ID работы: 13361862

Экстра "Свет - уязвимость Ночи". Болезнь.

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоскливое ощущение одиночества давило, сжирало Смерть. В голове слишком много плохих мыслей, которые, казалось бы, взялись совершенно из неоткуда. - Эх, сейчас бы белый снег да прогуляться ночью под снегопадом. С Геено. – Под тяжёлый вздох тянул Смерть. - Хочу поваляться в сугробе, смотря на ночное небо в тишине. Ему бы точно понравилось. - Слегка пессимистично вслух ныл парень, лёжа на кровати, когда подозрительно вовремя пришло сообщение как раз о Развалинке. - Эй, Рип, Гено давно не было. Не знаешь, что с ним? - Спросил какой-то приятель геноцидника из класса. - Нет, а я так хочу его увидеть! - По-детски заныл Рип, перекатываясь с боку на бок в обнимку с одеялом. Гено не было в школе уже почти третью неделю, на сообщения и звонки даже не отвечает. Пусть Жнец и ныл, но сердце ужасно сильно болело от мыслей, что лезут в голову. Хотя родственники Развалинки уверяют, что волноваться не нужно. Где же тогда провинился брюнет? Уже сил нет терпеливо ждать. Может всё же сходить лично навестить возлюбленного? Хотя сейчас слишком поздно для прогулок и визитов, а в доме Афтеров вряд ли все будут рады появлению Смерти без приглашения. Пусть жнец и в хороших отношениях с матерью своего ненаглядного, но являться на порог в часах так одиннадцать было бы неприлично. Да и сам Гено прогонит его, не пустив на порог. Сделав глубокий вздох, Рипер всё же решил прогуляться по ночным дорогам и проветрить голову. Был бы он в центре города, то точно отказался от идеи. Он, конечно, красивый, но у зимней ночи среди частных домов свой особый шарм. Так что парень быстро собрался, проскочил мимо занятых своими делами родителей и просто ушёл. И вот уже около часа Смерть плетётся по пустой белой дороге, освещённую лишь фонарными столбами и их тёплым жёлтым светом. Ещё б он действительно согревал. Парень и не заметил, как ноги по привычке привели его почти к дому Афтера. А ведь они не так уж и близко живут. Не за три версты, но спасибо и за это. Может не стоит всё же беспокоить их? От одной мысли почему Гено давно не появлялся бросало в дрожь. Слишком много плохих вариантов лезли в голову, что даже зимний ветер не помогает. Вдруг что-то случилось? Опять с родителями или братьями поссорился? Случился нервный срыв? Вдруг ему сейчас так плохо, а Рипер ничего не делает и даже проверить не заходит. Хотя... Опять же Жнец просто знает, что его Развалинка до слёз, до сорванного голоса не хочет втягивать парня в семейные конфликты. Это слегка обидно, но Рип уважает выбор его близкого. Пусть и молча осуждает, желая увидеть, как Гено всё же откроется. Хотя бы ему. И он ждёт этого, ненавязчиво стараясь распутать проблемы блондина или хотя бы облегчить переживания, найдя их начало. Может ничего не случится, если Рипер просто в окно посмотрит? Он не станет тревожить. Удачно миновав двор, Жнец лёгкой поступью дошёл до окна парня в его комнату. «Но ведь комната Гено на втором этаже!» - Скажете вы. «Любви все трудности покорны!» - Ответит Рипер. К тому же он не в первый раз тайно приходит к Гено помурлыкать под окошком. Деаз аккуратно взбирается по рядом стоящему дереву, на котором держался старый деревянный домик Фреша. Стоит сказать спасибо ему за странные, но полезные идеи. Второй выход из домика был специально напротив окна Гено. Зачем? По словам Свежего это что бы таскать всякие вкусности и прикольные штуки либо из дома, либо в. Так или иначе, но это оказалось очень на руку Риперу, что пытался сейчас разглядеть хоть что-то в окне. Чёрт, с этой стороны ничего не видно. Сможет ли он тихо пройти внутрь? Он просто проверит Гено и сразу уйдёт. Всё же будет нормально? Эх, похоже его мать опять заходила открыть окно. Сейчас же так холодно! Ну, благодаря этому будет легче войти. Залезть в комнату геноцидника оказалось не сложно, но всё портили тяжёлые зимние сапоги. Как же хорошо, что Гено сейчас спал. Не нарочно топая, Рипер сел на край кровати, любуясь парнем. Ах, он такой красивый даже когда спит. Пусть и выглядит измученным. На душе сразу стало тепло, стоило убедиться, что парень как минимум жив. Не слишком ли ему холодно? Жнец встал и направился в сторону шкафа за ещё одним покрывалом или пледом. В комнате было действительно далеко не тепло, а Гено не особо любит холод. Да только не успел он пройти и половину пути, как сзади послышался шорох. Глаза, привыкшие к темноте, встретились. - Прости, я тебя разбудил. - С нежной улыбкой Жнец сел обратно к перевернувшемуся и сонному Гено. Кажется, тот хотел сесть и начать возмущаться, но Смерть прошёлся рукой по лбу и выше, зачёсывая растрёпанные волосы парня, этим и отбирая силы подняться. - У тебя температура? - Слегка удивлённо и с ноткой печали заметил Жнец. Лоб был горячей обычного... Теперь понятно почему блондина так долго не было видно. А Гено, похоже, толком и сказать ничего не может. Слишком сонный или же уставший? А может всё вместе? Не удивительно, если на утро геноцидник посчитает такой приход Смерти сном. - Я просто хотел увидеться с тобой, скоро уйду. Засыпай обратно. - До безумия хотелось поцеловать его, но сейчас не самое подходящее время. Вместо этого Рипер подправляет одеяло, и Гено вновь закрывает глаза, промычав что-то вроде "мгм". Только после того как Гено засыпает, Смерть с чистой душой уходит уже в приподнятом настроение.

