ID работы: 13361683

Эпилог

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подумать только! Локвуд подарил мне то самое сапфировое ожерелье! Оно для него очень много значило. Так значит ли это, что… Я спускалась по лестнице, пытаясь успеть за Локвудом, и тут мне на пути попался что-то несущий на подносе Джордж. Зная его неуклюжесть, я решаю, что лучше пропустить его вперёд. Ну вот! Сказала же! Помяни чёрта… В последний момент я подхватываю тарелку с пончиками, что вот-вот должна разбиться о лестничную площадку второго этажа и, укоризненно смотря на Джорджа, ставлю её на одну из ступенек. Он чешет затылок и виновато улыбается, но я не обращаю на это внимания, а лишь захватываю свою рапиру. (Мало ли что!) И как вообще Джордж до сих пор жив? Ума не приложу! Так о чём я? У меня на шее сверкает пронзительно-синий камень. Отец Локвуда когда-то подарил это ожерелье матери Локвуда, как признание в своей вечной любви. Теперь оно у меня. Значит ли это то, о чём я думаю? Локвуда всегда нелегко понять из-за его скрытности и таинственности. Но в этот раз я ведь правильно поняла его, верно? Я невероятно скучала по Локвуду те 4 месяца, когда решила во что бы то ни стало защитить его хотя бы от себя самой. Я скучала по всем из агентства. Не поверите — даже по Холли! Но отсутствие Локвуда ударило по мне больше всего. Я чувствовала себя ужасно одиноко, мне было очень грустно без него. Только постоянная работа и Череп не давали мне сойти с ума. Какой кошмар творился у меня в комнате! Я никогда не была чистоплюем как Холли, но даже для меня это было слишком… Теперь всё потихоньку возвращается на круги своя. Я снова живу в мансарде на чердаке, Джордж по-прежнему так же неуклюж, Холли такая же чистоплюйка, даже знаменитый сарказм Киппса никуда не делся, а улыбка Локвуда по-прежнему сияет ярче солнца в летний полдень. Жаль только не известно, что же приключилось с Черепом… Кстати, об улыбках — На улице возле входной двери меня ждёт Локвуд. У него на лице сверкает улыбка, только не та, что ослепляет вас, нет. Сейчас эта улыбка зовущая за собой и обещающая, если не приключения, то, как минимум, интересное времяпрепровождение. Эк я завернула! В общем, я хотела сказать, что сейчас передо мной не сверкающая легенда, летящая по воздуху в развивающемся плаще с рапирой на изготовку, готовая решить все ваши проблемы, а просто Локвуд. НАСТОЯЩИЙ Локвуд. Простой парень, которому нет ещё даже 17. Вот он стоит и теребит непослушные пряди на голове. Нервничает, наверно. — А вот и ты, Люси! Куда пойдём? Он как всегда галантен и предоставляет выбор даме. — Я сегодня устала за день. Давай просто пройдёмся через парк до мостовой? Он согласно кивает и мы всю дорогу идём наслаждаясь предзакатным солнцем и болтая ни о чём. Эх, почаще бы так. Только я и Локвуд… На улице становится всё меньше народу, и когда мы наконец доходим до мостовой, то и вовсе остаёмся одни. Где-то на другом берегу Темзы клубится зелёный Спектр, где-то в парке светятся пара Нимбов, да маячат несколько Теней, а в остальном — вроде спокойно. Неужели каких-то полвека назад каждый мог вот так выйти ночью на улицу и почувствовать себя в относительной безопасности? Даже не верится! Мы стоим на мостовой облокотясь на перила и смотрим на спокойно текущую Темзу. Локвуд сегодня очень задумчив. — Я думаю это правильно, что ты решил отремонтировать комнату Джессики… — решаю я нарушить молчание. Но Локвуд как будто не слышит меня и продолжает задумчиво смотреть на воду. Да и тему, честно говоря, я выбрала не лучшую, но поняла это слишком поздно. Надо бы придумать что-нибудь другое. Но, не оборачиваясь на меня, Локвуд всё же отвечает: — Да. Ты права. Прошлое должно оставаться в прошлом. И замолкает. — Знаешь, я очень по тебе скучала, когда работала одна… — говорю я, подходя ближе к Локвуду. — Я тоже скучал, Люси. И снова молчание. Мы стоим практически плечом к плечу и вместе смотрим на воду. Думаю, у каждого из нас есть о чём помолчать. Но сейчас это молчание какое-то напряжённое. Словно затишье перед бурей. Что-то должно случится. Когда молчание наконец становится невыносимым, Локвуд кладёт свою тёплую ладонь поверх моей холодной. Я поворачиваюсь и смотрю на него, а он тянет вторую руку к моим волосам и, убрав непослушную прядь за ухо, невзначай проводит большим пальцем по щеке. Мои щёки пылают, но руку он так и не спешит убрать. Я закрываю глаза, буквально на секунду, не в силах поверить в реальность происходящего. И в следующее мгновение чувствую как он наклоняется к моему лицу, чувствую его тёплое дыхание на оледеневшей коже. Я слегка подаюсь на встречу, и губы Локвуда находят мои. Я обнимаю его за шею, зарываясь рукой в длинные волосы, а он, продолжая держать руку у меня на щеке, другой обнимает меня за талию. Я бы так и простояла вечность, но воздуха начинает не хватать. Так и не открывая глаз я прижимаюсь к Локвуду и кладу голову ему на грудь. Тёплая. Слышно как бьётся сердце. Вот он — живой. Стоит и обнимает меня. Мой Локвуд. Он шумно сглатывает и чуть-хрипло произносит: — Моя Люси.

