ID работы: 13360938

Встретимся в ресторане "Моби Дик"

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Страшно потерять воспоминания? Возможно. Я не знаю. Не помню. Привет! Я Хельга, ну или как меня называют мои коллеги Хеля, Хель, ну или на крайняк Электровеник. Приятно с вами познакомится, ну я пожалуй начну свою историю.        Проснуться от противного будильника в сей прекрасный день меня не очень сильно тянуло. Несмотря на то, что по учебному времени сейчас начались каникулы, это не отменяет рабочее время. Итак, я учусь на юриста, причем заочно. Так же я закончила курсы по кулинарии и на кондитера. И еще я работаю в ресторане, гордо именуемым «Моби Дик». Ну или как называют его работники сея прекрасного заведения почти во всех аспектах (почему почти? Узнаете чуть попозже) «Моби». Думаю, самое «интересное» в моей жизни это то, что я почти не помню детства. В 17, когда я сбежала из детдома, на меня наехал какой-то пьяный упырь. В итоге сотрясение + частичная амнезия. Как-то так. Проснуться то я проснулась, но вот вставать мне лень. Очень, но надо. А я сказала, надо! Встав через не могу, поковыляла (по другому сейчас и не скажешь) в ванну, быстро умывшись и приняв душ. Пошла на кухню быстро готовить завтрак и бежать на работу. Пока шла по коридору, краем глаза выцепила свое отражение в зеркале. Средней длины рыжие с подпалинами темно-русого цвета волосы. (почему с подпалинами? А это мой мозг выдал «гениальную» на его взгляд в час ночи идею. Он мне такой, а давай в рыжий? А я дура и согласилась. Пошла в круглосуточный, нашла нужный цвет и в ту же ночь покрасилась. Правда, криво. Да и краску передержала. В итоге я «плешивая» и год как такая хожу, (краска даже не потускнела). Мой рост 175. Для кого-то я низкая, для кого-то — высокая. Серо-голубые глаза (вы когда нибудь видели лед на Байкале? Если да, то вы поймете сразу). Также у меня светлая кожа. Несколько проколов в ушах (серёжки в виде пули, сабли, ананаса и сердечко. Две сережки на каждом ухе.). Да и все в принципе. А сейчас завтракать. Омлет, фрукты и чаек. Да, чаек правит миром! В окне виднелись здоровые сугробы. Зима, как-никак, а если точнее — новый год. Сегодня в «Моби» должен приехать хозяин сия заведения, которого, к слову, мы ни разу не видели, даже на работу нас принимала заместитель, женщина лет 50-ти, Сергеевна Варвара Викторовна. Милая женщина, была… Для нас это был серьезный удар. А потом явилась Она… Тут и начинается эта «почти» Семьянка Эвелина. Та еще стерва, за малейшую провинность — увольнительную на стол. У нас так су-шеф сменился 8 раз, и все на ее взгляд не умели подавать и нормально готовить. Я, кстати, помимо готовки сладостей и чего-то необычного, занималась еще и досугом ресторана, и даже иногда пела. Также старый состав считает меня главным шефом. Если что-то случилось — бегут ко мне. Итак, вернусь к нашим баранам. Сегодня в ресторане празднуют новый год, VIP зона отдана на растерзание боссу и его семье, да и постоянные клиенты будут. Празднование начинается в 6, а мы откроемся в 5, но мне нужно добираться с одного конца города на другой. Далеко? Лично меня это не волнует. Половину пути я пройду пешком, потом сяду на автобус, а затем снова пешком. Меня это не напрягает. Горгона назначила нам встречу и в итоге мы были потеряны на 2 с половиной часа. Плюс некоторые холодные блюда нужно было подготовить заранее. Те же десерты с пропиткой. Из досуга на этот вечер Ведьма пригласила музыкантов. — И запомните, сегодня к нам приедет хозяин со своей семьей, если кто не знает, как он выглядит, то на кухне есть фотография. Не опозорьте меня, а иначе… И также, я пригласила довольно известную группу, вы должны их принять и предоставить все, что им потребуется. Я жду лучших блюд. Хельга, я рассчитываю на вас. Никаких драк. Рол, Мик — это вас касается в первую очередь.— после, задрав размалёванную морду, удалилась. Мы же тяжко вздохнули и разбрелись по своим делам. Лично я занялась десертами. Время летело неумолимо. И все бы ничего, пока на кухне, где шла небольшая суматоха, не появились Они. К нам заглянули: Гарпия и какой-то человек. Правда, я этого не заметила. Если я работаю, то работаю со всей отдачей и ничего/никого не вижу. Это с детства, с приюта. Когда я готовлю, то ощущаю тепло, а иногда мелькают даже образы. Мутные, но все же. Так вот, всех окликнули, и лишь я не повернулась. На меня наорали — это я услышала точно. — Слушайте,— прошипела я, замешивая тесто— у нас еще много работы, а вы нас отвлекаете. Потом сами же и наорете. Поэтому, прошу по-хорошему, пока я добрая, СВАЛИТЕ С КУХНИ!!! На меня хотели наорать, но второй пришедший с ней просто махнул рукой. Курица помялась-помялась, но все же удалилась с доверенной (негласно мне) территории. Но вот мужик подошёл ко мне. Так как я стояла в пол оборота, то не видела его четко. Заметно только, что он шатен и высокий. — Вы смелая.— заметил он. Меня это уже начало бесить. — Слушай, шкаф с антресолькой, у меня много работы. Помимо готовки десертов у меня сейчас томится мясо, готовится подлива, и выпекаются еще 15 коржей. Болтать с какими-то типами, которых она приводит мне некогда, но если ты один из музыкантов, которые приехали, то я тебя выслушаю. — Нет, я не музыкант.— ответил тот. — На нет и суда нет. Повторюсь— свалите с кухни. У нас еще много дел, и мне плевать, кто вы — хоть сам Бог, если вы мне мешаете, то я вас не только пошлю устно, но и физически.— рыкнула я, и, больше не обращая на него внимания, направилась к тушившемуся мясу. Я даже не заметила, как на меня смотрели остальные. Мне было тупо плевать, у меня перед глазами мелькали припорошённые пылью воспоминания. Где-то под коркой мозга мелькали имена дорогих мне людей, но я никак не могла поймать воспоминания. Но голос этого мужчины… Он кого-то напоминает… Потерев вымазанными в соусе пальцами занывшие вески, постаралась отпустить все, что происходило в моей голове. Не сейчас. — Хеля, — ко мне подошла Сара, она у нас сейчас су-шеф. — все хорошо? — Да, просто голова болит от всего этого. Еще и эта стерва мне на нервы действует. — Сейчас все напряжены, но ты еще сильнее. — Сар, иди делай свои блюда. Не дай боже это дрянь нагрянет — ору будет, не оберёмся.

