ID работы: 13361542

Ни отражения, ни тени

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ни отражения, ни тени

Настройки текста
Проснулся утром от яркого света, бившего в окно. Еле поднялся с кровати и опустил штору. Во рту горчило. Я с трудом мог вспомнить, что вчера произошло. Праздновали Машино день рожденье в клубе. Громкая музыка беспощадно била по ушам. Хорошо, что хоть до дома добрался. Надо потом написать в чат, узнать не натворил ли я чего, но сейчас не до того. Состояние странное. Мучает жажда, понятно почему, но еще и голод, такой сильный, что свело желудок так, словно в него заколотили гвозди. Рухнув на кровать, дрожащими пальцами достал телефон и, найдя приложение доставки, заказал еду. Во всем теле слабость, кости ломило, как при ангине, но пить хотелось так сильно, что с трудом все-таки оторвав себя от постели, дополз до кухни и схватив холодный чайник залпом выпил прямо из горлышка все его содержимое. Тяжело дыша, упал на табурет. На кухонном окне нет штор. За три года, что здесь жил, так и не дошли руки ими обзавестись. Безжалостное солнце яростно пекло голую спину. Слабость такая, что нет сил встать и вернуться в кровать. Тупо смотрел на колченогие тени на полу, вот стол, вот табуретка, вот кудрявый цветок, который подарила соседка. Себя не вижу. Подняв руку, яростно ей замахал. Вскочив на ноги, оперся на стол, всматриваясь в дурацкую тень. Ну не может же быть так, что у меня ее нет? Побежал в ванную. Вспыхнула лампочка под потолком, осветив голубую плитку и давно не мытую желтую раковину. Глянул в заляпанное пастой зеркало. Увидел желтый от налета душ на стене, зеленое полотенце на вешалке, а себя нет. Судорожно сглотнул, чувствуя, как под кожей дернулось адамово яблоко. Ни отражения, ни тени. Как же так? Нет, не может же такого быть! Неужели шизофрения, как у троюродной тетушки, закончившей жизнь в дурке. Ведь еще такой молодой! Задребезжал звонок. На подгибающихся ногах пошел открывать. Со скрипом повернул ключ в замке. За дверью стоял парень с дурацким квадратным рюкзаком за спиной. Привез еду. Почувствовав запах, не смог совладать с ударившим с новой силой голодом. Схватив его за плечо, потянул на себя и впился зубами в мягкое горло. Горячая кровь потекла в рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.