☆☆☆

Ночью я лежала на своей кровати и с глупой улыбкой смотрела в потолок. Локвуд поцеловал меня. Наконец-то! Как долго я этого ждала! Я была так рада этому событию, что потеряла бдительность и ничего не заметила, пока не стало поздно что-либо замечать. — Знаю я эту улыбочку! Что ты опять натворила, дрянная девчонка? Выкладывай! О! И что это за побрякушка у тебя на шее? Не видел её раньше. Я обомлела. В первый миг я подумала, что мне показалось, но, резко повернув голову на источник звука, увидела знакомую фигуру вихрастого юноши — стройнойго, высокого и босого. На лице у него красовалась знакомая ухмылка. Он стоял склонившись над кроватью, так близко, что без труда мог бы ко мне прикоснуться, и я бы никак не смогла увернуться. Но он просто стоял. — Череп! Ты жив! — я едва не бросилась его обнимать, но вовремя спохватилась — если такие как он прикоснутся к человеку, человек погибнет. Поэтому просто села на кровати — Ну, то есть, не жив, конечно, но ты в порядке. Но как? Я за тебя переживала. Этот юноша — мой друг-призрак очень редкого 3 типа. Эти призраки обладают разумом и необычайно сильны. Я за всё время встретила только 2 таких призраков — одним из них являлся дружок Мариссы с непроизносимым именем, а вторым — этот череп. Его имени я так и не знаю, но иногда мне кажется, что это даже хорошо, а то окажется каким-нибудь Иезикиилямарифоданиилом и ломай потом каждый раз язык и голову, когда позвать его собираешься! И, не дай Бог, ошибёшься в произношении, так он потом ещё несколько дней дуться будет! Знаете какой он у нас вредный и мстительный?! — Чего это ты остановилась? — он широко развёл руки в стороны, как для объятия. Видимо, в очередной раз решил посмеяться надо мной. — Ты прекрасно знаешь, почему я остановилась! Если призрак прикоснется к живому, тот умрёт. — А ведь ты в это искренне веришь! Милая моя дурочка! Ты не знаешь и половины того, что знаю я. И говоришь очередную ерунду так уверенно, что даже я чуть не поверил! Браво! — Он сделал вид, что бурно аплодирует мне. При этом ни обычным, ни парапсихологическим слухом я не услышала ни единого хлопка. — А ты хочешь сказать, что это не так? — Для простых призраков это разумеется так. Но я великолепный и очень редкий представитель третьего типа. Если я захочу, то могу позволить тебе обнять меня так, что ты точно не пострадаешь! Может даже жизнь продлю! Ну что, хочешь попробовать? — Спасибо, но я лучше пока воздержусь. — Ты сказала ''пока''! Значит в будущем ты всё-таки согласишься! Ты не знаешь от чего отказываешься! — Ага, не знаю. И не горю желанием поскорее узнать. — Да ладно тебе! Это всё потому что я не он, да? Сдался тебе этот Локвуд! Я в сто раз лучше! Закрой глаза или выключи свет… — …и я тоже могу быть Локвудом!.. — закончила я за него. — Хорошо, — сдалась я. Разговор поворачивает в опасном направлении, лучше сдаться сейчас, чем потом выслушивать 100500 причин, почему цитирую: «Локвуд — твердолобый неудачник». Теперь-то вентиль на банке не перекроешь! Да и кто ещё обнимался с призраком и жив при этом остался? — Может быть когда-нибудь я обниму тебя разок. Ради интереса. — Замётано! — Ты сам-то как? Я за тебя волновалась. Ты так долго не появлялся, что я подумала… — Что я умер второй раз? Нет спасибо, мне одного раза хватило. Я просто наслаждался свободой. Видишь ли, мой источник треснул, почернел и обуглился, но при этом он не был уничтожен совсем. Моя связь с ним ослабла, но я всё равно могу находиться в вашем мире. И прогуливаться в радиусе пары-тройки кварталов отсюда. Меня он больше не держит. Думаю, я могу насовсем порвать связь с Источником, и при этом находиться в обоих мирах когда захочу. — Я рада за тебя. Ты наконец получил долгожданную свободу. Но почему ты вернулся сюда? Я, конечно, очень рада этому, но ты ведь терпеть не можешь Локвуда. А так же Джорджа и Холли. И не понятно кого из них ты больше ненавидишь! А ведь у тебя в запасе вечность! — Вечность бессмысленна, если не с кем её разделить. Если я с кем и хочу провести вечность, то только с тобой, Люси. — Это что, только что было признание в любви? — Тебе показалось. — Ладно, иди сюда, старый ты лис! — я встала и раскинула руки, приглашая его обняться. Он приблизился, и я закрыла глаза, потому что не знала чего ожидать. Он одной рукой обнял меня за спину, а второй прижал мою голову к себе и положил свой подбородок поверх. Ощущение было странным. Я думала, что пройду сквозь него, почувствую невыразимый ужас или не почувствую вообще ничего. Но он оказался на ощупь как человек, плотный, но ледяной. И сердце у него не билось. Но, не смотря на всё это, мне было уютно, с каждой секундой становилось спокойнее и теплее на душе. Не знаю сколько мы так простояли — минуту или несколько часов, но мне это показалось маленькой вечностью. Когда он наконец выпустил меня из объятий, мне было так хорошо и легко, как не было с самого детства. Словно мне 5 лет и я опять бегаю в солнечный летний день по деревне. И ничего не имеет значения, только я, тёплый ветерок и яркое солнце. Я даже вздохнула от облегчения. — Тебе настолько понравилось со мной обниматься? — С привычной ухмылкой спрашивает череп. — Что ты сделал? — спрашиваю я с удивлением и интересом. — Думаю, можно сказать, что я забрал часть твоих переживаний, боли, вины, страха и болезненных воспоминаний. (Мы призраки этим питаемся, если ты забыла!) И ещё, теперь тебе больше не будет снится Та сторона в кошмарах, Люси. — Спасибо. — едва слышно произнесла я, не зная что и сказать. — С седыми прядями я тебе ничем помочь не могу, увы, но мне они даже нравятся. Он протянул руку и взял одну из моих прядей, где проглядывала едва заметная седина. На этот раз его прикосновение было похоже на то, как лёгкий ветерок ерошит волосы. — Пойду прогуляюсь, — сказал он и прошёл через закрытую дверь прямо на лестничную площадку. Через несколько секунд где-то на лестнице раздались крики Джорджа. — Ну нельзя же так неожиданно появляться, дурная твоя черепушка! У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло! — причитал Джордж. Ответом ему был лишь призрачный смех. «Череп как всегда в своём репертуаре» — подумала я и провалилась в глубокий спокойный сон.

