ID работы: 13361184

Балкон.

Слэш
G
Завершён
10
Arulome бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Их балкон — их дом.

Настройки текста
      Антон сидел на полу, в пустой квартире, которую взял пару дней назад. Переехал из соседнего города, имея с собой только пару вещей, купленный недавно чайник и пачку сигарет. Набор человека, потерявшего все, что имел.       Квартира находилась в центре города, на третьем этаже, а окна выходили на проезжую часть, которую разделял сквер. Самая обычная пятиэтажка, местами напоминавшая, что построена давно и ремонта дом не видал лет сорок.       Когда Антон въехал квартиру первое, что он почувствовал это запах пыли в перемешку с запахом кофе и сигарет. Квартира была двухкомнатная в одной был выход на балкон, куда дверь была приоткрыта. В глаза парня сразу же бросился, беловатый широкий подоконник и часть балкона. Серый бетонный пол, чуть ржавые перила черного цвета. Из приоткрытой двери из-за порывов ветра просачивался сероватое облачко дыма, а с ним уже знакомый и кажется въевшийся под кожу запах сигарет. Но, что-то еще было в этом балконе. Антону этот балкон напоминал дом. Тот в котором его больше никто не ждет. Этим он отталкивал и парень решил, что появляться там будет очень редко, а может и вообще не переступит за порожек.       Антон сидел и посматривал в окно, в котором виднелся соседний дом, находившийся на другой стороне улицы. Спустя минут пять, Антон поднялся к подоконнику и облокотился на него, осматривая уже представившийся виду сквер. Люди гуляли с детьми или собаками. Кто-то гулял компаниями друзей, а кто-то один. Машинах мчались по дороге в сторону своих домов. Светофоры сменяли цвета. Солнце постепенно скрывалось за домами. Жизнь текла и не собиралась останавливаться. Антон достал из пачки сигарету и, закурив, задумался, усмехаясь своим мыслям и параллельно щелкая кнопочку на электрическом чайнике.       

***

      В соседней квартире за ноутбуком сидел парень и читал свой доклад, который переделывал уже вторые сутки. Решив, что отдых тоже важен, он взял со стола пачку сигарет и направился на балкон, так как курить в квартире не любил.       Он слышал, что прежний сосед съехал и продал свою квартиру какому-то студенту. А так как балкон у двух квартир был один, то парень решил, постучать в балконную дверь соседней квартиры. — Знакомиться же когда-нибудь надо, — сказал он сам себе и вновь ударил костяшками пальцев по стеклу балконной двери.       Антон смотрел на пар, который шел от недавно закипевшего чайника, и вздрогнул от внезапного стука в балконную дверь. Первым, что почувствовал парень был страх, растекающийся мурашками по коже, а потом и тревогой по всему телу. Вторым же Антон почувствовал облегчение так, как вспомнил, что балкон был разделен на две квартиры, а значит стучал его сосед. Антон прошел в соседнюю комнату и увидел на балконе молодого парня, примерно своего возраста и подошел к двери открывая ее, и проходя внутрь балкона. И сразу же про себя подмечает, что это в первый и последний раз. — Привет, — первым заговорил Антон. — Привет, я Арсений, — протягивая руку сказал парень, — сосед твой. — Антон. Знаю вроде, что сосед.       Парни постояли еще немного в неловком молчании изучая друг друга, а потом синхронно повернулись и сделав пару шагов облокотились о железные перила. Сам балкон был самый обычный. Старые местами поржавевшие перила, бетонный пол и стена в который были два прохода в разные квартиры. Парни закурили по сигарете и устремили взгляды на уже ночной и тихий город. Вдруг со стороны квартиры Арсений послышался шорох, и повернув головы парни увидели зашедшего к ним кота. — О, знакомься Тох, это Феникс, — сказал Арсений беря кота на руки и почесывая за ушком. — Почему именно Феникс? — Ну… потому, что этот чертенок раз пять падал с восьмого этажа, несколько раз чуть не попал под машину, выживал года два на улице полной собак которые гоняли его по всем дворам, и даже сбегал с приюта. Живучий зараза. Ну, а когда я переезжал, решил его забрать, так он из машины выпрыгнул. Я его потом часа два искал в долбанной лесопосадке возле дороги, — смотря вдаль вспоминал Арс. — Последнюю жизнь доживает? — издав смешок спросил Антон. — Возможно.       Простояв так и разговаривая на разные темы до глубокой ночи, парни разошлись по квартирам. И спустя неделю завели привычку, каждый вечер выходить на балкон и смотреть за тем как пустует город, курили по одной сигарете на двоих, а когда и больше. Разговаривать на разные темы, и наблюдать за спутниками, что усеяли ночное небо будто звезды.

***

      За несколько месяцев парни сблизились слишком сильно. Арсений уже окончил университет и нашел работу. А Антон нашел себе новое учебное заведение, и даже сменил профессию, на которую будет обучаться. Завел себе кошку, чтобы Фениксу было не так скучно коротать долгие вечера, на балконе рядом с парнями.       Арсений когда узнал на кого все-таки поступил Антон, смотрел на того с горящими глазами и говорил, что Антон исполнил его детскую мечту. Антон же говорил, что давно хотел но родители были против.

