ID работы: 13360980

Гилберт в стране чудес

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Одним погожим деньком Алиса вместе со своей сестрой читала книгу. Сильно зачитавшись, сестра потеряла Алису из виду, и принялась её искать. — Алиса, ты здесь? — идя в самые укромные уголки сада, сестра всё продолжала её звать.       Многочисленные резкие повороты и высокие заросли растений напоминали не что иное, как лабиринт. Сад был огромен, а найти маленькую девочку среди множества деревьев было всё равно, что искать иголку в стоге сена.       Но лишь немножко обернувшись, девушка тот час же столкнулась с Алисой лбом. Но что происходит? Алиса выглядела совсем по-другому. Всё то же прекрасное платье небесного цвета, колготки в чёрно-белую полоску, но у неё были непривычно странно уложеные короткие волосы чёрного цвета, а голос стал более низким.       На самом деле это Гилберт-тян читал тут книгу. — Эй-эй! Протестую!! — Гилберт нервно дёргался и вводил руки взад и вперед, выражая своё явное желание не участвовать в этом. — Откуда на мне это платье?! — Гил в шокирующем состоянии оглядывал свой новый образ, даже хотел вскрикнуть в отчаянии, но увидя свою сестру он в ужасе взвыл.       На ней было яркое платье, цвета закатного солнца и ужасно торчащий сзади бант. Светлые волосы подчёркивали одежду, но было трудно не заметить выделяющиеся глаза разных оттенков. —Винсент?!       Улыбнувшись широкой улыбкой, так называемая сестра стала медленно подходить к напряжённой Алисе. — Ты не хочешь быть маленькой сестрёнкой Винсента?...— она начала всхлипывать от грусти и горя.       Это была очень жуткая улыбка! Пока испуганный Гил медленно шёл подальше от своей сестры, в его сознании стал говорить знакомый голос. — Но что же это? Голос свыше — это голос вселенной~! — загадочно шутливый, но столь знакомый и немного надменный голос послышался Алисе. — Какой ещё голос свыше?! По-моему тут кто-то прятался!! — Гил всё продолжал оборачиваться, пытаясь найти объяснение этому загадочному голосу. – О, посмотри в ту сторону Гилберт-тян~! Там пробегает какой-то подозрительный кролик с часами~! — И что с того?! Подождите, это что, Оз-сама?! — Так, не отклоняйся от сценария—быстро за ним~! — Но я уже обещал себе не ввязываться в опасные игры! — в последней попытке взвыла Алиса, ей хотелось ещё столько сказать этому заносчивому голосу, но её тут же перебили. — Да какая разница... Пошёл~!       Некая сила подтолкнула двух сестёр к кроличьей норе. Всё провалилось в темноту, и только надменный смех голоса сопровождал Гила в страну чудес.

***

      Был долгий путь. Сплошная темень окружала сестёр. Но спустя несколько секунд начали проглядывать очертания книг, шкафов, да просто падающих предметов. Всё больше это стало напоминать чей-то дом, а не обычную яму.       Игральные карты посыпались прямо на сестёр, Винсент поймал карту джокера, а Гилу попалась обычная червовая шестёрка.       Пролетая мимо одной из полок, Алиса прихватила с неё банку с вареньем. На банке было написано "апельсиновое", но, увы, она оказалась пуста. На лету Гил умудрился засунуть её в какой-то шкаф.       Вслед за ним начали падать злосчастные мандарины, что так сильно любит Джек. Переживя восстание опасных фруктов, сёстры заметили свет. Приготовившись к падению, они наконец вошли в страну чудес.

