ID работы: 13359706

что, если бы всё было иначе?

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
' — Не переживай, Баам. Как только разберусь кое с чем, сразу вернусь к вам. ' Темнота всегда открывает взору самые жуткие очертания и даёт волю не самым лучшим мыслям, надавливающим на плечи. В ней привычный стул, на котором аккуратно сложены вещи, кажется монстром, сверлящим пустоту взглядом, в ней же и беспорядочно раскиданные подушки на смятой постели предстают телесами подозрительного незнакомца. Даже искрящиеся электроды, торчащие из цоколя побитой лампочки, мало чем помогают, как и камера со вспышкой в темную ночь. Тяжело успеть разглядеть местность в объектив, пока загорается её яркий свет, скорее, ослепляющий, чем освещающий мрак. Агеро чувствует себя одной из этих фотографий, тех, где хочется запечатлеть ночные красоты, а не получить в итоге размазанные темно-серые пятна на пленке, перебитые бледной полосой отказавшейся нормально работать вспышки. Одной из таких, которых со злостью сжимают в кулаке и, не глядя, швыряют в мусорное ведро позади себя, не считая за произведение искусства. Кровь на его рубашке ещё теплая, и если бы фотоаппарат находился в руках господина детектива, он, определенно бы, орлиным глазом своим заметил на размытом черно-белом снимке скапливающуюся под носками туфель жидкость, густеющую у краев. Он бы определённо пораскинул мозгами, кивнул, придерживая пальцы у подбородка с умным видом, как и каждый другой офицер, проработавший много лет, и сказал: — ' Кун Агеро Агнис — преступник. ' И ушёл бы, продолжая держать свою команду в напряжении. А Кун тем временем утирал бы черно-алые капли на щеках, больше размазывая их по своему бледному личику, хватался бы за волосы, роняя нож в паре сантиметров от своих ног, и пытался бы придумать сотни правдоподобных оправданий, чтобы, конечно же во благо, как всегда солгать. Рахиль больше не причинит Бааму вреда. Точнее, она уже никому причинить его не сможет; никогда больше не будет использовать доверяющих ей людей, никогда больше не надавит никому на больное. И это всё — ещё одна ложь, которая не в состоянии утешить даже её же выдумщика. Конечно, смерть Рахиль принесёт Бааму ещё больше боли, не говоря уже и о том, что обнаруженное по случайности им некрасиво изрезанное тело отложится в памяти, заменяя кошмары об одиночестве на кошмары о беспощадном монстре, рисующем нелицеприятные узоры на так дорогом для кандидата в убийцы теле. И монстр этот никто иной, как его драгоценный друг. ' — Если мне снова придётся иметь дело с Рахиль, не уверен, что она это переживет. — Господин Кун. . . ' А что толку от предупреждений, выдвинутых годы назад? Имеют ли они смысл сейчас и имели ли смысл тогда, когда только были сказаны? Теперь Агеро ни в чём не уверен. Ни в правильности своих действий, ни в глупой привязанности к Бааму, подтвержденной такой сильной ненавистью к Рахиль. Настолько сильной, что острие ножа втыкалось в её грудь больше десяти раз, и каждое сопровождалось вполне уместным комментарием — она бы точно заслужила, если бы заслуживала смерти вообще. Не стоило ли ужесточить наказание? Стоило ли вообще наказывать её? А кровь теперь такая холодная. И запах в комнате какой-то гнусный. Сколько Агнис простоял вот так, вцепившись взглядом в мертвое тело так ненавистной ему подружки Баама? Ах, да, кажется, до прихода сюда он обещал ему вернуться сразу же, как только покончит с этим. Но сейчас дорожка спутанных мыслей хочет привести его только в Ад.