***

*** Следующей ночью Жнец вновь решил прогуляться ночью до дома Афтеров, но в этот раз не бездумно блуждая. Гено так и не выходил на связь, но от живого общения не сможет уйти. А почему именно ночью он идёт туда? Ну, будем считать, что так романтичней. И вот без каких-либо проблем парень пробрался в комнату возлюбленного вновь. На самом деле обычно Гено спит крепко, но Рипер всегда старался быть как можно тише, будто бы сон полумёртвого хрустальный. Осторожно, чтобы не разбить его, Рип лёг на край кровати лицом к парню, тихо вздыхая. Гено такой сильный, но столько же и хрупкий. Что же Жнец мог бы сделать для этого чуда? Достать звезду с неба? Романтично, но вряд ли Афтеру нужна она. Много кто своим вторым половинкам обещает звезду достать, а для Гено нужно что-то более уникальное. - Что ты тут забыл опять? - Чутка хриплый шёпот Гено вернул Смерть с небес. Парень медленно открыл глаза, убеждая себя в чужом присутствие. Вдруг всё же в сонном бреду привиделся. - Пришёл убедиться в твоём самочувствие. Как ты? - Тихо ответил на вопрос брюнет. - Нашёл время. Идиот. Ещё и в окно влез. - Устало вздохнул Гено, ворча. Ну вот что за человек? Время посещений уже давно закончилось. И как им оправдываться, если кто-то заметит Рипера тут? И как на зло именно это происходит. Дверь тихо, почти незаметно открывается, а противный свет включается. Был порыв спрятать Жнеца, да только толку от этого? - Мы тебе всегда рады, но в следующий раз приходи чуть пораньше. Желательно не через окно. - С лёгкой улыбкой в дверном приёме стояла мама Гено, протягивая какую-то газету. - А то соседи переживать начинают. - Ну, вы же сами говорили, что я могу прийти в любое время, тётя Си. - Рипер встаёт и слегка неловко забирает газету, где написано, что вчера соседи видели, как какой-то "вор" убегал из их дома. Вызывать полицию не было смысла, но зато утром они позаботились, чтобы все в округе узнали о ночном преступнике. Так ещё и в газете! Опасные соседи, однако. Хах, максимум что Рипер и может украсть из этого дома, так это самого Гено. И то с возвратом через несколько часов. - Ой? - Если хочешь, можешь остаться на ночь. - Женщина забрала газету и закрыла дверь, оставляя двух парней наедине.

***

*** Время близилось к обеду, а из комнаты никто ещё не вышел. Ну и сколько можно спать? Женщина тихо открыла дверь в комнату Гено, замечая, как тот ещё спит. Правда, спал он не долго, тут же просыпаясь. - А где Рипер? - Тихо задаёт она вопрос. На что Гено, крайне недовольно мыча, распахивает одеяло и открывает вид на довольного и спящего Рипера, что крепко вцепился объятиями в Гено под одеялом. Как ему только воздуха хватило? Вот же счастливый дурачок. Завтра точно сляжет с температурой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.