ID работы: 13362141

Спасти того, кого нельзя называть

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ого, я попал сюда?

Настройки текста
Примечания:
— …таким образом мы приходим к выводу, что бутерброд лучше, чем что-либо на свете.       Довольно интересная пара философии окончилась и студенты начали собирать свои вещи. Выходя из кабинета, молодые люди весело переговаривались, направляясь небольшими группами по своим делам. Часть ушла на курилку возле университета, часть уже двинулась к остановке, а Ярик продолжал спать на столе в аудитории. — Ярослав! - громко окликнула преподавательница спящего. - Пара уже закончилась, - продолжила она, когда испуганный парень чуть не свалился со стула от резкого пробуждения. - Неужели я настолько скучно рассказываю? - с наигранной грустью произнесла преподаватель. — Нет-нет, простите, Екатерина Геннадиевна! Просто бессонница ночью мучала, вот и не выспался, - студент неловко улыбнулся. — Тогда я рада, что мои лекции хоть кому-то нужны, пусть и для сна, - уходя от стола закончила разговор женщина.       Быстро собрав вещи и еще раз извинившись, парень направился к выходу из учебного заведения. По дороге к дому, Ярик думал о том, чего бы приготовить на ужин и о том, насколько тяжелый рюкзак давит на плечи. Однако вечер пятницы не становится из-за рюкзака менее приятным, ведь впереди выходные, на которых можно будет снова засесть на форуме.

***

      Посмотрев все фильмы про Гарри Поттера, Ярослав был очень впечатлен этой вселенной, магическим миром. Однако одна вещь омрачила все восхищение. Воландеморт. Как можно было так ужасно поступить? Вопрос к тебе, писательница! Как ты могла так поступить с Томом!? Ярости и печали не было конца. Почему все должно было кончиться так трагично? Да, Лорд натворил много плохих дел, но ведь никто даже и не пытался ему помочь! Если бы хоть кто-то заботился о нем, такой беды бы не случилось, он бы не стал таким. Прошло уже пол года с просмотра фильмов, но Ярик не мог перестать думать о том, что стало в Воландемортом, да и многими другими персонажами Гарри Поттера. Надо сказать, парень искренне верил, что в Темном Лорде есть или когда-то было добро, но никто не хотел встать на его сторону и полностью поддерживать. В очередной раз зайдя на форум интернет-защитник Лорда столкнулся с проблемой. Его забанили на очередном сайте. — Да что такое! Я же не нарушал правила! Но табличка на странице гласила:

«Вы были заблокированы по причине разжигания конфликтов на форуме.»

— Пф, я же не виноват, что остальные не умеют мыслить логически и не могут понять несправедливой судьбы Лорда. Ниже были прикреплены вырезки из диалога, за которые был забанен пользователь FanatVoldemorta: …… [voldemortOtstoy] : Он злодей! Нельзя оправдывать воландеморта! [FanatVoldemorta] : Я высказал свое мнение, если тебе что-то не нравится, можешь бежать и дальше лизать жопу дамболдору, который сделал из маленького мальчика орудие против Лорда, обрекая на смерть, если бы не его вечное везение! К тому же, Том находился под ответственностью дамболдора в школьные годы и вина за то, что тот узнал о крестражах, впоследствие став Лордом, лежит на нем! …… — И что я не так написал? Ладно, пора мне смириться с тем, что никто не любит Воландеморта…