☆☆☆

На следующий день у нас было запланировано одно дельце. В нём нам была нужна помощь Фло. Кто-то видел окровавленного рейза в районе Темпла — призрака заметил один из старьёвщиков. Лично с нами он встречаться отказался. Но Фло обещала всё уладить — расспросить знакомого и передать нам всю важную информацию. За порцию лакричных конфет, разумеется. Я проснулась после обеда, когда солнце уже светило во всю, а снизу доносились звуки готовки и потрясающий аромат яичницы и бекона. На кухне меня встретил Локвуд. Он очень по-тёплому улыбнулся и, держа в одной руке лопатку, а в другой сковороду над плитой, ловко перевернул пару шипяших ломтиков бекона. Я улыбнулась в ответ и заметила, что на Локвуде клетчатый фартук. В нём он смотрелся как кузнец, или как пекарь из местной лавки, но я отметила, что ему очень идёт. Он даже взрослее кажется. Я налила себе чаю и села с кружкой за стол. Через минуту Локвуд поставил передо мной тарелку с дымящейся яичницей и ароматным беконом и сел рядом — на столе было накрыто ещё для одного. Смотря себе в тарелку, он начал резать бекон, как в ресторане помогая себе вилкой, и сказал: — Сегодня в 6 вечера встречаемся возле Темпла с Холли и Кипсом, Фло тоже там будет. Джордж пошёл в магазин за какой-то особой вещью. Что это за вещь он не сказал, но, подозреваю, что это та самая, которую он заказал ещё 2 недели назад. Я кивнула и, поблагодарив Локвуда, принялась за яичницу. Мы ели в полном молчании, уплетая яичницу за обе щеки. Выпив чай, я встала чтобы налить ещё и вспомнила, что у Локвуда тоже закончился. — Я тебе тоже налью. Передай кружку. И я не оборачиваясь протянула руку назад. Но моей руки коснулось что-то тёплое и мягкое. Это определённо была не кружка. А в следующее мгновение я почувствовала едва уловимое движение у себя за спиной, и Локвуд обнял меня сзади сжав мою руку. Он прижался ко мне всем телом и положил голову на моё плечо. — Наконец-то я могу обнять тебя, Люси. Ты такая тёплая. Хорошо, что мы здесь одни. Не хочу делить этот момент больше ни с кем... — и он зарылся носом в мои волосы на макушке. Я прижала крепче к себе его руки и закрыла глаза. Не знаю, долго ли мы так простояли вдвоём, но назад в настоящее нас вернул чей-то настойчивый кашель. — Кхм-кхм! Это всё конечно очень мило, но можно я всё-таки налью себе чаю? Это был только что вернувшийся Джордж — он стоял в дверном проёме и держал подмышкой какой-то серый запечатанный пакет. Я слегка смутилась, да и Локвуд похоже тоже, мы уже не обнимались, но он всё ещё держал меня за руку. — Чур я буду шафером на вашей свадьбе, — в привычной бестактной манере заявил Джордж. — Мы не… — начала я. — Да ладно! Я же не заставляю женится вас завтра. Я подожду несколько лет. Но вы сильно не затягивайте, а то с нашей работой — сами знаете… Я смутилась ещё сильнее и красная как рак зыркнула на Джорджа, а Локвуд только рассмеялся и поцеловал меня куда-то в шею.

