ID работы: 13360025

Гастарбайтеры

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гастарбайтеры

Настройки текста
Шинобу Кочо всегда стремилась к пунктуальности и потому, зная, с каким перебоем ходит транспорт, особенно зимой, всегда выходила сильно заранее, чтобы не опоздать на работу, и в итоге приезжала рано, что было тоже неплохо - можно немного отдохнуть перед сменой. После того, как торговый центр, где работала девушка, снесли, а её саму и коллег перекинули на другую точку, у Шинобу появилась традиция посидеть перед работой в кофейне неподалёку. Её любимым местом сразу стал столик у окна. - Люблю зиму, - говорила она по телефону своей сестре. - Сидишь у окна, любуешься на красивый зелёный дом напротив, смотришь на падающий снег и на то, как гастарбайтеры этот самый снег разгребают! Красота! Находящиеся на улице в такую погоду люди были с ней категорически не согласны, особенно те, кто на этой самой улице работали. - Чего не шевелитесь? - негодовал прораб Музан, недовольно глядя на своих подчинённых, одетых в ярко-оранжевые куртки. - У вас ещё десять квадратов, а вы этот никак закончить не можете! - Да вы видели, как метёт?! - возмутился Гютаро, выплёвывая снежинки. - Только разгребем, а он опять падает! - Мы не успеваем расчищать, он быстрее нас! - воскликнула его сестра Даки, сжимая лопату. - Нам нужен ещё человек, чтобы опередить снег! Музан задумался. Действительно, мело будь здоров! Однако, его работодательница Амане Убуяшики требовала идеальной чистоты на её территории, и ей было плевать, что это физически невозможно! "Хотя, до этого я всегда доказывал, что невозможное возможно, и сейчас не отступлю!" - решил Музан. - Ладно, пришлю вам Дому! - нехотя отозвался он. - И вам помощь, и ему развлечение! Вскоре на помощь брату и сестре пришёл упомянутый Дома. На его длинных золотистых волосах, которые он не удосужился как следует заправить под шапку, оседали снежинки, на губах застыла, словно примёрзшая намертво, елейная улыбка. "Натуральный отморозок!" - скрипнул зубами Гютаро. Он не любил этого типа, но как работник Дома был хорош, и потому ради уборки территории в срок стоило потерпеть присутствие этого парня. Тем более, что сестра Дому тоже не любит и не попадётся на уловки этого коварного вертихвоста! "А ещё его тупую голову заняла одна особа, которая часто торчит в кофейне у окна! - подумал Гютаро, орудуя лопатой. - Лыбится так же, как и он, неудивительно, что он на неё запал!" Из окна кафе помахала та самая девушка. Дома странно застыл, а затем принялся активно вилять задом. Гютаро и Даки уставились на него, как на душевнобольного. - Твоего батю, ты совсем чокнутый?! - выкрикнул Гютаро. - Тебя нахрена сюда послали?! Чтобы ты задом крутил?! - С этим тебе на трассу надо! - заявила Даки. - Одно другому не мешает! - томным голосом отозвался Дома, продолжая делать развязные движения пятой точкой. - Что не мешает? Жопой крутить?! - выкрикнул Гютаро. - А вы как думали? - томно протянул Дома, явно насмехаясь над коллегами. - Мы думаем, что ты придурок! - фыркнула Даки. - Думайте, как хотите! - махнул рукой Дома. - Нет, он издевается над нами! В этот момент снег повалил ещё сильнее, словно намереваясь засыпать с головой горе-рабочих и превратить их в снеговиков. Подул ветер, ещё немного и, казалось, начнётся метель. - Грёбаный снег! - ругнулся Гютаро, выплёвывая снежинки изо рта. - А ещё десять квадратов расчищать! - И этот кретин не помогает! - поддакнула Даки, поправляя сползшую на глаза шапку. - Лучше бы нам Аказу прислали, он бы быстро снег порешал! - Аказа не может, у него Коюки в больницу загремела вместе с батей, он к ним поехал! - отозвался Дома. - Отравились, бедняжки! - театрально вздохнул он. - Невовремя, прям накануне свадьбы! - протянула Даки. - Кое-кто, смотрю, хочет ускорить свою! - недовольно бросил Гютаро. Дома продолжил своё выступление, ярким оранжевым пятном выделяясь на фоне белой пелены, чувствуя себя настоящим зимним шоуменом. - Мля, да перед кем ты всё крутишься?! - воскликнула Даки, оступившись на льду, и чуть не упала, умудрившись крутануться вокруг своей оси, сделав при этом лихой взмах лопатой, чуть не задев Дому, едва не снеся ему голову, но тот даже не обратил внимание на грозившую ему опасность, настолько он был увлечён своими танцами. - Перед кем надо! - важно заявил Дома, одновременно с игривым движением задом воткнув лопату в сугроб, словно ставя точку в этом разговоре. Наблюдавшая за этой сценой из кафе Шинобу стала ржать. У Даки от такого задёргался глаз. - А, так ты уже цель наметил! - недовольно сказала она. - Вот стервец! - Прожженый стервец! - добавил Гютаро, копнув лопатой снег. - То-то я смотрю, он в стекле кафе дыры прожигает! - Лучше бы снег так сжигал! Вскоре Шинобу вышла из кафе, прошла три метра и зашла... в служебный вход ближайшей пиццерии, предназначенный для персонала! Гютаро с Даки оглушительно заржали при виде растерянного лица Домы. - Чё, фраерша ничем не лучше нас оказалась? - издевательски гоготнул Гютаро. - Всё, прошла любовь, завяли помидоры? - хохотнула Даки. - Пиццекрутка не пара для жопокрута? Дома резко развернулся и с вызовом посмотрел на коллег. - Смейтесь, сколько хотите. Я от своей цели не отступлю! - гордо заявил он, сделав воинственный взмах лопатой. - Тем более, она всяко больше нас зарабатывает! - Ой не факт! - покачала головой Даки. - Вот меркантильный куртизан! - присвистнул Гютаро. - Что ж ты сразу туда не устроился? - хмыкнула Даки, заправляя под шапку вылезшие серебристые волосы. - Там бы крутил пиццы и жопой одновременно! - Не подавай ему идеи, и так снег разгребать некому! - буркнул Гютаро. "А ведь подработка не помешает! - подумал Дома. - Даки, ты гениальна! - просиял он. - На здоровье я не жалуюсь, сил и энергии у меня полно, надо попробовать и в эту пиццерию устроиться! И тогда я покажу этой даме, насколько я хорош во всём!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.