***

      Прошел месяц после того, как Ярик утратил всякую надежду найти поддержку в интернете. Больше на форумы он не заходил. Жизнь продолжалась и сессия стремительно приближалась, навевая тоску и вызывая приступы тревожности. Студент все чаще жалел, что вообще им является. — Доброе утро, студенты, - прозвенел звонок и Екатерина Геннадиевна вошла в кабинет, - надеюсь вы заполнили свои рабочие тетради и подготовились к сегодняшнему семинару на тему «Философия востока», пойдем по списку…       Рассказав свой доклад, Ярослав вернулся за свой стол. Усталость после бессонной ночи, проведенной за подготовкой к сегодняшним занятиям, взяла верх, и, поддавшись, парень положил тяжелую голову на стол. Проснувшись, Ярик не сразу понял, где находится. Он вообще не понял, что это за незнакомая комната. — Что происходит? Где это я? - парень приподнялся в кровати и растерянно огляделся по сторонам, ища хоть какую-то подсказку.       Взгляд зацепил интересную деталь. На стене весело зеркало, но оно не слишком заинтересовало, более значимым являлось отражение. Из зеркала смотрел мальчик, на вид лет десяти или одиннадцати. Парень прикоснулся к своему лицу и мальчик в зеркале сделал то же самое. Помотав головой и посмотрев на свои руки, которые выглядели непривычно маленькими, Ярослав закрыл глаза. — Почему я стал мальчиком? - Ярик снова заглянул в зеркало, тщательно рассматривая отражение.       Оттуда на него, все еще, смотрел мальчик с русыми, короткими волосами и ореховыми, удивленными глазами. Ущипнув себя за бедро несколько раз и убедившись, что происходящее не является сном, мальчик откинул одеяло и встал с кровати. Еще раз внимательно оглядев комнату, Ярик понял, что это его детская из старого дома, где он жил до переезда в приют. Воспоминания из детства накатили волной, но так же быстро ушли. В дверь постучали. — Солнышко, просыпайся, - в комнату вошла женщина, его мать. - О, ты уже встал! Отлично, одевайся и спускайся на кухню, мы с папой уже заждались, - улыбнувшись и уже выходя сказала мама, не дожидаясь ответа.       Происходит странное. Даже если предположить, что я попал в прошлое, я никогда не видел свою мать вживую. Сколько себя помню, всегда жил с отцом и видел маму лишь на фотографиях, ведь она умерла еще при родах. Сбитый с толку, мальчик принялся рыться в шкафу, решая не забивать голову и пока просто посмотреть, что произойдет. Выйдя из комнаты и пройдя через коридор, Ярослав оказался на кухне. Родители сидели за столом, на котором стоял торт. Все выглядело иначе, чем помнилось в детстве. Кухня была светлой, на столешницах лежали салфеточки, а шкаф со стеклянными дверцами был заполнен разной причудливой посудой. Чувствовалась рука хозяйки. Больше всего странным ощущалось видеть мать. Она о чем-то спокойно рассказывала отцу, держа того за руку. Только сейчас Ярик заметил на столе перед ними конверт. — О, дорогой, ты пришел, - женщина ласково улыбалась. - Сегодня твой одиннадцатый день рождения, ты ведь не забыл?       Честно говоря, я вообще ничего не понимаю, не то, что помню. Подойдя к столу, мальчик уселся за стол и, кинув взгляд на родителей, принялся завтракать. — Нам надо кое-что тебе сказать, - довольно серьезно, но ласково, начал отец. - На самом деле, твоя мама волшебница.       Что? - Вилка с едой остановилась на половине пути ко рту. - неужели это то, что я думаю? Воистину, мир идей существует. — Сегодня тебе пришло письмо из школы магии и через месяц, к сентябрю, ты туда отправишься, - продолжал мужчина.       Выйдя из транса, мальчик вскочил из-за стола. — Ура, ура, ура! - закричал Ярик, прыгая по всей кухне. - Неужели я волшебник? - продолжая улыбаться задал вопрос мальчик. — Да, солнышко, - ответила мама, выходя из-за стола. - На самом деле я — волшебница, а твой отец — магл. Ты полукровка и в тебе тоже есть магия.

***

      В это сложно поверить сразу, но девятнадцатилетний студент оказался в мире Гарри Поттера 13 августа 1989 года, в своем одиннадцатилетнем теле, за два года до поступления Гарри в Хогвартс и начала событий фильмов. Как можно было уснуть на паре по философии зимой 2019 года и оказаться на почти 30 лет в прошлом, да еще и внутри написанной другим человеком вселенной? Ответ на этот вопрос мы возможно никогда не узнаем. Оказалось, что мать Ярослава была родом из Англии и закончила школу Хогвартс. Письмо являлось приглашением именно оттуда. Парню предстояло в скором времени осуществить мечту всех фанатов магической вселенной, оказавшись в школе чародейства, а так же расстаться с обретенными вновь родителями. Было странно их видеть, ведь мать он не знал, а та в свою очередь воспитывала его в этом мире одиннадцать лет. Отца же Ярик потерял в авиокатастрофе и был вынужден жить в приюте, оставшись в шестнадцать круглым сиротой. Думать об этом нет времени и наверстывать былое тоже. Предстоит понять - что делать? Ведь не просто так парень оказался здесь? Знания сюжета открывали большие возможности в изменении событий фильмов и судеб персонажей. В том числе и любимого Ярославом Темного Лорда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.