***

Как и тогда, Кун снова промахнулся. Вместо того, чтобы спасти своего самого драгоценного друга от жестокости этого мира, сам того в него же и окунул. А затем нырнул следом, ведь не ему ли не понимать, каково это — быть преданным самым дорогим тебе человеком? Воздвиг вокруг себя стену, позволяя кромешному мраку комнаты свести его с ума, закрыл все окна, загнал себя в угол, от холода которого спасти не может даже пара одеял, искусал до крови все губы. Вертелся, изворачивался, делал всё, лишь бы во время очередной вылазки за едой или в уборную не попасться никому на глаза, в которых одновременно читались страх, отвращение и жалость. Сколько времени нужно человеку, чтобы оправиться от ошибок прошлого? А сколько времени нужно разбитому вдребезги сердцу, чтобы суметь срастись? Ему, кажется, ни время, ни рассудительность помочь уже не смогут. ' — Ты же знаешь, что это я её убил? — Да, знаю. ' И всё-таки, это даже немного смешно. То ли то, как Баам слёзно умолял его остаться, не прекращая кричать даже после выхода из корпуса, то ли то, что Агеро всё-таки остался. ' — Вы правда никуда не уйдёте? — Нет, конечно нет. Раз ты просишь меня об этом. ' И если бы он сейчас рассмеялся, то его сумасшедший смех эхом раздался бы в этой душащей тишине. А ему ведь, если честно, всё ещё хочется сбежать. Нацепить маску на лицо, обрезать волосы, окрашивая их в новый для себя цвет, сменить имя, собрать команду, члены которой ничего не будут знать о друг друге, а затем бросить и их, закончив своё путешествие на одном из этажей, где продолжает бурлить совершенно обычная жизнь. И всё ради того, чтобы наконец суметь забыть прошлое и никогда больше с ним не пересечься. ' — Я понимаю, почему вы сделали это, Господин Кун, только. . . — Лучше я выслушаю это в другой раз. ' Только вот, было бы лучше, если бы этого 'другого раза' никогда не существовало. Точнее сказать, лучше бы не существовало и самого Куна, умудрившегося прослыть как и нелюбимым сыночком, так и самым мерзким товарищем в своей истории.

***

Коротать время, наблюдая за сменяющимися на циферблате цифрами, нервно сжимать кулаки, считая дни до прибытия на следующий этаж, с волнением провожать каждый голос, доносящийся из коридора, пока чьи-то шаги не утихнут под самой дверью совсем ненадолго, прежде чем раздастся стук. ' — Господин Кун, можно войти? ' И затем снова станет смешно. От того, как Агеро поднимается с пола, спотыкаясь о сбитое под ногами одеяло, и торопится убрать стул, спинкой подпирающий дверную ручку. ' — Так Вы и правда. . никуда не ушли. ' И как только Агнис мог позабыть о том, что натворил, пока бежал сюда, словно за последним выдавшимся ему шансом? ' — Естественно. Ты ведь попросил меня об этом. ' — слова едва проталкиваются через колючий ком, застрявший в горле, и оттого не могут звучать спокойно и уверенно. ' — Да, Вы правы! Кажется, я тогда привлек много внимания. ' — Баам виновато улыбается, неловко почесывая затылок, и заглядывает внутрь комнаты, позволяя Куну разглядеть синяки под его глазами и мысленно схватиться за сердце. Наверное, Кроко был бы очень зол, узнав о том, что черная черепашка снова связался с синей, а затем разозлился бы ещё сильнее, узнав, до чего эта синяя черепашка себя довел. ' — Господин Кун, ' — Баам тут же мчит к окнам, по-детски злобно отодвигая занавески, будто бы они виновники всех проблем — ' я открою окно. ' Комната наполняется теплым светом, в лучах которого пляшут встревоженные пылинки, и, наконец, свежим воздухом, прогоняющим сырость и холод. Агнису требуется немного времени, чтобы привыкнуть к внезапным изменениям и вдохнуть полной грудью, провожая поднимающего одеяло Баама до глупости ошарашенным взглядом. ' — Разве ты пришёл не из-за Рахиль? ' Баам останавливается, сминая тяжёлое покрывало, и, вздыхая, скидывает его на кровать. ' — Нет, я пришёл сюда из-за Вас. Я уже говорил, что понимаю, почему Вы сделали это. — Только? — Только все ли теперь счастливы? ' Кун переводит взгляд за окно, пытаясь сыскать ответ, который был ясен с самого начала, среди белоснежных облаков, безмятежно плывущих по голубому небу, и отвечает тихим 'нет', снова погружаясь в мертвую тишину. ' — Пожалуйста, возвращайтесь к нам, Господин Кун. ' — кандидат в убийцы поднимает с тумбочки поднос, крепче сжимая бортики, дабы показать полное намерение забрать его с собой, и движется в сторону выхода — ' Я вернусь за Вами к ужину, и если узнаю, что Вы закрывали окна, то очень рассержусь! ' — ' Ты уже решил всё за меня? ' — ' Просто подумал, что Вы мне не откажете. ' — ' И оказался чертовски прав. '

***

В ту ночь Рахиль спросила его: ' Думаешь, Баам так просто оставит мою смерть? Думаешь, он простит тебя? ' И, наверное, тогда Агеро думал только о том, как заткнуть эту стерву раз и навсегда. Тогда он пропускал предупреждения о том, что только испортит всё, мимо ушей, подкармливая свою ненависть словами Рахиль о том, что чудовище здесь только Баам, и он один должен наконец умереть, чтобы никогда больше не вернуться в башню. Только вот Баам, оказывается, действительно очень хороший парень. И умение прощать — одно из главных его отличий от Рахиль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.