ID работы: 13361436

Проявление любви

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Денис и кошмары

Настройки текста
Примечания:
Серёжа с минуту стоит у входной двери, но все же открывает её. Это всё ещё непривычно, а ещё, ему кажется глупым: зачем ему вообще ключи от даниной квартиры? Дверь захлопывает и начинает раздеваться. Со стороны кухни слышится шебуршание.       –Сереж? Ты? –а потом вылезает Данина макушка, – Я думал ты позже будешь.       –А.. Получилось раньше приехать, я помешал?       –Да не. Заходи давай. Денис что-то плохо спит в последнее время, вот, отсыпается–Даня чуть хмурится, вздыхает и качает головой, –Иди руки мой. Серёжа проходит в ванную, руки моет и идëт на кухню к Дане. В комнате пахнет чем-то вкусным, похоже выпечкой, в раковине овощи, похоже именно их мытьем занимался Даня.       –Что ты из еды предпочитаешь? – овощи перекладывают на доску. Затем Московский подхватывает полотенце, он вытирает руки подходит ближе к Серёже, гладит того по щеке.       –Да я вроде все ем. –Он не дергается от прикосновения, что ж, уже прогресс. Первое время его и вправду дергало от подобного. А Данька кивает и чмокает его в щеку. Мило так, невинно, по-детски почти, и улыбается.       –Надеюсь ты в этот раз на долго?       –А.. Да, типо того. Думаю дня на четыре точно останусь. –руки осторожно перетекают на Данину талию, чуть обнимают, к себе прижимают. Даня улыбается, но тут же улыбка пропадает с его лица, он отворачивается и начинает нарезать овощи в салат.       –Я очень волнуюсь за Дениса. У него всегда были проблемы со сном, но сейчас всë усилилось. Он перекладывает овощи в миску и откидывает голову назад на плечо Сережи.       –А что на счет таблеток? Есть же, ну, снотворное или успокоительное? –он осторожно касается его волос, мягко забирая нож из Даниных рук. –Давай я помогу тебе.       –Он не пьет таблетки. Вообще никакие, да и вряд ли они помогут нам. Хотя, я не могу судить… –Даня кивает, наблюдая как Серёжа ловким движениями руки нарезает овощи. Московский же выключает духовку доставая из духовки пирог с, кажется, ягодами.       –Таблетки помогают, только когда это не связано непосредственно с городом. Но сомневаюсь, что это от этого. Так, почему он не пьет? Даня молчит, возможно, слишком долго будто взвешивая в голове. В конечном счете, он лишь качает головой бросая тихое: «спроси у него потом сам». Что-то неприятно кольнуло в груди. Однако Серёжа тут же выкидывает это и головы. Даня просто не смог подобрать нужные слова и ничего криминального в этом нет. А возможно решил, что будет правильнее если Денис сам это скажет. Чтож, это все объясняет. Внезапно в соседней комнате раздается звон, что-то падает разбиваясь. Даня с Сережей переглядываются. Московский кивает абсолютно спокойно, как бы говоря, все в порядке. Он направляется в комнату оставляя Татищева одного. Несколько минут проходит в напряженном одиночестве и тишине, однако вскоре не выдерживает этой давящей атмосферы, сам отправляясь проверить, что там приключилось. Даня сидит на кровати, к его груди, словно маленький брошенный котенок прижимается Денис. Рядом с кроватью валяется разбитый стакан.       –Принеси воды с кухни. Даня поглаживает слегка дрожащего Романова по волосам осторожно. Сережа делает это быстро, меньше минуты проходит прежде, чем он передает в руки Дани стакан с водой. Сам Татищев садится рядом с ними.       –Давай, милый, надо выпить воды. Он чуть приподнимает голову Денису помогая тому сделать глоток. Серёжа проводит рукой по спине Дениса, пытается успокоить.       –Давай, помнишь как мы договаривались? Вдох… выдох… вдох… выдох.. Вот так, милый, давай, –Московский кажется абсолютно спокойным, он, похоже, привык к подобным приступам. Татищев же чувствовал себя абсолютно бесполезным сейчас. Однако, медленно, но верно Денис начинает успокаиваться. Даня отставляет стакан в сторону, осторожно отодвигая Романова от себя осматривая его лицо слегка поглаживая по щеке.       –Вот так, молодец. Лучше?       –Да… да, все хорошо. Извини за стакан, давай я уберу и…       –Уберет он, у тебя руки все еще дрожат. Сиди, –Московский поднимается, осторожно обходя осколки, подходит к двери, –Не давай ему дергаться лишний раз. –Бросает он Сереже и скрывается.       –Давно приехал?       –Меньше получаса назад. Тебя часто… так?       –Паничка бьет? Редко–Денис чуть мнется. Волосы на его голове растрепались, одежда была помята, слегка будто великовата. –Обычно ближе к зиме они учащаются, но все же не чаще чем раз в месяц. Но я вроде как привык бороться с ними. А вот Даня в первый раз испугался, мне казалось такими темпами его самого накроет.       –Да ты меня тогда чуть до седых волос не довел. Даня возвращается в гостиную с пакетом в руке и медленно собирает осколки, к счастью, их было не так много.       –Не бойся, я бы благородно закрасил твои седые волосы. –Денис чуть улыбается, его, кажется, отпускает.       –Идемте лучше поедим, я голоден. –Сережа потягивается, достаточно ему сегодня нервов помотали.       –Ты там пирог не сжег? –Денис треплет черные волосы хоть и обращается к Дане.       –Выключил ровно спустя 50 минут, вытащил, а потом еще на 45 минут. – с осколками было покончено.       –Ладно, пойдем, я твой любимый сделал, –Дениска улыбнулся, целуя Сережу в висок, а сам поднимается, направляясь на кухню.

