ID работы: 13359773

Chosen One

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Джарет достаточно давно не обходил свои запутанные владения. Вернее, запутанными для него они не были и не будут никогда. Он сам возводил эти высокие стены и сам разрабатывал ловушки и головоломки, спрятанные в них для гостей. Так что он знал их наизусть. И эти гости ещё никогда не могли пройти всё мракобесие, что наколдовал правитель, поставивший у каждой загадки жителей Андерграунда. Каждому посетителю его "дитятки" не хватало либо терпения, либо дружелюбия, чтобы договориться с здешними обитателями, либо сил. Как физических, так и моральных. Но эта девчонка... эта наглая девчонка, что посмела нахально растоптать его... нет. Не чувства. Чувства у Джарета? Да никогда! Но смять за несколько жалких секунд и выбросить, как мусор, его щедрые слова восхищения, которые он вообще не должен был произносить?... Теперь точно никто не сможет пройти его Лабиринт. Казалось, что полы его мантии коснулись уже каждого сантиметра земли. Он рассматривал досконально каждый кирпич, ощущая, как сильно уже устали его разноцветные глаза. Но необходимо как можно сильнее усложнить препятствие для людишек, которые не хотят брать на себя ответственность за младших. Джарет совершенно не задумывался над тем, сколько прошло времени с тех пор, как он покинул свой замок, где сейчас бы он вальяжно раскинулся на троне, а не натирал при многочасовой ходьбе мозоли. Но дело было неотложным. Однако, его уже радовал тот факт, что до выхода из Лабиринта оставалось совсем недолго. Внезапно услышанные всхлипы заставили правителя остановиться, чтобы прислушаться, откуда они доносились. Джарет приподнял в удивлении бровь, когда посмотрел вбок и увидел сидящую на коряге девушку. Вернее, фею. Об этом говорили поникшие за её спиной крылья, будто сделанные из прозрачной ткани. Однако, переливающаяся радуга на них сообщала, что крылья так и настоящие. Белоснежные, длинные локоны шелковой волной закрыли лицо. Подол пышной, серебряной юбки был задран, обнажая текущую из открытой раны кровь. Волшебное создание всё же обратила глаза к Королю, что уже очутился рядом, на расстоянии нескольких сантиметров, властно сложив за спиною руки, выгнув спину в ещё более величественной осанке. Будто создание не могло понять, кто перед ней. Джарет явно не был похож на того, кто в Лабиринте жил. — Хогл? – без приветствия и сочувственных ноток в равнодушном голосе начал беседу мужчина. — Что вам нужно? – с накатившими от боли слезами в глазах ответила вопросом на вопрос фея. — Как ты смеешь так говорить с тем, кто дарует тебе условия для жизни?! – возмутился на неслыханную наглость правитель. — Вот так жизнь! – воскликнуло создание содрогающим от рвущих горло рыданиями голосом, эмоционально всплеснув руками — Каждый день я и мои сородичи пытаемся не наткнуться на этого уродца, который нас отравляет непонятно чем и непонятно зачем, да и ещё и наступает на наши обесиленные  тельца, – фея вновь склонилась над раненной ногой. — Как сегодня, к примеру. — Значит, действительно Хогл, – подытожил сам для себя Король, хмыкнув, скрестив на груди руки и вернув глазам фирменные огоньки усмешки. — Однако, ты легко отделалась, если его хромая ступня так промахнулась и задела только ногу. — Почему вы его не бросите в болото, зная, что он уничтожает часть вашего народа?! — От вас нет пользы, – тут же похолодевшим тоном произнёс Джарет, но ухмылка быстро заняла своё место. Мужчина присел на корты, накрыв своей ладонью, обтянутой в неизменную кожаную перчатку, щёку дрогнувшей от этого тёплого жеста феи. — Однако именно тебя мне жаль, ведь ты по истине прекрасна. В отличие от остальных, – Фея, что завороженным взором прожигала Короля, улыбнулась, а её крылья за спиною оживились. Джарет не оставил это без своего внимания, обнажив в сильнее расцвётшей саркастичной усмешке зубы. — А ты самовлюблённая, раз тебе это льстит и ты не перекидываешь эти качества и на своих. Создание тут же поникло, почувствовав вину. Но на сие правитель реагировать уже не стал, не желая тем самым  психологически отстранять от себя красавицу. Мужчина переложил ладонь на место кровоизлияния, которое через пару мгновений прекратилось, как по щелчку пальцев. Глаза собеседников снова встретились друг с другом. Зрительное удивление одной и некая язвительность другого будто слились в единое целое. В гармоничный дуэт. — Ты будешь жить в моём замке, – сказал Джарет, вставая и протягивая в пригласительном жесте руку к фее. — А как же моя семья? — Тебе же не запрещено её навещать. — Но мне будет совестно перед ними! Что я буду жить в замке, а они скрываться в ничтожном... — Со мной будешь жить только ты! – отрезал правитель, растворившись со своей спутницей в воздухе против её воли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.