ID работы: 13362011

Дурак и Молния

Гет
R
Завершён
18
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Нюта

Настройки текста
Примечания:
Вдох…       Детский смех. Впереди бегут две девочки. Рядом идут трое. Влад держит Катю за руку. Моя рука у Лёши на локте. «Да вы прямо как семейная парочка с детьми». Катина ехидная улыбка. Его глаза встречают мои. Одновременное «Мы друзья!». Снова смех. Выдох…       Кати и Влада рядом нет. Идем вчетвером. «Нют, Лёш…». Сонин хитрый взгляд. «Мы тут подумали…». Лиза пальцем выводит на руке брата причудливые узоры. Одновременное «Может мороженое купим?». Смеёмся с ним. Вдох…       Лиза и Соня счастливые бегут впереди. Губы у них измазаны шоколадной глазурью. «Аккуратнее! Упадёте!». «Лютик, не переживай». Его улыбка. Рёв мотора, далеко, но близко. «Проклятые гонщики!». Его глаза. «Да ладно тебе. Это всего лишь звук, они далеко.». Его улыбка. «Да, может… Предчувствие у меня нехорошее.» Выдох…       Рёв мотора. Близко. Свет фар. «Лиза, Соня, идите сюда!». Не слышат. Бегу к ним. Они убегают. «Стойте!». Фары всё ближе. Не успела. Визг тормозов. Детский крик. Удар. Кровь. Много. «НЕТ!». Он бежит к нам. Хватаю телефон. Руки дрожат. 1… 0… 3… Гудки. Вдох…       Вой сирен. Синий свет. Стоим. Глаза жжёт. Щёки горят. Его трясёт. Врач выглядывает из машины. Страшно. «Обеих госпитализируем, состояние тяжёлое.» «В какую повезёте?» Голос дрожит. «В раухфуса». Дверь закрывается. Машина отъезжает. Глаза печёт сильнее. Лицо утыкается в его плечо. Больно. Он плачет. Плачу тоже. Выдох… ---       Здание Питерского суда сегодня было прекрасно, как никогда. Лучи тёплого майского солнца, отражаясь в окнах, слепили глаза прохожим. Прямо сейчас в одном из залов проходило финальное слушание по делу Кирилла Гречкина, почти месяц назад сбившего воспитанницу детского дома — Лизу Макарову. Вдруг тяжёлая, резная дверь этого зала тихонько скрипнула. Высокий мужчина в коричневой кожаной куртке и неизменной, давно устаревшей кепке зашёл, и закрыв её за собой, направился в сторону скамеек. Он опустился прямо за русоволосой девушкой в тёмно-синем брючном костюме.       — Привет, Лютик. Ну как всё идёт? — он наклонился к её уху.       — Плохо. — та откинулась на спинку скамьи, кидая усталый взгляд голубых глаз на мужчину — На каждое Лёшино «мяу» эти сволочи находят аргументы. Они 100% подкупили судью. Мы проиграем дело, шансов ноль.       — Не переживай, не всё потеряно. Подкупили, не подкупили… Не важно. Не боись, и не из такого дерь… кхм, в общем, вылезем.       Их разговор прервал громкий голос адвоката.       — Возражаю! Оскорбление подзащитного! — русоволосая резко развернулась обратно. С каждой секундой её кулаки сжимались всё сильнее, а острые ноготки всё больнее впивались в ладони.       — Выражайтесь сдержаннее, пожалуйста. — устало попросил седой мужчина в чёрной мантии — судья и поправил очки. Парень в красной толстовке и бежевой ветровке, стоящий за кафедрой, тяжело вздохнул. Было видно, что он из последних сил старается сдержаться.       — Вылетел Гречкин… Бухой. — собравшись с мыслями, продолжил своё повествование Лёша, но снова был прерван.       — Протестую, алкоголя не было! — вновь завопил адвокат — Экспертиза подтвердила!       — Принято. — судья ударил молотком по столу.       — Да он её купил! — взорвалась голубоглазая, вскочив со своего места.       — Соблюдайте порядок! — строго зыркнул на неё мужчина в мантии. Девушка почувствовала на своём плече чужую руку, которая тянула её вниз.       — Нюсь, успокойся. — такой родной для неё голос сзади вызвал тысячи мурашек. Аня обессиленно рухнула обратно на скамью, закрывая лицо руками.       