Я подарю тебе дыхание

NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
94 страницы, 29 488 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

2. Слишком влюблён

Настройки
       Утро. На часах 7:50. Шастун проснулся за 10 минут до звонка будильника. С неохотой решил подняться с постели, спать больше не хотелось, однако желание полежать с утра в теплой кроватке никто не отменял. Взглянув в окно увидел, что сегодняшняя погода почти не отличается от вчерашней. Хотя, кажется, что тучи стали темнее, возможен дождь.       Антон сделал всю утреннюю рутину, а после этого на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь покушать. Достав телефон с кармана, парень включил свой утренний плейлист. В нём были песни подобных исполнителей, как группы «Нервы», «Arctic Monkeys», т.д. В момент, когда включилась песня «Я не хочу без тебя спать» Шаст вспомнил о вчерашней причине всех раздумий, все мысли ночные. Тот врач в парке. Антон уже давно понял, что глупо влюблён. При этом, всё, что он знает о своей любви — то, что он врач, у него чудесные голубые глаза и является слушателем той же группы, что и Шаст. Сможет ли он найти этого мужчину, зная лишь это? — Shit, я даже не знаю, в какой клинике он работает...Может и в больнице...Чёрт. — говорил себе под нос, пока наливал масло в сковородку, чтобы приготовить яичницу. — Хотя, думаю, не судьба нам встретиться ещё раз. Через 7 минут яичница была готова. Антон добавил помидоры и огурцы которые нашел в холодильнике, затем начал завтракать. Запил всё это чаем. После, он оделся на работу.

***

— Это упражнение вам будет домашним заданием, завтра у всех спрошу! — изложил Антон, после того как прозвенел звонок на перемену. Он взял свои учебники, положил в свой дипломат. — До свидания, ребята. — и вышел из кабинета. Слава Богу, это был последний урок Антона. Он направился к выходу из школы. Превосходная погода, такое же настроение.       Однако внезапная боль в животе заставила Антона скрутиться. Болит так, будто всё внутри перемешивается. Кажется, парня начинает тошнить. — Боже мой...Что за хрень такая? — положив руку на живот. — Может сходить в больницу, провериться? Однако сначала парень решил пойти к школьной медсестре. Она дала таблетку от боли и сказала, что желательно пойти в поликлинику. Антон послушался и отправился в ближайшую клинику. Как раз таки она была рядом с любимым парком парня, поэтому вновь его посетили воспоминания. Пока ехал на такси, Антон снова переписывался с другом.

Серёга кент

-Ты получается щас в поликлинику едешь, да?

-Ага, а то какой-то ужас

-Аа, ну удачи тогда -Кстати, а че с тем чуваком?

- да хз че там, может в поликлинике щас увижу, вхахаха

-Э реал, ты можешь щас с ним увидеться)) поженитесь, да?

-Ты баклан? Он забыл обо мне, наверное, не то, что женимся

И тут Антон неожиданно задумался. Что будет, если кто-либо узнает о том, что он нетрадиционной ориентации?       Он сам был свидетелем осуждений геев и лесбиянок со стороны его коллег. Он сам слышал то, как учителя называют всех таких людей больными, ненормальными и психами. А что будет, если такие «больные» окажутся их коллегами? Его в ту же минуту пнут за дверь, если не изобьют. Но какое право имеют люди вмешиваться в чужую личную жизнь, если сам человек не мешает им?

