ID работы: 1336005

Снежная королева

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Поток прохладного ветера подтолкнул парня в спину, залезая под расстёгнутую куртку. В жаркий день нет ничего лучше, чем легкий бриз, приносящий долгожданную прохладу. Золотистые волосы растрепались от нового порыва, но он не обратил внимания. Альфред закутался в куртку и, запихнув руки в карманы, продолжил путь. Сейчас, впервые за день, ему удалось расслабиться. Такое порой случалось. Кажется, в День собственной Независимости, 4 июля, он всегда был занят. Его презедент устраивал глобальное празднование, демонстрируя благополучие и успех страны. За сегодня его поздравило столько людей, что он уже не запоминал их лиц. Альфред - воплощение современности, свободы. Герой. Как много времени утекло с тех пор, как он стал свободным? Совсем мало для государства, но Джонс всегда ощущал себя со всеми наравне. Иногда даже выше на голову. Были страны, которые его назвали "глупым юнцом, не знающим жизни". Но он-то знал, что это они отстали от жизни. Уж кто-кто, а Америка это понимал лучше всех. Много кто пытался встать на его пути. На пути добра, справедливости и демократии. Разве кто-то может справиться с ним? Никто и никогда не сможет, уж Альфред постарается. Он – Америка, а значит, должен быть всегда и везде первым. По крайней мере, ему так всегда говорили боссы. С самого первого по нынешнего. Вы когда-нибудь задумывались о том, что вас ждет в будущем? Через век, два, тысячелетие? Нет? Вот и Альфред тоже. А зачем, если все и так будет хорошо? Грубые ботинки тонули в мягкой молодой траве, перемешанной с конфетти и прочим праздничным хламом. Празднующие смогли намусорить даже на его частной территории, но его это не раздражало. Солнце мягко пекло сверху, время около полудня. Где-то вдали, на главных улицах были слышны радостные восклицания и крики толпы. Но здесь уже никого не было, а Альфреду хотелось тишины. Он остановился и, сложив руки козырьком осмотрелся кругом. Только сейчас Джонс увидел под старым деревом человеческий силуэт. По видимому, кто-то спал, навалившись на дерево. Америка испытывал смешанные чувства. Кто пренебрег его праздником, заснув в тени массивного дерева? В какой-то степени это было негодование, интерес, любопытство, возмущение...Парень испытывал слишком многое, что бы описать все это можно было словами. На секунду он замер в нерешительности, а затем прибавил шаг и пошел прямиком по направлению к дереву. Подойдя ближе, он смог разглядеть, что это девушка. Ее светло-русые прямые волосы мягко опускались на плечи, прятались под белоснежный шарф и концы их игриво выглядывали из-под теплой материи. Анна Брагинская, Россия, иначе Мировое зло, собственной персоной, спала. Альфред не редко встречал ее и считал своим противником. Сначала он думал, что следует уйти, но решил все же подойти ближе. Наконец, оказавшись совсем рядом с девушкой он остановился. -Ра~ашка...- прошептал парень. Руки невольно потянулись к ее светлым волосам, хотя какая-то дальняя часть его беспокоилась, что сон будет прерван. Джонсу казалось, что у нее точно они будут мягкими и гладкими. Такими они казались вблизи, несмотря на то, что Россия всегда была к нему очень холодной. Он не обманулся в своих ожиданиях. Пропустив сквозь пальцы тонкие волосы, парень поймал себя на мысли, что в обычном состоянии ему ни за что не позволили бы сделать подобное. Легкая горечь и торжество, вот что он почувствовал в этот момент. Но девушка на удивление не проснулась. Тогда ее волосы были оставлены в покое. Хотя Джонсу очень хотелось взять на память прядь волос Брагинской, как напоминание о торжестве. Америка шумно выдохнул от напряжения. Затем спохватился, но лицо Анны не выдало никаких признаков беспокойства. Глаза были плотно закрыты. Альфред сам не заметил, как засмотрелся на нее. Спящая, она была в новинку. Он и раньше замечал эти правельные черты лица, белоснежно-мраморную тонкую кожу, светло-русые длинные волосы, спускавшиеся гораздо ниже плеч, необычные фиолетовые глаза, тихий нежный голос. Всегда в своем неизменном розовом пальто, на этот раз Россия, наверное из-за теплой солнечной погоды оставила его дома, за ненадобностью. Было слегка непривычно видеть ее такой беззащитной. Девушка не была широка в плечах и ничто не выдавало в ней силы всех тех, кого она олицетворяет. Америка этого никогда не понимал. Она всегда для него была загадкой. Как она держится до сих пор? Однажды, ей уже задали этот вопрос. Россия улыбнулась и ничего не ответила. Эта тайна никогда не давала покою Альфреду, но, с ним ей никто не горел желанием делится. Тонкие запястья рук, длинные пальцы, какие обычно бывают у тех, кто много занимался или занимался музыкой, аккуратно постриженные ногти, безвольно были сложены на коленях. Белоснежная кофта, с безукоризненно отглаженным воротничком, который был виден, несмотря на шарф, обмотанный вокруг шеи девушки, ярко красный галстук, слегка мешковатый пуловер светло-охристого цвета из кашемира, мини-юбка в большую клетку, черные гольфы и коричневые кеды, ничто из этого не выделяло сейчас ее в толпе. Это очень забавляло Америку. Как, одеваясь так скромно, она оставалась такой заметной? Ее просто было не возможно не заметить. Или так думает только он один? Альфред помнит их первую встречу. Ее легкие, почти не слышимые шаги. Большие фиолетовые глаза, большая редкость не только среди людей, не то, что среди стран, почти не выделяющаяся голубая каемка. Черные ресницы. В ее глазах он прочел удивление, смешанное с растерянностью, немного смущения и любопытства. Ее прямые длинные густые волосы, напоминавшие нескончаемую морозную Сибирь и снега, были распущены. Пара прядей обрамляли лицо, а остальные были рассыпаны на спине. Челка закрывала лоб. На голове был розовый ободок, на котором была закреплена белая шапочка. В этот момент язык не поворачивался назвать Брагинскую Мировым злом. Она засмущалась, бледные щеки порозовели. Неизменный белый шарф, скрывал воротник ее розового пальто. С теплой улыбкой, как ему показалось, было произнесена фраза: -Рада знакомству. Ее голос, словно маленькие колокольчики эхом разнесся по его сознанию. Амереке много раз говорили остерегаться России, этой холодной и бесчувственной северной ведьмы. В том, что они правы, Джонс убедился чуть позже. И был рад, что не попался на одну из ее хитростей. Все, что она делала - это пыталась захватить мир. Анна никогда не соглашалась с ним, с добром и справедливостью, не считала его героем, заявляя, что она имеет собственное мнение. Странная. Неужели не понимает, что ошибается? Ничто не сможет его провести, он всяко убережется от ее козней. Парень снял с себя куртку. Каким бы злом она не была, в первую очередь она девушка, а он не позволит ей мерзнуть. Альфред накрыл девушку, стараясь не потревожить ее сон, а сам уселся рядом, подложив руки за голову и закрыл глаза, задремав. Тишина не давила, как это иногда бывает. Она дарила спокойствие и равновесие. Время словно застыло, ожидая чего-то. Альфред приоткрыл один глаз, наблюдая за Анной. Минуту ничего не происходило. Альфред не привык к бездействию, а то, что Россия проснется и поблагодарит, пообещав при этом больше никогда не устраивать мировые заговоры, это еще не скоро. Удивительно, что Америку практически сразу сморил сон, поэтому он не смог увидеть довольную улыбку Анны, притворявшуюся спящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.