ID работы: 13362251

Бесконечное лето

Слэш
PG-13
В процессе
87
автор
ritqeew бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "Всё-таки, каждое лето по-своему восхитительно», — рассуждал Чуя, сидя на качелях около дома.        Он любил это время года и, как любой школьник, безумно радовался его приходу. Ведь именно летом можно делать то, что только душе вздумается и после каждой прогулки выслушивать очередную лекцию от бабушки за разбитые коленки, испачканную футболку и порванные шорты.        Именно сейчас можно любоваться всей красой природы: величественно раскинувшиеся ветви деревьев с изобилием зелёных листьев, маленькие цветочки под ногами, чистое лазурное небо, раскинувшееся над головой, ранние рассветы, розовые закаты и ещё много-много того, что Чуя находил прекрасным.        Все дни Накахара проводил на улице с соседскими мальчишками. Чаще всего они играли в самую популярную игру среди мальчиков их возраста — футбол. Поэтому сейчас, наплевав на просто невыносимую жару и жажду, Чуя бежит за мячиком, который пнули настолько сильно, что он улетел за пределы поля и, неудачно приземлившись, откатился по склону ещё дальше.        Чем дальше Накахара отходил от поля, тем меньше был слышен весёлый смех ребят, лай дворняжки, шум проезжающих машин и остальные звуки активной, хоть и деревенской, жизни. Наконец, раздвинув ветви очередного кустарника, Чуя увидел очертания знакомого мяча. Он откатился прямо к стволу высокого каштана. Дерево стоит около обрыва, в котором находится небольшой лесок, а рядом блестит быстро текущий ручей.        Уже запыхавшийся Накахара сбавил темп и начал спокойно подходить к своей цели. Как вдруг из-за ствола выглянула маленькая рука и одним движением подкатила мячик к себе. Он нахмурился. — Эй, подожди! — крикнул Чуя достаточно громко и поспешил поближе к дереву, посмотреть на незнакомца.        У ствола сидел мальчик с испуганным взглядом, направленным на Накахару и чужим мячом в руках. У него были вьющиеся коричневые волосы и такого же цвета глаза, точнее глаз, — второй был замотан бинтами, по непонятной причине. Одет был в голубую кофту с длинными рукавами и в джинсы. Он выглядел, как ровесник Чуи, хотя телосложение было намного худее, а кожа бледнее. На траве возле него лежала какая-то книжка.        "Этот мальчик точно нормальный?", — пронеслось у Накахары в голове — "Ну серьёзно, кто добровольно читает летом и одевается так, словно зима на дворе? И загара никакого, он вообще гуляет?». — Привет, — отбросив все мысли, весело и с дружелюбной улыбкой произнёс Чуя, — это мой мяч, не мог бы ты его отдать? — Нечего тут разбрасываться своими вещами, — явно наигранно фыркнул парнишка напротив, но всё же протянул предмет своему собеседнику. Улыбка Накахары померкла — "Он ещё выделываться будет?!" — Слушай, мне смотреть на тебя жалко, на улице же тепло, чего ты так вырядился? — решив не скромничать, сказал Чуя. — Не твоё дело, — он закатил глаза и кинул озорной взгляд на Накахару. Рыжик заинтересовал его. Такая смешная мимика, а голубые глаза сливались с небом, которое он заслонил собой, частые веснушки на носу и щеках, яркая одежда, аж рябит в глазах, — тебя как звать? — Чуя. Чуя Накахара, а ты? — ради приличия поинтересовался он. — Дазай Осаму.