***

В клинике не так много народу, как на выходных, на удивление. Однако дети, орущие на всё помещение присутствуют. — Действуют на нервы. — подумал Шастун. Чёрт возьми. Последнее напомнило группу, а группа того врача. Так и хотелось выругаться себе под нос, только стыд заранее не позволяет. От мыслей отвлекает человек, выходящий из кабинета врача-терапевта. Следующий Антон. Без желания встаёт со скамейки и идёт в кабинет врача. Непонятно почему, очень странные чувства посетили Шастуна. При этом он осознает, что здесь голубоглазого вряд ли встретит. Мало вероятности, что он терапевт, кажется ему. Без понятия почему, но рука Антона в то время, как он открывает дверь начала немного трястись. — Мг, входите. — сказал приятный мужской голос. — Здравствуйте. — поздоровался Шаст с врачом, который стоял спиной к нему. Черт, он везде будет видеть того мужчину с парка? Даже прическа казалась похожей... Врач повернулся к нему, однако глаза были чуток опущены. Антон был задуман вновь своими мыслями о своей любви. — Что беспокоит? — эти слова заставили Антона повернуться и посмотреть на врача. — Доктор, у меня...— вот это да. Похоже, что это он. Тот самый спаситель. Как такое могло случится? — Ой, это вы? — вылетело изо рта. Сердце парня начало биться намного быстрее, а он сам не верил тому,что видит перед глазами. На эти слова мужчина в недоумении посмотрел на Антона, а затем сам тоже вспомнил тот случай. — Оу, да, я. — улыбнувшись выдал. — А вы же тот парень в парке, который был в футболке с группой «Нервы», если не ошибаюсь? — на этот вопрос Антон лишь кивнул, хотя сам разрывался от ощущений бабочек в животе, а сама боль там даже постепенно и уходить начала. — Хехе, вот так совпадение. Ну, так что, что у вас? — У меня в животе, ээ... — на языке то и вертятся слова "В животе бабочки, вызванные вами". — спазмы и тошнота. Прошло несколько минут. Доктор осмотрел его, а тот только и продолжал наслаждаться лишь присутствием мужчины. — Мг...Это похоже на что-то как отравление. Так-с, а что вы ели утром? — спросил. — Яичницу с овощами и чай. — произнес так лаконично, без запинок, будто бы на данный момент не засмотрелся на этого замечательного мужчину и не чувствует, как теряет дар речи. — Вы уверены в том, что овощи были свежие? — спрашивает, одновременно записывая что-то на бумаге. — Да, с ними всё было хорошо, я уверен. — в голове было "Антон, так держать, твоя речь не подаёт вида того, что ты сейчас течь начнёшь нахуй". — Ясно, вы часто питаетесь жаренным? Ну, или сколько раз в неделю? — "Блять, он на меня смотрит!" — Примерно 4-5 раз в неделю. Это много, да? — "Ёлки-палки, Антон, ты дурак или тупица, бля" думал он про себя. — Конечно много. У вас несварение, тяжесть будет если не сократите употребление жареного и жирного. Не советую вам есть подобную пищу каждый день. Что-ж...Если будете есть много жареного, лучше пить после еды таблетки от тяжести, как Креон. — Хорошо, спасибо.       Неожиданно зазвонил телефон врача. Заиграла знакомая песня на рингтоне. Точно, это же песня «Слишком влюблён».. — подумал Шастун.       — Извините. — произнес доктор и встал, чтобы взять телефон, что был на окне.       — Вникая в тебя тысячи раз... — подпевал Шастун, пока голубоглазый не принял звонок.       Он подумал, что отныне эта песня будет ассоциироваться с этим мужчиной. Кстати, а в песне тоже поётся то, что знакомо Антону. Когда человек слишком влюблён, он начинает видеть свою любовь везде: в песнях, в местах, где есть воспоминания с ним, да и во сне. Если когда-либо Шастуну приснится врач, обнимающий или просто беседующий с ним — то он не удивиться. Ведь это будет значить, что ему не хватает внимания,тепла от этого мужчины. У него и мысли не было, что в этом кабинете окажется этот самый.       По разговору Антон пытался понять, кто тому звонит. Голос был непонятный.       — Уже завтра, получается, переезд? — со смешком говорил в трубку. — Аа, сегодня даже? Ну хорошо, хорошо. — было понятно, что этими словами разговор был закончен. По непонятной причине Антон внутри стал переживать. Мужчина переезжает? А вдруг совершенно в другое место, в другую клинику и Шаст его больше не увидит? Хотя, да, ему казалось, что они больше никогда не встретятся, однако вот, сейчас они в одном кабинете. Но Шастун все равно волновался. Будет очень больно, если это так.       — Так, в общем, этого хватит.

