ID работы: 13360562

чудак

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

Был ранний вечер, уже не такое яркое солнце будто плавало на линии горизонта, в небе, окрашиваясь всё больше в красный цвет. Облака тоже приобрели иные краски: одни были сиреневыми, другие - голубоватыми, а третьи - вообще оранжевыми. Они будто играли в пятнашки, позвав ещё и небесное светило с собой. Само небо будто было стеной, на которую случайно пролили краску: с одной стороны оно было тёмно голубого оттенка, а с другой - ярко розового. Какая красота, не правда ли? Просто настоящая благодать для меланхоликов. По погоде можно было сказать, что ещё не прошёл февраль, однако сейчас уже апрель, и это тот городок, в котором снег идёт до конца мая, и только потом природа начинает просыпаться от долгого сна. На улицах будто кто-то просыпал огромные кучи сахара или соли, неудачно уронив сахарницу или солонку; стояли тёмные деревья с голыми стволами, а также раскидистыми ветвями; вокруг был густой туман, а с неба продолжали сыпаться крупинки белого сахара. Всё выглядело так тоскливо, что многие жители города сидели дома или на работе и пили горячий чай, и лишь единицы ходили по городу, пытаясь вдохновиться грустным настроением непостоянной погоды. Одним из таких был обычный парень по имени Майкл, что спокойным шагом, неспеша, направлялся в свой дом, любуясь красотой вечернего небосвода и пейзажами знакомых улиц. По темпераменту юноша был меланхоликом, что и объясняло его тягу к искусству. Он часто любил играть на скрипке у себя дома или на улице для прохожих, а также хотел бы поступить в консерваторию, только вот бюджет пока не позволял. Майкл подрабатывал, расклеивая много листовок, однако зарплата была небольшой, всего 6 тысяч. Поэтому меланхолик в свободное время выходил на улицу и играл для прохожих на любимом инструменте, благо люди любили это и даже кидали иногда много купюр. К слову, юноше было 25 лет, поэтому ещё вся жизнь была у него впереди. Волосы у парня были окрашены в сероватый цвет, глаза были такими же, кожа бледноватой, на лбу красовалось целое поле прыщей, средний и прямой нос, тонкие красноватые губы. Телосложение у Майкла было ближе к худощавому, сам он одевался часто строго: например, смокинг или типа того. Однако Майк мог надеть и обычный свитер, а также футболку с шортами, чаще всего делая это дома. В данный момент во рту сероглазого была сигарета, у которой почти догорел фитиль, поэтому дойдя до ближайшей мусорки, Майк выкинул её, точно попав в цель. Проходя мимо ещё одного кирпичного дома, парень уловил краем уха чьи-то крики и возгласы, что было редкостью для провинции. Завернув за угол и пройдя небольшое расстояние, музыкант сильно удивился: на земле лежал невысокий парень, что закрывался руками; сверху же его била сумкой по голове зрелая женщина, постоянно выкрикивая:" Вот тебе, негодяй! Будешь знать, как у девушек сумки воровать!" После ещё пары ударов незнакомка остановилась, а затем быстрой походкой стала уходить из подворотни. В этот момент Майклу было интересно узнать, что произошло, поэтому юноша подошёл к незнакомцу и присел на корточки рядом. - Эй, ты в порядке, парень?- спрашивал меланхолик, тронув плечо парня,- ты можешь рассказать что произошло? Юноша стал убирать руки от лица, всё ещё с испугом смотря на незнакомого человека, а затем чуть успокоился, пребывая в небольшом шоке. - А? Что, ещё раз? Я н-не расслышал, простите..- тихим голосом произнёс блондин, немного заикаясь. - Я спрашиваю: что произошло? Расскажите мне, пожалуйста,- Майк помог встать парню, а затем стал ждать ответа. - Что произошло? Ну...- блондин стал от волнения отводить взгляд в сторону,- я-я просто хотел немного еды, понимаете? Я подошёл к женщине и спросил, есть ли у неё еда, как она просто оттолкнула меня и начала обвинять в воровстве.. Я чем-то её обидел?.. Для Майкла эта ситуация не была удивительной, так как логично, что если ты вдруг подойдёшь к незнакомцу и попросишь еды, то тебе в лучшем случае откажут, а в худшем - начнут бить. Музыкант вздохнул, а затем потёр переносицу. - Ну, вообще-то это невежливо, и незнакомка поступила логичным образом. Знаю я вас, попрошаек, что сначала требуют деньги у прохожих, а затем всё отдают богатым бизнесменам, не получая ничего взамен,- произнёс с укором он. На эти слова незнакомец не ответил, лишь отвёл взгляд вниз и стал упорно чего-то ждать. Наконец долгое молчание надоело Майку, поэтому тот тяжело вздохнул, нарушая мёртвую тишину. - М-да, даже сказать нечего... И чего это ты носишь лёгкую одежду, когда на улице такой дубак? Не ожидавший внезапного вопроса и погружённый в свои мысли, парень вздрагивает и поворачивается вновь к музыканту. - А что мне ещё носить? У меня больше ничего нет... От этого факта зрачки сероглазого немного сузились. - То есть как это нет?- на всякий случай уточнил юноша, не веря в это. - Ну, как-то так сложилось, вот и...- блондин не договорил, опять устремив взгляд на землю. - Ох, горе луковое.. Как же тебя зовут? Перед ответом блондин протянул бледноватую руку в царапинах, чуть-чуть наклонившись вперёд и нежно улыбнувшись. - Джим, можно просто Джи.