***

— С вами всё в порядке?       Алисе тяжело далось это падение. Согласившись на любезно протянутую руку незнакомца, она поднялась с земли. Небрежно отряхнув с платья грязь, Гил поспешил поблагодарить незнакомца. — Спасибо, вы очень добры.       Неловко отмахнувшись от благодарности, девушка с кошачьими ушками поспешила представиться. — Я Чеширский кот. Моё имя Шарлотта, — она снова протянула Алисе руку, но в этот раз уже для того, чтобы скрепить знакомство рукопожатием. — А вы? — Я Гилберт и меня внезапно скинули в какую-то дыру...       Будто бы что-то вспомнив, Алиса продолжила. — Вы не видели кролика с часами? — А, кролика... — ненадолго задумавшись её взгляд направился вверх, как будто там был ответ, — он убежал в лес. Ищешь его? — Вроде того... Не совсем понимаю, но так сказал голос свыше. Не слушать его — проблем не оберёшься, поэтому надо сделать так как он велит и пойти домой. — Это может быть опасно. — Почему? — Недавно я видела мимо проезжавшую карету червовой королевы — гримаса ужаса исказила лицо Лотти. — Отлично! Это же только ведь поможет, правда? Кролик, скорее всего как раз к ней и направлялся! — Может быть, но у королевы весьма вспыльчивый характер. Она настоящая повелительница кошмаров, которая не выносит ничего уродливого и заставляет окружающих жить по её идеалам книг. Говорят, что ей нравятся только вкусный чай, маленькие мальчики и девочки, похожие на младших сестричек.       Лотти немного передёрнуло, но виду она не подала, в отличие от Алисы, что уже кубарем летела подальше от леса. Ловко подхватив Гила, Чеширский Кот потащила его обратно. — Но бояться нам нечего, пока мы вместе! Вперёд в леса, Гилберт-тян! Итак, Алиса и Чеширский Кот отправились в путь за белым кроликом.

***

— Червовая королева будет счастлива, — прозвучал довольный голос, — за столь короткий срок мы смогли выполнить огромное поручение!       В подвешенной клетке сидел человек с чёрными волосами, несколько напоминавшие водоросли, а в другой лежала величественная девушка с кошачьими ушками. — Что здесь происходит?! — в который раз, дёрнув клетку, вскрикнула Алиса — ты говорила только про королеву! Это ещё кто такие?! —Это банда безумного чаепития, — соседняя клетка пошатнулась, — они довольно часто здесь ошиваются. —А почему мне об этом не сказала?! —Ты бы пошла со мной, Гилберт-тян, узнав об этом? — в который раз вздохнув, Лотти откуда-то достала кинжал и стала резать путы, дабы освободиться от верёвок, — захотела бы встретиться с Безумным Шляпником, Мартовским зайцем и Соней?       Алиса оглянулась на людей, которые окружали их. Сначала взгляд остановился на юноше с белыми волосами, что закрывали один из его глаз. Гил понял, что, скорее всего, это и был безумный шляпник. Затем заметил другого парня, который носил очки. Скорее всего, тот являлся мартовским зайцем. Его волосы уже больше напоминали блонд, и было видно, что они оба очень хорошо ладили. Но вроде же Лотти говорила, что есть ещё один человек? — А что насчёт Сони? О ком ты говорила...       Внезапно среди бандитов появился новый человек, что сильно напомнил Алисе о сестрёнке... —Винсент?!! – Винсент присоединился к crazy party~! —Голос?! Откуда?!       Схватив Мартовского Зайца, сестрёнка нежно поднесла к горлу Рейма вилку. — Отпустите их, живо! Если не хотите, чтобы он стал кроличьем рагу! — Как жестоко~... —Эй, подожди, мы же сейчас на злодеев похожи! —Заткнись! — пнув соседнюю клетку, Лотти принялась яростно поддерживать идею сестрёнки. — Послушайте... Вот ключи...— не выдержив жуткой гримасы Винсента, Рейм сдался. —Очкарик, ты слабак! — покричал в ярости Брейк. — Что же нам теперь делать, мистер Шляпник? Мы же должны были подарить их королеве... — Ик! Будьте вы прокляты, парочка надоедливых водорослей! — Шляпник гневно посматривал сторону Лиама, теперь уже желая сделать из него кроличье рагу. —Подарить королеве?! Да как вы можете быть такими жестокими?! — наконец разрезав верёвки, Чеширский Кот набросилась на Брейка с кинжалом в руках. — Это был приказ, а как вы уже знаете, у королевы очень скверный характер, — из неоткуда достав косу, Шляпник ловко парировал атаку Чеширского кота, — нам нужна девочка похожая на младшую сестричку или милый мальчик...       Напевая мелодичную песенку, мимо членов чаепития пробегал милый кролик с часами, который ещё не знал, что совершил самую большую ошибку в своей жизни, решив пойти коротким путём через лес. — А, ну ясно. Все проблемы решены. — Что?!       Злобно и громко смеясь, Брейк вместе с Реймом схватили милого кролика-мальчика и умчались в закат. — Вы совсем дурни! — Лотти не могла остаться равнодушной после такого ошеломляющего провала, — не смогли защитить такую милейшую Лолитку! Какого вообще размера ваши ***?! Вы — бесполезные водоросли! — Удар ниже пояса~... — Ох, чтобы вы без меня делали, — откопав у себя карту местности, Чеширский Кот, приняв мысль, что просто обязан отыскать наидрожайшую Лолитку, решил нацепить на себя роль лидера и поделиться планом. — Видите эту яркую красную точку? — разложив карту, Лотти продолжила, — это замок королевы, и мы находимся не столь далеко, чтобы дойти до него. —Есть у меня одно зелье на примете,— Лотти вытащила из потайного кармана платья маленький пузырёк, с большой надписью "ВЫПЕЙ МЕНЯ", — оно вполне может помочь... — По-своему. —По-своему? —Это станет своеобразным отвлекающим манёвром, пока королева будет под действием зелья, мы сможем вытащить кролика. —Что-то у меня плохое предчувствие... — Отлично, парни! Вперёд и с песней в замок! Отважная команда, состоящая из чёрной водоросли, жуткой сестрёнки, и под руководством величественной кошечки готова к вызволению из плена Лолитки!

