ID работы: 13362172

Приятно

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Данис в невероятно плохом настроении. Радость приносило только одно: осмотр больных он заканчивает шестой палатой, одно место в которой было либо свободно, либо занято неизменно одним человеком- Илья сидел на своей койке, делясь увлекательными историями из жизни, с казалось, расцветшими с его появлением, вечно скучающими пациентами. То, что Томин здесь, уже говорило о том, что диагноз у них- чрезмерная агрессия, или же, наоборот, пассивность. Из всех пяти человек, включая Илью, было двое подростков, родители которых поместили их сюда, из-за якобы девиантного поведения. На самом деле они были абсолютно здоровы, чего не удалось доказать этим уважаемым семейным парам, по этому никто здесь не воспринимал их как больных и лекарств им не давали. Завидев молодого врача, вошедшего в помещение, шатен улыбнулся, встал и подошёл ближе. Остальные ограничились простым «здравствуйте». Агидель сделал короткий опрос двоих буйных, о их самочувствии, помахал детям и отошёл к дальней стене вместе с другом, разговаривая с тем на разные темы. — Ты со многими здесь подружился, да? — Точно. Они пока всё равно ведут себя довольно зажато, но есть подвижки.— Бодро сказал Илья. — Я не претендую на то, что бы быть абсолютно нормальным, но всё-таки общение с хоть сколько нибудь другим человеком идёт на пользу каждому… Тут скорее личные наблюдения. — Зажато, говоришь? Вроде уже не так. — Ну, знаешь. Никто внезапно не становится новым Макмёрфи. — Ты же стал.— Усмехается Данис, действительно замечая сходства характера и действий. — А, привезли, переодели, вроде бы на две недели, под уколами пол года канули на деле? — Не пол года, конечно… — Скоро будет.— Врач для себя замечает, что Томин тут правда задержался. Неужто за частое пьянство, можно счесть буйным? Хотя, в их небольшом пригороде, где в основном бабульки, да трушные дяди, тёти, вполне. — А сам то как вообще? — О, прекрасно. Мне интересно болтать с ними, тут ещё повезло- не с шизиками лежу, а то те, небось и не слышали бы меня. Как со стеной говорил бы. — И то верно. Говори, если что, так то у нас люди не злые, помогут. — Да я заметил. Буфетчица у вас ну прямо чудо! — Пх, постарше любишь? Ей сорок. — Ну человек то хороший! — И оба смеются. Смеются, пока не заходит молоденькая мед. сестра Ксюша, робко обращаясь к Агиделю. — Данис Михайлович? Вы… Заняты с-сегодня вечером? — По тому, как она раскраснелась и отвела взгляд, Илья понял, для чего он ей нужен. — Прости, Ксюш, у меня дела.— Сухо ответил башкир, даже не взглянув на коллегу. — Ох, тогда извините. До свидания! — Пролепетала она и ушла. Вскоре, ушёл работать и Данис, оставив Илью наедине с новыми друзьями. Его некоторые считали уже почти коллегой- а чего нет то? Здоровый парень, по крайней мере так кажется, весёлый, с выпивкой разве что проблемы, а с «местными» якшается, помогает. Вечером, как обычно он прогуливался по коридору, когда ему навстречу прошла Ксюша. Вспомнив её сегодняшний визит, он резко поймал её за руку. — Да? Вы что то хотели? — Знаешь, девочка… Психи за себя не ручаются. — О чём вы? — Ну ты же не глупая…— Как бы даже немного расстроенно проговорил Томин. — Ну так и вы.— Неожиданно, голос стал твёрже. Она всё-таки поняла. — Не суйся к нему.— Ну очень зло сказал Илья и не понятно, то ли его взгляд, то ли тон, но Ксюша аж стушевалась, через секунду поспешив уйти. — Ой… — Что случилось? — Сзади появился Данис. — Мы просто поболтали чутка. Она тебе нравится? По моему очень милая! — Илья. Можешь не врать мне? — Ну, я ей кое что пояснил. Чисто что б в будущем непоняток не было. — А к кому ей не подходить? — Глаза шатена распахнулись. Агидель слишком много слышал. — Ой, да там у нас один буйный, ударит ещё не дай бог! И вообще, я спать хочу. — Она мне не нравится. Тебя это успокоит? — Точно? — Точно. — Ну смотри.— Илья чуть нахмурился, затем всё же уйдя к себе в палату. А Данис пошёл дальше, улыбаясь. Неужто ревность? А вообще- приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.