ID работы: 13360770

As a teacher...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Ему с соколом доложили о возвращении самого ожидаемого участника коллегии Башни. Но если до сего момента никакого волнения не проявлялось, то после сообщения оно вспыхнуло. Минуло с четверть часа, прежде чем тяжёлые дубовые двери раздвинулись, открывая проход. Не потребовалось оглядываться, дабы определить, кто вошёл: так, без приглашения, к нему входили только двое. Одним из них был Снейф, ныне запертый за десятью замками в глубинах Башни, где почва никогда не знала сухости, а вторым - тот, о чьём прибытии ранее доложили. - Эти Красные Полоски с ума сводят! - зазвучало от дверей. - Упрямились до последнего, говоря, что во́ды в их родниках чище, чем источник Волнолова! Потребовался не один день практических опытов, чтобы доказать им обратное. И то князь Тауриссан ворчал, что, де, не видит смысла довериться эльфу. Дискриминация чистой воды! - Искусство убеждения требует меньше жертв, чем насильственные методы. Тебе ещё учиться и учиться ему. - Становиться манипулятором, как тот же Трайдер, я не собираюсь. Кошмаров в своё время хватало. Вошедший дошагал до резного кресла за широким столом из красного дерева, устало рухнул на то. Зарылся пальцами в волосы, приглаживая, скорее, не их, а мысли. - Отдохни, - хозяин кабинета приблизился к гостю, положил ладонь тому на макушку, пропуская иссиня чёрные пряди меж пальцев. - Ты хорошо поработал, мой ученик. Ладонь быстро перехватили в запястье, однако не убрали её, а просто глянули снизу вверх. - Говоря об учениках, - прозвучало следом. - Это правда? Что Снейфа собираются казнить за измену? Он ведь тоже "ваш" ученик. - Морелла успела промыть ему мозг, - произнесли в ответ со вздохом, отметив выделенное интонацией слово. - Да и сам он захотел слишком многого. Жажда признания привлекает эгоизм, начинаются размышления о возвышении, часто идущие в ущерб окружающим. Это - путь разрушения. - Но его учили вы, сэр Алдин. Как и меня. Насколько схожими методами? Может, и мне когда-нибудь придёт в голову подобная мысль? На гостя крайне долго смотрели с выражением, ни слова не говоря. Потом произнесли: - После ухода Ирилии я дал себе слово, что больше никогда никого не потеряю. Мне горько сознавать, что Снейф переметнулся на сторону врага. Я не хочу его казнить, но общественное мнение сильнее меня. Поверь: я не хочу потерять веру ещё в кого-то. В тебя в том числе. - Докажите, - поднялись с кресла, оказавшись лицом к лицу с владельцем кабинета. - Мне интересно это не только как вашему ученику, но и с профессиональной точки зрения. Мир меняется, взгляды созданий Найи на происходящее - тоже. Гонец на орле передал мне весть, что объявился наследник Артура, пробудивший спавшего в Чаттингдейле дракона. Этот наследник наверняка изменит многое. Может, он и вас изменил, лорд Алдин? Он был в Саракоте, я выяснил это через гонца. Я не понял лишь, ради чего вы поторопили меня вернуться. Только ли ради замены Снейфа на посту? На лице старейшего эльфа с полминуты как выделялись желваки из-за стиснутых челюстей. В сделанной же паузе он недолгое время не сводил глаз с лица собеседника, затем поднял руку, помедлил, положил её на плечо тому. Заполучив в качестве реакции озадаченный взор. - Мне нужна не замена, - прозвучало тихим успокаивающим тоном. - Мне нужен хоть кто-то. - Для чего? - встречный вопрос. - Чтобы побыть рядом. - Только ли? Крайне странный взгляд вместо ответа. Частью вопрошающий, частью изучающий, с примесью терпеливого ожидания и чего-то ещё. - Ожидаемо,.. учитель, - прозвучало в итоге с пониманием в голосе. Обращение помимо воли спровоцировало сжать плечо собеседника, а внутренне - сжаться самому. - Не только учитель! - напомнил тому Алдин, всматриваясь в глаза глубокого синего цвета напротив себя. - Наставник, - тот же ровный тон. Старейший заинтриговано вскинул одну бровь: - И всё? - Экспериментатор, - продолжили перечисление. - Первый учёный. Глава учреждения. Зачинщик неприятностей... по словам многих. - Многих? - Да. Они по-разному вас называют. Перечислить? - Не стоит. Прозвучало сие поспешно. Во многом потому, что Алдин прекрасно знал: некоторые его методы изучения камней Найи далеко не всем нравятся. Да, эксперименты не всегда проходили удачно, подопытные злились, буянили, сквернословили, прямо и косвенно посылая Старейшего в невообразимые места. Однако он продолжал верить, что все разработки в дальнейшем окажут населению Антии немаловажную услугу. - Боитесь услышать из моих уст нелестные речи чужих? - собеседник верно угадал его финт. - Да, - не стал он уклоняться от очевидного. - Я не могу запретить всем думать обо мне отрицательно. У каждого своё мнение о чём-либо. Согласен: некоторые научные эксперименты негативно отражаются на подопытных. Однако... - Я давал согласие не по принуждению, - прервали его. - Вы это помните. Уверенность и твёрдость в знакомом голосе поневоле тронули. Эльф повнимательнее вгляделся в подведённые тёмным глаза стоящего напротив собрата по расе, усилил хватку на плече того, сжимаемом поныне. - Даже после всех кошмаров? - тихо уточнил у него Алдин. - Да. Признательность возросла настолько, что эльф рискнул внять порыву души и подался ближе, коснувшись лба собеседника своим. - Благодарю тебя, - тихо обронил он следом. - Я - ваш ученик, - дёрнув бровью, напомнили негромко. - Не только, - слабо улыбнулся эльф. - Ты - самый лучший из них, Воллос. Тот на мгновение позволил себе усмешку, стремительную подобно молнии, а потом - увлечь себя в потайную комнатку, скрытую обширным гобеленом.        Спустя 28 минут Костистые плечи вновь содрогнулись, подставились под ладонь, решившую их погладить. - Бастет точно приняла бы тебя за своего! - прозвучало с улыбкой при виде подобной реакции. - В период пребывания в Сэму она постоянно обнюхивала меня, - констатация факта. - Вода? - уточнение. - Да, - в тон. - Зоусеру не повезло с подругой, - со вздохом. - Многим не повезло. Алдин с трудом подавил новый вздох: язвительности и едкости его ученику всегда хватало с избытком. Ответил: - Поэтому дружба ценится выше. - Смотря с кем. Эльф на сей раз усмехнулся, обвил рукой спину лежащего рядом собрата, притянул того ближе. - Главное - понимание! - заодно обронил он. - Вас понял, сэр. Хмыкнув громче, старейший решительно привлёк к себе не возражавшего от сего поступка Воллоса. Единственного ныне значимого для него эльфа и, хотелось верить, никогда не рискнувшего бы его предать. Хватило в своё время ухода Ирилии, к которой поныне сохранялись чувства, пусть и поугасшие. Если бы не проклятая кровь полукровки, был бы шанс устроить с ней семью, но, увы, от бесплодия не отмахнёшься. Поэтому Алдин не хотел лишаться того, что оставалось в лице другого последователя водной стихии. В конце концов, и много ранее, и поныне Воллос оставался рядом сам, невзирая ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.