☆☆☆

Ближе к вечеру мы собрали сумки, надели пояса и, повесив на них рапиры, отправились к месту встречи. Помимо привычного рюкзака с оборудованием Джордж прихватил с собой ещё тот самый серый пакет. Когда мы прибыли на место, девушки уже были там, а Киппс где-то задерживался. Фло начала рассказывать что же ей удалось узнать, и через 5 минут к нам присоединился запыхавшийся Киппс. Мы дослушали рассказ Фло и решили как будем действовать. Прежде чем старьёвщица поспешила по своим ночным делам, её задержал Джордж схватив за рукав. — Подожди, Фло, у меня для тебя кое-что есть. И с этими словами он начал распаковывать тот самый серый пакет, что принёс с собой подмышкой. Он раскрыл его, и на всеобщее обозрение показалась… Точно такая же синяя стёганная куртка, как та, которую всё время носила Фло. Только куртка Фло была порвана и зашита в нескольких местах, протёрта до блеска на правом плече — в том месте, где она обычно носила на плече мешок, имела потёртости и засохшие пятна грязи по всему периметру и пахла тиной и речным илом. А эта же, напротив — была чистенькой, новенькой и благоухала лавандой. Мы раскрыли от удивления и неожиданности рты. И затаив дыхание ждали что же скажет Фло. Зная её отношение к своей любимой легендарной синей куртке и армейским ботинкам, мы ожидали самого худшего — что она накинется на Джорджа с кулаками и криками, обматерит его покрепче пьяного матроса или демонстративно выкинет подарок в ближайшую урну, не забыв при этом залихватски оскорблённо плюнуть под ноги. Но ни того, ни другого, ни третьего она не сделала. Она так же как и мы удивлённо несколько секунд посмотрела на подарок, а потом удивила нас ещё больше — взяла куртку и стала её рассматривать, сказав при этом: — Спасибо, Джордж. Фло Боунс сказала СПАСИБО! Вы можете в это поверить? Вот и я нет. Но, тем не менее, она это сделала. — Посмотри подкладку, Фло. Куртка сшита на заказ, и я попросил добавить кармашков на внутреннюю сторону, чтобы тебе удобнее было хранить вещи запазухой. Надеюсь, что она будет тебе как раз. Мы смотрели на Джорджа и Фло и не понимали что здесь происходит. Я уже начинала подумывать, что сплю, и почти в это поверила, когда Фло сняла свою старую куртку, вручила её Джорджу, сказав «подержи», и надела новую, идеально чистую и пахнущую лавандой куртку. Но в моём сне Череп тут же начал бы отпускать ехидные комментарии, а его ещё не было видно, ибо солнце всё ещё светило, одаривая спешащих по домам запоздалых прохожих своими последними золотыми лучами. Да, сегодня Череп захотел присоединиться к нам в расследовании. — Весьма удобно, — сказала Фло, разглядывая на себе новую куртку. Куртка была ей большевата и поэтому смотрелась на ней слегка мешковато, но это был всё тот же фирменный стиль Фло Боунс. — Я рад, — сказал Джордж и, улыбнувшись Фло и отдав ей старую куртку, самый первый вошёл в здание. Мы ещё пару секунд раскрыв рты понаблюдали за тем, как Фло перекладывает всё своё имущество в новую куртку, с лёгкой улыбкой на губах напевая что-то себе под нос, и поспешили зайти в здание вслед за Джорджем.

