ID работы: 13360742

Восстановление Равки

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все стоя аплодировали новому королю Равки, Николаю Ланцову Заклинательница солнца, стоявшая подле короля, смотрела на него своим гордым взглядом и не могла поверить, что война наконец то окончена. *Неожиданно двери распахнулись, и все, кто стоял и аплодировал, начали задыхаться и падать на пол от недостатка кислорода, сердца которых, почти перестали биться, а кровь перестала циркулировать, на секунду весь королевский двор замер* В церемониальную комнату зашла женщина, в чёрном пышном платье с глубоким декольте, с длинными темными волосами, фарфорово-белоснежной кожей и темным взглядом, охвативший короля с ног до головы — приветствую, мой король (томным голосом произнесла только вошедшая в комнату женщина) — кто вы? (с испуганным взглядом спросил Николай) — Каролин, ваше величество (поклонившись, сделала она реверанс, удерживая руки навесу, которыми она контролировала жизни всего королевского двора) — наверное вы меня не знаете, никто не знает обо мне, но это временно (с ухмылкой произнесла она) — я потомок династии Морозовых, по совместительству старшая сестра Дарклинга, в ваших краях его величают Александр. Алина и Николай встали в ступоре от такого заявления — как такое может быть? (спросил Николай) — всё очень просто, ваше величество. Мой отец всегда хотел иметь сына, который станет наследником его великого дела, возрождения… Но по стечению обстоятельств, родилась девочка. Отец был зол и не хотел воспитывать ребенка, и принял решение отказаться от нее, выкинув на улицу в дождливую погоду, маленькое дитя. Но вот, что не сумел предугадать мой драгоценный батюшка, эту маленькую малышку в середине леса, нашёл один могущественный колдун, и воспитал её как воина и заклинателя, которому подвластны все стихии природы, в том числе и магия солнца… (страшным, с ухмылкой на лице взглядом окинула она Алину Старкову, единственную в своем роде, заклинательницу солнца) — что такое? Вы думали, вы единственная, кто может управлять магией солнца? Сумею вас расстроить, госпожа Старкова. Я знаю порядка 6 заклинателей солнца, которые не выбрали судьбу магов, которые захотели обычной жизни, рядом с семьей и не иметь никакого дела с гришами и политикой — и чего же вы хотите, госпожа Морозова? (спросил король) — видите ли, господин Ланцов, во время обучения, мой предводитель сказал, что у меня есть большой потенциал, благодаря которому, я должна править Новой Равкой. Я сразу же поняла, что это моё предназначение, и стала стремительно идти к нему. Но я не хочу быть королевой или правителем Равки, этим будете заниматься вы, истинный король Николай, в котором течёт кровь семьи династии Ланцовых, это ваша ноша и вам её нести. И ваша ноша, госпожа Старкова, вы как заклинательница солнца и спаситель Равки, тоже должны быть в правительстве, так как люди доверяют вам и пойдут за вами. — тогда какова ваша роль? (спросил с любопытством Николай) — я предлагаю основать Совет, именуемый Парламент, в главе которого, буду я, ваше величество (с надменным взглядом, сказала Каролин) — какую цель в создании Совета, вы преследуете, госпожа Каролин? (спросил король) — Господин Ланцов, вы, наверное, не представляете, сколько времени, сил и людей вам понадобится для восстановления и процветания Равки. Вы не сможете управлять всеми сферами жизни в одиночку. Вам понадобится помощь, советники, в случае если у вас будут возникать сомнения или вы переусердствуете с вашими королевскими полномочиями. Кто-то должен будет вас остановить и наставить на верный путь. Этим я и предлагаю создать Совет, по решению важных вопросов жизнедеятельности нашей страны. Это поможет в кратчайшие сроки возродить Великую Равку. — хорошо… (сказал Николай, протянув руку для соглашения договора) *Алина сразу же обернулась и одолела Николая непонимающим