* * *

       Тем временем друзья Чуи, оставшиеся ждать его на футбольном поле, начали волноваться. Поэтому один из мальчишек, Акутагава, решил отправиться на поиски Накахары, мало ли, что случилось.        Он пошел в сторону, куда убежал и, пока что, не вернулся Чуя. "Может, мяч укатился и он его ищет?", — предполагал Рюноскэ, — "Тогда нужно поторопиться помочь, потому что ради своей цели Накахара-кун может залезть куда угодно, а это ничем хорошим не закончится."        Место тут, и правда, очень живописное. Рюноскэ любил эту деревню и жил здесь столько, сколько себя помнит, что является редкостью — многие приезжают только на лето, например Чуя. Тут живут его любимые бабушка и дедушка, у которых он ежегодно гостит.        Чем дальше уходил Акутагава, тем больше звуков природы окутывало его со всех сторон: журчание воды, щебетание птиц, шелест листьев и…детские голоса? Нашелся, потеряшка.        Прямо на траве сидели два мальчика и, активно жестикулируя, о чём-то спорили. Одним из них был искомый Чуя, а второго Рюноскэ не знал, но видел явно не впервые — кого-то он очень сильно напоминал. Решив их не перебивать, Акутагава начал тихо, чуть ли не крадясь, подходить. — Чиби-кун, а ты знал, что с высунутым языком невозможно дышать! — Ты меня обманываешь, — уже наплевав на достаточно обидное прозвище ответил Накахара и закатил глаза. — Правда-правда, я пробовал. Проверь, если не веришь! — самым ехидным взглядом он посмотрел на Чую и, услышав непонятный шорох, резко обернулся. Прямо за его спиной стояла тёмная высокая фигура, словно из фильмов ужасов. — Ой. — Чуя! Мы тебя заждались, — Рюноскэ кинул не самый доброжелательный взгляд на Осаму и наклонился, чтобы подобрать забытый всеми мяч, — Пойдём, тебя бабушка звала. — Дазай-кун, прости, мне пора! Может быть встретимся как-нибудь в другой раз, — весело сказал Накахара и умчался за Акутагавой, махая рукой на прощание и счастливо улыбаясь. — Может и встретимся, — с ноткой грусти произнёс Осаму и начал смотреть вслед всё больше удаляющимся мальчишкам. Он не хотел лишаться компании Чуи, ему было весело с ним, и он совсем не против подружиться с ним. Но, видимо, не судьба. Дазай поднял книжку, прислонился к стволу дерева и продолжил читать под лучами закатного солнца и прохладной приближающегося вечера.

* * *

       Конечно, про бабушку Рюноскэ в тот раз наврал. Слишком ему не понравилось, что Чуя проводит время с каким-то незнакомцем, что было загадкой для Накахары. Акутагава, хоть и не самый общительный человек, никогда не реагировал на его новых знакомых таким образом. Но в любом случае, та встреча с Осаму, и правда, не была последней.        Через неделю после случайного знакомства, Накахара с друзьями решили отправиться в небольшой лесок рядом с деревней. Они хотели отыскать червей для запланированной рыбалки. Только вот, их там не оказалось, но зато удача обернулась в другом: в целой куче комаров и одном гуляющем среди деревьев мальчике, коим оказался уже известный Дазай.        Чуя, решив не упускать шанса завести нового друга, заставил пойти Осаму вместе с его компанией, все были только за — чем больше человек, тем веселее. Вот только Рюноскэ явно был против. Дазай казался ему очень подозрительным. Поэтому, после весёлого пути обратно, Акутагава пригласил Накахару на серьёзный разговор.        Они уселись на лавочку рядом с домом Чуи. Солнце уже закатилось за горизонт, оставив только розовое, постепенно темнеющее небо, и выходящую из-за облаков полную Луну. Приятная прохлада и лёгкий ветер — самые главные поводы, по которым каждый ждал вечера. А целые стаи различных мошек, налетевшие на свет фонаря были единственным минусом этого времени суток. Рядом, за белым забором, росла небольшая яблоня с кислыми плодами. — Ну давай, говори, что ты там хотел, и я пойду домой, — сказал Накахара, болтая ногами и смотря вверх на пролетающих птиц и облака причудливой формы. — Тебе не стоит общаться с этим Дазаем, — хмуро произнёс Акутагава и скрестил руки на груди. — Это ещё почему? — возмутился Чуя. — Дело в том, что…Он вампир. — Чего?! — Да-да, именно вампир. Ты видел, какой он бледный…А замотанный глаз?! Он, наверное, уже теряет облик человека и постепенно превращается в вампира, поэтому прячет это под бинтами. А ещё твой дружок не выходит на солнце. Тогда, рядом с деревом, он сидел полностью в тени. И в лесу! Как только мы должны были выйти из него, он попрощался и сказал, что ему пора. Да он просто не может выйти на солнце! Сгорит, вот и всё. Дай мне обещание, что не будешь с ним общаться, — аргументировал своё утверждение Рюноскэ и, увидев возмущённый взгляд Накахары, добавил, — Я лучше знаю, я старше тебя! Поэтому не спорь. — Бред какой-то, — Чуя вскочил с лавки и побежал к калитке, — Пока! Завтра увидимся.        Накахара забежал в дом, громко хлопнув дверью. А у себя в голове он в который раз прокручивал сегодняшнее предложение Осаму о прогулке ночью.        "А что, если он правда вампир и не может выходить на солнце?!"