***

Ужин в основном проходит в тишине и покое. А после они вместе сидят на диване, просто рассказывая о том как проходили их дни. Даня недовольно сетует, что им приходиться так далеко ездить, только, чтобы повидаться друг с другом. Денис его успокаивает, а Сережа просто развалился у них на коленях поперек кровати и наслаждался этой идиллией. Кровать у Московского на троих не рассчитана явно, но на удивление они помещались на ней спокойно, хоть и весьма тесно. Ночью Сережа просыпается от каких-то шорохов. Обычно спит он крепко, но, видимо, не сегодня. Даня по левую руку сладко посапывает утыкаясь лицом в подушку, его светлые волосы рассыпались по подушке. Дениса же в кровати нет. Сережа уже не первый раз замечает, что он вставал ночью. Вот и в этот раз проснулся похоже. Татищев аккуратно встает следом стараясь не разбудить Даню. Из ванны доносится шум воды, туда он и отправляется. Дверь в ванную комнату открыта, Романов стоит у раковины наклонив голову, шум воды нарушает тишину в квартире. Сережа осторожно ударяет костяшками о косяк двери, стараясь не напугать, однако, Денис все равно вздрагивает оборачиваясь на него.       –Ох... Я тебя разбудил? –Шепотом. Он взъерошивает свои волосы.       –Да, своим отсутствием. Опять паничка? –такой же шепот в ответ. Сережа осторожно подходит ближе, а Романов лишь вымученно улыбается. –Даня говорил, что ты плохо спишь.       –Нет, нет. Кошмары. Они... Очень выбивают из колеи. Но сегодня все не так плохо. –он наконец выключает воду. А Сережа осторожно, робко обнимает его. –Иногда они провоцируют панические атаки, а иногда я могу и кричать во сне. Даня очень пугается этого.       –Ты ведь позже всех ложишься. Поэтому?       –Да. Когда я выматываюсь даже кошмары отступают. –Руки Дениса ложатся на талию брюнета, а голова ему на плечо.       –Что тебе снится?       –Много чего... –Романов молчит, наверное несколько минут, а может секунд. За временем особо никто не следил. –Чаще, это война. Было очень холодно, на улицах люди валялись. Знаешь, в такие моменты, кажется, будто ты человек, простой смертный человек. И я думаю, не были ли мы слишком...       –молоды для этого? Были. –Сережина рука осторожно ложится на русую голову, осторожно, на пробу оглаживая волосы. –Дядя Костя говорит, для такого все слишком молоды. А таблетки ты чего не пьешь?       –Даня не говорил, да? Ладно, так будет лучше, но ты никому об этом не рассказываешь, ясно? –Татищев никогда балаболом не был, попусту не трепался и личное не разбалтывал, оба знают это, –в девяностые всех жизнь потрепала. Я не уверен, как это началось, но... –он вновь замолкает, слова явно даются ему тяжело. –отец начал принимать наркотики. И я видел, что делали с ним эти ужасные таблетки...       –Ты боишься тоже стать зависимым?       –Я... Я честно не знаю. Мне просто становится тошно от вида любых таблеток и сколько бы я не пытался себя убедить, это не помогает...       –Как насчет разобраться с этим вместе? Только завтра. Сейчас поздно, еще Даньку разбудим.       –Да... Надо бы идти спать, извини еще раз, что разбудил.       –Угомонись уже, если опять будешь просыпаться буди меня, посидим поговорим. Дениска заливается тихим смехом, кивает, подхватывает его за руку и ведет к кровати. В этот раз ложится посередине, Сережа послушно ложится с края, обнимая его, Даня инстинктивно поддается вперед, утыкаясь лицом ему в ключицу. До утра они спали спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.