ID работы: 13361693

Возвращение Основателей

Гет
NC-17
В процессе
754
Vladarg соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 185 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Салли, ты сошел с ума? — пораженно выдохнула Ровена, когда вернувшийся из своего захолустья друг, озвучил им свой план. — Ты предлагаешь нам…              — Ты все видела своими глазами, Ровена, — процедил сквозь зубы Слизерин. — Будущее ужасно, и не смей этого отрицать!              Годрик и Хельга молчали, стараясь не вмешиваться в разборки друзей, но и они в глубине души были согласны с леди Равенкло: план Салазара попахивал самым настоящим сумасшествием. Впрочем, с другой стороны, понять его тоже можно: любого аристократа прекращение существования рода приведет в состояние бешенства и бессильной злобы. Декан львиного факультета и сам был в ужасе от того, что рода Гриффиндор не станет.              Совещание и споры длились уже почти три часа. Ровена пыталась вразумить своего друга, а тот в то же время безуспешно доказывал состоятельность своего плана, пусть и попахивающего не слизеринской хладнокровностью, а самой настоящей гриффиндорской безбашенностью.              — Ты пришел к нам спустя столько лет только для того, чтобы…              Ровена осеклась, заметив тяжелый и злой взгляд Слизерина. Да, они поругались из-за его желания учить магглорожденных простолюдинов только после того, как их научат грамоте. Они давно поняли свою ошибку и старались, если получается такая возможность, обучать таких детей отдельно. Впрочем… все их трепыхания бесполезны.              Слухи о том, что основатель факультета Слизерин не желает учить магглорожденных студентов, уже пошли в народ, а уж какое мерзкое слово придумали эти ревнители чистокровности для обозначения таких студентов… брр… и с каждым столетием эти проблемы будут усугубляться.              И выльется все это в такой кошмар, что и подумать страшно.              — Я пришел уговорить вас на то, чтобы мы могли вместе возродиться в своих потомках спустя сотни лет. Зелье сработает как часы. Вы сами не хотите прожить вторую жизнь?              — Ты не Господь Бог, Сал! — вмешалась-таки Хельга. — Ты понимаешь, что нарушаешь все законы природы и мироздания?              — Понимаю, но я хочу вернуть род из-за грани. Этот кретин… — выругался неприлично Сал, вспоминая то видение, которое показывало жизнь его потомка, приведшее к тому, что род канул в лету.              — Салли…              — Мы подумаем, и дадим тебе свой ответ завтра, Сал, — резко ответил Годрик. Его некогда рыжие волосы стали седыми и Слизерин с грустью понимал, что жить им всем осталось максимум с десяток лет, если не меньше.              — Хорошо, — обреченно сказал Сал, понимая, что никто из них не согласится на это безумие. Они не станут ему помогать.              Что же… он последует в будущее один.              ***              — Еще и этот… мало мне Певереллов, — возмутилась та, которую называли Вечной Госпожой.              — Что поделать, люди всегда будут стремиться к бессмертию, но у этого хотя бы благородные порывы, — пожала плечами Магия. — Что собираешься с ним делать?              — Пока не решила, но мне в любом случае понадобится твоя помощь, — задумчиво глядя на седовласого старца, ответила Смерть.              Магия покачала головой. Сестра совершенно точно не позволит магу осуществить задуманное в той мере, на которую он рассчитывает. Изменить действия людей они не могут. Остается их за это либо наказывать, либо…              — Слушай, а мы можем сделать так? — загадочно улыбнувшись, сказала темноволосая девушка, в глазах которой плескался азарт от предстоящей шалости.              Выслушав сестру, Магия едва не рассмеялась.              — Ну ты и… стерва!              — Сделал гадость — на сердце радость! — ответила та с самым самодовольным видом, на который была способна.              ***              — Ровена, ты сошла с ума? — спросила Хельга у подруги, слово в слово повторив фразу, сказанную ей самой пару месяцев назад их другу.              — Он там совсем один! Натворит дел! Я помню рецепт зелья, и если вы остаетесь…              — Готовь двойную порцию, — сказал Годрик.              — Брат, ты сошел с ума? — спросила у мужчины Хельга.              — Не повторяйся.              — Тогда тройную. Я вас одних не оставлю. Муж умер, у детей своя жизнь… — Хельга запнулась. Семья была для женщины самой больной темой. Годрик пусть и был братом, но всего лишь сводным, однако дружили они даже больше, чем с родными. Так повелось с самого детства.              Они выросли вместе. Вместе решили создать школу, подключив к этому своих самых близких друзей, которые потом предали их. Если бы не Салли с Ровеной, не было бы ни Хогвартса, ни их самих.              ***              — И эти туда же?! — простонала Вечная Госпожа.              — Они не за бессмертием, а хотят помочь другу, — напомнила сестре Магия, глядя на нее с прищуром. — Ты вообще в курсе, что подруга этого самого Гарри, носительница крови рода Равенкло?              — В курсе. Ладно, раз они хотят помочь, пусть у них все получится, только вот веселье мне все испортят.              — А мне кажется, что возвращение Основателей будет для того магического мира тем еще испытанием.              Сестры на это рассмеялись, предвкушая удовольствие от просмотра предстоящего… нет, предстоящей комедии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.