☆☆☆

С рейзом мы справились уже в 2 часа ночи и благополучно отправились по домам. Как приятно вновь слышать подсказки Черепа и даже его ехидную саркастичную болтовню. Теперь он появлялся перед нами в полный рост в образе босоногово вихрастого юноши с вечной ухмылкой на губах. Теперь ему было проще помогать мне искать источник, да и кривляться ему было гораздо проще, имея полноценное призрачное тело, а не только подобие лица, прилепленное к черепу. Рейзом оказался погибший пару месяцев назад хозяин этого дома. Его зарезали при ограблении где-то в этом самом доме, а Источником служила окровавленная записка, на которой дрожащей рукой было выведено имя убийцы. Им оказался один из знакомых погибшего. Записку мы положили в посеребренный призрак-ящик и тут же сообщили обо всём Барнсу в ДЕПИК. Теперь он был главой ДЕПИК и наше близкое знакомство с ним давало определённые преимущества, да и клиенты охотнее доверяли нам. Он так и не вернул косуху тому парню, но мы видели их вместе на одной из фотографий — поговаривают, что парень сам разрешил оставить Барнсу куртку себе и они разговорились за чашечкой кофе. Насколько известно нам, это чистая правда, ибо этот парень теперь работает в ДЕПИК и они с Барнсом часто гоняют на мотоциклах по выходным. Мы приехали домой, и там нас уже ждала Фло. Она стала так часто делать если помогала нам с заказами. Мы предложили ей чаю, и она с удовольствием выпила своего сахару с капелькой чая, и довольная как кот отправилась домой. Проводить её до двери вызвался Джордж, и мы все разошлись по своим комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. Уже на верху в своей комнате я увидела Черепа, сидящего в моём кресле со странной улыбкой. — Ты чего лыбишься? — А ты сама посмотри, — и с этими словами он кивком указал на окно, выходящее на входную калитку. Я не собиралась шпионить за Джорджем, но краем глаза всё-таки заметила его и Фло в саду у двери, которая вела на улицу. Они держались за руки, что-то говоря друг другу. Фло при этом довольно и смущённо улыбалась. И на прощание она чмокнула Джорджа в щёку. — Так вот в чём дело! — у меня в голове всё сразу встало на свои места. — Знала бы ты, что они при этом друг другу говорят… Если бы не знал, что это они — ни за что бы не поверил. Они оба превращаются в застенчивых школьников, когда дело доходит до признаний в любви. — А тебя не учили, что подслушивать не хорошо? — И это говорит мне сама Люси Карлайл! А тебя не учили, что подглядывать не хорошо? — с лёгкой ухмылкой отвечает Череп. — Ты сам в этом виноват, я не собиралась шпионить за Джорджем! — Ты и без моей помощи прекрасно справлялась, — сказал призрак хмыкнув и указав пальцем прямо в пол. Он указывал на бывшую спальню Джессики, разумеется. — Ну знаешь, это уже слишком! — сказала я поджав губы. — Да ладно тебе! Не дуйся, Люси. Ты мне этим даже нравишься, не вечно же тебе быть во всём правильной. Оставь это Холли. Да и кто знает, что бы было, не загляни ты тогда в ту комнату… — Вот уж спасибо, утешил! — буркнула я в сторону призрака. Он сидел в кресле и печально улыбался. Зрелище столь редкое, что я почти сразу простила его. Ну разве можно долго дуться на этого печального юношу?

