ID работы: 13360263

Культура речи

Фемслэш
G
Завершён
50
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каждую перемену Кристина ходит в курилку. Иногда просто постоять со знакомыми, а порой для того, чтобы стрельнуть парилку или на крайний случай сигарету. Пятнадцать минут проходят мигом, и девушка заходит в кабинет прямо перед звонком. В лицо мгновенно ударяют яркие лучи солнца, просочившиеся через жалюзи, а в ушах раздаётся женский голос:       — Кристин, подойди сюда, — говорит Татьяна Николаевна, доставая из папки файл, наполненный бумажками.       Захарова, вспомнив о нерабочей руке учительницы, быстро перехватывает бумаги и кладёт их на первую парту, за которой уже сидит знакомая брюнетка. Мельком Кристина замечает на бумаге что-то похожее на практическую работу, которую она выполняла со своими одногруппниками на прошлой паре, но отмечает в ней некоторые изменения — написанные красной ручкой правильные ответы.       — Возьми, — Кристина, не желая тормозить процесс, быстро принимает в ладонь две ручки и также забирает стопку тетрадей. — Разделите пополам, нужно проверить за пару, — говорит Татьяна Николаевна, закрывая папку. — Первый курс успел четыре тетради проверить, — считать в голосе женщины ничего не получается, но Кристина еле заметно хихикает, вспоминая, какие чудаки поступили на её специальность в том году, и то, как отзывалась о них Татьяна Николаевна: поступили на платку и решили, что учиться не надо, раз платят; одеваются непонятно во что и слишком открыто, что неприемлемо для учебного заведения, и не уважают учителей, смея с ними спорить. По мнению Кристины, таких людей нужно посылать далеко и надолго, но, к сожалению, отчислить их без особых оснований невозможно.       Кристина садится за парту и не может сдержать улыбку. Оглядев содержимое стола, девушка вспоминает, как год назад с ней произошло то же самое. На первом курсе предмет Татьяны Николаевны назывался просто: «Русский язык», а сейчас название поменялось на «Культуру речи». Кристина часто вспоминает первые пары и то, как ей нравилось знакомиться с учителями. Узнавать их и потом думать, кто же самая заядлая. Однако Татьяна Николаевна мгновенно засела Кристине в сердце, и та учительнице нравилась не меньше. Женщина выделяла в Захаровой её язык без костей и озорной характер, говоря про девушку: «Да она, как кошка, которая гуляет сама по себе; ей даже чёрт не друг». А потом, уже ближе к концу первого курса Татьяна Николаевна вдруг позвала Кристину и Лизу к себе в каморку. Андрющенко часто сидела у женщины и не занималась уроками, а помогала что-то сделать, но блондинка в такую ситуацию ещё не попадала. Её максимум был принести воды в маленьком дежурном ведре или вставить листы бумаги в файлы, а затем в папку.

***

      — Угощайтесь, — кажется, Кристина запомнила этот момент на всю жизнь. Тогда Татьяна Николаевна взяла корзинку с конфетами и поставила её возле девушек, а потом начала объяснять, что нужно сделать.       После объяснений женщина всё равно указывает Лизе помогать Кристине, но велит делать это быстро, чтобы успеть к концу пары. Надежды закончить до перемены не было, ведь Захарова часто дёргала одногруппницу вопросами «А на поля палку ставить?», «А сверху исправлять?», «Чё здесь написано?», но несмотря на это, девушки управились за час, и у них осталось двадцать свободных минут. Не желая идти на пару, девушки принимают решение тихо посидеть, но тишина и занятие каждой своими делами прерываются через пять минут.       У Кристины не было никакого желания общаться или устроить какой-нибудь переполох, но, видимо, что-то внутри девушки повелело ей прервать идиллию.       Тогда Захарова ещё не знала, что она так заболтается с одногруппницей и поедет домой вместе с ней, не желая прерывать разговор, в который вовлеклась и брюнетка. Кристина весь курс находила Лизу привлекательной, но общаться много с ней не получалось. Нужды в этом никакой не было, однако стоило Кристине сблизиться с Лизой, как желание вдруг обострилось. Девушки внезапно договорились погулять, сами не замечая того, какие тупые предлоги для встречи они придумали. И ни одна из них не пожалела об этом решении. Всё лето они провели вместе, гуляя по авиагородку, что расположен в десяти минутах езды от города. Признаваться в симпатии друг к другу девушки и не торопились, думая, что, если проявлять знаки, всё будет понятно.

