ID работы: 13360645

Наша нежность

Слэш
PG-13
Завершён
178
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Обними, не отпускай

Настройки текста
Примечания:
Отыграть сцены наркотической ломки для Кости было целым испытанием. Тут ему на руку было его лёгкое недомогание, которое он почувствовал утром в день съёмок. Когда в горле першит, в носу зудит, а в болящей голове слегка звенит, делать вид, что тебе плохо, не приходится. Достаточно перестать это скрывать. Но обычная простуда не идёт ни в какое сравнение с зависимостью и ее последствиями, поэтому все свои силы Плотников отдавал съёмочному дню. Усложняла этот процесс еще и необходимость скрывать своё настоящее состояние от Влада. Его, в отличие от остальных коллег по цеху, так просто не провести. Но не потому, что он вдруг стал экстрасенсом или все вокруг перестали видеть дальше собственного носа. Всё дело в том, что Влад хорошо умеет видеть именно Костю. Он может считать его настроение одними только глазами. Узнать его самочувствие по жестам и мимике. Например, если Костя не знает, что ответить, то он сразу ищет глаза собеседника, будто посылает сигнал «SOS». Неудобные для него темы он переводит в шутки, набившие оскомину утверждения подтверждает из раза в раз – терпения ему не занимать. А ещё Костя очень тактильный, но лишь с теми, кто взаимно открыт к этому. Поэтому с Владом они быстро нашли общий язык. Влад налету подхватывал шутки Кости, не обижался на подколы с его стороны и даже отвечал на них не менее остро и смешно. А уж касания между ними никогда не были табуированной темой. Эта удивительная связь двух людей возникла почти сразу и развивалась в геометрической прогрессии. Поэтому Влад был обоюдно внимателен по отношению к Косте. И именно поэтому Плотникову постоянно приходилось приглядываться, не заподозрил ли его парень что-то неладное. А Коноплёв в свою очередь вылавливал Костю взглядом и пытался понять, что именно в его поведении ему кажется странным. Плотный график этого дня не позволял им даже одной минуты провести вместе вне камеры, чем Костя откровенно пользовался. Но чему быть, того не миновать. Вот и Влад наконец застал Костю одного в гримёрном трейлере, когда съёмки были окончены. Плотников обессилено сидел на диванчике, но заметив вошедшего, тут же поднялся. Рывок был достаточно резким, чтобы перед глазами в легком танце закружились звёзды, поэтому Костя так и замер возле дивана, пытаясь скорее прийти в себя. - Костюш, ты чего? – Влад подошёл к парню и провёл пальцами по растрепанным влажным волосам Плотникова, зачесывая их назад и открывая себе обзор на его сероватое лицо. Он не мог находится вблизи Кости и не касаться его, такой уж закон притяжения. В попытке разглядеть чужие глаза, Влад замечает расфокусированный взгляд и отсутствие блеска. Рука осталась на затылке, ощущая неестественный жар тела напротив. Нежность в глазах Коноплёва моментально сменилась обеспокоенностью. - Костя, - обхватив горячую голову уже двумя руками, Влад приблизил её к своему лицу, чтобы поцеловать в лоб. – Давно тебе плохо? Что ж ты молчал? - Утром было терпимо, я выпил что-то там от простуды. – Костя закрыл глаза и доверился рукам своего парня. - А Даша почему молчала? У вас же все сцены тактильные, она не могла не заметить. - Славусь, не ругайся только, это я её попросил. Если бы сегодня серию не досняли, это ещё на пару дней затянулось. Влад и не собирался ругаться, уж точно не с Костей. Старшему сейчас нужен только покой и уход, а не выяснение отношений. Коноплев устроил чужую голову у себя на плече и обнял его под руками, чтобы Плотников мог расслабиться и частично повиснуть на нём. Они молчали несколько спокойных минут. Влад поглаживал Костю по спине, а тот горячо и тяжело дышал в его шею. Ни одному из них не хотелось двигаться, хотя оба прекрасно понимали, что придётся. Придётся отпустить друг друга, выйти со съёмочной площадки, проделать огромный путь до дома одного из них и только тогда вновь примкнуть к любимому человеку. Плотников был слишком уставшим для всего этого, а Коноплёву страшно не хотелось выпускать из рук его приболевшее сокровище. - Коть, - Влад повернул голову в сторону Кости и оставил лёгкий поцелуй в его волосах где-то в районе виска. В ответ послышалось приглушённое «М?» – тебе надо поспать, поехали домой? Плотников не стал отвечать или отстраняться, наоборот, он лишь сильнее прижался к Владу, будто того у него сейчас заберут. Ему не хотелось ничего, кроме тёплых объятий Коноплёва и его ласковых рук. Кроме самого Влада рядом с ним. Влад всё понимал. Он был готов стоять так хоть до самого Костиного выздоровления, потому что сердце скулило раненной собакой от мысли о том, что его любимому человеку плохо. Ему хотелось сделать всё возможное, позаботиться и приласкать, поэтому он наклонился к уху Кости и успокаивающе зашептал: - Поехали. Поехали ко мне, хороший мой? Я тебя чаем напою, лекарства дам, а потом спать вместе ляжем. Давай? Костя в его руках как-то рвано выдохнул и медленно поднял голову. На Влада смотрели родные, большие, как два озера, и карие, как кофе с шоколадом, глаза. Омрачали этот прекрасный вид только частично лопнувшие капилляры, что выдавали болезненное состояние их хозяина. Коноплёв пригладил отросшие волосы партнёра, будучи не в силах оторваться от него хоть на сколько-нибудь, хотя сам и говорил о необходимости обратного. Сейчас он соберёт все свои моральные и оставшиеся костины физические силы, и они доберутся до квартиры Влада.

