ID работы: 13359839

Сказочник

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
             Жил да был Сказочник. Каждое утро он рутинно вставал, умывался, надевал серую одежду, шёл в магазин за продуктами и возвращался обратно, в свой захолустный домик. Немногим Сказочник казался интересным, мало кто хотел с ним заговорить, лишь шептались за его спиной соседи и незнакомцы. Этот Сказочник и впрямь был стран: поверх своей серой одежды он носил фиолетовую мантию, расшитую звёздным ясным небом, в его руках всегда можно было увидеть потрёпанную книжечку и карандашик. Взбредёт ему идея в голову в толпе прохожих, он тут же спохватывается написать её, иногда забывая обо всём вокруг. Шепчет себе под нос, что-то бормочет, а люди и не знают, к кому его отнести: сумасшедшему или бедному. Так Сказочник боялся упустить малейшую идею, промелькнувшую в его голове, как искра, и старался всегда и везде за неё ухватиться.        Он жил совсем один. Воображение уносило его за грани обыденных реалий, и ему очень хотелось рассказать обо всём людям. Каждый день он писал небывалые истории, отдаваясь каждой детали и оттачивая своё мастерство, и искренне верил, что однажды, когда-нибудь, люди прочтут его записи и окунутся в океан фантазий.        Однажды к Сказочнику пришли гости. Это было настолько волнительным и радостным событием, что он два раза причесал свои седые волосы и бороду, умылся, отряхнул мантию, разложил на столике все книги, что написал за последнее время, и поставил кипятиться чайник. В гости к нему пришла соседка с детьми: женщина с неаккуратным и грубым видом, её детки были тихи, скромны, в глазах читался испуг. Соседка решила проверить, верны ли слухи о его сумасбродстве, что ходят о нём вокруг. Он был очень рад: улыбка с лица не сходила весь день, старался дать гостям всё, что мог. Показав свои исписанные книжечки, он напоил их чаем с пирогом.  Женщина вовсе не слушала его, лишь рассматривала в домике убранство: всё старое, деревянное, еле горевшие лампочки, казалось, доживают отведённый им срок; на большом столе лежали обрызганные чернилами листы, и ей скорее стало жаль бумагу. Она посчитала, что Сказочник проводит время бесполезно и действительно далёк от реальности. От таких людей надо держаться подальше. Нагло перебив старика, она схватила детей за руки и вышла. Сказочник совсем не понял, что же он сделал не так, где не угодил. И присел на скамью и поник.        На улице послышался дождь, в доме постепенно становилось холоднее. Обычно его согревал внутренний трепет сердца: он делал то, что любит. Неужели это никому не нужно?       В дверь постучали. Два аккуратных стука, и дверь медленно отворилась. В комнату вошла девочка, дочь соседки. Она смотрела на него, как на волшебника, не хватало лишь ему трости. Её глазки были неподвижны, а маленькие ручки соединились в замке. -Вы мне... почитаете? По телу прошла волнительная дрожь. Но спустя лишь мгновение, он взял одну из своих книжечек и усадил девочку на старое кресло. Сказочник приготовился читать своё последнее творение.       Так каждый день стала девочка приходить к Сказочнику, приводя с собой друзей. Вокруг кресла усаживались дети и внимательно слушали его истории. Каждый из них окунался в тот мир, который никто больше не знал. И, кажется, в этом наконец-то обрёл своё счастье Сказочник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.