***

— Ну нет, это уже слишком!       Неподалёку от места, что по масштабу напоминало больше шикарный банкет, нежели скромное чаепитие, в кустах чуть не вскрикнула Алиса. — Это и есть королева?! — нелепо громко закричал Гил, выдавая своё местоположение. Молниеносно заткнув Алису рукой, Лотти беззвучно поднесла палец к губам, требуя тишины. — Естественно, а ты кого ожидал увидеть? — Но это ведь мужчина! — И что? У каждого свои недостатки. — Да это Исла Юра!!       И вправду, за столом мирно попивала ароматный чай королева, одетая в милейшее розовое платье, которое она так и не смогла показать на Сабрийской трагедии. Чего только стоил её безумно яркий макияж и жуткая улыбка, которую даже сестрёнка не сможет пересилить. —Что за странные шорохи?       Поняв, что их разоблачили, Брейка быстро спрятали в кустах. —Не видешь что-ли?! Тут вопрос жизни и смерти! —Хватит мне зубы заговаривать Чеширский Кот, знаю я твои методы — небрежно смахнув удерживающие руки Лотти, Брейк почти выбрался из кустов. —Ребят?       С этими словами к группе присоединился ещё один человек. —Что?!       Лотти закрыла ему рот рукой. —Тихо, только не кричи.       Рейм кивнул и девушка убрала руку. — Не думаете, что это не самое лучшее место для слежки? Кстати, а ты Брейк, почему здесь? —Ты не знал, что я люблю тусить в кустах?— состроив самое измученное лицо, парень гневно прожигал Чеширского кота взглядом. — А ну тихо все.

***

—Какие-то странные шорохи? —Я ничего не слышал.       Исла Юра посмотрел на подозрительно активный куст. —Я тебе всё рассказал, поэтому хотел бы спросить у тебя ещё один вопрос. Шуршание становилось сильнее. — Куда-то подевался кролик, ты случаем не знаешь, где он может быть? — Что? Подозрительный куст: —Что?!       Мигом обернувшись, черновая королева встретилась взглядом прямиком с разгневанной Алисой. — Куда ты подевал господина Оза?! — Я пойду, пожалуй... — А ну стоять, Шляпник!       Пока Алиса "мирно" беседовала с королевой, Лотти помчалась за быстро удирающим Брейком. Но в этот же момент девушка в кого-то врезалась. — Лолитка?!       И вправду, кролик — Оз, был найден. Но, увы, Лотти врезалась не в него. Рядом с Озом стоял ещё один человек, смутно напоминавший Алису. — Гиганская водоросль?! В смысле, взрослая Алиса?!       Это был Гил. Ещё один Гил. Оза вытащил из плена Гилберт, но не тот Гил, что сейчас именуется Алисой.       В оцепенении были все. Лотти, что прекратила направлять кинжал на Брейка. Брейк, который уронил косу, так и не отомстив чеширскому коту. Рейм, что так и остался мирно сидеть в кустах, вместе с сестрёнкой. И Алиса, которая только обрадовалась возвращению Оза, но тут же разочаровалась, что не смогла первой освободить кролика. И лишь Исла Юра не был удивлён этой ситуации, но он был разгневан. — Итак, милейший мальчик был найден! Стража! Схватите гиганскую водоросль и верните кролика! — Выбора нет... Придётся использовать зелье.       Найдя зелье с большой надписью "ВЫПЕЙ МЕНЯ", Лотти молниеносно кинула его в Ислу Юру. Многие могли подумать, что оно сделает его либо большим, либо маленьким. Признаюсь, у Лотти довольно специфические решения с проблемами. В одно мгновение вся одежда королевы испарилась, представляя персонажам всю красоту её тела...       Каждый спасался, как мог. Рейм закрыл глаза Винсенту и сам опять укрылся в кустах. Брейк, кажется и вовсе снова ослеп от подобного зрелища. Два Гила нашли между собой общий язык и вместе закрыли глаза Озу. — Поделом тебе, — Лотти была явно довольна. — Не прощу! Отрубите ей голову! — королева взвыла и тот час отдала приказ. — Что?! Погодите, давайте решим всё по-хорошему! — Как смело! Что ж, я сражусь с тобой, Лоли бабушка! — приготовив кинжалы, Лотти ринулась в бой. — Пошла прочь, Мигера!— королева не отставала, отбив атаку Чеширского кота. — Королева против Чеширского кота! Народ! Делаем ставки!— Брейк вовсю развлекался на поле боя. — Остановитесь... — Да-да, ставлю 50 фунтов на Чеширского кота!— Оз вместе с Брейком яростно поддерживали Лотти. — Ах ты, Шляпник! Посмел встать против самой королевы?! —Любишь апельсины? — неожиданно, ненадолго, будто бы прозвучал голос Джека, интересно, причём здесь апельсины?... — Я выполнил свою работу, так что прошу меня простить... — Стоять, Гигантская водоросль! — второй Гил был единственным, кто додумался сбежать, но, увы, его заметили, так уж вышло, что иногда гении бывают отвергнуты обществом. Но бывают исключения, в виде Рейма и сестрёнки, что укрылись в кустах и были не ввязаны во всю эту заварушку.       Из-за своеобразного действия зелья, на банкете возник полный хаос. Никто не слушал друг друга и каждый был по отдельности ото всех, даже не пытаясь внять в причину спора. И лишь Алиса оставалась в своём уме, но внезапно в глазах у неё началось двоиться, слова становилось труднее воспринимать, зрение постепенно ускользало от неё, и само сознание начало потихоньку покидать Алису. — Пришло время просыпаться, Гил~.

***

— В... Водоросль...       Кто-то очень сильно тряс Гила за плечи. Ему хотелось ещё хотя бы немного поспать, он был готов даже вернуться в этот странный сон, лишь бы выспаться. Но Гилберта начали трести сильнее, и как бы ему этого не хотелось, пришлось повиноваться. От размытой и нечёткой картины осталось ни следа, сменившись на рассерженное лицо Алисы. — И долго ты собираешься спать, Водоросль?! Тебя все ждут!! — Ждут?... — Естественно! Сейчас будет чаепитие, а ты тут разлёгся! Ты ещё не проснулся что-ли?! — Алиса начала гораздо усиленнее трясти Гила— ещё постоянно говорил господин Оз, да Оз-сама... Эй, ты чего, снова спишь?! — Да иду я, иду!

***

И вот так закончилась история о приключениях Алисы~...       Наконец дописав последнюю строчку, рука убрала ручку в сторону. Протяжно вздохнув после тяжёлого дня, контрактор медленно встал с мягкого кресла. Улыбнувшись, будто вспомнив о чём-то хорошем, он начал куда-то собираться. Вдруг дверь скрипнула, открываясь и пропуская в комнату человека. — Брейк, ты скоро? Все уже собираются на чаепитие. — Конечно Лиам, подожди ещё немного,— захватив с собой несколько леденцов и странно ухмыльнувшись, вспоминая все приключения из сна, Брейк пошёл вслед за Реймом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.