ID работы: 13361064

Записки на манжетах

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Траурное рождение

Настройки текста

Печальный ветер над рекой Сильнее лишь завьется, запоет, Когда в земле столетний упокой, Наполненный страданьем и тоской, С усердием по крышке гроба заскребет. На крест католиков садился, С волнением оглядываясь в даль, Понурый ворон, что людей так сторонился, Но в одного из них влюбился; Из черных глаз посыпался слезный хрусталь. Христос склонялся над могилой В надежде душу уберечь, Но ворон все влюблялся с новой силой, Дитя свое он наполнял болью унылой И клялся сердце ему сжечь. "Кому нужна эта вещица, милый, — Крылами скрыв, тихо шептал. — Отец твой — ворон чернокрылый, Тебя укрывший от ненужных лилий." Сквозь гроб он в лоб поцеловал. Во тьме блеснули дерзновенно Горящие, как Ад, глаза. Покрытых снегом ангелов надменно Вознаградили взглядом. Вдохновенно С востока брызнула гроза. По кружеву стекали капли скоро, Ложились в рыхлый снег поспать; Не выдержав больного страждущего взора, В смущении сбегая от позора, Они хотели глаз не отражать. Но в каждом блике пробегали Огня и крови всполохи. Покуда люди мирно спали И о восставшем ничего не знали, В поместье разбредались шорохи. Труп лунный блеклыми лучами Сквозь стрельчатые окна освещал Просторный зал пустой, овеянный грехами, Нахваленный притворными очами, Где в сте‌нах еще бал не отзвучал. Не привлекали взор богатства, Спадающие гроздью янтарей: Излишки внешнего убранства, Исполненные россыпью жеманства, Уже весельем не были для умерших теней. Но свет узрев, что стал туманом Звездным, на шее белой отразясь, Вампир словно повержен был дурманом И, представляя, будто кровь летит фонтаном, Артерии проткнул, негромко расссмеясь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.