***

Вы когда-нибудь задумывались, что будете стоять в подворотне у стены, в безлюдном месте, вечером, рядом с вами - какой-то парнишка, одетый не по погоде и уплетающий твистер с курицей, а вы потратили на него свои последние деньги? Вот и Майкл не ожидал: ни такой встречи, ни таких обстоятельств. Всё-таки парню было слишком жалко блондина, что так жадно поедал фастфуд, будто неделю не ел. Хотя это может быть и так, мало ли что. На плечах кареглазого было надето серое пальто меланхолика, чтобы парнишка не замёрз насмерть в такую погоду. Сам же Майкл остался в своём строгом костюме, что всё же немного согревал юношу. Оба парня рассматривали уже тёмное небо без облаков, в котором почти не было видно звёзд: вездесущий свет фонарей затмевал их. - Слушай, а ты когда в последний раз ел?..- ради интереса спросил сероволосый, беспокоясь за Джима. - Ой, наверное дня три назад, или четыре.. не помню,- такой беззаботный ответ явно не устроил музыканта, поэтому он тяжело вздохнул,- что? Я уже привык. " Может он психически нездоров? Иначе как объяснить такое несерьёзное отношение к серьёзным вещам?"- думал Майкл, глядя на так по-детски выглядящие карие глаза, которые только познали всю жестокость этого мира, и хотелось в душе плакать. Возможно он слишком эмпатичен, не исключено, однако сероглазому действительно печально даже смотреть на Джима, не говоря уже о диалоге с его высоким, но хрипловатым голосом. - Я просто впервые встречаю такого молодого парня в родном городе, отсюда уже все люди до 20 лет уехали... Почему же ты здесь?- всё диву давался Майк. - Ну, вообще я раньше жил за городом в деревне, а потом в 17 лет решил, что пора бы уже стать самостоятельным, ну и выбрался в центр.. Жаль правда, что квартиры тут дорогие, а зарплата на подработке маленькая,- объяснил Джим, доедая твистер и убирая салфетку в карман. - Ох, понятно... Дальше музыкант не знал, о чём можно ещё поговорить, поэтому молча смотрел вверх и выдыхал облака пара. Возможно, стоило бы спросить о том, где живёт блондин, но сероволосый слишком устал за сегодня, а потому после долгого молчания сказал тихое "Пока.." и пошёл в сторону своего дома. А Джим так и остался стоять целый час на том же месте, любуясь красотой ночного неба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.