.***.

       Я смотрел за тем, что происходит на кухне моего ресторана. И мне это и не нравилось и нравилось одновременно. Народ знал свое дело, но разговоры о моем заместители... Эвелина всегда вела себя подобающе передо мной, но из тех разговоров, что я услышал. Кажется, я просчитался на сей раз. Эта девушка… Главный повар… Она до жути напоминает мне солнышко, которое мы потеряли. — Хеля,— я замер. Имя. Точно такое же. Неужели? — все хорошо? Взгляд сразу наткнулся на них. — Да, просто голова болит от всего этого. Еще и эта стерва мне на нервы действует. — ответила Хеля. — Сейчас все напряжены, но ты еще сильнее. — у нее нагрузка больше? — Сар, иди делай свои блюда. Нее дай боже это дрянь нагрянет — ору будет, не оберёмся. — названная Сарой, как я понял по сокращению имени, лишь кивнула и направилась обратно к своему столу. В голове начала выстраиваться цепочка. Смелая, не побоялась мне нагрубить. Хотя, если бы она на меня посмотрела… Нет, она просто сказала бы что-то другое, но с кухни погнала также, в этом я уверен. Ее явно считают тут фактически боссом, а моего заместителя костерят на разный мотив. У этой девушки больше обязанностей, чем у других. Глаза следили за рыжей, подмечая все больше и больше знакомых привычек, которые я видел только у одного человека. В горле пересохло. В кармане зазвонил телефон. — Слушай Татч, нам нужно будет что-то брать? — в трубке послышался мелодичный голос Изо. Но я так и не ответил. —Татч, что случилось? — Я… я кажется… — в горле сухо — Нашел Хелю… На другой стороне неожиданно замолчали. — Т-ты уверен? — голос дрогнул. Посмотрел на девушку, которая сделала слишком знакомый жест. Она потирала большим пальцем костяшку указательного, а потом прохрустела всеми пальцами от всей души и продолжила взбивать какой-то крем. — Да, абсолютно уверен. — Где она? С ней все хорошо? Нам с Марко нужно приехать? — кажется, у брата началась небольшая истерика. — Нет, с ней все хорошо. Она сейчас работает в моем ресторане. Увидите ее, когда приедете. — Хорошо, мне сообщить ему или пусть? — Пусть, я хочу увидеть это. Думаю, ей тоже это понравится. — и повесил трубку. Что ж, пойду проверять Эвелину. Слишком много отречений я сегодня услышал в ее адрес.

.***.