взглядом* *Но после речи госпожи Морозовой, он искренне поверил, что это и вправду хорошая идея, они не смогут в одиночку с Алиной Старковой восстановить страну* — должен признать, госпожа Морозова, это хороша идея и я приму ваше предложение, если вы отпустите моих людей, от удушающей комы, прямо сейчас (настойчиво приказал король) — конечно, ваше величество (в миг отпустила она людей, пока те упали на пол в попытках и агонии отдышаться) *Николай подошел поближе к этой женщине неземной харизмы, красоты и величия, дабы, посмотрев ей в глаза и убедиться в искренних намерениях ее слов* — я вижу, что вы и в правду хотите помочь Равке, но зачем прибегать к насилию и использованию силы? (спросил король, смотря прямо в искрящие глаза Каролин) — ваше величество, каждому из нас даётся выбор, использовать в принятии решений, кнут или пряник, вы пользуетесь пряником, а кто-то должен использовать кнут, чтобы во всем мире была гармония и баланс, надеюсь вы понимаете законы мироздания, мой господин… (протянула руку для скрепления договора Каролин) — я понимаю лишь добросовестность, порядочность и уважение к людям, таких законов я придерживаюсь, госпожа Морозова (скрепили они руки перед друг другом) — может я многому у вас научусь, господин Ланцов, а может и вы что-то ухватите из моих уроков (с ухмылкой, посмотрела она как бы флиртуя с королём) — сегодня, вам выделят комнату, по сей день она будет ваша и имеет государственную неприкосновенность, а также будет строго охраняться от нежеланных гостей. После сегодняшнего выступления, врагов вы себе нажили немало, госпожа Морозова… (сказал Николай, отдав прислуге приказ, разместить главного руководителя Совета короля) — я умею за себя постоять, мой король или вы забыли с кем заключили договор? (ухмыльнулась, сказала она) — каждый нуждается в защите, и вы не исключение, Каролин… — запомните раз и навсегда, господин Ланцов. Я всегда буду исключением, из всех ваших правил, принципов и убеждений, и этого вам не изменить (на прощание сказала Каролин и отправилась осматривать свои новые покои) *Разговор Алины Старковой и Николай, в комнате короля* — ты с ума сошел, назначать советником темного потомка Дарклинга? Или мне это всё приснилось? (громко восклицала заклинательница) — Алина, как бы эта ситуация не казалось странной, она предложила то, до чего мы даже не могли додуматься. По всей сути дела, она предложила нам помощь, только представила это всё немного по-своему… (обернулся Николай, чтобы утешить негодование взбешенной Старковой, положив руки на ее предплечье) — по-своему? Она чуть не убила весь королевский двор, а ты говоришь о какой-то помощи с её стороны? (гневно произносит Алина) — это лишь способ, чтобы её услышали, пойми это… (утешающе сказал томно Николай) — хорошо, так тому и быть, но если что-то пойдет не так, дай мне лишь намёк, чтобы я приказала её казнить (лицо Алины показывало гнев и обиду) — успокойся и иди отдохни, хорошо? (проводил Николай, Алину до ей покоев) *Разговор с дворецким* — отдай это письмо, госпоже Морозовой (приказал Николай своему дворецкому) *Стук* — госпожа Морозова, вам письмо от короля (произнес вежливо Говард, помощник короля) — секунду… (забрала она письмо у дворецкого) В письме… Госпожа Морозова, завтра в 9 утра, я жду вас, на завтраке, для того, чтобы обсудить королевские дела и ваши дальнейшие действия в качестве председателя Парламента, ваша новая должность именуемая Премьер Министр, должна послужить вам верой и правдой. Надеюсь на ваше соглашение, отведать бенгальские вафли с кленовым сиропом и ягодами, выращенными в средиземных краях. Доброй ночи… Вежливости короля нет предела (подумала Каролин у себя в голове) — Премьер Министр, звучит властно и красиво, благодарю мой король (сказала у себя в голове Каролин, не желая озвучивать свои мысли в слух)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.