ID работы: 13361689

Ожидание и его вознаграждение

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Терпение

Настройки текста
Примечания:
Дыхание перехватывает. Мимо мелькают вывески с неизвестным содержанием — спасибо языку, на котором они были написаны. Язык этот был Бену незнаком. Сколько он уже так бежит? Час? Два? Взгляд мечется по незнакомым улицам, стараясь зацепиться хотя бы за числа — за то, что может привести его в точку назначения Всё не то. Куча надписей и ярких цветов слились в цельный набор оттенков, словно палитру художника безжалостно перевернули, смешав краски, оставляя после себя яркое месиво. Ноги сами несут парня в направлении, которое кажется ему правильным. В голове пролетает куча мыслей, сменяя одна другую, скользя и наслаиваясь. В горле давно пересохло до боли, ногам сложнее бежать, но он старается сопротивляться потребности отдыха. Он ищет. Ищет тот самый адрес. С собой только кнопочный телефон и блокнот с записанным адресом. Будь парень чуть умнее, заучил бы хоть пару разговорных фраз, но на это было недостаточно времени. Он ждал этого слишком долго, чтобы оттягивать момент. В телефоне забит единственный номер, который давно уже недоступен — при попытки дозвониться лишь короткие гудки, заставляющие впадать в состояние отчаяния и безысходности. Надежда остается лишь на записанный корявым почерком адрес. Написан он был так, будто человек очень торопился. Хотя нет, не будто. Он, дрожащими руками, спешно выводил числа и незнакомые буквы на листе побитого жизнью блокнота, стараясь не упустить ничего из неизвестного слова. Ноги подкосились. Резко, всем телом Бен прижался к стене, наклоняясь, упираясь в колени и тяжело дыша. Никакая физическая подготовка не поможет панически носиться по летним улицам. Дыхание постепенно возвращалось в норму, мышцы ног перестали так гореть, перед глазами перестало плыть. Вдох носом. Отдых окончен, ноги снова понесли парня вглубь города, стараясь не набирать таких оборотов, а то его лёгкие не доживут до конца дня. В мозг приходит осознание. Парень резко срывается на бег, и спустя пару секунд уже стоит возле незнакомки и крутит перед её лицом страницей блокнота, лепеча что-то на родном языке. На благо парню, женщина быстро схватила, что ему нужна помощь в адресе, махнув рукой в определённом направлении. Зацепка. Коротко поблагодарив женщину, парень уже более спокойным темпом побежал в сторону, которую ему показали. Окружение больше не сливалось в единую массу. Кое-где можно было по смыслу определить название, хоть и слова были написаны на абсолютно непонятном парню языке. За разглядыванием улицы парень даже не заметил, что чуть не уткнулся носом в большой многоквартирный дом — Ну заебись… — Недовольно выдохнул Бен, разглядывая пять подъездов с одной стороны дома. Это явно не облегчает задачу, но он надеется, что хотя бы дом окажется тем, что он искал. Он надеется, и надежда теплится в его душе. Слишком долго ждал, слишком долго боялся. Первый подъезд — мимо. Ноги сами несут его вниз по ступенькам по инерции. Усталость валит его с ног, нагретая голова не соображает, но он продолжает отталкиваться ногами от пола, считая свои шаги. Снова сбиваясь, снова считая. Наверное, это единственное, что помогает ему не свалиться в обморок от усталости. Второй — тоже не то. Нумерация квартир не была написана на подъездах, а он искал определенную. Ту, которая приведет его к нужному человеку. К нужному в этот самый момент и на всю жизнь человеку. Остановка. Сердце словно перестает биться, а потом снова заходится пульсацией где-то в районе горла. Дверь с номером 354. Та, что указана в адресе. И именно в тот момент, когда до неё можно подать одной рукой и коснуться, на парня накатывает волна сомнения и паники. В голове проносятся самые страшные мысли. Те, которые он боялся произносить всю жизнь. «А если… Он меня больше не ждет?» Он постучал. Собрав все сомнения и переживания в это действия, он, черт возьми, постучал. Копошение внутри, шорохи, шумы. «Слишком долго не открывает… Это та квартира? Это тот дом? Это точно…» — Поток панических мыслей прервала открытая дверь и родной голос. До боли родной голос, от которого хотелось либо залезть куда повыше и кричать от радости, либо сладко заснуть, обнимая обладателя этого голоса. Бен настолько сильно соскучился? Он отметил эти мысли странными в своей голове, и, собравшись с мыслями, поднял взгляд. На лице Роберта была улыбка. Не хитрая, нахальная или удивлённая. Самая настоящая, искренняя улыбка. В душе резко посветлело, даже боль в ногах ушла. Бен даже не заметил, как по лицу начали скатываться горячие слезы. Он действительно старался сдержать эмоции, поджав губы, но грудная клетка начала судорожно вздыматься, а плечи подрагивать. Воздуха не хватало, накатила странная смесь паники и эйфории. Большие руки мягко легли на плечи, слегка сжав их, но буквально сразу, эти же руки затянули парня в квартиру и сжали в крепкие объятия. Бен уже не обращал внимания на то, что буквально рыдает Роберту в грудь, сжимая чужую майку. Он был счастлив. Он нашел, он выдержал, он дождался, он смог. Осталось только одно: — Дракон, ты не забыл меня? — Никогда бы не посмел, Лисёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.