относились справедливо. А те, кто по какой-либо причине подступались со злыми намерениями – получали по заслугам. Правило, которое всегда работало в отношении её паладина. Даже если что-то выглядело причинённым ему безнаказанно, кара просто была отложена во времени. Особенно приятно было, что справедливость нёс он сам. Лишь раз посвящённый ей человек обратился с просьбой: «Когда я стану великим детективом, чтобы интересные дела меня сами находили». Желаемое им благословение было наложено сразу же, но, чтобы оно начало действовать, требовалось выполнить условие, заложенное в самой просьбе. Однако признать великим детективом его должен был не друг или симпатизирующий человек, а враг. Причём признать вслух и с полным осознанием значения – то есть после того, как в Шиничи разглядят полное соответствие этому высокому званию. Что и произошло – пусть и после того, как снова стал маленьким. Для божества подобное не было чем-то из ряда вон и ничуть не изменило её отношения. Богиня справедливости всё так же продолжала наблюдать за ним, иногда воплощаясь ради человеческих ощущений. Ничего, кроме отступления с выбранной стези, не могло поколебать её чувств. Даже наличие у её паладина любимой девушки – она искренне желала им счастья. Её любовь была другой, иной… и проявлялась по-иному. Ни ревности, ни зависти, только желание дарить радость, что она и продолжит делать, как бы Шиничи не выглядел. Интересные дела, как и отдых между ними – всё это для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.