       Время летело слишком быстро, мы успевали точно в секунды. Но у нас еще были дела. Сегодня не работают официанты, мы будем разносить все сами. Точнее ребята — я буду возится над самым большим десертом. Торт почти с человеческий рост. Тяжело вздыхаю. У меня еще много работы. Горячие блюда ставят доготавливать, холодные ждут последних штрихов (сегодня нет такого принципа, как обычно — выбирают и готовят. В праздники у нас утверждённое меню и посетители только его и ждут). \Несколько часов спустя\ — Хеля! Хеля! —орали чуть ли не на весь ресторан парни, бежав ко мне. — Что случилось? — интересуюсь у них, смотря сверху вниз (это я верхний корж устанавливала и сейчас на стремянке стою) — Группы все еще нет, а они уже должны были быть здесь как 20 минут! — И что нам делать? —поинтересовался кто-то с другого конца кухни. Кажется, это была Сара. — Нужно сообщить об этом начальству. — меланхолично ответила я, шпателем убирая лишний крем. — Кто пойдет на смертную казнь? И тут началось то, чего я ожидала — все начали перекладывать эту обязанность друг на друга. Я же, отложив шпатель, сама пошла в VIP ложу, где сейчас и обитала эта курица. Знаю чем кончится эта перепалка: спорить они будут долго, а толку будет почти никакого. Они тупо скажут что-то не то, и смысл потеряется. Шла я почти легкой поступью. Если честно, было немного страшно, но отступать было поздно. Народу в VIP ложе было много, а еще я увидела Маришку, младшего кока. Мариша что-то говорила гостям. Тихо подойдя к ложе, постучала по столбику, привлекая внимание к себе, (Мариша просто бледненькая была). Множество глаз уставились на меня. Ох, как непривычно. Правда, несколько взглядов были какими-то странными. Особенно странный был у парня, голова которого напоминает ананас. Его лицо было непроницаемо, но глаза горели странным огнем. — Ты что-то хотела? — поинтересовалась Эвелин. — Да. Певцы, которые должны были приехать, сильно задерживаются — ответила я. Эта дрянь задрала нос еще сильнее. — Мне не интересны ваши проблемы! Выкручивайтесь как хотите — заявила эта шалава. — Хорошо. — ответила я, разворачиваясь и собираясь уже уходить, как вдруг меня окликнули. — Можно узнать ваше имя? — спросил меня мужчина, прическа которого мне напоминает верхушку ананаса. — Да, конечно.— нельзя сегодня злить высших гостей…— Хельга. — А фамилия…— мужик, че ты ко мне прицепился?! — У меня нет фамилии как таковой. Я детдомовская, но в документах значится как Хельга Тимлер, а теперь прошу прощенья ,— я поклонилась не низко, но и этого хватит — но меня ждут еще дела и решение проблемы. — А разве вы должны это решать? — спросил мужчина очень сильно напоминающий мне гейшу. Голова, которая болела еще с утра и которая разболелась еще сильнее сейчас, когда я смотрю на этих двух мужчин, начала меня раздражать. — Да, помимо готовки я также занимаюсь досугом. — Но разве это не должен делать заместитель? — вопрошал гейша. — Дождешься что-нибудь от этой курицы. Она только хахалей сюда водит и орет на всех. — тихо буркнула я, но, кажется, меня услышали, так как взгляды всех устремились на Эвелину. А ее глаза загорелись бешеным огнем. — Ах ты..... — начала та. Ее кто-то хотел уже одернуть, но я его опередила. — Что ты мне сделаешь? Уволишь, как многих других? Да пожалуйста, но тогда никакого торта, который должен быть в конце, и прочих блюд, и досугом сама будешь заниматься — я скривилась, потирая висок. Да че ты так болишь?! Я развернулась на небольших каблучках, которые были у моих ботинок, и направилась обратно на кухню. — Хеля, подожди меня! — воскликнула Мариша, быстро меня догоняя, — Ты как? — поинтересовалась девушка, видя мое состояние. — Жить буду… Бля, дел добавилось. Мы поспешили пройти на кухню. Я быстро осмотрелась, найдя срочно нужного мне человека. — Майк! — позвала я парня, — Мне нужна твоя помощь. — ответила я, когда парень посмотрел на меня. Мы снова направились в главный зал. В зале стояла небольшая сцена со всем оборудование. Я пела редко, но посетителям всегда нравилось. Будем выкручиваться именно так. Бля, сколько мне дел добавили… Мы долго спорили, что я буду петь. Я наотрез отказалась от Новогодних песен. Петь что-то про новый год — это неинтересно. — Слушай, — Майк, который возился с оборудованием, привлек мое внимание. — мне нужна твоя помощь. Я с небольшим удивлением посмотрела на парня — Короче…— Майк покраснел, что удивило меня еще больше, — Я хочу сделать предложение Марише...... Ты поможешь? — Да неужто я дождалась этого! Я уже начала думать, как бы вас запереть в кладовке на ночь… авось и решился бы. Парень не очень хорошо посмотрел на меня. — Хрень вопрос! Надеюсь, кольцо готово? — Да, ждет своего часа. — Отлично! Закончив с подготовкой, Майк ушел со сцены. Свет чуть притушили, а на сцене загорелся прожектор. — Итак, всем привет! У нас возникли небольшие технические шоколадки! Поэтому, развлекать буду вас я. — зал зааплодировал. Да, меня любили. — Петь про новый год я не буду — это банально. Поэтому… Барон это для вас! Заиграла музыка, а я запела любимые с детства строки. Тишь ночная бьет тревогу, За порог не гляди. Ночью бродит по дорогам Тот, чье имя Самди. Дверь захлопни в полнолунье, Скрип, ключа поворот. Тот, кого боятся люди, Ходит мимо ворот. Тот, кого боятся люди, Ходит мимо ворот.        