ID работы: 1335987

Ты и я

Смешанная
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нацуо, ты когда-нибудь думал о любви? Ты задумчиво помешиваешь ложечкой черный кофе, затем отодвигаешь чашку и внимательно смотришь на меня. - Конечно, - лукаво улыбаясь, отвечаю я. Обхватив отставленную чашку за ручку двумя пальцами, притягиваю ее к себе и отпиваю. Ненавижу кофе, но твой всегда вкусный, такой же крепкий и бодрящий, с тонким ароматом и приятным послевкусием, как мои чувства к тебе. К чему весь этот разговор, Йоджи? Что ты задумал? Неужели ты собрался признаться мне? Это необязательно, и так знаю, что я тебе небезразличен, но мне будет чертовски приятно это услышать. Нежно на тебя смотрю и с нетерпением ожидаю продолжения разговора. - Да? И что ты думаешь? Какая, по-твоему, любовь? Как понять, что это именно та самая любовь, единственная на всю жизнь? Ты сосредоточенно хмуришься и трешь лоб. Я делаю еще один глоток и, взвешивая слова, пытаюсь сформулировать свою мысль: - Прежде всего это верность и взаимоуважение. А еще постоянное желание находиться рядом и оберегать, ну и поцелуйчики там всякие, обнимашки и прочие шалости в постели и не только, - смеясь, добавляю. Как мне объяснить тебе, что Связь в Паре - это уже раз и навсегда? И что не всем удается встретить свою половинку? - Да ты романтик! - фыркаешь, но я вижу, как твои губы подрагивают, а после и вовсе расплываются в улыбке. - Знаешь, как я воспринимаю любовь? - Ну, расскажи! Все равно скажешь же! - беззлобно поддразниваю и показываю язык. На самом деле мне не терпится узнать твое мнение на эту довольно щекотливую тему. После недолгого молчания ты все же начинаешь: - Это как падение с большой высоты: в ушах стоит невыносимый гул, а сердце бьется быстро-быстро. Земля стремительно приближается, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать, кроме как красиво приземлиться. Ну или хотя бы постараться сделать так, чтобы труп был предельно узнаваем. Теперь фыркаю я, а ты отбираешь у меня полупустую чашку и делаешь глоток. - Ничего ты не понимаешь! - недовольно произносишь ты и смотришь на часы. - Всегда знал, что пловцы - приземленные люди, неспособные оценить красоту полета души. - Ну, конечно! Куда нам до вас, скалолазов? Смеюсь, а ты поднимаешься из-за стола и выходишь в коридор. - Мне уже пора - тренировка через полчаса. Ты идешь? - Нет, у меня сегодня выходной. - Тогда до встречи. Надев кожаную куртку, ты поправляешь волосы и берешь рюкзак со снаряжением. - Да, Нацуо, мы с ребятами собираемся вечером в бар, поэтому вернусь поздно, пьяный и не один. - Иди уже! - Строю недовольную мину ревнивой жены и складываю руки на груди. - Только посмей! Ты подмигиваешь и исчезаешь за дверью, оставляя меня в одиночестве. Вернувшись на кухню, залпом допиваю кофе и ставлю грязную чашку в раковину. Не знаю, к чему такие вопросы, Йоджи, но они явно неспроста. Бойцовское чутье меня никогда не подводит. *** Знаю, Нацуо, что ты хотел мне сказать, но ничего не могу поделать - это сильнее меня. Никогда не думал, что такое может произойти со мной. Мне необходим этот человек, необходим, словно воздух, все мои мысли заняты только им, но и без тебя не представляю свою жизнь. Ты не думай, мне очень неловко перед тобой, но я так надеюсь на твое понимание и поддержку. Зато после сегодняшнего разговора окончательно уверился в искренности своих чувств. И знаешь... Никогда так не волновался, как сейчас, когда представляю ваше знакомство. Для нее ты - мой лучший друг детства, с которым мы вместе делим маленькую квартирку и ближе которого у меня нет никого на целом свете. Для тебя она - никто, неизвестный эпизод моей жизни, но знал бы ты, как я тебе благодарен. Нацу, если бы ты внезапно не увлекся в университете плаванием, то я бы никогда не заинтересовался спортом и не записался в кружок альпинизма. И никогда не встретил бы ее, свою будущую супругу. Я в этом уверен. Порадуйся за нас, а? Непроизвольно сглатываю и ободряюще ей улыбаюсь. Мы выходим из-за поворота, держась за руки, и сразу же замечаем тебя, сидящего на скамейке в расслабленной позе. Я вижу, как проходящие школьницы заглядываются на твои натренированные плечи, лениво покачивающийся хвост и вытянутые вперед длинные ноги. - Эй, хватит спать! Я подхожу, щелкаю тебя по носу - и ты моментально открываешь глаз. - Я не спал. Неужели ты думаешь, что я не почувствую твое приближение? - отвечаешь ты пренебрежительно. - Ого! А это еще что за красотка? Ты с откровенным интересом рассматриваешь мою спутницу, отчего она краснеет и прячется за меня. - Моя невеста. Тяну ее за руку, выводя из-за спины, и обнимаю за талию. Мы счастливо улыбаемся, а ты молчишь. Я чувствую, как по Связи растекается твоя растерянность и разочарование. В твоем взгляде читается горькая обида и незаданный вопрос "А как же я?". Ты замечаешь наши Безухие головы и окончательно все понимаешь. Пожалуйста, Нацуо, не надо. Мне и так не по себе. Да, соврал вчера, но в баре мы тоже были, только не допоздна. Скажи что-нибудь! - Приятно познакомиться. Надеюсь, этот идиот станет примерным подкаблучником! Ты быстро возвращаешь былое спокойствие и даже приветливо улыбаешься моей будущей жене. Я же стараюсь скрыть облегчение и крепко обнимаю тебя. Мы долго гуляем по парку. Держу их за руки и понимаю, что без них двоих я - никто, и что любовь и Связь возможны по отдельности. Потому что только Нацуо знает, как я ненавижу насекомых, и если бы не просьбы невесты, то уж точно не стал бы искать веточку или травинку, чтобы убрать несчастного жука с дороги. Он наблюдает, как я с раскрытой ладошки любимой аккуратно снимаю губами леденец, и смеется, потому что ему известно, что потом меня будет подташнивать от приторной сладости. Зато теперь я абсолютно уверен в том, что он нас принял, и в том, что никогда не скажу ей, что Нацуо - единственный, чье одобрение мне действительно нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.