* * *

       Акутагава был на все сто уверен, что Чуя не последует его совету. Он всегда был слишком своевольным и заставить прислушаться Накахару к чему-то составляло большой труд.        Очевидно, что вампиров не существует — это всего лишь выдумка, но настоящая причина, почему Рюноскэ так сильно не хотел видеть Дазая в кругу друзей Чуи, была и состояла совсем в другом.        Деревня маленькая, все жители знают друг друга, а слухи так и сыпятся отовсюду. Везде есть уши и глаза, поэтому обсуждают и осуждают тут всё.        Когда Акутагава увидел Осаму рядом с Накахарой впервые, его лицо показалось Рюноскэ отдалённо знакомым. Будто видел где-то раньше, но никогда не общался. Но на самом деле, Дазай был просто маленькой копией своего отца, которого знают все и далеко не в лучшем свете. Алкоголик, пьяница и просто плохой человек.        Акутагава не сразу это понял и очень сомневался, поэтому, чтобы убедиться, он навёл справки у своей матери. Она только подтвердила догадки и строго пригрозила: "Не нужно связываться с этой семейкой", Рюноскэ был такого же мнения. Поэтому и пытался отгородить Чую.        Акутагава с Накахарой дружит очень давно, чуть ли не с пелёнок. Каждое лето они проводят вместе, играя на улице или в гостях. Они доверяют друг другу, понимают с полуслова и дорожат такой дружбой.        Хоть Рюноскэ и был старше Чуи на три года — эта разница почти не ощущалась. Только если иногда, когда Акутагава в очередной раз будет строить из себя заботливого старшего братишку. И на самом деле, он лишь пытался предостеречь Накахару от плохого.        Но видимо, в этот раз, у него не выйдет. Сложно уследить за непоседливым восьмилеткой.

* * *

       Тем временем Чуя решил идти. Ещё час назад он и не думал воспринимать это приглашение всерьёз. Он полагал, что Дазай хотел подшутить и рассчитывал на то, что наивный Накахара придёт, а сам Осаму будет спокойно спать дома, в тёплой кровати. Но разговор с Рюноскэ заставил усомниться, а ночное время встречи обрело смысл. Чуе было абсолютно наплевать, что предложение поступило от малознакомого человека, и что он нарушает абсолютно все правила, которые с самого раннего возраста взрослые усердно вдалбливали в голову.        Пожелав бабушке и дедушке спокойной ночи, дождавшись, когда они точно заснут, он начал собираться. На улице было не так тепло, как днём, температура сильно упала, шанс заболеть был высок. Накахара надел самые тёплые носки, поношенные кеды, а поверх домашней футболки — синюю ветровку с красным воротником.        Чуя захотел предостеречь себя. Он спустился на кухню, очень тихо и аккуратно, его бабушка спит чутко, а разбудить её будет полным провалом. Открыл холодильник и достал одну луковицу чеснока. Накахара где-то читал, что именно чеснок отпугивает вампиров и, если Осаму всё же окажется таковым, то у Чуи будет оружие. Он положил чеснок в карман и поднялся обратно к себе в комнату.        Дазай сказал: "Ровно в полночь", поэтому Накахара сел на стул перед настенными часами и начал наблюдать за стрелкой. Из соседней спальни отчётливо слышен храп деда. Шторы распахнуты, поэтому абсолютно на всё: кровать, рабочий стол, небольшой шкаф и тумбочку красиво лёг пепельный лунный свет.        А за окном кромешная тьма, высокие деревья, которые ночью кажутся большими монстрами и песни сверчков. Жутко. И, казалось бы, этого должно быть достаточно, чтобы остановить Чую, но нет. Что-то в этом Осаму слишком зацепило и, словно магнитом, притягивало.        Когда было без пяти двенадцать Чуя решил, что пора отправляться.