Я закрыла глаза, погружаясь глубоко в мысли, вспоминая моменты, которые помню, поднимая все светлые чувства… Эта песня нравилась не только мне....... но и им. Он уводит за собою Тех, кто ночью не спят. Тем, кто дверь ему откроет Нет дороги назад. Тем, кто дверь ему откроет Нет дороги назад. Он так весел и опасен В пляске лунных теней, Но на шорох маракасов Отзываться не смей. Ночь рыдает и колдует За открытым окном. Тот, кого боятся люди, Постучался в твой дом. Тот, кого боятся люди, Постучался в твой дом.        Открыв глаза, начала слегка пританцовывать. Мельком посмотрела в VIP ложу и почувствовала, что три пары глаз смотрят на меня слишком внимательно..... Но это не пугало. Не ходи за ним, не надо, Хоть зовет, ну и пусть. С ним до рая и до ада, Я пойду и вернусь. С ним до рая и до ада, Я пойду и вернусь. Вздохи вились, словно плети В прахе пепла и слов. Только дверь слетела с петель, На пол грохнул засов. Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон! Тот, кого боятся люди, Пьет со мной горький ром. Тот, кого боятся люди, Пьет со мной горький ром.        Помимо готовки, я люблю петь — это моя отдушина, моя память о них. Тех, кого я не помню..... Выполняю легкие движения. Песни без танцев не интересны. Снова бегаю по залу глазами. Ночь, дождь, дым от сигареты, Вдаль уводят следы. Ухожу гулять со смертью Я, но лишь бы не ты. Ухожу гулять со смертью Я, но лишь бы не ты. Ухожу гулять со смертью Я, но лишь бы не ты… Песня закончилась, а зал словно взорвался! — Но-но, потише!— замахала я рукам, из-за чего микрофон издал непонятный шумный звук. — Это еще не все! Те, кто ходят в это заведение давно, знают эту песню наизусть..... Ну что, споем мышку?! Зал снова одобрительно загудел. Началась песня. Эта песня всегда наводила меня на чьи-то образы. По вечерам она танцует одна. Всем неизвестна, никому не нужна. Ее танец так прост, но ее он вознес выше окон и крыш. Тая насмешку с неба смотрит луна На ту, что ради танца сходит с ума, Крутит сложные «па», на ухмылки слепа, рвет дремотную тишь.        Ну же… Подпойте мне, вы же любите эту песню. Начинаю танцевать более энергично. Из зала слышится тихое подпевание. Она всего лишь танцующая мышь, В осколки бьет чужой ночной покой. Она всего лишь танцующая мышь, Она смешна, но нет второй такой. Она смешна, но нет второй такой. Подвальной пыли вечная пелена, Вновь потревожена и возмущена — На полу и вдоль стен кто оставить посмел этой ночью следы?        Взгляд с их ложи я ощущаю даже не смотря туда. Глазами бегаю по залу, но не вижу его. Виже силуэты, которые становятся четче, уже можно различить контуры. Кто прыгал вверх и падал больно до слез, Пытаясь взглядом дотянуться до звезд? Кто тут снова не спал и наверно страдал от пустой ерунды? Это была всего лишь танцующая мышь С мечтой своей вскочить на лунный луч. Она хотела взлететь, чтоб на луну смотреть. Увы, луны не видно из-за туч. Увы, луны не видно из-за туч. Давно уже заснуть не может весь дом. Прошел слушок, что дьявол водится в нем. Любит он танцевать и мешает всем спать он порою ночной.        Что-то родное стучится в мой мозг, старается напомнить, а я стараюсь это поймать. Движения меняются, цепляю краем глаза ложу. Важные гости не хмурятся — это хорошо. Закрыв глаза, ты забегаешь в подвал. Желая видеть, где же он танцевал. Ты почти уже спишь, но устало глядишь, кто же это такой. Проснись и ты разглядишь танцующую мышь, Фанатика блестящие глаза. Ее ты можешь добыть, схватить, поймать, убить. Но знай, остановить ее нельзя. Ее ты можешь добыть, схватить, поймать, убить. Но знай, остановить ее нельзя. Зал снова приятно меня порадовал. — По-моему, нам не хватает злобных гениев. Ээээ... Не, ты мне не нужна — отмахиваюсь от Сары, которая уже навострила лыжи ко мне. Проныра, озорник Любитель книг Ловкач, игрок Жизнь между строк И потому Открыт ему Незримый путь В любую суть Танец злобного гения На страницах произведения Это игра, без сомнения Обречённых ждёт пораже-ни-е! Ла-ла-лай-лай-ла-ла-лай Ла-ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-лу-лай Ла-ла-лай-лай-ла-ла-лай Ла-ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-лу-лай        Вы всегда называли меня злобным гением. Движения стали иными. Подсыпать в душу яд Всегда он рад Всего за час Прочтёт он вас Он волен взять И поменять Строку и с ней Смысл темы всей You might also like Танец злобного гения На страницах произведения Это игра, без сомнения Обречённых ждёт пораже-ни-е! Ла-ла-лай-лай-ла-ла-лай Ла-ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-лу-лай Ла-ла-лай-лай-ла-ла-лай Ла-ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-лу-лай Хоу!        Зал начинает уже сам ловить волну и хлопать в ритм. Открыт роман Читатель пьян Разлив вино Шагнул в окно Танец злобного гения На страницах произведения Это игра, без сомнения Обречённых ждёт пораже-ни-е! Ла-ла-лай-лай-ла-ла-лай Ла-ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-лу-лай Ла-ла-лай-лай-ла-ла-лай Ла-ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-лу-лай Танец злобного гения На страницах произведения Это игра, без сомнения Обречённых ждёт пораже-ни-е! Ла-ла-лай-лай-ла-ла-лай Ла-ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-лу-лай Ла-ла-лай-лай-ла-ла-лай Ла-ла-ла-лу-лай, ла-ла-ла-лу-лай Хоу! У нас зал никогда не молчит. — Ну и на десерт скажу одно. Мой друг попросил ему помочь..... В этот несомненно прекрасный вечер… Вечер же? — я посмотрела в ту сторону, где у нас висели часы. Они показывали, что да — еще вечер — Да, вечер. Он хочет сделать предложение той, которую он давно любит… я надеюсь вы не против? — зал загудел крича, что-то на подобие «да», «удачи» и «пусть она скажет "да" » — Ну, начали! Песня заиграла.       