ID работы: 13361897

Quo vadis?

Слэш
NC-17
Заморожен
63
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
*Подросток ставит грязную тарелку в пустую раковину, но оставлять грязную посуду в чужом доме было как-то неправильно.. Поэтому мальчишка пододвинул стул и взобрался на него . Бальза включил кран и начал под напором воды оттирать тарелку от остатков еды. Он не так хорошо мыл посуду, но после смерти матери ему пришлось учиться, ведь отец впал в депрессию, а ему приходилось буквально за ним ухаживать. * -"как же он будет без меня? "-*беспокойно думает подросток и тарелка случайно выскальзывает из его рук, от того и разбивается, разлетевшись на несколько небольших частей. Это очень пугает юного Бальза, ведь это была даже не его тарелка. Только первый день, а он снова напортачил! Мальчик быстро спустился, начиная собирать осколки голыми руками и дрогнул, выронив один. Лука взглянул на свою трясущуюся ладонь и увидел там порез, из которого начала сочиться кровь. Подросток поджимает губы, но всё таки собирает осколки и выбрасывает их, быстро поднявшись . Стараясь делать вид, будто он только что ничего не разбил - Бальза решил пройтись по дому Лоренца. По-хорошему было бы сказать о разбитой тарелке, но зная, как реагировали родители на битую посуду - ему было банально страшно об этом сказать. В принципе, хоть и дом выглядел пустынным, однако создавалось всё же ощущение, что в нём кто-то живёт. Не единой пылинки или даже намёка на грязь, Альва сам выдраивал весь дом? Да нет.. Это скорее очень тяжело одному мыть большой дом. Лука уже хотел пойти к себе, как услышал негромкий шум из самой дальней комнаты. Любопытство брало над ним вверх, поэтому он пошёл на звуки. На удивление дверь была открыта и заглянув внутрь - мальчишка не сдержал восхищённо вздоха. На стенах были чертежи, а по полкам расставлены инструменты. Вообще тут было не особо чисто и создавалось чувство творческого беспорядка, но кажется Альва мог бы с лёгкостью отыскать то, что нужно ему в этом хламе, даже будь это самая маленькая деталь . Лука решает не стоять на входе и сверлить спину работающему Лоренцу, поэтому решает зайти. Мальчишка тихо подходит к мужчине и заглядывает на устройство, где он усердно что-то подкручивал. От неожиданного появления юного Бальза рядом - Хозяин дома дёргается в испуге, как и сам подросток. Они оба смотрели друг на друга с удивлением, а после Альва облегченно вздыхает * - Ах, Это ты, Лука -*спокойно отвечает мужчина, отвлекаясь от работы и поворачивается к мальчику,что покраснел от стыда из-за того, что напугал Лоренца *- Прости, что тут такой беспорядок, редко, кто рещает зайти ко мне в мастерскую *Лука дрогнул и замотал головой, спрятав руки за спиной * - Что вы, это.. Ничего страшного -*почти шёпотом проговаривает Бальза. Альва кивает ему, мило улыбнувшись, однако замечает, как на пол рядом с Лукой падают капли крови. Это его очень насторожило * - Ну-ка, давай руку -*обеспокоенно сказал седовласый . Лука сжал губы в тонкую полосу, но руку давать боялся *- Я не буду ругаться. Если действительно есть ранение - то его надо обработать, а то в рану попадёт много микробов и тогда пиши-пропало *как маленькому объяснял мужчина и юному Бальза не хотелось его нервировать, поэтому он всё же дал посмотреть свою ладонь, хоть и до последнего не хотел этого делать. Лоренц мягко взял его руку в свою и Лука дрогнул от того, насколько были холодные руки у хозяина дома, да и сам он выглядел, будто призрак этого места . Однако это не отменяло.. Что руки были очень мягкими * -"прикосновения такие нежные.. "-*пронеслось в голове подростка , как пуля на вылет . Его немного расстроило, что тот отошёл и тем самым отпустил его ладонь, но прикосновение вскоре вернулось, когда тот принёс аптечку и разложил нужные средства для обработки раны * - Где же ты успел