ID работы: 13360821

^Душа, потерянная в любви^

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

_Мечтания_

Настройки текста
Примечания:
-Добрый день,Мисс Эстелла. Пип стоял в проеме двери,держа в руках коробку конфет. Слегка покачиваясь на пороге,он смотрел на девушку,стоящую перед ним. Девушка с длинными, волнистыми светлыми волосами. Холодный взгляд быстро прошёлся сверху-вниз,разглядывая Пипа,стоящего в дверях. Холодное молчание. Жестом позволяя пройти внутрь,она прошла в гостиную. Пип,слегка тряхнув головой,перешёл порог. Сняв уличную обувь,он осторожно прошёл к Эстелле,стараясь от волнения не уронить коробку,которую тот держал в руках. –Как ваши дела? –Все было наилучшим образом, пока ты не пришёл. Эстелла недовольно взглянула на Пипа, который слегка зажался, чувствуя себя некомфортно. На душе с каждой секундой молчания становилось все тяжелее,хоть он и не раз слышал подобное от неё, так что плакать не хотелось. А если и хотелось, то только дома. Сейчас он должен порадовать Мисс Эстеллу. Чем угодно. И если надо, он уйдёт, лишь бы не мешать ей. –Чего застыл? Садись. –Хорошо,мисс. Холодный голос Эстеллы разбудил Пипа, заставив его вздрогнуть. Послушно сев за стол и положив коробку, он ждал, пока она присядет рядом, что вскоре и случилось. –Как протекает твоя глупая жизнь? Лениво подняв со стола чашку, она с легким любопытством посмотрела на Филиппа, который старался уверенно смотреть ей в глаза.  Этот влюблённый взгляд, заметный даже сквозь фальшивую уверенность…Ещё и щеки у него пылают. Как смешно. –Прекрасно, Мисс Эстелла. Молчание. Снова молчание. Стало холодновато…Пип стал чуть-чуть дрожать. Стараясь придумать, о чем говорить, он не мог просто сказать «Я люблю вас, Эстелла!». Это неприлично ведь. От неё пахло дорогими духами. Дорогая Эстелла… –Чего замолчал?  –Простите,Мисс! М…Как прошли эти выходные? –Без твоего лица было скучновато. Эстелла принялась за чай. Пип повторил за ней. Короткую тишину изредка прерывали скучающие вздохи Эстеллы. Пип поспешил что-то сказать, заставлять даму ждать неприлично. –Мне тоже было немного скучно за время, проведённое без вас. –Вот как. И плевать теперь на всех, она улыбнулась. Хоть это и напоминало злорадную ухмылку, Пип не мог не радоваться. Он желает как можно дольше держать её улыбку. –Давай пройдёмся по саду? Спросила она нарочито скучающим тоном. И Филипп, как тот мальчишка, каким тот был в моменты первых встреч, согласился. Было холодно и жарко. Баланс ощущений нарушился и ему пришлось держать себя, чтобы не взять Эстеллу за руку. Она не позволит этого сделать. Она–знатная дама, воспитанница Мисс Хевишем. И вряд ли она согласится, чтобы за руку её взял какой-то простолюдин. Какой-то глупый сын кузнеца, которым Пип остался даже после того, как стал джентельменом. ꧂•••••••••꧁ На улице весна играла самыми яркими красками. Много цветов самых разных окрасок стелились на ярко–зелёной траве. Этим можно любоваться бесконечно, слушая песни птиц и шелест листьев, раскачиваемых легким ветерком. Цоканье каблуков об вымощенную камнем дорожку было отчетливо слышно. Эстелла неспешно вела Пипа, будто в первый раз показывая непутевому простолюдину всю прелесть её сада. Невысокие зелёные стены за которыми хорошо видны кусты роз самых нежных оттенков. Эта нежность напоминала Пипу о Эстелле,уверенно идущей рядом с ним. Нежность ее кожи, идеальность её лица, нежно-розовое платье, так прелестно сидящее на ней. Между этих стен был заметен газон, наиаккуратнейшим образом подстриженный. –Что, Пип. Нравится сад? –Конечно, мисс Эстелла.–Покорно ответил Филипп. – Этот сад также прелестен,как и вы,мисс. –Прекрати меня так называть. Этот приказ незамедлительно подействовал на него.  –Как скажете. Снова знакомые места. И вот,они приближаются к невысокому фонтану. Прохладные капли отрезвили разум Пипа, опьяненный любовью и вечной покорностью по отношению к Эстелле. Остановившись, она развернулась в нему и жестом указав на правую щеку,произнесла. –Так уж и быть. Можешь поцеловать. –Хорошо. Слегка смущенный Пип подошёл ближе к ней и нежно прикоснулся губами к её щеке. Со всей той нежностью,что он относился к Эстелле. Со всей той любовью, которую он мечтает подарить ей. Отстранившись от неё, Пип отошёл на шаг. Эстелла легко улыбнулась и сказала. –Ах,Пип. Если бы ты не был таким глупым и жалким простолюдином, мы могли бы сойтись. Эти слова в какой-то степени ранили его. «Глупый и жалкий простолюдин», тот Пип, от которого он пытался избавиться, обучаясь в Лондоне. Выходит, все насмарку?  Но в то же время эти слова дарили ему немного счастья. Может, ещё есть шанс? Голос Эстеллы лился как родник. Такой же нежный и чистый. Её щеки мягкие,как шёлк, и алые,как наливное яблоко. Её волосы светлые, как колосья пшеницы, покачиваемые утренним ветром. Эстелла прекрасна,как весна, сияющая вокруг. Она прекрасна, как солнце в небесах,прекрасна, как стихи Уильяма Блейка. Она прекрасна,как все счастье в этом мире. Она могла бы сравниться красотой с ангелом. И душа у неё прекрасная,прямо ангел. Она добра, мила. И просто чудесна. Пип столько дарил бы ей любви, будь они вместе! Они бы вместе сидели в саду у Эстеллы и Пип рассказывал ей самые разные истории,любуясь восходящим рассветом. Пип бы научился рисовать самые прелестные картины, чтобы запечатлеть её образ в полотно, которое никогда не сравниться с настоящей Эстеллой.  Пип бы нежно утирал ей слёзы,когда та печалилась и старался дарить ей улыбку. Пип бы постарался стать богатым, чтобы дарить Эстелле самые прелестные вещи. Пип бы одаривал её нежными поцелуями в губы, в щеки. Пип бы внимательно слушал рассказы Эстеллы,заворожённый её голосом. Пип бы сделал все для её счастья. Но кажется, этому не быть.  Бог, если ты есть, молю тебя, подари Пипу счастья вечной любви! И спаси его бедную, влюблённую душу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.