на сцену выходит Майкл, начиная первый куплет. Знай, что я люблю тебя Знай как ты мне дорога Пойми в этом мире я Не проживу и дня, не увидев тебя Я бы мог все, что имею отдать Чтобы ты забыла, что такое страдать Чтобы улыбка не сходила с твоего лица Чтобы вместе были всегда ты и я        Тут уже начинаю я, меняя немного тембр своего голоса. Стоило давно понять И перестать душу свою терзать Взять её за руку и прошептать Дорогая я хочу твои мужем стать Знаю не подарок я Но прошу, поверь любовь моя Что я изменюсь ради тебя И будет длиться вечно наша история Когда яркий свет прольётся из окна И озарит мой дом я пойму пришла весна И наконец, ушла та угрюмая зима И тают за окном надоевшие снега Жизнь расцвела, и краски обрела земля И где-то там, вдали слышна трель соловья Но и она мне была бы не нужна Если бы рядом со мной не было бы тебя Ведь весна это любви пора Когда люди готовы идти на безумства Ради этого чувства, в омут с головой Окунуться и быть рядом лишь с одной Той с кем жизнь свою хотел бы прожить С кем мог бы обо всё забыть и просто любить И мечту свою в жизнь воплотить Жениться и много детишек родить А мне вот повезло я нашёл такую Прижимаю к себе и крепко целую Её люблю я, до мурашек на коже Знаю, она меня тоже, и ничто не тревожит Мою душу, когда я рядом с ней Вижу её улыбку и сразу веселей И скажу, дорогая: Я люблю тебя Наслаждайся ведь это наша с тобой весна        Майк присоединяется ко мне, смотря на одну особу. Да-да Маришка, смотри на этого прекрасного мужчину, который поет для тебя. Меня тут нет. Стоило давно понять И перестать душу свою терзать Взять её за руку и прошептать Дорогая я хочу твои мужем стать Знаю не подарок я Но прошу, поверь любовь моя Что я изменюсь ради тебя И будет длиться вечно наша история Между небом и землёй Где-то далеко с тобой Освещённые луной Будем мы, Ангел мой!        Сарочка, ну что ты так краснеешь? Снова ты и я, моя отрада Мы вместе и этому мы очень рады Ты словно с неба мне дана в награду И поверь родная мне большего не надо И я счастлив, что я встретил тебя И если бы ты знала как мне дорога, Твоя улыбка твои бездонные глаза Словно картинка, очаровала ты меня Ты моя судьба я это знаю И часто с тобой по бульварам гуляя Я представляю, как лет через десять С нами уже будут гулять наши дети Я благодарю Бога за то, что мы смогли Это чувство теплое любви обрести Позабыть обо всех невзгодах и печалях Просто жить жизнью наслаждаясь Вот за что я люблю это время года Ведь жизнь в нём будто расцветает снова Благоухает ароматами цветов Вдохновляет и будоражит кровь И я желаю каждому познать это чувство Чтобы любили друг друга, и чтобы не было грусти И преград на вашем пути Желаю всем свою любовь обрести. Зал замер ожидая продолжение. — Мариша, ты выйдешь за меня? — голос Майка приятно понизился, а сам парень безотрывно смотрел на свою зазнобу. Маришка, если ты не согласишься, то я кину в тебя стул. ВОТ КЛЯНУСЬ! —Я-я… Согласна! — воскликнула Мари и ринулась на сцену. Я слегка отошла, не желая быть снесенной этой торпедой. Зал зааплодировал так, что у меня заложило уши, и я немного потерялась в пространстве. Майк встал на одно колено, как и положено и явил этому миру прекрасное серебряное колечко с небольшим камушком. Перед глазами поплыло и я срочно постаралась скрыться. Быстрее в коридор. Добежать я успела, сейчас все увлечены предложением, поэтому меня не найдут скоро. Пред глазами мелькали картинки, имена, события..... Тело медленно скатилась по стенке. Мальчишки...... Воспоминания прошлого накладываются на свежие. Голос на кухне красивый, чувственный даже спустя время не изменился.... Татч.… Парень гейша, что так пристально смотрел на меня… Изо… Изабелла друг и подруга в одно лице… Парень, что задавал на вид такие странные и глупые вопросы… Чья прическа делала его похожим на ананас..... Марко..... Воспоминания все приходили и приходили. Как три мальчика подружились с серой мышкой приюта, как стали ее защищать, учить чему-то и просто быть рядом. Как поняла что влюбилась в друга, Татча… Как они мстили всем, кто обидел кого-то из их четверки. И как парней усыновили. Отпускать было грустно, но они поклялись снова встретится. И как устроила последние минуты вместе… Парней уже забирали, как с крыши детдома послышался выстрел, и в небо взмыл невероятно красивый конфетти, а в уши влилась мелодия Мышки. А потом пришел ОН — новый директор учреждения, до боли напоминающий что-то противное и неприятное. Ее ведь хотели удочерить, но не получалось — директор не позволял. Она ему приглянулась. И побег. Кажется… я теперь знаю кто меня сбил… Это был тот урод. Кое-как поднявшись, поковыляла на кухню. Там была аптечка с обезболивающим. Голова болела у меня невыносимо. Найдя нужный ларчик закинулась таблетками и вернулась к торту. Мою работу ещё никто не отменял.

