ID работы: 13359623

Небесный цветок

Джен
R
Завершён
244
автор
NightRadiance бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Силы медленно покидали моё умирающее тело. Я лежала на холодной сырой земле, вглядываясь в дождливое небо, что безмолвно готовилось забрать мою душу. Капли воды стекали по лицу, смешиваясь с кровью, после чего впитывались в ткань одежды. Глаза так и стремились закрыться и больше никогда не открываться. Я чувствовала скорый приход смерти, чувствовала вину перед родными, чувствовала стекающие по щекам слезы. Мне было грустно покидать этот мир, не реализовав многие мечты и планы. Листья деревьев вокруг, гонимые свободным ветром, убаюкивающе зашелестели, забирая тоску и печаль. Скоро свобода целиком заполнит меня — это и будет мой финал в этой истории. Трагичный, но необратимый финал. Перед тем, как сознание медленно начало дрейфовать, а нити неизвестности окутывать меня, я лишь в последний раз улыбнулась старому миру. Затем моим единственным компаньоном стала темнота.

***

      Я действительно не предполагала, что судьба дарует мне новую возможность в совершенно другой реальности.

***

      Звук дождя действовал слишком успокаивающе.       Чёрт.       Но я точно помнила, как…       В ту же секунду глаза распахнулись. Я сидела, облокотившись спиной о ствол дерева. Розовые цветы растения колыхались под дуновением ветра. Сакура. Вопросов стало больше.       Ноги подкосились, когда я попыталась встать, из-за чего тело тут же осело на землю. Понятно, лучше просто посидеть и постараться не двигаться лишний раз.        Только когда взгляд переместился на мою, но чужую, одежду, в голове что-то громко щелкнуло. Всё это было мне знакомо. Пазл сложился: орнамент из кленовых листьев на наряде, достойном странствующего ронина; лежащая рядом катана — я попала в тело Кадзухи, персонажа популярной игры.       — Пиздец. — вынесла я вердикт и тут же поежилась от чужого (теперь моего?) мужского голоса. Сказать, что это было непривычно — ничего не сказать.       — Так, ладно, без паники. — глубоко вздохнула и медленно выдохнула, окончательно собираясь с мыслями. — Ага, без паники. Я просто-напросто умерла и стала одной из попаданок Фикбука. Каждый день такое происходит.       Нижняя губа предательски задрожала, в носу неприятно защипало, а перед глазами всё размылось. Я быстро вытерла подступающие слезы рукавом этого… Хаори? Да, думаю именно хаори. После чего, схватив оружие, рывком поднялась с мокрой травы, на удивление даже не потеряв равновесие.       «Что делать?» — главный и самый важный вопрос, терзающий сознание. Мне ведь даже неизвестно моё точное местоположение. Ну, то есть, это, естественно, Инадзума. Только там… тут везде растет сакура, а это не помогает от слова совсем.       Я внимательнее пригляделась к окружающему пейзажу: помимо деревьев сакуры, так гармонично вписывающихся в общую картину, да небольшой тропинки около заросшего мхом валуна, не было ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Лишь дым где-то вдали служил ориентиром в моём странствии. Рискованно? Определённо. Одно дело — игра, совсем другое — реальность. Но выбора всё равно не оставалось. Опрометчиво и глупо — возможно. В глубине души я понимала — не выдвинусь в путь сейчас — окончательно разрыдаюсь по утерянной жизни.       Ноги сами понесли меня в нужную сторону.

***

      Думаю, это можно было назвать ошибкой новичка.

***

      Путь длился всего, наверное, минут двадцать, но за это время руки заледенели, отчего пришлось спрятать их в рукавах, а одежда окончательно промокла. Задумавшись, я медленно подошла к скале, из-за которой виднелся дым. Немного пригнулась, тихо ступая к ближайшим кустам для обеспечения лучшего обзора.       Хиличурлы.       Ну просто шикарно. Удачей меня точно не обделили.       Если аккуратно двинуться назад, то, скорее всего, получится уйти незаметно, верно? Так я и поступила. Спойлер — зря.       — Ya! — злобно раздалось откуда-то сверху. Рядом с ногой приземлилась стрела, искрящая электричеством.       Я отпрыгнула от того места на добрые пару метров. Мой учитель физры гордился бы мной. И именно в этот момент, буквально в миллиметре от бедной моей головы, пролетел гигантский, мать его, топор!       «Катана»       Точно!       Оружие оказалось у меня в руке (опустим факт того, что оно чуть не упало на землю). Помахав им из стороны в сторону, мол, да, я тоже не пальцем деланная, нервно усмехнулась. Враги недоуменно замерли от моего действия. Может это тот самый шанс на спасение?       Ага, сейчас. Размечталась.       — Ауч! — вскрикнула я, когда один из хиличурлов угодил камнем мне по щеке. Потерев ушибленное место, я ещё крепче вжалась в основание катаны.       «Спокойствие — главный ключ к победе. Пусть разум будет един с клинком — таково учение Иссин»       Как не вовремя собственное подсознание решило меня поучать.       Я уклонилась от очередного удара метачурла. Пронесло.       «Молодец, ты быстро учишься. Почувствуй движение ветра»       Так, ладно это уже не смешно. У меня раздвоение личности? Я теперь сама с собой разговариваю? Нет, конечно, разговариваю, но не так.       «Нет повода беспокойству. Вся ситуация целиком пока мне не видна, но обещаю, что постараюсь помочь тебе со всем разобраться»       Ты?..       «Каэдэхара Кадзуха»       Оу… Оу! Чёрт! Я…       «Осторожнее, уклоняйся! Позволь ветру вести тебя»       Его предупреждение спасло мне, вернее нам, жизнь — быстро, но неудачно, отпрыгнув в сторону, я со всей силы впечаталась в грязь. Больно, но не смертельно.       Пока меня всё-таки не прикончили, я быстро схватила катану, которая на тот момент валялась на земле, и полоснула острым лезвием по руке хиличурла с дубиной. Тот, бросив оружие себе под ноги, издал противный рык, прикрывая кровоточащую рану когтистой лапой.       Даже как-то жаль…       Ещё одно мохнатое существо подкралось со спины, но фортуна теперь окончательно меня покинула. Удар пришелся по плечу:       — Ай!       Рабочей рукой стало невозможно пошевелить.       «Ты очень храбрая. Я верю в тебя. Сейчас тебе придётся защитить себя. Обхвати рукоять клинка здоровой рукой, почувствуй, как его наполняет энергия Анемо и нанеси удар»       Я не понимаю, как можно синхронизироваться с этой твоей силой ветра!       «Я верю в тебя, уверуй же и ты»

***

      Вера — сильный мотиватор. Жаль, что я её не оправдала, позорно сбежав с поля боя.

***

      — Прости. — пробурчала под нос, продолжая двигаться к острову Рито.       «За что ты извиняешься?» — недоуменно прозвучал его голос в моей голове.       — Я испугалась. Сильно испугалась. Мне так жаль.       «Я не виню тебя. Ни в чем не виню. Ты достойно сражалась. Подобно первому ростку весной, ты пыталась пробиться сквозь заледеневший снег»        До нужной точки мы двигались несколько часов. И время тянулось долго, отвратительно долго.       «Нам нужно в порт. Капитан Бэй Доу поможет» — пронёсся голос самурая, стоило только пересечь границу города.       Рито встретил нас холодно. На улице почти не было людей. Лишь стража мельтешила туда-сюда от одного дома к другому.       «Нам нужно спрятаться»       Что? Зачем?       «Сёгун Райден издала указ об охоте на Глаза Бога. Неужели единственный способ отстаивать идеалы — постоянно сражаться с другими?..» — я деликатно промолчала.       Теперь мне хотя бы стали известны примерные временные рамки. Значит, путешественник или путешественница ещё не прибыли в Инадзуму. Возможно, кто-либо из них сможет мне помочь?       Стража пару раз почти раскрывала наше укрытие. Почти. Корабль Бэй Доу должен был отчалить с минуты на минуту, из-за чего любое промедление могло стоить собственной жизни.       — Долго ты сегодня. — констатировала факт женщина, стоило нам только подняться на палубу. — Что с тобой стряслось, матрос?       Ах да, ну и видок должно быть у нас.       — Я скажу лекарю, чтобы он принял тебя незамедлительно. И возражения не принимаются. — она действительно умела произвести впечатление грозного человека.       — Есть, мэм. — пожалуй, буду играть отведённую мне роль. По крайней мере, сейчас.

***

      Повязка на руке сильно сковывала движения. Ну лучше уж так, чем в гипсе. «Сильный ушиб» — вынес вердикт врач, чему я была очень рада. Это означало, что в новом мире не придется выживать со сломанной конечностью.        Запасная одежда у Кадзухи, к счастью, оказалась. Я старалась не смотреть на его тело во время процесса переодевания. Слишком неловко.       Честно, понятия не имею, как матросам удалось уговорить меня остаться выпить с командой.       — Сакэ? — предложил один из них. Я кивнула, подставляя свою чашку ближе к разливающему. — Раньше почти не соглашался. Растёт ребёнок.       Приятно-горьковатая жидкость обожгла горло, отчего я сморщилась.       — Да оно же почти как Мондштадское вино. — усмехнулся другой. — Бэй Доу знала, что у неё на борту совсем ещё мальчишка? Настоящие мужчины от рома даже не шелохнутся, шкет.       В знак подтверждения своих слов, он откупорил старую бутылку и отпил прямо из горла. Мне стало плохо от такого зрелища. У себя дома я вообще не пила — вкус алкоголя казался отвратным и горьким. И… это мнение не изменилось. Кадзуха в моём сознание затих несколько часов назад, а мне очень хотелось слегка проветриться. Лучше уж так, чем совсем никак.       — Отставить! Набросились на парня. — капитан отпила пива, остановившись рядом с нашей компанией. — Завтра важный день, поэтому всем скоро расходиться.       Со стороны команды послышались печальные вздохи.       Бэй Доу — лучшая, и это неоспоримый факт.       Попрощавшись со всеми, я отправилась в каюту. Сама в шоке от того, что запомнила её местонахождение.       Открытое окно частично позволяло наблюдать за отдаляющимся портом. В темноте было видно лишь иллюзорное очертание города. Фонари — единственные его указатели.       Тейват, а, точнее, его малая часть, что мне удалось увидеть, поражал воображение. Реальность и игра — две абсолютно разные вещи. Этот Тейват был жестче, нежели экранный, но в то же время он был… настоящим.

***

      Мы провели в плаванье несколько спокойных дней, прежде чем я сорвалась. Тогда Кадзуха узнал и о смерти, и о моём мире, и том, что мне известно больше, чем следовало бы знать.

***

      — Я просто очнулась здесь, в Тейвате, которого, по идее, и существовать-то не должно! — шмыгнув носом, вытерла с щёк слёзы.       «Эмоции делают людей людьми. В слезах нет ничего постыдного, поверь»       — Тут, конечно, классно, но…       «… Но твоё сердце всецело принадлежит родному миру» — закончил самурай.       — Именно! — подтвердила я.       «Признаться, я никогда о подобном не слышал… Но тайны вселенной бесконечны в своём проявлении. Ты напоминаешь мне хиганбану»       Я нахмурилась, не понимая, что ронин имел ввиду.       «Хиганбанаили небесный цветок. Определение «цветок не из этого мира» также является верным»       — Хиганбана… — будто пробуя слово на вкус, произнесла я. — Мне нравится.       — И да, прости, что позаимствовала твоё тело. — губы расплылись в неловкой улыбке, отдающей толикой грусти.       «Твои помыслы чисты и зла никому не желаешь. Не нужно винить себя во всех грехах. Это вышло случайно»       — Ты знал, да? С самого начала знал, что я не отсюда? — тихо задала вопрос.       «Просто догадывался» — отчего-то мне показалось, что он тоже улыбнулся.

***

      Потом выслушивала его я.

***

      — Ты не виноват. — твердо заявила ронину. — Никто не виноват. Я восхищаюсь отвагой твоего друга.       «Звук ваших душ схож — вы оба жаждете стремлений, а сердца полны надежды. Думаю, вы бы отлично друг друга поняли»       — Правда? — усмехнулась я, печально оглядывая потухший Глаз Бога. — Приятно слышать.       «Я понимаю, почему он так поступил в тот день. И я не виню сёгуна — дворцовая дуэль, особенно в такое время… Принять вызов — её обязанность. Смятение моей душе придает лишь указ об охоте. Никто не имеет права отбирать людские стремления. Даже сама сёгун Райдэн. И пока я могу — я буду бороться»       — Это очень смело. И благородно. Я помогу тебе, всем чем смогу.       «Спасибо, что выслушала»       — Спасибо, что доверился мне.

***

      Через пару дней меня заинтересовало фехтование.

***

       — Бамбуковый меч? Серьёзно? — недоуменно оглядев вещь перед собой, разочарованно выдохнула.       «Безопасность превыше всего»       — Окей, ты тут босс. — пробормотала, окончательно рассеивая надежду об уроке на настоящих мечах. — Внимательно слушаю.       «На Алькоре достаточно места для тренировок. Считай, везение на нашей стороне. Начнём с самых основ…»       Руки крепче вцепились в муляж оружия.

***

      …И, конечно, мы часто наблюдали за звёздами, указывающими путь в темной ночи.

***

      «Самая яркая звезда на небосводе — наш маяк в бескрайнем океане»       — Как Полярная звезда у нас… — поделилась воспоминанием о прошлой жизни.       «Полярная звезда… Пожалуй, использую это название в новом хайку» — задумчиво произнёс голос в голове.       — С радостью потом послушаю.       Россыпь мириадов звёзд над Тейватом сразу привлекла моё внимание. Совершенно другие созвездия, небесные тела — подумать только! Ветер, мягко обдувающий тело, что могло быть лучше?

***

      Дни постепенно превращались в недели. Недели в месяцы. Полгода я пробыла в Тейвате, когда встретилась с… Итэром. Канон пока не ломался, хотя какое тут.

***

      — Мы так быстро поймали того воришку! — Паймон, казалось невозможно было остановить. — Ты, конечно, чудик, но польза от тебя есть!       Сомнительный комплимент, но это ведь Паймон.       — Паймон, ты как всегда. — Итэр скрестил руки, недовольно взирая на проводника. — Спасибо, Кадзуха, правда.       «Не бойся рискнуть»       — Кстати об этом… Ты слышал что-нибудь о попаданчестве в чужое тело?       — Мы с сестрой, вроде, не сталкивались с подобным. А почему ты?.. — парень замер, приковав ко мне взгляд. — Оу.       — Оу. — вторила его ответу. — Именно.       — Так кто ты?       — Зови меня Манзюсягэ.Думаю, нам с тобой есть о чём поговорить.

***

      — Значит, ты не знаешь, почему она там? — путешественник заметно погрустнел. Бедняга. Как мне его жаль.       — Извини, в моём мире ходят лишь одни теории, но они ничем не подтверждены. Я рассказала всё, что мне было известно.       — Словами не передать мою благодарность и за эту информацию! — он заключил меня в крепкие объятия. Какой же Итэр милашка.

***

      До годовщины моего нахождения в игре осталось всего каких-то три месяца.

