ID работы: 13360940

Вообще-то, Миссис Колборн

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое-нибудь летнее мероприятие в Сэндитоне. — О, Мисс Хейвуд, и вы здесь. Снова гостите у моих добрых родственников? — спросила Элайза, притворно улыбнувшись своему деверю. — Миссис Паркер — кратко приветствовала её героиня. — Вообще-то, Шарлотта теперь носит фамилию Колборн — аккуратно вставил замечание Том. — О, вы все-таки нашли себе мужа. Поздравляю. Полагаю, какого-нибудь фермера? — упивалась худшая из Паркеров. — Да, ферма у него действительно есть — тут Шарлотте вдруг стало смешно, но она старалась держаться. — И что же ваш муж? Не боится отпускать вас из вашей деревни? Как она там называется? Не помню. Мало ли что может произойти… Курорты полны соблазнов… — Вообще-то, Шарлотта живет в паре миль от Сэндитона, чему мы все безмерно рады — снова посчитал нужным вставить Том, начиная нервничать. — Ах, вот как! Вы нашли компромисс между своими возможностями и амбициями. Утром дойка коров, вечером – бал в приличном обществе. Весьма необычно и занимательно. — Шарлотта не доит коров, она обучает всех местных детей! — с пылом высказался Мистер Паркер. — А, так вы работаете за оплату. Дела на ферме так плохи? Ну что же, верьте, и всё наладится. — Вообще-то, это её шко… — уже привычно начал Том. — Простите, я Вам не помешаю? — подошел Колборн, стоявший все это время неподалёку. Александр общался с кем-то из знакомых, когда его слух привлекло обращение к его супруге как к Мисс Хейвуд. Ещё больше его удивило, что это оказался кто-то из семьи Паркер. Да и интонация, с которой Шарлотта произнесла её имя, четко говорила о неприязни его жены к этой женщине. Александр тут же пересекся взглядом с Шарлоттой, но понял, что его помощь не требуется. Тем не менее, продолжил слушать. Когда Миссис Колборн говорила про ферму, то с улыбкой вновь посмотрела на него. Ксандр ответил ей тем же. Но дальнейшие рассуждения этой неизвестной ему Миссис Паркер становились всё возмутительнее. Александр больше не мог этого терпеть. — О, Миссис Паркер, позвольте представить Вам Мистера Колборна, хозяина поместья Хейрик-Парк и мецената нашего славного города — с облегчением выдал Томас. — Я слышал, Вы что-то говорили о делах на моей ферме, Миссис Паркер? — спросил Александр, с задоринкой глянув на жену. Миссис Паркер на том сошла с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.