.***.

Мы сидели в ложе, что нам предоставили, но, если честно, вся семья бы с удовольствием просидела в зале, где и все. С нами так же сидит и Эвелина, строя всем глазки. Изо ведёт себя словно на иголках. Из-за чего на него все странно смотрели. Я же, поглядывая в зал, хмурился. Я не видел официантов, всю еду разносили повара. Но Хелю я так и не увидел. — Где официанты? — спросил я, смотря на своего зама. — Я посчитала, что, если повара будут разносить еду, это будет здорово. — Это не правильно. — я зло посмотрел на эту девушку. Она меня уже бесит. И почему я этого раньше не замечал? К нам в ложу пришла одна из девушек, принося блюда. Она явно волновалась. — Скажи, — я обратил на себя внимание — что ты можешь сказать о Хельге? Марко незаметно вздрогнул. Не надо на меня так смотреть. — Х-х-хеля, — начала заикаться девочка. — Не переживай, она мне просто показалась интересной. — Ну… Насколько я знаю Хеля детдомовская и что у нее травма. — Что за травма? — поинтересовался Марко. — Ее сбил пьяный водитель и врачи поставили диагноз частичной потери памяти. — Так, можешь продолжать? — поинтересовался я. — Хеля у нас заведует кондитерским делом и необычными блюдами… Все так же начали интересоваться, а вот я заметил одну фигуру, что к нам направлялась. Хеля Она почти бесшумной поступью шла к нам. Ее такой учил Изо… Значит, частичная потеря памяти…