***

Дома у Влада было тихо, спокойно и уютно. Для Кости даже уютнее, чем в его собственном доме. Наверное, потому что здесь всегда ждал его любимый человек. Даже если Коноплёва не было дома, каждая комната, каждая вещь говорила, что Костю тут ждут. В коридоре были освобождены крючок и место на полке для обуви, на кухне была его большая зелёная кружка, в ванной – зубная щётка и полотенца, в шкафу спальни выделено несколько полок, заполненные его одеждой. Все это было для Кости. Вещи Плотникова не контрастировали с квартирой, наоборот, как будто дополняли её. Иногда Влад даже настаивал на таком заполнении его пространства, особенно если речь шла об одежде, ведь Коноплёв любит носить большие для него костины футболки и свитеры. Владу очень нравится добавлять в обстановку декор, любые небольшие вещи, которые имели отсылки на что-то или были ему подарены. Вскоре после начала их отношений Костя «просёк фишку», и вот они уже вместе начали приносить такие мелочи в квартиру младшего. Первой такой вещью от Кости, совершенно случайно, был его подарок Владу. Они тогда только познакомились на пробах, Костя уже был утверждён как «Горшок» и ему подбирали наиболее органичного «Князя». Плотников смиренно ожидал на позиции, когда в комнату завели Влада Коноплёва. По удивительному совпадению его волосы уже были осветлены в блонд, что соответствовало образу молодого Андрея Князева. Но едва ли это играло на руку самому Коноплёву, ведь его и без того молодое лицо в обрамлении светлых волос выглядело совсем юно и мило, поэтому он с трудом тянул на панка. Плотников был слегка раздосадован: Влад понравился ему с первого взгляда, было бы обидно потерять его после первых же ансамблевых проб. Они поймали друг друга взглядом и мимолётно улыбнулись в знак приветствия. Тогда Костя заметил, что Влад немного переживает. «Боже мой, он как котенок без мамы-кошки» - Плотников одновременно умилился и пожалел актера. Вот сейчас тот не сможет отыграть реплики без пауз и запинок, и его тут же проводят. Но стоило только режиссёру дать команду начала, перед Костей предстал совершенно другой человек: собранный, уверенный, точно помнящий все свои слова и отыгрывающий их с самыми правильными интонациями. Плотников едва сам не растерялся от неожиданности, но мастерство не пропьешь – и он отыграл свои реплики на отлично. Когда всё закончилось Костя подошел к Владу. Тот всё ещё выглядел напряженно, очевидно продолжая переживать. Тогда Плотникову захотелось любым способом поддержать младшего коллегу, и он не придумал ничего другого, как сделать ему небольшой подарок. - Привет. Мы толком не познакомились даже. Константин Плотников. – Костя протянул руку к собеседнику. - Очень приятно, Влад Коноплев. – рукопожатие было закреплено. - Взаимно. Как настрой? - Полу-боевой, если честно. Говорят, тут до меня пробовался парень, более дерзкий. Я думаю, он больше режиссёру понравился. - А я иного мнения. Я с ним пробовался и мне есть с чем сравнить. Так вот по мне – ты больше подходишь. Думаю, утвердят все же тебя, поэтому держи. – и тут Костя сделал тот самый свой первый подарок. - Зачем это? – Влад на автомате принял из рук Кости самую обычную пачку сигарет. - Ну вообще можешь просто покурить и расслабиться, но конкретно эта пачка – талисман удачи для тебя. - Да ну? – Коноплёв недоверчиво усмехнулся. - Я