☆☆☆

Мы быстро привели дом в порядок. Прошло всего две недели и мы общими усилиями восстановили почти всё в доме. Осталась лишь парочка пустяков — насушить тыкв по осени да накупить и развесить по стенам устрашающего вида шаманских масок. И по поводу восстановления дома мы решили устроить пикник под яблоней в нашем саду. Из собранных мной собственноручно на прошлой неделе яблок, Холли испечёт пирог. Я закуплюсь пончиками у Арифа, Локвуд закажет пиццу, а Джордж притащит чипсов и другой вредной еды. Киппс обещал принести сэндвичей. Он теперь работает с нами и всё никак нарадоваться чудо-очкам из «Орфея» не может. Даже сейчас они лежат возле него на столе. Даже Фло мы тоже пригласили на пикник, но она отказалась сославшись на какие-то дела. — О чём задумалась, Люси? — спрашивает Киппс глядя на меня. — Да так, ни о чём. Во сколько завтра будем пикник устраивать? — я задала вопрос обращаясь уже ко всем. — Думаю в обед, часов в 12. — отозвался Локвуд — мы как раз выспимся, да и погодка должна к обеду разгуляться. С утра небольшой дождь обещали. — А можно я приду не один? — спросил Киппс. — С другом? — поинтересовался Локвуд. — Ага. Типо того. — слегка напрягся Квилл. — Приходи конечно. Нам всем будет очень интересно познакомиться с твоим другом! — ослепительно улыбаясь сказал Локвуд. — Друг нашего друга — наш друг, — подхватил Джордж. — Кстати, Холли, ты тоже можешь позвать свою девушку на пикник — предложил Локвуд. — Спасибо за предложение, но она завтра будет весь день занята — поедет навестить родителей. Как-нибудь в другой раз. Да. У Холли есть девушка. Она нам рассказала об этом совсем недавно. Это та самая девушка с которой они вместе снимают квартиру. Мы все порадовались за неё. А я даже слегка огорчилась, что узнала об этом только сейчас. Я ведь с самой первой встречи ревновала её к Локвуду! Мне даже немного стыдно стало… Впрочем, это быстро прошло. — Спасибо за еду, но мне уже пора. Вечереет. И через час уже призраки вылазить начнут, а мне ещё до дома добраться надо, — сказал Киппс вставая из-за стола и, вытащив из наружного кармана тряпочку, любовно протёр ею лежавшие до этого момента на столе очки, а затем положил их в нагрудный карман вместе с тряпочкой. — Да и мне тоже уже пора… — сказала Холли и тоже встала из-за стола. Мы проводили Холли и Кипса и разошлись каждый по своим делам. Джордж пошёл что-то дописывать у себя в комнате, Локвуд чмокнул меня в щёку и сказал, что пойдёт в библиотеку дочитывать сегодняшнюю газету, ибо весь день никак не мог найти на это времени. А я отправилась в свою комнату. Солнце уже садилось за горизонт и одно из окон в мансарде было задёрнуто шторами. Всё это способствовало тому, что на кровати меня уже дожидался призрак. — Никак пикник завтра устраиваете? Ну-ну. Завтра вас ждёт сюрприз! — загадочно ухмыльнувшись сказал череп. Я испытующе посмотрела на призрака. — Не смотри на меня так, Люси! Я здесь ни при чём. Завтра сами всё узнаете. Жаль даже, что меня там не будет, я теперь не могу находиться на солнце… — Хочешь я тебя посажу в один из посеребренных стеклянных ящиков Локвуда на время пикника? Потом сразу же выпущу. — Нет уж. Не за какие коврижки не полезу больше не в одну посеребрянную тюрьму! Я лучше отсюда полюбуюсь. — Как хочешь, дело твоё. Не хочешь в карты сыгрануть? — Вот от этого я, пожалуй, никогда не откажусь! Раздавай! Я раздала карты и Череп подвесил свои веером в воздухе перед собой, чтобы удобно было на них смотреть. Не смотря на то, что меня он даже смог обнять, карты в руках он никогда не держал. Всегда заставлял их парить своим призрачным телекинезом. Смотрелось это весьма эффектно. Порой он принимался жонглировать какими-нибудь мелкими предметами из моей комнаты и со своей фирменной ухмылкой подмигивал мне. Выпендрёжник! Но в этом весь Череп. Продув 3 раза к ряду, я попыталась состроить одну из гримас призрака из серии «весёлый фермер», выполняя желание победителя, чем изрядно повеселила самого черепа. Потом мы ещё немного поболтали, и он отправился на ночную прогулку.

☆☆☆

Утро следующего дня и вправду выдалось дождливым. Мы втроём — я, Локвуд и Джордж — сидели за столом и пили утренний кофе. Дождь барабанил по крыше, и шумели листья в кронах деревьев. Мы сонно переговаривались о пустяках. В половине одинадцатого позвонила Холли и сказала, что будет к 15 минутам двенадцатого. Локвуд стал звонить, чтобы заказать пиццу, Джордж пошёл за чипсами. Я поднялась к себе. Мне нужен был дождевик. Череп сидел у меня в комнате — я задёрнула шторами одно из окон, чтобы в один из углов комнаты не проникал солнечный свет. Не то чтобы сейчас это было нужно — небо было затянуто тучами, поэтому призрак мог материлизоваться в любом месте. Не уверена, что остальные призраки так могут, но Череп спокойно мог появляться и днём, если на него не падали солнечные лучи. — Ну и погодка сегодня! Пойдёшь за пончиками, Люси? — Ага. — Как насчёт компании обворожительного юноши? — Ты это про себя? — А ты знаешь кого-то ещё подходящего под это описание? Только не говори мне про нашего общего знакомого. Он и вполовину не так хорош как я. — Ладно не буду. Пожалуй, компания мне не помешает, но как насчёт прохожих? Ты же их одним своим появлением напугаешь до полусмерти! — Посмотри в окно. Ты кого-нибудь видишь? — Нет. — Именно. А лавка Арифа на углу. К тому же, я могу мгновенно дематериализоваться. — Уговорил. Но чтобы без фокусов! — О чём речь! Я накинула свой дождевик и надела резиновые сапоги. Захватила карточку и стала спускаться вниз. Череп уже ждал меня внизу. И широким жестом указав на дверь, распахнул её своим призрачным телекинезом.

