Слишком живой, для такого мёртвого мира.

PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 034 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

★★★

Настройки
Примечания:
Я никогда не мог понять, почему ты всегда такой... несносный? неугомонный? шумный? беззаботный? А может, ты просто живой? Твоя гиперактивность во всём, меня часто раздражает. Точнее всегда раздражает. Нет ни минутки, которую я мог бы провести в объятиях тёплого пледа, с любимой книгой в руках. За стенкой обязательно будешь ты, в очередной раз играя в свои стрелялки. И если не будут шуметь они, будешь шуметь ты, без какого либо стыда матерясь как сапожник из-за очередного проигрыша. Думаешь, я не вспомню про нашу дорогу домой от школы и наоборот? Хера с два. Не припомню ни одного дня, когда ты, рыжий бес, мог идти заткнувшись и не тыча на всех и всё пальцем, в очередной раз эмоционально рассказывая свои нелепые истории из жизни, активно жестикулируя. Честно, я в них и не особо-то вникаю. Смысла в этом абсолютно не вижу. Ведь, это же почти всегда очередная "экшн" история, о твоих мутках с Сусликом. Ну, или же на крайняк, это может быть нытьё на Галину Хуёвовну, что в очередной раз влепила тебе красную двойку по алгебре, чуть ли не на весь лист дневника. И нет, Хэви, ты не настолько глуп, чтобы не понять, что мне плевать. Ты это прекрасно знаешь, наверное, даже лучше чем я сам. Но ты продолжаешь из раза в раз изливать на меня весь свой поток безграничной энергии, эмоций и слов. Почему? Зачем? Для чего? Ты просто хотел быть со мной рядом. Хотел побольше проводить со мной времени. Ты действительно меня любил и доверял мне самые сокровенные тайны. ★★★ –Ди! Смотри что я нарисовал! Рыжий мальчишка, которому недавно исполнилось 6 лет, с искрами в изумрудных глазах и радушной улыбкой показывал своему старшему братцу свой рисунок, что он нарисовал совсем недавно. На нём неаккуратно и размашисто был нарисован блондин, с недовольной мордочкой, держа младшего брата за руку, что был изображён рядом, с присущей ему улыбкой. Наверху рисунка была надпись, неаккуратная, написанная с очевидными ошибками. "Самаму лучшиму братеку!". "Самому лучшему братику..." Закатив голубые глаза, восьмилетний веснушчатый мальчик неохотно и мимолётно глянул на рисунок у Хэви в руках. Ди всем своим видом показывал что ему до колокольни на очередные каракули брата. –Мда, художником тебе не быть. Это всё, что смог сказать старший, продолжая заниматься своими делами, краем глаза замечая как рыжая макушка быстро покинула апартаменты блондина, тихонько всхлипнув. Нытик. ★★★ Твои малахитовые глазки, на подобии яркой зелёной травы, в которых всегда сверкал яркий огонёк. Твоя улыбка, такая счастливая, лучезарная и жизнерадостная улыбка, что не спадала с твоего лица практически никогда. Твои щёчки, что мило розовеют, если тебя засмущать. Твоя манера речи.. Такая нелепая, но такая родная... Твой звонкий и такой детский смех.. Он был самым озорным и искренним, что когда я либо слышал в своей жизни. Какой же я придурок. ★★★ Я вновь пришёл к тебе, Хэви. Я никогда не пропускал и дня, чтобы навестить тебя снова. Я скучаю, родной мой. И я принёс для тебя цветы, твои любимые ромашки. Ты их так обожал. Летом, когда ты был ещё помладше, ты приносил маме большой букетик пышных ромашек, от которых пахло чем-то сладким и приятным. А она трепала тебя по твоим огненным волосам и ставила цветы в прозрачную вазочку, с тёплой улыбкой на губах. В те моменты я просто недовольно фыркал, не упуская возможности подколоть тебя, а ты обиженно дул губы и скрещивал руки на груди. Прости меня. ★★★ Тот самый роковой день... Как же я не хочу его вспоминать. Но в мыслях вновь всплывают обрывки воспоминаний. Ты. Яркий свет фар. Столкновение. Рыдающая мать. Обеспокоенный отец, звонящий в скорую. Лужи крови. Твоё бездыханное тело... Как же больно. Того ублюдка что сбил тебя, уже посадили на довольно долгий срок. Судились мы долго, но оно того стоило. Но это уже ничего не изменит. Если бы был шанс всё предотвратить... Однако его нет. ★★★ Осень. На улице пасмурная погода. Вечерело. Я уже наизусть знаю куда нужно идти, чтобы найти твою могилку. На уже знакомом кладбище, она была самая большая и красивая. Я настоял на том, чтобы тебя похоронили достойно, и чтобы всё было идеальнее некуда. На твоей могиле лежат множество цветов, и все чётного количества. Вокруг лежат твои любимые игрушки из детства, там и твой рыжий плюшевый котёнок, которого ты безумно любил, и даже когда подрос не посмел убрать его на чердак. Он так похож на тебя. Я подхожу к могильной плитке, где красуется твоя фотография с чёрной лентой наискосок. На ней ты такой счастливый, на ней твоя добродушная улыбка, на ней твои глазки такие блестящие. На ней ты такой живой. В моих руках две одинокие ромашки, которые я медленно кладу на землю, под которой спокойно и умиротворённо лежишь ты. –Здравствуй, Хэви. Как видишь, я вновь пришёл. Надеюсь, я тебе ещё не надоел. На моих губах появилась грустная и усталая улыбка. Я часто с тобой разговариваю, рассказываю о своей жизни, что происходит в мире, пока тебя нет. Почему я не разговаривал с тобой так же раньше?... –Знаешь, Хэви... Прошло уже пол года, и без тебя всё так изменилось. Хотя нет, изменился я. Я понимаю, что говорил это уже неоднократно, но... Прости меня, пожалуйста. Милый мой, прости! Прости что не замечал тебя! Прости что срывался на тебе! Прости за мои обидные слова! Прости!... Прости меня, рыжик. На глазах наворачивались слёзы, а мой тон уже переходил на крик. Крик боли и отчаяния. Сердце больно покалывает, отдаваясь неприятными ощущениями в районе висков. Я уже не стою перед твоей могилой, я лежу на сырой земле, горько плача. –Я слышу тебя, Ди. В этот момент, я чувствую как прохладный ветер, будто проходит сквозь меня, пытаясь что-то сказать. Неужели это ты, Хэви?... –Да, это я. Ощущение, словно ветер шепчет, всеми силами пытается донести до меня очень важную информацию. Я поменял позу, и уже сидел на коленях перед твоей фотографией на могильной плитке. В тот момент, мне она показалась особенно живой. Будто передо мной сидишь ты, и смотришь прямо мне в душу. С глаз снова стекает новая порция слёз, а голос предательски дрожит. –Хэви, родной, прости... Прости меня, за всё. –Я давно тебя простил, братик. Ласковый ветерок в очередной раз проносится мимо меня. В его "шёпоте", я не смог услышать слов, но смог их почувствовать. –Я люблю тебя, Хэви. Ты был самым лучшим братом на свете. Жаль, что я не смог стать таким же хорошим для тебя. Ты был слишком живым, для такого мёртвого мира. Но к сожалению и ты стал таким же мёртвым.
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)