Ты нас не помнишь?

Хельга, не смотря ни на кого, постучала по столбику, привлекая наше внимание. Значит музыканты опаздывают. Эвелина ведёт себя все хуже. Стоит ее уволить позже. У Марко горят глаза. Да, это наша девочка. — Можно узнать ваше имя? — поинтересовался брат, не сводя взгляд с девушки — Да, конечно. — выражение лица малышки неуловимо изменилось —Хельга. — А фамилия…— брат решил основательно докопаться. — У меня нет фамилии как таковой. Я детдомовская, но в документах значится как Хельга Тимлер, а теперь прошу прощенья, — она поклонилась, но не слишком низко. Правильно, не нужно прогибаться под всех — но меня ждут еще дела и решение проблемы. — А разве вы должны это решать? — спросил Изо, смотря на Хельгу. Кажется, у малышки болит голова, судя по мимолётному поморщиванию. — Да, помимо готовки я также занимаюсь досугом. — Но разве это не должен делать заместитель? — вопрошал Изо. — Дождешься что-нибудь от этой курицы. Она только хахалей сюда водит и орет на всех —тихо буркнула она, но мы ее услышали, так как взгляды всех устремились на Эвелину. А ее глаза загорелись бешеном огнем. — Ах ты..... — начала та. Я хотел уже было одернуть её, но девушка меня опередила. — Что ты мне сделаешь? Уволишь, как многих других? Да пожалуйста, но тогда никакого торта, который должен быть в конце, и прочих блюд, и досугом сама будешь заниматься — она скривилась, потирая висок. Видимо сильно болит, бедненькая моя. Хельга развернулась на небольших каблучках, которые были у ее ботинок, и направилась обратно на кухню. — Хеля, подожди меня! — воскликнула девушка, что стояла с нами, быстро догнав нашу принцессу — Ты как? — поинтересовалась девушка, видя ее состояние. — Жить буду… Бля, дел добавилось. И девушки скрылись с наших глаз в небольшом коридоре, который вел в кухню. А множество взглядов уставились на меня. — Татч, — начал Марко — Да, это наша Хеля. — подтвердил я. — Ваша? — хмыкнул отец. — Отец, помнишь мы рассказывали о девочке, что была с нами? — поинтересовался Изо. Когда отец кивнул, брат продолжил — Так вот, это она. — Значит, это только что была заз..... Ай — воскликнул Эйс, которому не дали договорить, дав подзатыльник. Вся семья захотела познакомится с Хелей ещё больше. А вот поведение Эвелин никому не понравилось. Тут со сцены прозвучал голос Хели, и мы сразу посмотрели туда. Она будет петь. Как долго мы не слышали, как она поет? — Итак, всем привет! У нас возникли небольшие технические шоколадки! Поэтому, развлекать буду вас я. — зал зааплодировал. — Петь про новый год я не буду — это банально. Поэтому… Барон это для вас! Барон Мышь Злобный гений Мы знаем эти песни — это одни из тех, что Хеля напевала часто. Мне остаётся ловить только мимолётные взгляды, что она бросает в нашу сторону, и слушать ее голос. Правда, взгляды были немного затуманенными, словно она не здесь. Хеля, малыш мой, что тебя так волнует? Зал любил ее, что подтверждали множество оваций, криков и подпеваний к песням. Видимо, когда она поет — это ещё один праздник. Мы все слушали не отрывая глаз. Предложение? Хм, необычно… Но я не против. — Татч-сан? —привлекла мое внимание Эвелина — Разве это нормально? Хотите я их сейчас же остановлю. —Нет. — ответил я. В моем ресторане Хеля может делать все, что хочет — Не вижу в этом ничего плохого, если «Моби» будет известен таким… это будет даже хорошо. У моего заместителя не очень хорошо сверкнули глаза… Что ты задумала, шалава?..

.***.