***

      Ближе к зиме проводить ночи на балконе стало холодно, и поэтому парни, выкуривая по сигарете, заходили к кому-то в квартиру, где сидя на диване смотрели какие-нибудь фильмы и обсуждали их потом часами на пролет. Антон постепенно стал реже появляться в поле зрения Арсения, и их встречи на балконе, плавно перетекающие в просмотр фильмов у кого-то на квартире, постепенно сходили к нулю. Антон был загружен учебой и, поэтому слишком сильно уставал. Приходя домой садился за конспекты, а потом сразу же ложился спать, засыпая практически мгновенно.

***

      Лето приближалось день за днем, а парни же теперь встречались каждый вечер. Оба были слишком рады, что вновь находятся в компании друг друга, им определенно этого не хватало на протяжении минувших месяцев.       В крайнюю встречу, Арсений решил спросить про прошлое Антона так, как тот всегда уходил от этого вопроса. — Слушай Тох, почти год дружим, а ты так и не рассказал, почему так резко уехал из старого города. Мне интересно вообще-то… — поджав губы сказал Арс. — Трудно там все. Жил себе, учился туда куда родители послали, копил деньги на мотоцикл, с друзьями по клубам тусил. А потом встретил… парня одного. Знаешь, гуляли ночами, разговаривали на разные темы. За несколько месяцев сблизились сильно. И он мне встречаться предложил. Я согласился, — Антон перевел взгляд на парня, стоявшего рядом, и изучающим взглядом прошелся по его фигуре. В свете луны волосы Арсения приобретали оттенок серебристо-угольных волос, отблескивая белым свечением. Антон еще раз мазнул взглядом по лицу Арсений считав его эмоции и продолжил рассказ, — а потом мы год встречались. Первые пару месяцев, были классными, казалось будто я забывался в нем. А потом он стал ревновать меня каждому прохожему. Скандалы были. До драк доходило прикинь.             Антон замолчал на некоторое время, погружаясь в воспоминания. Арсений же молчал и обдумывал все, что сказал Антон. — Ну, а потом короче, я вещи собрал и съехал к родителям обратно. Никто до этого про наши отношения не знал. Даже друзья близкие. А потом ко мне менты пришли, оказалось он застрелился когда под наркотой был. Сказали, что записку нашли предсмертную с адресом. Он там извинялся короче. А спустя гребаный месяц, на его странице появился пост, где он подробно расписал как заставил меня влюбиться в него. Как использовал меня. Ну и все остальные моменты наших отношений. Друзья когда узнали, встретили меня где-то рядом с домом и чуть не убили там же. Помню до дома кое-как доковылял. Родители тогда в поездке были. А когда вернулись из квартиры выкинули. Ну я в общагу съехал. Доучился там. На меня все смотрели косо, слухи то быстро разбегаются. Ну подзаработал денег, переехал, квартиру купил. Дальше сам знаешь, — Антон докурил вторую сигарету, и потушив ее о перила выкинул в баночку стоявшую под ногами. В тот вечер они простояли молча почти часа два, наслаждаясь видом ночного города и компанией друг друга.

***

      Спустя еще два месяца, в обычную ночь, в которую парни наслаждались августовской ночью, Антон вдруг предложил Арсению попробовать, то о чем они говорили еще в начале лета. Долго думая, парень все же пришел к выводу, что ему это нужно и это не спонтанное решение. Они стояли и наблюдали за проезжающими машинами мимо дома. За кучками иногда проходящих людей, растворяясь в этом мгновении. Между их ног тихонько лежал рыжеватого оттенка кот, с ошейником на котором была кличка «Феникс», а чуть дальше на столе, который принес Антон, лежала белая кошка с таким же ошейником и кличкой «Балка». Они не чувствовали течения времени, наслаждаясь этой ночью зная, что ждет их впереди. Они понимали, что приняли правильное решение, обсудив его еще в начале лета, но дав друг другу время подумать. Парни будут вспоминать этот момент не один раз. Будут вспоминать все ночи проведенные на балконе за разговорами. Будут также делить одну сигарету на двоих. Антон задумался на пару минут копаясь в своих первых ощущениях. Год назад или чуть больше Антон сказал себе, что не выйдет на этот балкон, он отталкивал его тем, что напоминал ему день когда его выгнали из дома. Он тогда просидел часа три на своем балконе, облокотившись на перила, что шатались и норовились в любой момент упасть. А когда вышел, то тут же пошел собирать вещи. С того дня он так и не видел родителей. Но теперь Антон стоял на этом балконе и в его груди разливалось, что-то теплое. Антон ощущал это место , чем-то родным. Даже если через несколько лет, он съедет отсюда, то не почувствует того, что чувствовал находясь тут.       Антон всматривался в соседние дома вылавливая красненькие угольки, пока Арсений у него, что-то спрашивал. — Антон. — А? — А можно... можно я тебя поцелую? — пробегаясь пальцами от запястья Антона до костяшек, спрашивает Арс прикусывая нижнюю губу. — Да, — отвечает ловя пальцы Арсения и сжимая их в своей руке. И зная точно, что роднее этого балкона и Арсения, он точно уже ничего не найдет.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.