пораниться? -*грустно вздыхает мужчина, беря перекись *- Сейчас может быть немного больно *и после предупреждения он начал капать вещество на рану. Начало щипать и подросток дёрнулся, но не убирал руки, чтобы сохранять нежное прикосновение мужчины. Хоть они и были знакомы от силы час-два, но таких мягких касаний он не ощущал слишком долго, чтобы просто позволять старшему отпустить себя . * - Сказать честно.. Я с-случайно разбил одну тарелку. Я.. Я не хотел, честно! -*напугано произнёс на одном дыхании своё оправдание мальчишка и зажмурился, боясь удара, но его не происходит. Лоренц добродушно смеётся, улыбнувшись и перевязывает ладошку Бальзы *- Вы.. Вы не злитесь? - Это всего лишь тарелка -*отвечает тепло хозяин дома, завязывая небольшой бант на повязке *- Если понадобится, я смогу купить ещё, а вот такого же , как ты никто не может купить вновь. -*говорит мужчина, а Лука склоняет голову в бок , не поняв , что этим хотел сказать ему Альва *-Имею ввиду, что твоя жизнь одна, а таких тарелок в мире целое множество. Разобьёшь одну - можно достать новую, но вот разбив человека - точно такого же не найдешь и даже не склеишь. *щеки мальчишки приобрели розоватый оттенок , его очень льстило, что о нём заботятся и говорят,и что он тоже важен . * - Я закончил. В следующий раз сразу говори мне, если вдруг что-то разобьёшь. Осколки очень опасны и могут надолго остаться внутри - Х-хорошо, Мистер Лоренц -*скромно отвечает мальчишка и замечает, что тот тянет руку, чтобы потрепать ему волосы, но осекается. Лука слегка улыбается и сам подставляет макушку руке Альве,что удивлённо хмыкнул, но всё же погладил непослушные волосы подростка *- Спасибо вам - Можешь звать меня просто Альвой - Хорошо, Спасибо, Альва! -*радостно произнёс Бальза, поняв, что старший на него не злится *- А что за устройство вы делали? - Ах, Это. Тебе действительно интересно? -*усмехнувшись спрашивает хозяин дома и Лука активно закивал. Альва задумывается и кивает подростку на стул, что стоял почти в углу комнаты с намёком сесть рядом. Это очень обрадовало мальчика и тот немедля сел рядом с учёным, как только забрал стул. Тот вновь продолжил работу, параллельно объясняя принцип устройства, что он создаёт. Было много технических терминов и даже их Лоренц объяснял юному Бальза, дабы тот не воспринимал его слова, как язык инопланетян. Лука очень внимательно его слушал и даже иногда будто не дышал , сдерживая восхищённые вздохи. Он действительно верил, что старшему нравится его дело, даже если он не так известен, как отец Луки * - Это очень интересно, мист.. Альва! Я бы тоже таким хотел заниматься -*всё таки заговорил Бальза, когда упомянутый прекратил рассказ. Тот удивлённо взглянул на младшего и слегка улыбнулся * - Это довольно опасно и придётся усердно учиться, готов на такие жертвы? - Если меня будете учить вы, то точно готов! - А..? Я? -* Лоренц удивлённо похлопал глазами, а Лука закивал ему. Глаза мальчишки сверкали энтузиазмом и даже если мужчина попытается отговорить его - то мальчишка не отступит *- Мне ещё никого не доводилось учить.. *неуверенно произносит учёный и подросток слезает со стула, встав перед старшим в уверенную позу, протянув здоровую ладошку для рукопожатия * - Значит я буду первым! Я буду очень усердно учиться, обещаю! - Уверен, что не откажешься от своих слов? -*усмехнувшись спрашивает Лоренц и Бальза кивает ему без капли сомнений. Он уже загорелся этим делом и уже не собирался это бросать . Мужчина вздыхает и всё же пожимает ладонь ребёнку *- Тогда начнём твоё обучение завтра. Хорошенько отдохни *Лука был готов прыгать от счастья и кажется сможет даже достать до потолка, настолько он был рад согласию учёного его обучать. Он закивал словам Альвы и побежал к выходу из мастерской * - Спасибо вам, Альва!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.