Просидев так несколько секунд, девушка глубоко вдохнула и на выдохе выпрямилась, убрав волосы с лица. Вдруг она поймала на себе пристальный взгляд Гречкина младшего. Он подмигнул русоволосой, ехидно усмехнувшись. Аня, в свою очередь показала ему средний палец и уставилась на Лёшу. Она видела, что парень держится из последних сил. Голова начинала гудеть, в глазах темнело. Остаток заседания девушка просидела, как в тумане.       Выйдя из зала, подростки увидели кучу журналистов, которые в мгновение ока подлетели к Гречкину. Тот с счастливой улыбкой отвечал на их вопросы. Он говорил что-то про «наш самый гуманный суд в мире», про грубое задержание, ещё про что-то, но Гром не слышала. На одну из фраз Лёша рванулся к толпе, дабы вмазать подонку. Он был очень вспыльчив. Но Аня вовремя схватила того за капюшон и потащила в сторону. Они встали возле одной из колонн так, что ни Игорь, ни Татьяна Михайловна не могли их заметить. Девушка схватила друга обеими руками за воротник, заглядывая прямо в серые глаза, которые неестественно блестели.       — Тихо, тихо, тихо! — шипела она — Совсем с дубу рухнул? Вместо него в тюрьму захотел?       — Да мне плевать, этого так не оставлю! — шипел тот в ответ, смотря чётко в голубые глаза напротив.       — Угомонись! Ты ничего этим не добьёшься! Этот урод в любом случае выйдет сухим из воды: даже если его грохнут, все будут говорить, что он сдох, как герой, а из его убийцы монстра сделают! Гречкин старший отдаст любые деньги, лишь бы "обидчику" пожизненное влепили…       — Так говоришь, будто оправдываешь эту мразь! — Макаров иронично усмехнулся.       — Лёша! — она сложила руки на груди.       — Аня, хватит! Ты сама прекрасно знаешь, что другого способа нет. — нет, это не Лёша. Он бы никогда… У Лёши никогда не было этого злого блеска в глазах — Почему такие, как он, могу нарушать закон, воровать, насиловать, убивать и при этом оставаться безнаказанными? Почему они могут отдать за свои действия несколько бумажек и дальше жить припеваючи, а страдать из-за всего этого нам, простым людям?       — Лёш, я всё понимаю, то, что творится ужасно, но, пожалуйста, не надо делать глупостей! — оба на стрессе. Оба уже вскипали, разговор начинал происходить на более высоких тонах.       — Ты не можешь меня понять, у меня сестра чуть не погибла! — его лицо приобретало красноватый оттенок.       — Может ты забыл, но у меня тоже! — они уже не сдерживались, а просто кричали друг на друга.       — Во первых, ты её оттащила, а во вторых, Соня тебе не сестра, ты вообще её только 2 года знаешь! — он окончательно покраснел.       — Вот именно за эти 2 года она и стала мне сестрой, хоть и не кровной… — голубые глаза наливались слезами.       — Хах… хахах… хахахахах! — парень залился истерическим смехом. Аня искренне не понимала, что происходит — Гром, ты невыносима! — в его глазах читалось искреннее безумие. Аня хотела ему что-то ответить, но Лёша не дал ей этого сделать. Он подошёл вплотную к девушке, заглядывая прямо в голубые глаза. — В любом случае тебе меня не остановить!       — Леша, что с тобой?.. — тихо прошептала она. В серых глазах напротив блеснул азарт, сумасшествие. Русоволосый наклонился к её уху.       — Жажда правосудия! Гречкин обязательно будет наказан, я тебе обещаю! — от его шёпота по юной Гром забегали мурашки.       — Что за бред? Нет, Макаров, ты точно псих! — двушка отпрыгнула от него — Учти, снова вытаскивать тебя из задницы я не буду. — она быстрым шагом направилась в сторону выхода.       Что случилось с Лёшей, с её Лёшей? Неужели из-за всего этого он потерял рассудок? Нет, ну не может такого быть! В любом случае, хорошим это не кончится…       Какой же он дурак!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.