ID работы: 1335976

Секрет

Гет
R
В процессе
130
автор
Vasilisa Dilussi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

В пучине прошлого

Настройки текста

РOV Isabella

Начало воспоминания

      Плыть под водой было очень тяжело: мышцы спины и рук уже давно ныли, голова раскалывалась, а лёгкие непроизвольно сжимались от нехватки кислорода. Хотелось вздохнуть, дышать жадно и глубоко свежим чистым воздухом, но я подавляла в себе это человеческое желание и упрямо продолжала плыть дальше, цепляясь взглядом за серые валуны подомной. Я не знала куда плыву, но мне было всё равно - главное подальше от этого чёртового места. Розали плыла по правую руку от меня, и вид у неё был какой - то испуганно - восторженный. Она беспрестанно оглядывалась вокруг с видом искателя, изведывающего новые просторы, и пока неумело плыла рядом.       Слегка подгребая руками, я вынырнула на поверхность, жадно вздохнула и закашлялась от - того, что вода попала в нос. На чистом безоблачном небе сияло полуденное солнце, и дул легкий свежий ветерок с моря. Вода в море разительно отличалась от воды в том бассейне - она была ледяная и мутная, а воздух только усугублял наше положение. Поёжившись, я посмотрела прямо перед собой, но вокруг простиралась только недвижимая гладь вод. Резко мотнувшись вбок и откинув мокрые темные пряди с лица, я обернулась. Впереди простирались громады скал и леса, людей не наблюдалось, стоит сказать, что берег находился на довольно - таки большом расстоянии. Глубоко втянув воздух, я погрузилась под воду и опустилась ко дну, где меня ждала Роуз. Жестом показав, куда плыть, я устремилась вперед, развивая огромную скорость.

***

      Я устало карабкалась на скалу, желая оказаться поскорее на суше. Мои руки уже болели от усилий и царапин, которые неимоверно пульсировали. - Белла, держи руку, - одноклассница протянула мне ещё влажную и слегка грязную руку. - Сиди уж, - простонав от боли, я с усилием подтянулась на камень, оцарапав при этом живот.       Стоит сказать, что влезть на скалу получилось. Хейл дурачилась на мой взгляд - она сидела на валуне и тыкала в чешуйчатый хвост пальцем, при этом она пару раз нервно хихикнула. Это, казалось мне, у неё начинается истерика, но она держалась на отлично. Хмыкнув и в раздражении откинув мокрые волосы, сбившейся в колтун, я отвернулась к своему чуду.       «Что же мне с тобой делать? Как теперь жить? Родители, а что скажут они? Где Жева с Эмметтом?»       Все эти вопросы крутились в моей голове, но я не знала ответы на них. Единственное, что я знала, так это то, что надо добраться до дома и рассказать всё родным.       Как - то стараясь высушить хвост, я растирала воду, равномерно разнося влагу по всей поверхности. Десять минут этих манипуляций вернули мне ноги. Мои родные ноги с маленькими пальчиками на них, мои шрамики на коленках от падения в детстве с качели. Я не могла похвастаться крутыми, длинными и накачанными ногами, скорее наоборот. Ноги были бледными и худыми.       Розали уже спокойно стояла на мелких камушках. Её платье ни чем не отличалось от первоначального вида. Я не увидела ни пятнышка. Светлые волосы аккуратно лежали всё той же французской косой, Светло сиреневые кеды, под цвет к платью, тоже выглядели первозданно. Стянув с ног туфли, я спустила ноги на камушки и встала. Пришлось одёрнуть платье и охнуть от боли, что причиняли маленькие острые камушки, впившиеся в ступни. Претерпевая боль, я обняла плечи руками и пошла в сторону тропы, что вела в лес. Эти места я знала не так плохо - раньше с классом ездили сюда в поход. - Ты идешь? - Уже, - Розали приободрилась и потопала за мной.

