ID работы: 13360374

тень

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Несмотря на всю свою любовь к дождю и сырости, именно сегодня погода отражала состояние её самой, что было очень неприятно. Она шла долго, уже устала и продрогла до костей. Хотелось просто укрыться пледом вместе с котом. Ей на самом деле просто хотелось прийти домой.       А сейчас её состояние просто ужасно. Учитель опять отчитал за плохо сыгранный пассаж, сказал, что это никуда не годится и она мало занимается. "Надо больше, Даша. Иначе ты ничего не достигнешь" - говорил учитель. Наверняка думала, что она и так ничего в итоге не достигнет.       Её руки мёрзли от неприветливого ветра. Одна ладонь находилась в относительном тепле кармана куртки, однако вторая несла тяжёлый футляр скрипки. Пальцы уже и не чувствовались. Этот футляр она любила: он был большим, красивым, бархатным внутри и с большим карманом снаружи, куда умещались все папки с нотами. Но именно сейчас она проклинала его. Проклинала скрипку, ноты, а особенно себя. "Почему я такая непутёвая?" - задавалась вопрос Даша, - "Неужели я действительно ничего не могу?". Эти вопросы отзывались болью в груди, шаги утяжелялись, и становилось ещё труднее идти. Кто бы мог подумать, что у такой миловидной девочки столько ненависти внутри?       Вот появился знакомый поворот - сейчас она свернет направо и снова пойдёт прямо. Со сменой стороны исчез ледяной ветер - стало немного полегче. "Да почему я такая? Да что со мной не так?" - вертелось у неё в голове, - "Я безнадёжна. Я ничтожна. Как меня вообще терпят. Я ничего не хочу - только лишь спокойствия" - и неприятно болезненный ком подступил к горлу, царапающий его, словно был многогранником. Нет, плакать нельзя - это удел слабых. Это удел других, но не её. И ком пришлось насильно проглотить.       Оставалось ещё немного до дома, где она сможет немного отдохнуть. Разные мысли вертелись вихрем в её голове, отрывая от реальности. Казалось, что не может всё быть настолько плохо. Но она видела, что всё так и есть.       Очередной поворот, несколько шагов - и вот она знакомая калитка. Пару поворотов ключом - открылась и закрылась - снова пару поворотов ключом и ещё пару шагов к жёлтокирпичному дому. Прямо в прихожей она чуть ли не кинула футляр, несмотря на содержимое, быстро и грубо сняла одежду и рухнула на пол. Она очень устала и ничего совершенно не хотелось.       Запихав в себя еду, ей стало поспокойнее. Она давно имела привычку заглушать проблемы едой и смехом. И сейчас она ляжет на кровать, откроет юмористическое видео и совсем отвлечётся от жизни. Так проходили дни вечно беспокойной Даши. "Пусть все проблемы будут во вне, а не внутри меня. Мне надоело постоянно копаться в себе".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.