***

      — Значит, в одном теле заключены две разные души? — Яэ Мико хитро прищурилась, оглядывая тело Кадзухи. — Звучит как сюжет легкого романа из книжного издательства.       Улыбка расцвела на губах кицунэ.       — Не вижу здесь ничего смешного… — прошептала куда-то в сторону, но слова всё равно долетели до её чувствительных ушей, заставив сильнее улыбнуться.       — Думаю, я смогу помочь в вашей щекотливой ситуации. Но что я получу взамен?       — Вы вновь увидитесь с Эи. Мы попытаемся донести до неё правду. — Итэр выглядел серьезно. Он действительно был готов помочь.       Жрица ухмыльнулась, секунду обдумывая конечный ответ:       — Я согласна.

***

      — Боюсь, ты одна из заблудших душ, что странствовала по мирам. Покинутые реальности навсегда остались позади.       — Значит, и домой я?..       Жрица отрицательно покачала головой.       — Всё было зря. Этот долгий путь…       Итэр приобнял меня. Рукав хаори оказался у лица, и слёзы мгновенно впитались в ткань.       — Есть два пути: ты можешь оставить Тейват и двинуться дальше, либо попробовать создать для души новый сосуд. У тебя есть время по…       — Второй вариант. — я без промедления озвучила свой ответ. — Раз других нет, лучше пусть будет так.

***

       Я знала, что должно было произойти в данный момент. Мне было известно о том, как сёгун нападёт на Итэра. Но смерть Синьоры произвела на путешественника сильное впечатление — его пустой взгляд говорил сам за себя.       Она возникла неожиданно — от волнения сердце заколотилось быстрее. Мы с Кадзухой ринулись вперёд, освобождая катану из ножен. Похоже, это и было то самое доверие к ветру. Стихия, словно пластилин, поддавалась движению изящных ладоней, придавая нам сил. И лишь на мгновенье, электрическая вспышка озарила тело, даруя вторую элементальную способность. Пустая оболочка Глаза Бога сверкнула фиолетовым. И в проблесках мне померещилась добрая улыбка, белые волосы, длинный шарф и красное хаори — этот образ отдался в груди приятным теплом. Я поняла, кто был перед нами, а Кадзуха и подавно.       Мы успешно отразили её удар. Теперь дело оставалось за Итэром.

***

      — Открой глаза.       — Пожалуйста, открой глаза. — вновь повторил голос.       Сладкие оковы сна никак не хотел меня отпускать. Что происходило?..       «Постарайся пробудиться, когда прозвучит сигнал» — в памяти всплыли последние слова Яэ Мико, прежде чем я потеряла сознание.       — Открой глаза.       Я пошла, нет, побежала на свет впереди, ведомая неизвестностью в лице чужих слов.       Глаза распахнулись.       — Надеюсь, новое тело придётся тебе по вкусу. — кицунэ усмехнулась. — Но теперь я вынуждена вас покинуть. Есть дела поважнее ваших подростковых проблем. Счастливо, дети.       Примечательным казалось голубое небо на фоне розовых цветов сакуры. Красиво. Я зажмурилась от яркого солнца, прикрывая лицо ладонями. Слишком светло.       Меня аккуратно подхватили под руку, помогая встать. Непривычно.       — Паймон так переживала! Ты в порядке? — фея оживлено мельтешила перед лицом, расспрашивая о моём самочувствии.       Я улыбнулась:       — Всё хорошо, не волнуйся. Чувствую себя совершенно другим человеком.       — Яэ сказала, что могут быть побочные эффекты в виде головокружения и…        Пока Паймон щебетала себе под нос, я перевела взгляд на Итэра и Кадзуху.       — Теперь я способна обнять вас самостоятельно!       Они были и не против.       — Вы что, забыли про существование Паймон?! — возмущенно фыркнула девочка, топнув в воздухе ногой. — Да я…       — Иди сюда, консервная банка. — Итэр притянул её к нам для общих обнимашек.       — Знаешь, приятно наконец-то увидеть тебя вживую, а не просто слышать безымянный голос в голове. — прошептала я. — Спасибо за всё.       Кадзуха лишь тепло улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.