***

      Мы всё так - же шли лесом, но выхода пока не было. Солнце недавно спряталось, и над лесом нависали тяжелые грязно - серые тучи. Именно они мне и внушали страх и непреодолимое чувство бежать, идти быстрее. Я понимала, что если мы намокнем, то начнется катастрофа. Розали шумно вздыхала рядом, она изредка просила остановиться, но мы не могли позволить себе эту роскошь и шли вперед. Вдали загрохотал гром, и я припустила быстрее, испуганно оглядываясь назад. Босые ноги шлёпали по холодной земле, туфли больно постукивали о колени.       Ветер становился всё злее и холоднее. В воздухе стал сильнее чувствоваться запах свежести.       Розали уже не жаловалась и не ныла, а побежала за мной. - Быстрее, если я правильно поняла, то выйти мы должны позади моего дома, - крикнула я под раскат грома и сорвалась на бег, выкидывая многострадальные туфли в кусты. Розали, охая и придерживая бок, неслась рядом.       Впереди зеленая завеса кустов и деревьев расступалась, и уже виднелся мой дом. В два шага подлетев к задней двери дома по ступенькам, я вскинула руку в поисках ключа, который мы прятали здесь на всякий случай. - Белла, дождь начинает накрапывать, давай скорее. - Судорожно торопила меня Хейл.       Рука искала ключ. - Нашла, - я в победном жесте вскинула руку с ключом.        Первые тяжелые капли упали мне на вскинутое к небу лицо. Широко распахнув глаза, я кинулась к замочной скважине. Розали, приобняв себя за плечи, жалась к стене дома. Провернув ключ в замке, я услышала щелчок и с силой толкнула дверь. Я успела вбежать в дом, что нельзя сказать о Роуз.       Ноги превратились в хвост, и я хлопнулась с шлепком на пол, носом в глубокий ворс ковра. Розали же полетела на голый пол, а её хвост частично был на улице. - Мам, пап!       А в ответ я услышала тишину. - Пусто.       Хейл с кряхтеньем заползла в дом. Кое - как дотянувшись до дивана, я стащила полотенце, вместе с ним на пол упала пачка каких - то таблеток. Наспех вытерев хвост, я дождалась оборота и встала на свои ноги. Обернувшись, кинула скомканное полотенце в Роуз. Подошла к старому дивану и подобрала таблетки. "Антидепрессанты". Не понимая, я обернулась. У нас в семье никто никогда не страдал депрессией. - Белла, думаю тебе стоит взглянуть на это. - Розали стояла у самого входа. Там на выцветших обоях висел календарь. Я не понимала, чего она от меня хочет, пока не подошла ближе. Там чёрным маркером было отмечено 25 октября. То есть через, почти, неделю. - Белла, я думаю, что прошла неделя. Нас не было неделю.       Я растерянно обвела взглядом гостиную и наткнулась взглядом на старенький комод из светлого дерева. Подойдя ближе, я поняла, что на нём лежат газеты, и стоит букет полевых цветов, как я и люблю. Посмотрев чуть левее, я остолбенела. Там стояла моя фотография с траурной лентой, а рядом блюдце с солью и горящая свеча. - Тут написано, что мы погибли. Есть свидетели, тел не нашли. Похороны двадцать пятого октября, то есть сегодня. - Розали всё это говорила севшим и шокированным голосом. - Вот чёрт! - Я понимала, что в Форксе мы больше не можем оставаться из - за нашей "ситуации". Это идеальный шанс, но родители и миллион других проблем не давал расслабиться. Так же неизвестность на счёт друзей беспокоила, ведь в газетах о них не говорится ни слова.

Конец воспоминания

- Белла, вставай, пропустишь свой первый день! - Жизнерадостный голос подруги проник в моё сонное состояние.       Блондинка выглядела через чур бодро. Я глубоко втянула воздух, и чувствительный нос уловил аромат горячего шоколада и сдобы, но так же я чувствовала запах моря, исходящий от подруги. Я иронично приподняла бровь на это, но ничего не сказала. - Я проснулась.       Подруга мягко улыбнулась и вышла из комнаты. Тяжело вздохнув, я откинула одеяло и, оттолкнувшись от перины, встала. Натянула тапки, пошла в ванну. Открутив краны с горячей и холодной водой, я начала раздеваться и расплетать растрепавшуюся за ночь косу. Погрузившись по подбородок в воду, я ждала превращения, и оно не заставило себя ждать. Мрачно взглянув на чешуйчатое чудо, я опустила руку под воду и сделала пару распальцовок, что освоила в бегах. Вода пришла в движение - появились подводные течения, которые хорошо омывали хвост, чистя. Намочив губку водой и нанеся гель, я начала мыть тело.       Спустя пятнадцать минут я стояла у зеркала и смотрела на своё отражение. Казалось, волосы стали пышнее, кожа бледнее, а ресницы чернее, но к этому за три года я привыкла. Но я никак не могла спокойно смотреть на неё. Метка. Она оплетала почти всю мою правую руку от ключиц и до запястья. Узоры были выполнены тёмно синим и напоминали изморозь. Они всегда менялись при использовании магии и в зависимости от фаз луны. Сама фаза изображалась на запястье. Сейчас тут виднелся одинокий месяц и водные цветы. Расчесав волосы, я оделась и спустилась на кухню.       Тут уже сидели Джейкоб с Ренесми и Розали. На обеденном столе источая удивительный аромат, стояли блины, щедро политые лимонным сиропом. - Доброе утро, Белла, - слегка причмокивая, сказал Джейкоб. - Доброе, - я кивнула Ренесми, которая сидела рядом с Джейком и наблюдала эту забавную картину в виде парня и еды.       Розали задумчивая стояла у плиты, переворачивая румяный блин. Её волосы были заделаны в элегантный пучок. На ней хорошо сидела просторная лёгкая кофта с одним длинным рукавом, именно он сейчас прикрывал метку, от талии вниз струилась лазурная юбка в пол. Она то и дело смотрела на меня и закусывала губу. Я, можно сказать, видела, как крутятся шестерёнки в её голове.       Позавтракав, мы вышли на улицу и пошли в сторону университета. Оказалось, он был недалеко от нашего квартала. Это было величественное здание с барельефом на фасаде и колоннами, большой лестницей. Взгляд Розали нашёл кого - то в толпе и она остановилась. Следующие слова, что она произнесла, до глубины души удивили меня. - Белла, видишь вон ту парочку, - подруга кивнула в сторону светловолосой девушки с кулоном и парня, - так вот, она русалка, и я хочу с ней подружиться. - Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.