      Лиза, не высыпавшаяся по ночам, ложится на парту и поворачивает свою голову в сторону соседки. Та, в отличие от темноволосой бездельницы, усердно пишет конспект и совсем не обращает внимания на Лизу, чему нельзя не удивиться. Всё-таки это Кристина — полное олицетворение демона, несмотря на то что, по мнению Лизы, выглядит та очень даже нежно и воздушно.       Самой Андрющенко писать конспект кажется скучным занятием, но и лежать на парте не доставляет какого-то веселья. Девушка осматривает ручку, которую одолжила Кристине пару дней назад, и невольно проводит взглядом по руке блондинки. Сейчас как никогда хочется, чтобы Захарова посмеялась с ней над чем-нибудь или просто поболтала, и поэтому Лиза не находит варианта лучше, чем начать поглаживать руку Захаровой. Лиза никогда не позволяла себе прикосновения такого рода и не знает, как блондинка отреагирует на них, однако желание заполучить внимание девушки только добавляет смелости.       Кристина поднимает глаза на учителя, когда дописывает последнее продиктованное слово, но быстро переводит взгляд на руку, которую внезапно начало обдавать щекоткой. Вместо мухи на своей коже девушка видит пальцы Лизы, ласково движущиеся от её запястья, и переводит взгляд вверх, из-за чего тут же встречается с чужими глазами. Встретившись с ними, Захарова не может не отметить того, как красиво они переливаются от солнца. Лиза будто всем своим видом показывает, что ждёт от Кристины реакции и хочет увидеть знак того, что ей приятно.       Однако Кристина отворачивается, услышав голос учительницы. Глубоко внутри Лизу трогает такое безразличие, но она не зацикливается на странно терзающем её чувстве, а вынужденно отвлекается на шуршание возле себя.       Кристина, сползая чуть ниже, усаживается на стуле поудобнее, а затем продолжает писать конспект. Только вот рука девушки оказывается ближе к Лизе, будто намекая на то, что хочет продолжения, и брюнетка тут же, заметно оживившись, начинает гладить запястье Захаровой.       Уголки губ Андрющенко начинают дёргаться, когда девушка видит, что Кристина через какое-то время становится неспособной контролировать себя. Прикосновения очень приятны, и Лиза замечает это. Захарова, сидя прямо перед учителем, не решается перестать писать конспект, отчего почерк становится кривым. Кристина мякнет от действий подруги и завидует той, что скрылась за спиной одногруппника. Андрющенко уже не чувствует желания погрузиться в сон из-за увлечённости Кристиной. Она поднимается выше, забираясь под рукав футболки девушки, и, не желая переборщить, спускается обратно. Но неожиданно Захарова отвечает мурашками и вздохом. Лизе последнее время очень нравилось наблюдать за умиротворённой, усердно пишущей конспект Кристиной, но, видеть её такую «растаявшую» нравится ещё сильнее. Желание преодолеть чувство скуки сменилось на желание внимания, ответа. Иногда, когда пальцы Андрющенко останавливались на ладони Захаровой и щекотали её, блондинка тут же хватала чужой палец и вызывала этим улыбку.       Каждой хотелось бы продолжить, но смелость Лизы кончается вместе с парой по психологии. Теперь вряд ли девушка решится на такой поступок, ведь все порывы к действию испарились, а боязнь показаться навязчивой и спугнуть Захарову тем более не даст Лизе что-то сделать как минимум сегодня. Если только это сделает Кристина.

      Однако было так до первой совместной ночёвки.       Кристина чуть ли не спотыкается о порог собственной квартиры, не видя его из-за двух коробок с пиццей и газированных напитков перед лицом, но всё же закрывает за собой дверь и проходит в зал.       — Так, держи, — блондинка передаёт газировку со вкусом клубники Лизе, что сидит на кровати и пытается загрузить чужой ноутбук.       — А ты этот вкус не хочешь? — Лиза вертит в руке банку с любимым вкусом, спрашивая то, что первое возникло в голове.       — Хочешь, возьми мою, — по неизвестной причине у Кристины начинает всё валиться из рук, но она быстро подхватывает кусок пиццы и продолжает: — Ты постоянно это пьёшь, я думала…       — Да я просто спросила, — Лиза перебивает подругу и расплывается в улыбке, услышав ответ. Осознание того, что Кристина запомнила, что ей нравится, расплывается внутри брюнетки приятным ощущением. Такие мелочи очень меняют мнение Лизы о близких. Они будто становятся для неё ещё более любимы, чем были до того, как ещё раз покажут свою заинтересованность к ней.       Всё бы ничего, только быть ещё любимее Кристине некуда. Эта своеобразная светловолосая девушка засела в сердце Лизы относительно недавно, а таким замечанием и приглашением на ночёвку только и делает, что просто сводит с ума. Однако ничего не может встревожить Лизу, кроме мысли о признании в чувствах. Как отреагирует на них Кристина? Эта добрая и весёлая девочка может оказаться гетеросексуальной и в худшем случае просто прибить Лизу, которую сама же грозится защищать от всех. И что тогда? Как они будут учиться в одной группе ещё год? Девушка предпочитает не думать об этом и скрывать свои чувства, несмотря на то, что любые действия от Захаровой она воспринимает как знаки внимания в свою сторону.