* * *

       Дазай слишком волновался. Он давно ни с кем не дружил. Каждое лето проводил в полном одиночестве, а тут появился Чуя, такой открытый, громкий и добрый. Сначала Осаму подумал, что у него не может быть и шанса, особенно после пронзительных взглядов Акутагавы. Но, когда Накахара в лесу самостоятельно завёл диалог и пригласил составить компанию, появилась надежда.        Тогда Дазай тоже решил показать инициативу и позвал Чую погулять, но после удивленного взгляда вместо ответа, понял, что совершил глупость — «Какой нормальный человек встречается с друзьями ночью?!», поэтому, сказав, что ему пора домой, поспешил удалиться.        На самом деле дома его никто не ждал, а наоборот, отец-алкоголик не хотел видеть сына. Осаму злился на него и винил, ведь отлично понимал, что именно из-за папы никто не хотел с ним общаться. И каждый раз, играя на площадке, Осаму слышал шёпот очередного родителя своему ребёнку о том, чтобы он не подходил к шатену в жёлтой кепочке. Дазаю было просто до ужаса обидно.        Но сейчас он попытался отбросить все мысли и переживания. Ему нужно сосредоточиться и идти на место их с Чуей встречи. Под то самое дерево.        Осаму ни о чем не думал, даже о том, что скорее всего Накахара не придёт.