***

      — Спасибо вам, до свидания! — попрощался не хотя Антон, закрывая за собой дверь.       — До свидания. — с улыбкой сказал врач.       Антон глубоко вздохнув пошёл к выходу из поликлиники. Его всё не оставляли в покое его же мысли. Он весь этот год, наверное, столько не думал и не утопал в своих мыслях, сколько размышлял со вчерашнего дня. Это всё словно пожирает его изнутри. Переживания о том, уйдёт ли этот врач из этой поликлиники, о том, будет ли вообще ещё одна встреча у них... Он уже вышел из помещения, но до сих пор представляет, как сидит дома и его дни становятся серыми и тусклыми, как скучает по своей любви, почти с первого взгляда и всё не в силах отпустить напросто, да и забыть.       На улице, как и ожидалось утром, начался дождь. Антон рад этому и ещё тому, что они встретились. Так как сердце забилось быстрее и он ощущал, как улыбка сама появлялась на его лице, а он еле сдерживал её для приличия и для того, чтобы у того мужчины не было удивлённого взгляда. Однако теперь вновь он в глубине души чувствует что-то похожее на пустоту, разочарование и обиду, не пойми на кого. Может на себя, ведь он не осмелился как-то заговорить с этим врачом? Он уже стоя перед дорогой заказывает такси, которое должно приехать через пару минут, а всё не подумал о чём-либо другом. Однако в это мгновение приходит сообщение на телефон Шастуна. Оказывается, это от Сергея.

Серёга кент

- Дарова, есть че нового?

-Давай я тебе позвоню?

-Окей, ноу проблем

Звонок.

      — Ну что, рассказывай, Антоха, как там дела? — говорит Сергей.       — Прикинь что! Я тебе всё заново расскажу. У меня, в общем, живот скрутило под конец рабочего дня, в ахуе был. Помчался в поликлинику. — делает паузу, во время того, как увлекся рассказом всей истории. — Угадай что там было? Ой, такси приехало. — Шаст заметил, как заказанная машина приехала. Он сел внутрь, продолжив беседу. — Не знаю даже. Ты там встретил этого чела твоего? — интересуется Матвиенко. — Да! Но это не всё, угадай что ещё? — улыбаясь говорил ему. — Уф... — тот вздохнул. — Он тебя узнал и признался в любви? — поддразнивая спросил и засмеялся. — Да бля, Серёга, давай без приколов! — раздражение в его голосе заметил Матвиенко. — Тогда рассказывай сам, а! Не устраивай мне тут викторину, я гадать тем более не умею. — В общем, оказывается он врач-терапевт. Я даже не спросил у него, типа, как он спас ребенка от астмы, если он терапевт? Реально супермен какой-то. — а в голове было: "Главное не показать, что я влюбился по полной и восхищаюсь этим..."       Таксист же сидел с «каменным» лицом, но парню кажется, что внутри он всё же в шоке. Шастун рассказывал каждое раздумье, его переживания, волнения и причины этого. Серёжа его поддержать сумел, однако пока дело не дошло до одного вопроса, заданного другом:       — А имя его ты хоть помнишь, или любовь память вышибла? — снова дразнит он друга. — Брат, теперь хочешь ты прикол?...Я не знаю его имя. — и дальше смех, казалось, нервный. Ему не пришло в голову спросить имя, даже посмотреть на его бейдж, где, наверное, было написано. — Ты дурак что-ли? То есть, ты не догадался спросить у него имя? Ладно. А ты может заметил его имя на табличке на двери?       — Нет... — было легко распознать в этих словах разочарование. Оно было сильнее, чем ранее.       "Вправду, я с ума сошел с этими мыслями. Они реально меня лишают возможностей, даже просто думать о другом. Ужасно...." — размышлял Антон. — Знаешь, что я понял, Антоха? Он тебе не просто понравился. За такое короткое время ты уже в него слишком влюблён.
Примечания:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник