ID работы: 13361050

Дурачки

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Линч поставил кружку чая на стол и взглянул в окно. Глаза резко обожгло и он начал тереть их руками, пытаясь избавиться от неприятных ощущений. Да и болели они не только от этого. Повернувшись в другую сторону от окна, журналист облокотился на спинку стула и изумленно выдохнул. Часы отчетливо показывали на четыре часа. Видно, его режим опять сожжен в пух и прах. Прошло пару секунд и парень измученно подался вперед, чтобы встать со стула и захватить с собой кружку. После удачной темноты в глазах и закружившейся головы, он пошаркал к двери из кухни, мимоходом поставив керамику на столешницу, и уже окончательно направился к выходу из дома. У порога журналист надел куртку, однако остался в пижамных шортах. После Личн обулся и вышел за дверь, стараясь как можно тише ее закрыть. И только своеобразная миссия была выполнена, как он почувствовал, что ноги обдало летней утренней прохладой. Его передернуло от смены температуры, но судорожно выдохнув, Егор уселся на ближайшее плетеное кресло. И оно тоже оказалось холодным, так что Линч лишь блаженно закрыл глаза, потому что дома он ощущал себя жареным цыпленком. Солнце было за жилищем, так что еще и навес давал тень, в которой Егор был в относительной "безопасности". В последнее время, а если быть точнее, то на протяжении последней пары лет, его вечно преследуют. И ладно если бы просто следили, так нет же, его пытаются куда-то утащить, моментами вовсе прикончить! Но в этот раз стало одной проблемой меньше. Генри Лэмптон. Да, этот индюк пытался прищучить журналиста и его друга, но теперь все иначе. Джон до сих пор не может смириться с мыслью, что его друг Линч встречается с этим отморозком! Нет, он был принял любой его выбор в чем бы то ни было, но Генри, мать его, Лэмптон…

***

— Чувак, да ты рехнулся! — писатель только мог сжать кулаки и по новому взыриться на приятеля. — Джон, послушай меня, — мягко проговорил Линч, стараясь не засмеяться с лица Джона. — Как бы это не было странно, но таков факт просто имеется. Мы с ним поговорили по душáм, и… Теперь мне понятны его мотивы. — Погоди-погоди. Линч, ты себя в здравом уме не обделил? "По душáм"? Он псих, какая душа?! Лэмптон может запросто кокнуть кого-либо! — он вздохнул, уже не зная как реагировать. — Если бы я узнал, что такой отморозок в меня втюрился, то меня бы уже на этой земле не стояло. Парень скрестил руки на груди, ясно давая понять, что так просто под сложившуюся ситуацию он не прогнется. Егор потер переносицу. Да, не заржать от мордаса писателя тот еще квест. Но и были попытки не заплакать от безысходности — Джон охрененный осел. — Нет же, послушай внимательно: его прошлое — вообще отдельная история, — журналист ненадолго замялся, отводя глаза в сторону, но после со смешинкой и стальной увереннстью посмотрел на писателя. — Я, конечно, всеми мелочами делиться не буду, но просто знай, что Лэм вполне адекватен, просто…. Слишком холоден? — Ты рехнулся, — будто не слыша повторил приятель и яростно наставил на него указательный палец. — Ведешь себя как девчонка, — хохотнул Егор. Лицо Джона почти буквально приобрело багряный оттенок от злости. — Да пошел ты, предатель!

***

Его плеча неожиданно коснулись. Линч вздрогнул, при этом сдавленно пискнув. Он настолько погрузился в воспоминания, что даже не заметил открывающейся двери перед самым носом, и то, что вышедший зашел ему за спину. — Нет, я, конечно, все понимаю, но можно так не пугать, а? — голова журналиста уже была повернута к Генри, в глазах которого плескалась смесь веселья и туманной увереннности в происходящем. — Со своими рефлексами в следующий раз я могу и вдарить. — Извиняюсь, но ты был таким задумчивым, что я не удержался. — он по доброму приподнял уголки губ. — О чем хоть думал? Егор моргнул пару раз, свыкаясь с тем, что нарушил покой Лэма, и, чуть нахмурившись, пробубнил: — Да так, о Джоне думал. — Хм, и что же? Никаких вестей с той поры? — Лэмптон обошел Линча и уселся на кресло напротив. — Не-а, — Линч тяжело вздохнул и откинулся на спинку, закинув руки за голову и делая из них замóк, — я, конечно, волнуюсь, но у него характер такой. Пообижается, да свыкнется рано или поздно. Или будет терпеть через силу. Там уже не угадать. В любом случае отыщется. Наверное. Генри хмыкнул, но отвечать не собирался. Вместо этого он последовал примеру журналиста и закинул руки за голову, быстро и по-царски развалившись в кресле. Егор изогнул бровь в молчаливом вопросе. — Я не выспался, — коротко ответил Лэмптон. И только сейчас Линч обратил внимание на его внешний вид: почти незаметные синяки под глазами от проблем со сном, бледная кожа, что, кажется, поблескивала, невзирая на нависшую над ними тень. Из-под полуприкрытых век на него глядели уставшие "щели", налитые неизвестной апатией к происходящему. Начиная ото лба и заканчивая чуть ниже челюсти, при этом проходя по одной из "щелей", простирался явный шрам, безошибочно напоминающий о событии давно минувших дней. Или же ошибки? До ужаса мятая серая футболка смотрелась на Генри мешком, хотя журналист это определял как нечто "милое". На футболку был надет черный ватный жилет, который он даже не собирался застегивать. Да и руки все равно получали дозу прохлады. А ноги теперь были покрыты не только многочисленными рубцами, но и мурашками в том числе. И тут журналист очнулся. — Генри, а тебе вообще нормально, как я погляжу, — Линч сцепил руки в замóк уже на уровне живота. — Ты только недавно болел, решил еще бацилл в дом притащить? — Да брось, Егор, болеют же явно не от холода, а от вирусов. Если я тут посижу, то ничего со мной не случится. — Зато холод прекрасно делает слабее твой иммунитет. И про то, что "если я тут посижу" — краткий намек на перемещение в дом? Секундная тишина. — А ты догадлив, — Лэмптон тепло улыбнулся.

***

Уже около десяти часов утра, а Линч только-только выбрал ужастик. Конечно, лучше их смотреть ночью, но ради одного фильма ждать несколько часов... Нет, не по его части. Собираясь поделиться своей находкой, он посмотрел на Генри. И улыбка сползла с лица. Лэмптон уснул. Егор опустил руки вдоль тела и неуверенно перевел взгляд на телик, где красовалась стремная обложка фильма и само название "Вдоль темных улиц". М-да, похоже, просмотр отменя- Его плеча коснулись. Журналист вскрикнул, при этом чуть не навернувшись с дивана и ошалело посмотрел на тихо ржущего Генри. — Я-я не сплю! — выдавил он, уже закашлявшись от смеха. — Я понял, мудак, — прошипел Линч, стараясь унять бешенно бьющееся сердце и наконец-таки ровно сесть. — Да брось, — Лэмптон притянул Егора к себе, дабы сам Линч на него облокотился, и Генри закинул руку ему на плечо, — это действительно смешно. По крайней мере твое лицо бесценно. — Ну спасибо, удружил, — закатив глаза, недовольно пробормотал парень в ответ.

***

Три часа дня. Журналист валялся на диване, совсем задолбавшись от жары. Была б его воля — он бы перекатился и валялся на полу, но если Генри увидит, то скажет встать. Так что смысла таскаться туда-сюда не было, ибо чем больше телодвижений — тем жарче Линчу становилось. Хотя... если? В один переворот Егор брякнулся с дивана, издав приличный грохот на весь первый этаж. — Да твою мать! — он уже сидел на диване, попутно матеря свое решение и потирая заболевший бок. Секундная тишина. — Это что было? — в проходе нарисовался Лэмптон. Линч поднял на него глаза и криво улыбнулся: — Что? — Ты идиот, да? — Генри смотрел на руку Егора, которая все еще нервно сжимала место удара. — Есть немного...

***

Шесть вечера. Несмотря на мизерное количество движений за день — Линч устал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.