Голова потихоньку начала проходить, где-то в мозгу устаканивались все воспоминания. Многие привычки из детства были скопированы у ребят, и просто все, чему они меня учили, оставалось в голове. От Татча помимо любви к готовке я переняла немного необычный наклон головы, когда задумываюсь. От Изо — устойчивость к любому куреву, (брат дымил редко, но много), да и по мелочи: походка, расположение кистей, когда злюсь, и много чего еще. Также меткость при стрельбе. От Марко — потирание висков и переносицы, пофигистичный взгляд периодически, и множество интонаций в голосе при споре или доказательстве своей правоты. Блять, свезло так свезло! Я, не помня ребят, устроилась в ресторан одного из них. Еще, кажется, наорала на Татчи..... Боги… Краем уха услышала голоса, словно кто-то кого-то отчитывал. А если быть точнее — словно Мегера на кого-то орала. Оставив в покое марципановые розочки и шоколадные снежинки, направилась туда. Выйдя из-за поворота, я лицезрела такую картину: Мари держится за красную щеку и сдерживает слезы. Сара приобнимает ее за плечи, мальчики держат Майка. Последний, кстати, посыпает все не печатной бранью. Но сильнейшая половина человечества все же не удержала Майка и тот кинулся к своей невесте, обнимая и прижимая ее к себе. — Вам повезло, что я не бью женщин —прошипел парень. — Зато бью я! — у меня сдали нервы и сорвало тормоза. Я даже не поняла, как налетела на эту стерву и стала наносить один удар за другим… Бить я умела — компания парней сделала свое дело. Поэтому удары были сильные и четкие. Меня пытались остановить… Но это не получалось. Кажется, меня окликнул Татчи, но в этом я не была уверена. Меня кто-то обнял со спины, прижимая сильнее. Это был явно мужчина… мускулистый мужчина. На ухо что-то шептали успокаивающее и ласковое, запах дорогого парфюма ударил в голову. Это был Татч. Изо словно наседкой крутился вокруг нас, осматривая мои руки и меня саму. Где-то чуть позади ощущался злобный взгляд Марко, который стоял нерушимой преградой. И вот такой относительно дружной кучкой мы направились обратно. Полностью я пришла в себя, когда Изо обрабатывал мне костяшки пальцев. Татч с Марко были нервными и поэтому ходили из стороны в сторону. — Ну что же ты так неаккуратно… — тихо, совсем беззлобно приговаривал парень. — А как мне надо было? — шипела я. — Более аккуратно. — отвечает он мне, поглаживая запястья — Мы же волнуемся. — С чего вдруг вы должны волноваться? Я вам никто. — я знаю, что для них я не «никто». Но пока не нужно показывать этого… — Ты одна из моих подчинённых — обрывисто ответил Татч. — Я поколотила вашу подчиненную. И что, ничего за это не будет? — сколько сарказма во мне есть, даже не подозревала… И почему он вылез именно сейчас? — Да что я тебе сделаю? — тихо вопросил мужчина. — Как минимум — уволишь. — ответила я, разобрав его бубнежь. И даже не заметила, как снова обратилась к нему на «ты», как раньше. —Марко, не хмурься, морщинки больше будут. — Ты помнишь? —вскинулся ананасово-головый Я прокололась..... — Вспомнила только сегодня. — честно призналась я, — Когда Татч на кухне появился, его голос и начал выталкивать все на поверхность. После песен окончательно все всплыло. Меня обняли все троя, чуть не задушив при этом. — ТАК! — воскликнула я командным тоном (за столько то лет…) — мне еще торт доделывать! ПШЛИ ВОН! И ребята с тихими смешками все же ушли с кухни (не без пинков с моей стороны). Торт я закончила примерно где-то через пол часа (хоть я его только и декорировала, но и дополнений было много, те же пироженные). Эту тяжеленную махину в общий зал тащили всем составом. Радость была у всех..... почти у всех. У меня было такое ощущение, что мне не место на этом празднике жизни, поэтому тихо уйти — это мой лучший вариант. Уйти в раздевалку, быстро переодеться и уйти через черный ход оказалось проще, чем я подозревала, но это все же получилось. Правда, отойдя буквально на каких-то шагов сто, меня поймали в теплые объятия и прижали к теплому телу, шепнув на ушко: — И куда это мы навострили лыжи? Татч… но как… Сзади послышался тихий смешок. — Мы с ребятами что-то такое подозревали. — я неверяще посмотрела на него, повернув голову. Только вот наткнулась на его губы. Татчи целовал меня жадно, словно мгновение — и меня у него заберут. Где-то сверху громыхали первые салюты..... — Эй, голубки! — раздался чуть впереди голос Марко, — Если поторопимся, то успеем к двенадцати накрыть стол. Изо кинул в него снежок, чтобы тот не портил такой момент. — Заткнись птица! — Изабелла не психуй! — Не смей меня так называть, на это имеет право только Хеля! — Кажется, там сейчас будет чей-то труп. — с трудом отдышавшись заметила я. — Я даже помогу Изо. — заметил Татч, уткнувшись в мой шарф. — Нам правда лучше поторопится… — и потянула мужчину в сторону парней и черного внедорожника.

А Марко не соврал. До полуночи у нас был час… И все успели......

Видимо, мое старое желание исполнилось. Которое я загадывала на протяжении долгих лет.

Нужно помнить только одно — мечты сбываются!

Иногда для нас, трудно сделать шаг Иногда идёт, всё вокруг не так Значит ты забыл, что над головой Светит солнца свет, светит нам с тобой А значит этот мир, светлый и родной И в нём тепло улыбок, стать должно одной волной Чтобы за собой, привести любовь Лишь она одна, нас собрала с тобой Одна тепла волна Она с небес нам на всех дана А ты не закрывай глаза Миром правят чудеса Каждому из нас, нас, нас Нужен новый шанс, шанс, шанс Чудеса случаются И мечты сбываются Ведь каждому из нас, нас. нас Небо дарит шанс, шанс, шанс Не смотри назад — это лишь вчера Впереди горит, новая звезда И она тебя, приведёт домой В новый светлый день, тёплый и родной В котором небеса, светят синевой И где тепло улыбок, стать должно одно волной Чтобы за собой, привести любовь Лишь она одна, нас собрала с тобой Одна тепла волна Она с небес нам на всех дана А ты не закрывай глаза Миром правят чудеса Каждому из нас, нас, нас Нужен новый шанс, шанс, шанс Чудеса случаются И мечты сбываются Ведь каждому из нас, нас. нас Небо дарит шанс, шанс, шанс Стоп, стоп, стоп, неудачам скажем Стоп, стоп, стоп, ведь это время наше Ты не стой Полетели вместе за мечтой А ты не закрывай глаза Миром правят чудеса Каждому из нас, нас, нас Нужен новый шанс, шанс, шанс Чудеса случаются И мечты сбываются Ведь каждому из нас, нас. нас Небо дарит шанс, шанс, шанс

КОНЕЦ..... ИЛИ ЖЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО......

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.