ID работы: 13360014

Криминалист под страхом

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Уже третья практика за неделю, что из нас хотят сделать? Саша... Саша!-я посмотрела на Ксюшу с осуждением, и мимолетно заглянула в ее бланк, который на удивление не был пуст, как это бывало обычно. -От нас хотят хороших криминалистов, а я вижу у тебя прогресс. Четыре ножевых ранения,-прочитала я, едва разобрав ее почерк,-Мы уже семь пунктов написали, у тебя один. -И не надоело тебе?-я в ответ не отрываясь от бланка медленно покачала головой. Ближе чем на два метра нас не подпускали к трупу, и от сюда было проблематично осмотреть его тщательно. Ксюша-моя одногруппница на втором курсе юридического университета в отделе криминалистики. Она была старше меня лет на пять, но кажется это не делала ее разумнее моих двадцати. Она во всяком случает постоянно рассказывала, почему только сейчас оказалась тут, до этого она отучилась на врача и по ее словам на красный аттестат, в чем я не редко сомневалась. -На этом мы закончим, прошу сохранить бланки на следующую пару для анализа,-у нас был добрый преподаватель средних лет. У Сергея Васильевича получить аттестацию могла даже Ксюша, которая после его слов недовольно промычала и тут же пропала, к счастью эта была последняя пара на сегодня. -Сергей Васильевич,-я сложила бланк в двое и он тут же скользнул в мою сумку,-А расследование на счет этого дела уже закончено? -Александра, ваше любопытство мне кажется уже переходит границы,-ответил профессор и я заметила что он едва заметно усмехнулся,-Нет, но я как один из следователей могу позволить вам посмотреть одну вещицу. Пока Сергей Васильевич что-то искал на столе, стоящем далеко от меня, что я не могла рассмотреть что там находится я вспомнила, что в недавнем прошлом он был одним из лучших следователей в нашем небольшом городке на западе России, что сейчас стало с его карьерой я не знаю, и не собираюсь интересоваться. -Как вы думаете, что это?-в моих глаза словно что-то вспыхнуло когда он показал мне старый нож на подносе и я хотела было взять его но тут же остановилась и быстро натянув перчатки спросила: -Можно? -Для вас, Александра, конечно. Вы считаетесь одной из лучших студенток нашего вуза, прошу. И я тут же без раздумий схватил нож в руки и мимолетно осмотрев его заявила, не отводя взгляда от лезвия: -Этот нож не несет никакого отношения к делу, он заржавелый и не заточенный, а на жертве четко видны резкие кровавые потеки, значит удары были быстрыми и резкими. Это не тот нож. -Браво,-профессор расплывается в хищной улыбке и хочет было забрать нож, и я с радостью бы его отдала, если бы моя рука не ударилась он брай железного подноса и все бы не погрузилось в бессмысленный, глухой мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.