серьезно! Я уверен, что роль дадут тебе, и если так оно и будет, то мы еще пересечёмся и ты мне её вернёшь. - Ну хорошо, ловлю на слове. – Влад убрал сигареты в карман, поднял взгляд и широко улыбнулся Косте. – Спасибо. С этой самой улыбки Костя поплыл. Действительно ли принесла та пачка сигарет удачу, Костя оказался прорицателем или всё дело в таланте Влада, Коноплёв не знал, но на роль утвердили именно его. Ну а сигареты остались на память, никто из них двоих так и не решился их скурить. Поэтому пачка стояла на полке в коридоре у Влада, составляя компанию их совместной фотографии и вазочке с ключами. Когда их отношения переросли из сугубо деловых в дружеские, а затем и в глубоко романтические, подарков стало больше. Приуроченные к каким-то событиям и датам или подаренные на эмоциях, они всегда выбирались с душой, и потому были памятными. Так парни выяснили, что у них был как минимум один общий «язык любви». Позже Костя подарил Владу очки как у Эвана Питерсона и ожерелье с молниями (Влад не делит вещи по гендерному признаку, поэтому был крайне рад, что Костя спокойно это принял и даже поощрял). А Коноплёв дарил приятные мелочи, вроде брелоков или фотографий, и цветы, много цветов. Сначала он пришёл с букетом в театр на спектакль с Костиным участием, правда дарил его в гримёрке Плотникова, когда другие артисты разошлись. Там же они впервые поцеловались, но то был не невинный краткий поцелуй, а самая настоящая обоюдная жажда. Дальше поцелуев дело не зашло – оба понимали, что торопиться не стоит – но каждый последующий поцелуй был слаще предыдущего, и потому целовались они почти до онемения губ. Влад запомнил крепкие руки на своей талии и спине, а Костя – свежий запах цветов, зажатых между ними. Потом были и цветы в горшках, которые Костя неизменно нёс в квартиру Влада, хоть последний их дарил ему. Плотников рисовал забавные картинки и писал милые фразы на каждом горшке, а потом подолгу обнимался с Владом и называл его своим самым главным и прекрасным цветком.

***

Когда они наконец-то добрались до квартиры Влада, Костя почувствовал, как ему становится легче, теплее. Он поделился этим с Коноплёвым, но тот забеспокоился, что это у Плотникова поднялась температура. Влад решил не мучать Костю излишними перемещениями из комнаты в комнату и сразу отправил его в спальню. Вскоре он тоже оказался там с чаем и лекарствами. Влад измерял Косте температуру, поил сладким теплым чаем из зелёной кружки и лекарствами в мягкой тишине, где слышно было лишь их общее дыхание. Когда Влад закончил с обязательными процедурами, он склонился над начинающим засыпать Костей и погладил его по голове. - Котёнок, ты как себя чувствуешь? Хочешь что-нибудь? - Хочу чтобы мы спать легли в обнимку. Иди ко мне. – Костя развёл руки в приглашающем жесте. Влад не мог и не хотел сопротивляться Косте. Он улёгся рядом с Плотниковым и обнял его так, будто пытался укрыть одними руками от всего на свете. Пальцы тут же нашли каштановые пряди и начали ласково их перебирать, иногда массируя кожу за ушами. Такой взрослый и большой Костя казался сейчас Владу совсем маленьким и беззащитным, отчего хотелось окружить его заботой и любовью вдвойне сильнее обычного. Он осторожно поцеловал своего заснувшего парня в щёку и, наконец, уснул сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.