      — Кристин, дай, пожалуйста, влажную салфетку, мне надо маме ответить, — Лиза смотрит на экран телефона, а затем переводит взгляд на Захарову, надеясь, что у подруги найдётся хотя бы сухая бумажка. Прядь чужих волос проходится по носу Лизы, когда Кристина тянется через подругу к полке, и щекочет ещё раз, как только Захарова берёт то, что нужно.       Лиза впадает в ступор, когда лицо блондинки оказывается так близко. Она не чувствует того, как её испачканные маслом пальцы начинают вытирать чужие руки, но ловит себя на мысли, что хотела бы сейчас поцеловать Захарову. Сделать то, что в мечтах очень давно, когда девушка совсем близко.       — Да я сама могла… — Лиза произносит это, когда начинает немного отходить от своих фантазий. Она перехватывает салфетку и вдруг чувствует на своих губах какой-то ягодный вкус. Эти ощущения очень напоминают вкус черники, но девушка быстро сбивается, когда до её губ добираются приятные кислые нотки киви. Такое брюнетка ощущала лишь пару раз, когда ей было очень интересно, какая на вкус новая жижа в электронке, что Кристина вновь купила себе.       Когда до Лизы наконец доходит, девушка распахивает глаза и, подстроившись под блондинку, принимается отвечать на поцелуй. Лиза удивляется тому, как нежно целуется Захарова и в целом обходится с ней. Совсем не похоже на то, что она себе представляла.       Кристина гладит ладонью часть спины, что приоткрылась, когда Лиза потянулась к губам, а другой опирается на кровать. Стоит только Андрющенко хоть немного изменить поцелуй, Кристине хочется прижать девушку к себе всё сильнее и никому не отдавать. Просто потому, что чувствует отдачу; то, чего так давно хотелось. Однако Лиза, отталкивая руками, вдруг отстраняется от Кристины и тянется к телефону.       Глаза Кристины бегают по лицу брюнетки, надеясь увидеть на нём положительные эмоции, но ничего не замечает. Захарова начинает осознавать, что успела сделать без чужого согласия, и из губ вырывается:       — Прости, — после сказанного Кристина поникает. Внутри всё обхватывает тревогой, той самой, что чувствует девушка, когда накручивает себя попросту.       — Прощу, если поцелуешь ещё раз, — Лиза понимает, что мама уже сбросила звонок, а желание отвечать отпало, и поэтому возвращает своё внимание к Захаровой. К той, к кому желание никогда не пропадало.       «Да хоть сто» звучит в голове Кристины. Захарова впивается в чужие губы, а руками прижимает девушку к себе, выражая то, как сильно она хочет быть с Лизой и делать всё для этого.

***

      Открывая уже третью тетрадь для практических работ, Захарова всё улыбается как ребёнок при воспоминаниях о произошедшем. Заядлая сладкоежка Лиза часто отвлекается на конфеты, которые оставила Татьяна Николаевна, и заводит разговоры с Кристиной. Но несмотря на желание поболтать с возлюбленной, девушка продолжает проверять работы, чтобы у неё осталось хоть чуть-чуть времени для осмотра каморки учительницы.       Спустя некоторое время Кристина откладывает стопку тетрадей к уже проверенным Лизой и переводит своё внимание на помещение. Сразу напротив входа в каморку стоит письменный стол, на котором расположены папки, ежедневник и маленький букетик из сухоцветов, подаренный Кристиной на день учителя. Ещё ближе стоит огромный стеллаж с книгами явно очень давних годов, а также свеча с подсвечником, картина любимого писателя Татьяны Николаевны и пара растений на самом верху. Кристина в жизни не заинтересовалась бы чем-то «таким», но из-за своей любви к учительнице будто бы неосознанно тянется ко всему, что связано с женщиной. Татьяна Николаевна нравится девушке тем, что она и вправду любит свою работу вне зависимости от того, сколько за неё платят. Женщина устраивает литературные кружки, посвящая их важным событиям, например, юбилеям писателей, а также каждый год, ближе к лету она собирает желающих поехать в какой-нибудь город. Таким образом месяц назад Татьяна Николаевна отвезла представителей литературного кружка в Константиново — на родину Есенина, что не могло не впечатлить Кристину. В целом, сама учительница на ум и внешность впечатляющая — совсем не выглядит на свой возраст; безумно стильная, хоть и сильно не замечает этого и принижает себя, а также уважительно общается с интеллигентными людьми.       Прокручивая всё это в голове, Кристина чувствует, как шею обдувает приятный ветерок, и наконец возвращается в реальный мир. Мир, где Лиза ворует конфету, которую Захарова отложила для себя некоторое время назад, и мир, в котором она чувствует себя самой счастливой и будет вспоминать эти моменты всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.