☆☆☆

— Ох и хорошо же наконец вновь гулять по улицам и пугать прохожих. Недавно я напугал молоденькую девицу, видела бы ты, как она улепётывала — только пятки сверкали! Мальчишки из ночной стражи тоже забавные ребята… Может стоило одеться потеплее, Люси? — Нет. Мы уже почти пришли. Да, одеться потеплее действительно стоило, но мы и правда почти пришли — до магазина оставалось всего метров 20. — Подожди снаружи, пожалуйста. Я не хочу, чтобы у одного из помощников Арифа случился сердечный приступ. — Ну раз ты просишь… Что-то уж сильно легко он сдался. Явно здесь что-то не так. Но мне было не до этого, я поспешила зайти в тепло и сухость магазина. — А, это ты! Привет, Люси. Тебе сегодня пончиков или чего ещё вкусного? — Привет, Фрэнк. Да, мне как обычно. А где Ариф? -Так. Три шоколадных, три с клубникой, и три с ягодным джемом. Ариф на кухне — рулет готовит. — Шесть с джемом. — Гостей ждёте? — Ага. К нам сегодня Холли и Киппс с другом заявятся. — Удачи и приятного аппетита. Едва я успела расплатиться, как из кухни послышался крик. — Л-летающий пончик! Ааа! Что за чертовщина?! К нам из кухни потихоньку выплыл пончик с розовой глазурью, а за ним ещё один — с шоколадной. За этим шествием наблюдал с открытым ртом и округлившимися глазами ошарашеный Ариф. Не успели мы с Френком и слова сказать, как оба пончика исчезли, словно никогда их и не было. — Что это было? — в один голос спросили Ариф с Фрэнком. — Понятия не имею, — соврала я, хотя на самом деле я знала, что это было, а точнее — кто. И оставив этих двоих приходить в себя, я вышла на улицу. На улице меня ждал хохочущий Череп. — Что это только что было? Мы же договаривались! — Я ждал тебя здесь. Туда ни ногой, честное слово! — с лицом обиженной невинности заявил призрак. — Ага. А пончики значит не ты украл? — Ну почему же сразу украл? Позаимствовал. Тучи начинают рассеиваться, Люси, пошли быстрее! — Зачем они тебе? Тебе же не нужно есть, — я прибавила шагу, ибо тучи и правда начинали рассеиваться. Дождь уже не капал. — Мне-то они не нужны, но клубничные ведь твои любимые. Да и от шоколадного ты тоже не откажешься. — Ох, Череп, видел бы ты их лица! Пожалуй, из-за двух пончиков не разорятся — рассмеялась я, — спасибо, но больше так не делай. — Замётано. И призрак растворился прямо на пороге нашего агентства. Дома уже сидела Холли, осталось только дождаться Киппса. Мы вынесли клеёнчатую скатерть для пикника и постелили её под яблоней в саду. Когда мы расставили угощения по скатерти, в дверь постучали. — А вот и Киппс! — я поспешила открыть дверь. На пороге стоял Киппс, а у него за спиной маячил парень. Киппс улыбался, и, поприветствовав меня, прошёл в сад вместе с приятелем. Его друг был высоким и стройным. В плечах он был шире, чем Квилл, но возраста они были примерно одинакового — парню было около двадцати. Квилл подошёл к остальным — они уже сидели на краю скатерти, — и, дождавшись меня, решил представить гостя: — Всем привет. Это Джон. Мой парень. Услышав это Джордж чуть не подавился. Он закашлялся и, прийдя в себя, ошарашено уставился на Квилла. — Это всё объясняет. Простите, перец в горло попал. Так вот почему Квилл не хотел спать с Джорджем в одной постели! Джон добродушно рассмеялся: — Ничего, я привык к такой первой реакции. Киппс взял руку Джона в свою и слегка сжал. Локвуд добродушно улыбнулся Джону и представился: — Меня зовут Энтони Локвуд, а это Джордж, Холли и Люси. Рад знакомству. Присаживайтесь, мы как раз только вас и дожидались. Пирог был отменный! Всё-таки ранние яблоки в этом году весьма сочные. Сэндвичи Киппса тоже были очень даже ничего. А про пончики я вообще молчу — у Арифа они всегда высший класс! Пица и неизменные снеки Джорджа тоже всем пришлись по вкусу. Все быстро нашли общий язык с Джоном и распрашивали его наперебой. Было много смеха и веселья, а день меж тем становился только лучше — солнце светило во всю, трава почти высохла, да и птицы пели во всю. Весь день мы болтали и играли в настольные игры, а под вечер решили все вместе полюбоваться звёздами. И когда всё было съедено, Локвуд встряхнул скатерть, и мы улеглись на спины бок о бок друг с другом. Локвуд слегка приобнял меня, а Джон приобнял Квилла. Через несколько минут к