* * *

       Когда Чуя кое-как пробрался через забор, то его охватила паника, так как вокруг было очень темно. По правую руку был лес, из которого, казалось, на него кто-то глядит и выслеживает подходящий для нападения момент. А по левую — знакомое футбольное поле и каштан, к которому прямо сейчас идет Накахара. Каждый малейший шорох заставляет обернуться и ускорить шаг. Когда Чуя свернул с протоптанной тропинки, трава стала по колени, а ветви многочисленных кустарников постоянно попадали в лицо. Кажется, он даже поцарапался.        И вот, раздвинув руками очередное препятствие, взору Чуи открылась полянка с деревом. У его ствола сидел Дазай в точно такой же позе, разве что без книги. Он смотрел куда-то в даль, на ясное небо, на яркую луну и, видимо, не заметил пришедшего Накахару. Чуя уселся на траву рядом с Осаму. — Ой! — воскликнул Дазай, он вздрогнул от резкого звука и неожиданного движения рядом, но когда в поле зрения появился знакомый рыжий цвет волос и улыбка, все страхи отпустили. — Извини, что напугал, — явно сожалея сказал Накахара, Осаму кивнул. — Привет, — произнёс Дазай, и когда взглянул на мальчишку понял, что забыл абсолютно всё, о чем хотел спросить и поговорить. Вот черт, что с ним происходит?! Поэтому, неловко отвернувшись от Чуи, Осаму вновь вскинул голову к небу. Ему нравилось наблюдать за бесконечной темнотой, кружащимися мошками и просто думать обо всём.        Так прошло неловких пять минут: Дазай смотрел ввысь, а Накахара на него. И вот, наконец, Чуя решился задать вопрос, так волнующий его ближайшие два часа. — А это правда, что ты вампир? — Что?! Нет конечно! — Осаму в недоумении взглянул на Накахару. А второй в это время запихал руку в карман и выудил оттуда луковицу чеснока. — А ты докажи! На, съешь, — Чуя протянул её Дазаю. — Мы ещё познакомиться не успели, а ты уже хочешь от меня избавиться, — вздохнул Осаму. — Значит вампир! — Ты меня раскусил, — очень грустно произнёс Дазай, быстро выхватил чеснок из рук Накахары и откусил небольшой кусок. — Подожди, ты же умрёшь! Выплюни! — Эх, Чуя, какой же ты ребёнок, вампиров не существует, — морщась и жуя чеснок ответил Осаму, — это была шутка, но она не отменяет того, что твой чеснок — говно. С чего ты вообще решил? — Мне Акутагава говорил! А тогда почему у тебя замотано пол-лица? Разве не потому, что ты теряешь облик человека и пытаешься это скрыть?! Почему мы сидим тут ночью? Может ты просто на солнце не можешь выходить! — с самым серьёзным лицом возмущался Накахара, а Дазай лишь звонко рассмеялся на это, — тут нет ничего смешного! — Боже, Чуя, это такой бред…У меня замотан глаз, потому что я недавно его поранил и не хочу, чтобы туда попала грязь, а позвал гулять ночью, потому что…днём много суеты и ты всегда со своими друзьями, которые явно не рады мне. К тому же, я часто нахожусь на улице в такое время. — Что, правда?! А тебе родители разрешают так поздно выходить? — удивился Накахара, ведь сейчас он нарушает абсолютно все уставы его семьи. — Наверное, да?…Я не спрашивал, но мне ничего не говорят. — Это круто! А почему мои друзья не хотят с тобой общаться? — Чуя устроил настоящий допрос. Его удивило и в какой-то мере расстроило то, что Рюноскэ — самый преданный друг, наврал ему. — Не знаю, чиби, я не знаю. Спроси их сам, — он знал, но точно не хотел терять Накахару. — Слушай, а чем ты занимаешься ночью? Тебе не страшно? Тут так темно! "Дома ещё страшнее" — подумал Осаму. — Нет, не страшно. Разве что лай собак иногда припугивает. Обычно я читаю, подсвечивая фонариком или просто наблюдаю за звёздами, — увидев поражённый взгляд Чуи, Дазай добавил, — Что? Я же не каждую ночь так провожу, просто бывают моменты, когда я не хочу сидеть дома. — И тебе не скучно?! Ладно книги, а небо? Что в нём такого? — Накахара всё больше удивлялся, а Осаму лишь спокойно улыбнулся. — Давай я тебе покажу, — он подсел к Чуе и теперь расстояние между ними было микроскопическим. Дазай вытянул руку и начал говорить. — Вон смотри, видишь ту яркую звезду? — Накахара кивнул, — Отлично, теперь посмотри чуть левее от неё, там ещё шесть звезд. Если сложить их вместе, на что они похожи? — На ковш? — Чуя распахнул глазки и заинтересованно уставился на Осаму, у которого на лице было самое умиротворённое выражение. — Ага! Только это созвездие не ковша, а Малой медведицы. Теперь включи воображение, — Дазай начал выводить невидимые линии на небе, пытаясь изобразить животное. — Понимаешь? — Да! — радостно воскликнул Чуя. — Думаю, ты знаешь, что каждая звёздочка на нашем небе — часть какого-то созвездия. А у каждого созвездия есть своя легенда. Хочешь, я тебе расскажу про это? — Осаму снова вытянул руку, рисуя медведя. — Да, пожалуйста, — пробормотал Накахара. Он, конечно, знал про звезды, но так отчётливо видел впервые. В большой Йокогаме много огней и слишком часто стоит толстый слой смога, они закрывают все красоты. А когда он гостит в деревне, его очень рано загоняют спать. Возможности полюбоваться не было. Но сейчас просто прекрасный момент. Чуе нравилось слушать Дазая и смотреть ввысь. Поэтому, после одобрительного кивка Накахары Осаму начал рассказывать увлекательную историю.

