ID работы: 13360014

Криминалист под страхом

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Большие проблемы на улице "X"

Настройки текста

Румыния. 10 лет спустя. Город Галац.

23:45. 8 ноября.

-Ce părere ai despre acest caz? Я работала в Румынии уже больше пяти лет. Здесь были самые лучшие организации по криминалистике и судебной медицине. Не знаю, на сколько это было правильным решением. Мой напарник обошел тело, лежавшее на сыром от дождя асфальте. Оно было расчленено, вероятно, несколько раз. Виднелись трупные пятна и синюшность. Неаккуратные швы виднелись на животе и грудине. -De fapt, abordarea criminalului, ca și pentru mine, este foarte ciudată.,-мой напарник оглянулся. Вместе с нами на деле был еще майор полиции и как видимо его стажер,-E un psiholog criminalist acolo, mă duc să-l întâlnesc Я коротко кинула и мой помощник скрылся за переулком. Одной в этом месте мне было бы остаться, как минимум жутко. И больше даже пугало не тело на асфальте, а грубые граффити на стенах здания, бесконечные танели , ведущие в некуда. -ce crezi??-спросила я у майора. Он пожал плечами и подошел ближе к телу. -Metoda de execuție este similară cu metoda mafiei portuare. Din cauza dezmembrării proaspete și a trei gloanțe în partea din spate a capului, putem spune că aceasta este lucrarea lor. Я быстро огляделась и заметила, что стажер тоже ушел встречать психолога и я осталась наедине с майором. Я не знаю, чем я руководилась, но ладонь скользнула к пистолету на талии и я тут же направила его на полицейского. Он словно прочувствовал мои действия, ведь как только я подняла взгляд, в мою сторону уже был направлен револьвер. -Nu face nimic stupid, trei oameni se întorc aici ACUM. -Cum m-am dezvăluit?,-спросил майор и крепче сжал револьвер. -Poți ghici singur?,-крикнула я убегающему майору, который скрылся за поворотом старого, темного дома. Я попыталась сделать шаг навстречу, но тут же чуть не упала. Я аккуратно расстегнула рубашку и снла ее с плеча, похоже мне прострелили кость. Великолепно! -O, Alexandra,-я почувствовала, как меня схватили за здоровое плечо, похоже это был психолог-криминалист,-Все хорошо?-спросил он с неплохим русским акцентом, на сколько мне известно он пару лет жил в России. -Все хорошо,-процедила я, едва стоя на ногах,-Но рубашку придется заменить. Mai bine ai grijă de maior, se pare că aceasta este lucrarea lui,-я небрежно махнула в сторону, куда убежал полицейский. -Я вызову скорую,-процедил психолог и тут же схватился за телефон в кармане. -Не стоит, не утруждайте себя,-процедила я, чувствуя, как дыхание сбивается,-Со мной почти все хорошо. Но кажется меня уже не слушали, ведь криминалист уже быстро тараторил что-то по телефону и я не могла разобрать ни слова. Меня не радовала перспектива сейчас оказаться в скорой, даже отталкивала. Холодной пот прошелся по коже, я кусала губы, едва державшись на ногах. Я сама не поняла, что моя рука оказалась на раненом плече и совсем скоро покрылась кровью. Тут в голове стала глухо отдаваться сирена, которую я списала на машины полиции, но когда я с трудом повернулась и посмотрела через плечо на машину, то тихо прошептала: -Твою мать. Машина скорой. Самый жуткий страх. Она оказалась рядом так быстро, что я наверное даже до конце не успела понять, как оказалась рядом с ней. Я медленно выдохнула, убеждая себя в том, что я не возвращаюсь в свое 20-тилетие, что я не проведу в больнице почти половину чертово года. -Deci...-процедил один из врачей в машине скорой,- Este uimitor că ești încă conștient Я не ответила, кровотечение, на удивление уже остановилось, от чего боль прорезалась не только в плече, а в шее и груди. -Există contraindicații pentru medicamente?,-резко и быстро спросил врач, попутно перевязывая рану,-Unele boli clinice? -nu.-с трудом проговорила я и из груди вырвался кашель,-Dar am anemie -la naiba,-едва понятно прошипел врач и оглядевшись протараторил:-Faceți o picurare de fier și injectați somnifere, lăsați-l să doarmă. Я зажмурилась и рвано вздохнула. Внутри словно что-то распалось большим пятном. Я прижалась головой к каталке, на которой лежала. Когда игла вошла в вену с губы слетело долгое, болезненное шипение. Лекарство медленно потекло по игле, я глотала ртом воздух. Дальше я почти ничего не помнила, наркоз подействовал быстро, через минуту я уже вырубилась. Надеюсь, что не на долго. *** -Cum o cheamă?,-спросил кто-то глухо, и это отдалось в голове эхом. -Ea este un reprezentant al instanței orașului, nu avem dreptul să trecem prin lucrurile ei. Я открыла глаза, тихо вздохнула. Я лежала на то же, по видимому каталке и меня куда-то везли. -Pregătiți sala de operație, glonțul a intrat adânc. Я слегка заерзала и каталка тут же остановилась. В моей руке все еще торчала игла от капельницы. -M-am trezit,-протянула одна из мед сестер, и она наклонилась надо мной. -Lasă-mă să văd,-вдруг процедил врач, голос которого я услышала в самом начале и мое сердце вдруг забилось сильнее, боль тут же ушла, страх, проблемы, мои пугающие мысли свелись в большую кучу. Его кожа была такой же бледной, волосы такими же кудрявыми, руки такими же тонкими. -Ну здравствуй, звезда. *** Писк. Глушащий и напрягающий. -Сердце бьется ровно, сатурация в норме. Я сама не поняла, как резко встала с кровати и мой взгляд встретился с Августом. Он был таким же. -Лежи,-тихо прошептал он и аккуратно провел рукой в перчатке по моей груди,-Ну рассказывай. -Я...-я неровно дышала,-Ты... Ты переехал в Румынию... -Да,-отрезал он и растянулся в улыбке, она тоже не изменилась. Ни капельки,-Только не волнуйся, тебе сейчас нельзя. Я быстро кивнула, в горле застрял ком. -А где кольцо?-вдруг неожиданно спросил Август. -Какое? -Обручальное,-почти невозмутимо ответил он,-Мужчина, который вызвал скорую, это же твой муж. Я посмотрела на него в недоумении и тут тихо засмеялась. -Ты идиот? Это психолог-криминалист. Мы работаем в одном агентстве. -Так ты не замужем?-спросил он резко, что даже подался вперед. -Нет,-я растянулась в улыбке,-А ты..? Ты женат? Август вдруг выпрямился и прижался спиной к стулу. -Я не нашел ни одну кандидатку лучше тебя. Я не выдержала и опять резко поднялась на кровати и привстав на пол обвила ладонями шею Августа, утыкаясь носом ему в плечо. -Я тебя обожаю. -Ты десять лет назад говорила обратное,-процедил Август и его ладонь зарылась в мои волосы. Я ничего не ответила, я просто хотела чувствовать его, его тело, его сердце, чувствовать его, как себя. Август. Он со мной. -Ты пробудешь здесь ближайшую неделю. -С тобой хоть год. Мы еще дого обнимались, он рассказывал мне какую-то чушь, я слушала и чувствовала, что никогда еще не чувствовала себя на столько счастливой. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.