ID работы: 13360589

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс проснулся от настойчивого звонка в дверь. Пёс радостно танцевал вдоль двери. Открыв дверь Макс увидел Лену. -привет, -скромно сказала она улыбаясь Пёс вышел к Лене, она его погладила -привет, -недоверчиво ответил Макс думая что это сон -мне нужна твоя помощь От это предложения сердце Макса пропустило сильный удар. *-эффектно* -пока хозяин квартиры находился в шоковом состоянии Лена уже дошла до кухни. -а, пф. С Лёшей поругалась? Или Тамара Александровна приехала? -он остался стоять около дверей ведущую в гостинную -нет. Не угадал. Лёша уехал в командировку а мне, повторяю, нужна твоя помощь -какая именно? -мне нужна твоя забота Сердце пропустило второй удар. -тебя никогда не волновало то, что ты разбила мне сердце, -спокойной ответил Макс -я думала что ты все ещё любишь меня, -выдавила она На лице Лены две эмоции Первая: удивление Вторая: осознание что она его потеряла На лице Макса спокойствие -если бы раньше, года на два, три. А сейчас. Сейчас уже поздно, -рассуждал он в слух *-к тому же она на время. Пока Лёша не приедет* -успокаивал он себя *-года два, три. Целых два-три года. Сейчас уже поздно* -крутилось в её голове -но я думала, -она стоит потерянная -надо было думать тринадцать лет назад, когда к Лёше уходила -я тогда пойду? -скорей спрашивала нежели утверждала Лена -иди, -безразлично ответил Макс И она ушла. Позвонила Лёше. Он обещал приехать пораньше и сразу же поехать на недельку на озеро. Два-три года назад он бы её простил и вернул. Но сейчас. Сейчас уже поздно. Слишком поздно. Её даже Пёс не удерживал, он не пошёл за ней. Они отпустили прошлое. Они её отпустили. Отпустили навсегда. И им стало легче. Намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.