ID работы: 13360440

За дверью

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Чтобы Такемичи окончательно расклеился, потребовалась всего одна фотография. Мужчина спросонья неосторожно задел стеллаж, откуда выпал альбом персикового цвета. Он помнил, как в средней школе он был подарен его бывшей девушкой. И как назло из него вывалилась стопка фотографий, разлетевшихся по всей комнате.       Одна из них приземлилась прямо около ног Такемичи. Он наклонился, чтобы убрать беспорядок, учиненный им, но беглый взгляд на эту фотографию заставил его замереть. Нездоровая бледность мгновенно омрачила его лицо, нижняя губа явно задрожала, а на глазах навернулись слезы.       Даже спустя годы он мог с закрытыми глазами описать запечатлённый кадр. Нежная, но яркая улыбка, родинка под губой, добрый взгляд персиковых глаз, волосы стриженные под каре, изображённый знак мира и школьная форма. И все это на фоне здания средней школы. Да, это была фотография его бывшей девушки.       – Хината...       Тачибана Хината. Девочка-солнце. Девушка с самой красивой улыбкой. Самый добрый и прекрасный человек в жизни Такемичи. Она всегда поддерживала его, находила слова поддержки и утешения, она просто всегда была рядом. Он до сих пор помнил её "Ханагаки, у тебя все получится", сказанные с улыбкой и полной убежденностью в своих словах. Эти слова вселяли в него надежду...       Девушка, которую он бросил без разъяснений.       С тех пор как он сбежал он ни разу не видел её и чувство вины душило его за это до сих пор. Вся их история любви была лишь одним позором. Лишь с годами он осознал каким ужасным парнем он был для нее, не только из-за его малодушного побега... Он совершенно не дорожил их отношениями. Но теперь он даже не может извиниться, ведь она...       Первые слезы упали с его глаз и жуткий крик отчаяния пронзил пространство. Такемичи упал на колени и дрожащими руками схватил фотографию. Подергивающиеся пальцы с силой сжали края фотографии, оставляя явные отпечатки пальцев на глянцевой поверхности. Соленые капли следом за этим появились на изображении, но он тут же стёр их, боясь повредить фотографию.       Да, он больше не сможет перед ней извиниться, ведь она мертва. Вся семья Тачибана трагично погибла в автокатастрофе год назад. Ее больше нет, осталось лишь тянущее на дно чувство вины. Все эти года он думал о том, как он может извиниться перед ней, но так и не находил сил появиться перед её глазами, а теперь... теперь уже нет смысла. Он будет нести этот груз до конца дней, влача свое жалкое существование продавца-консультанта в магазине DVD дисков.       Такемичи до конца дней обречён работать на нелюбимой работе, с тираном-начальницей, попрекающей его без всякого повода. Задолженности и отсутствие денег теперь его вечные спутники по жизни. Ни семьи, ни друзей, ни даже знакомых - у него никого не осталось. Он замкнут в этом цикле отчаяния без надежды на что-то лучшее. Иногда он думал, что лучше бы он тогда остался с ребятами и умер.       Он знал, что Такуя тогда погиб. Он знал как он погиб. Его просто забили битой, а его не было рядом. Он мог бы попытаться что-то сделать, мог бы попробовать спасти его, да возможно это ничего бы не изменило, да возможно он умер бы вместе с ним... но его не было там. Он уже не может об этом узнать. Он больше никогда не увидит лёгкой улыбки и слабого прищура глаз этого болезненного мальчика. Он сбежал, а его друзья остались разбираться с последствиями. Он сбежал, а его друзья остались и умерли. Какое же он ничтожество!       Такемичи очнулся от своих воспоминаний, почувствовав острую боль в ладони. Утерев слезы, мешавшие четко видеть, он заметил, что ногтями содрал себе кожу до крови на правой руке. Красная жидкость уже начала капать на пол и конечно же запачкала фотографию. В панике Такемичи с усилием начал оттирать её. Он не хотел терять одну из немногих вещей, что остались у него со времён, когда он был относительно счастлив. И к счастью ему это удалось.       Аккуратно положив фотографию на полку, Такемичи попытался взять себя в руки. Он понимает, что глупо сидеть и жалеть себя, думая о прошлом, но всё же не может не делать этого. Если он отпустит это, то что у него останется? Его пустая реальность? Пусть даже прошлое причиняет боль, это то единственное, что поддерживает хоть какую-то видимость смысла в его серой жизни.       У него уже нет сил менять что-то. Такемичи понимает, что так жить нельзя, что совсем скоро он такими темпами окажется на улице, но не может ничего изменить. Усталость порождала в нем безразличие к своей жизни, он просто хочет остановиться и раствориться в своем прошлом. Чтобы не осталось проблем, чтобы не осталось страданий, чтобы не осталось его...       Тяжело вздохнув, Такемичи все же направился в ванну. Нужно остановить кровь. Но стоило ему открыть дверь, как сознание стало резко ускользать от него. Уже через секунду угасающим сознанием он отметил, что он упал на что-то мягкое. А после темнота поглотила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.