ID работы: 13359893

Легенда о Времени

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Круговорот Времени в жизни - это тянущийся комок из затхлых воспоминаний, событий, сменяющих друг друга, движущиеся словно дуновение сильного ветра. Время несётся по миру, не зная границ, нет ему преград или обрывов. Это стихия невидимая, незримая. Она властвует над слабыми, жалкими, беря их жизнь под свой контроль. Тем, кто столкнётся с этим лицом Времени, остаётся лишь надеяться на её благодать и смирение. А время двулико, оно лицемерно! Одним людям оно предстаёт, как свет, указывающий дорогу, а для других становится темницей, заставляя доживать свои дни в мучениях. Обманет ли вас Время - вопрос остаётся извечным.       Стихия Времени покрыла своим невидимым одеялом весь мир. Словно дым, она затуманила разум людей, завлекла на безумные поступки, закрыла правду на долгие века вперёд. Царствует Время и сидит на троне. Как же просто править людьми: одним маленьким звоночком можно встревожить их сердца, заставить мельтешиться, чувствовать свою беспомощность. Время решает, когда человек родится, оно подгоняет в выборе пути жизни, и обрывает в нужный ей момент. Всё у Времени расписано, и Смерть с Рождением её верные помощники. Великая тройка определила собою понятие «жизнь». Все согласились, ибо сложно спорить с тем, кто своими руками управляет судьбой.       Однажды нашёлся человек, решивший противостоять Времени. Он жил, не понимая смысла спешки, тревожности о завтрашнем дне. Ведь если есть сегодня, то зачем думать о завтра? Ты же живёшь сейчас. Зачем ты беспокоиться о том, чего ещё не случилось? Долго задавался вопросами человек, и все ему отвечали весьма ожидаемо. Не знал он, что надо сделать, какие поступки совершить, чтобы изменить влияние Времени. Ведь Время сильно и могущественно лишь в тот момент, когда ты в него веришь. И человек понял, что если овладеть им, научиться управлять, то оно станет таким же безвредным, как струя воды. Однако стихия Времени отличительна тем, что её нельзя пощупать, придумать для неё устройства. Ею овладеваешь духом. Когда спокоен и существуешь в данный момент, когда берёшься за вожжи и управляешь жизнью, Время становится податливым и смиряется пред тобой. Когда наконец отпускаешь прошлое, не держишься за воспоминания и не даёшь им быть видением мира, ты становишься управителем Времени, а иначе говоря - творцом. Перестают существовать Рождение и Смерть, как грани, как две противоположности одного целого, как начало и конец. Они становятся единым целым. "Ты живёшь вечно, ничто не способно отобрать то, что является твоим"- думал человек,-"Только ты для себя определяешь, что в твоей жизни есть и будет". Никогда не следуя правилам, человек смог обрести власть над Временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.