нам спустился и Череп. Квилл как раз дал примерить свои очки Джону. И когда Джон в очках увидел призрака — это надо было видеть как он потпрыгнул! Буквально в считаные секунды он оказался на ногах и с ужасом на лице потянулся к поясу и вытащил вспышку. Никто из нас ни за что не успел бы остановить его, но призрак лёгким движением руки выбил вспышку у него из рук с безопасного расстояния. — Воу-воу, полегче! Я мог бы тебя убить, но не буду. А ты парень не промах, да? Наконец-то хоть кто-то не такой тупой, как все почти все здесь. Вот он мне сразу понравился, не то что эта Холли! — смеясь сообщил призрак, — я же говорил, что будет весело! — Это наш призрак. Точнее, призрак Люси, — Киппс усадил Джона обратно на скатерть. — Ч-что он говорит? — спросил всё ещё ошарашено смотрящий на призрака Джон. — Он рад тебя видеть и у него сегодня на редкость хорошее настроение. Тебе очень повезло, — передала я слова призрака, — а откуда у тебя… — Вспышка? Это Квилл. Он хочет, чтобы я всегда был в безопасности. Поэтому дал мне свой старый пояс и парочку вспышек. Но я слишком стар, чтобы их видеть. Только чувствую. Тут Череп своим призрачным телекинезом вернул Джону вспышку и подмигнул. Джон сказал «спасибо» и ещё пару минут с интересом порассматривал призрака вихрастого юноши и вернул очки Киппсу. Призрак улёгся прямо на траву в нескольких метрах от нас. Смотреть на звёзды было прекрасно. Никогда ещё я не любовалась звёздами лёжа в траве на открытом воздухе. Через час Холли пошла домой. Мы предложили ей остаться в гостиной на диване, но она отказалась, сказав, что предпочитает свою кровать и вполне может себя защитить. Квилл же и Джон согласились остаться у нас на ночь. Их мы поселили в только что отремонтированную спальню Джессики. Я поднялась к себе и довольная и уставшая бухнулась на кровать. Через пару минут возле меня материализовался призрак. — Они просто спят в обнимку. Как-то даже скучно! — Ты опять за своё! — Успокойся! Не стал бы я за ними подглядывать, просто интересно было. Реакция Джорджа это что-то! Мне даже отсюда было смешно. Призрак улёгся на край кровати, и я не стала возражать. — Вот ты, Люси, ты всегда будешь слышать и видеть призраков, а вот Локвуд и Джордж — вряд ли. Ещё года 4, ну лет 5 — максимум, и ваше агентство уже не сможет функционировать как раньше. И останемся только ты и я. Будешь выполнять заказы в одиночку? Кстати, моё предложение по поводу агентства «Карлайл и Череп» всё ещё в силе. — Я об этом старалась не думать, но иногда всё же мысли по этому поводу проскальзывали. Думаю, Джордж нигде бы не пропал. Он вполне мог бы стать взрослым исследователем и работать где-нибудь в архивах. Холли стала бы секретаршей в ДЕПИК. С неё станется! А Квилл… Хотя погоди, Квилл же взрослый. Он не видит призраков сам, ему для этого нужны очки! Но он вполне может почти так же эффективно бороться с призраками как и все мы. Скоро мы все сможем раздобыть по паре таких очков. Ты меня разыграть решил? — Просто мне стало интересно, каким ты видишь своё будущее без помощи друзей. Мне нравится слушать твои размышления. Но, да, теперь вы можете не беспокоиться о потере Дара. Вы почти решили Проблему. Точнее устранили её Источник. Но она так сразу не исчезнет, пройдут года, прежде чем она перестанет существовать. И она не только в Англии может быть… Но на улицах Лондона стало спокойнее и безопаснее уже сейчас. И это полностью наша заслуга. — Да. Тут ты прав. Завтра начнётся наш двухнедельный отпуск. Мы его вполне заслужили. — Отпуск? Это значит не больше одного заказа в день? Или по 2 заказа через 2 дня? — Нет. Это настоящий отпуск. Правда, я думаю, что 2 недели нам отдохнуть никто не даст, но одна целая неделя в нашем распоряжении. Барнс пообещал отдать наши дела своим лучшим сотрудникам. — Я уже начинаю беспокоиться. Ты уверена, что Лондон без вас продюжит? Ты ведь не можешь видеть будущего, верно? — Да, я не знаю, что ждёт меня в будущем, но я точно знаю, что в будущем мы будем все вместе. И ни одна Проблема не сможет устоять под нашим дружным натиском. — Это верно. Спокойной ночи, Люси. Кудрявый юноша прикрыл меня одеялом и сел у окна — наблюдать за звёздами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.