* * *

       Ни у кого из них не было часов и сказать точно сколько они тут просидели нельзя. В какой-то момент Чуя заснул, уложив голову на плечо Дазая. Осаму лишь улыбнулся на этот милый жест и продолжил болтать о обо всём, тихо, чтобы ненароком не разбудить Накахару. В процессе и его самого начало клонить в сон.        В итоге оба проснулись когда только начинало светать. Небо постепенно окрашивалось в розовый цвет, птицы уже вовсю распевали, а на траве виднелась свежая утренняя роса.        Первое, что заметил Чуя после пробуждения — странную тяжесть, которая не давала пошевелиться. А когда его взгляд упал вниз, он обнаружил голову Дазая на своих коленях. Он удобно улёгся, использовав ноги Накахары как подушку. Его глаза были плотно закрыты, а бровки мило сведены к переносице. Чуя неловко покраснел и начал оглядывать всё вокруг, но когда пришло осознание, что он тут немного незаконно и его уже давно могут искать, Накахара запаниковал. — Дазай-кун! Просыпайся, — Чуя усердно будил своего друга, тряся за плечо, — мне пора идти, вдруг бабушка и дедушка заметили моё отсутствие!        Лежащий Осаму неохотно распахнул глаза и посмотрел на Накахару снизу вверх. Он лениво потянулся, словно кот, а когда сон окончательно отступил и всё происходящее стало ясным, его лицо озарила яркая, словно восходящее солнце, улыбка. — Я уверен, что не заметили. Ещё слишком рано, они спят, — охрипшим голосом произнёс Дазай и начал подниматься, опираясь на руки. — Ты не волнуйся. Хочешь, я провожу тебя до дома?        Накахара кивнул в знак согласия. Они отряхнулись от прилипшей за ночь земли, и вместе отправились в путь.        Идти совсем недалеко, но даже, несмотря на это, было весело. Вокруг светало, так же, как и в душе Осаму. Он постоянно что-то говорил, подшучивал над Чуей, тыкал пальцем на забавные вещи и просто смеялся. Когда они подошли к калитке дома Накахары, когда их время закончилось, Дазай решил задать самый важный и волнующий его вопрос. — Чуя, мы же будем ещё гулять? — Конечно! Обещаю тебе, — Накахара помахал рукой и начал пробираться через дырку в заборе. Дазай смотрел на него до последнего и был несказанно рад, потому что у него наконец появился друг.        Через долгих десяти минут ожидания Осаму полностью убедился, что Чуя зашёл и, что у него всё хорошо. Поэтому понял — пора уходить. Несмотря на яркое солнце и постоянную дневную жару, вечером, ночью и утром было прохладно, он успел продрогнуть до самых костей. Поежившись, Дазай последний раз взглянул на крайнее окно второго этажа, в котором мелькнул силуэт Накахары, и развернулся.        Улицы настолько пустые и безлюдные, что аж грустно. Стоял совсем небольшой туман. Он придавал шарма всей местности, делал её неизведанной, а особенно узкую тропинку, где шёл Осаму. С обеих сторон она окружена зелёными кустами, сквозь них можно было увидеть домики в традиционном стиле, детскую площадку и услышать вопли проснувшихся петухов.        Дазай не хотел возвращаться, он не хочет слышать ругань родителей, чувствовать запах сигарет и видеть пустые стеклянные бутылки. Ему нравилось спокойно гулять по деревне, когда нет никаких сует, сомнений и проблем. Когда голова чиста, а на душе лишь удовольствие и удовлетворение. Но глаза слипались, хотелось спать, поэтому выбора не было. Осаму направился прямиком к знакомому подъезду трёхэтажного дома.

* * *

       С того дня Чуя и Дазай стали лучшими друзьями. Накахара сдержал своё обещание и постоянно звал Осаму на улицу, а Дазай каждый раз приходил под тот каштан, ставший их местом. Ночные вылазки теперь привычное явление, потому что Акутагава и бабушка Чуи, которой пожаловался Рюноскэ, были против такого близкого общения между мальчиками. После лекции деда о вреде дружбы с Осаму, Накахара узнал о ситуации в семье того, поэтому только убедился, что Дазай хороший и не сделал абсолютно ничего плохого.        Чуя уходил из дома, когда начинались упрёки по этому поводу, проявлял агрессию к Акутагаве и всегда оправдывал Осаму. Все только и твердили — "Он так плохо на тебя влияет!", Накахара был от слова "совсем" не согласен. Дазай оказался очень разносторонним человеком, с ним было легко, весело и всегда находилась тема для разговора. Осаму был единственным, кому Чуя доверял.        Он заметно отдалился от Рюноскэ и остальных своих друзей. От былого понимания ничего не осталось, появились только постоянные ссоры и обиды.        В самом конце лета, когда наступает прохладная погода, а постоянные дожди так и вещают о скорой осени, Акутагава задал Накахаре вопрос, который стал точкой в их дружбе.        Та же лавочка, та же яблоня, разве что уже со вкусными и сочными плодами. Вечереет, а слабый ветерок приятно освежает. Чуя кутается в свою ветровку и с заметным презрением смотрит на Рюноскэ, потому что отлично представляет, о чем пойдёт речь. — Слушай, Чуя, я тебя не узнаю, — произносит Акутагава твёрдым голосом, а Накахара лишь фыркает, выводя носком кроссовка непонятные узоры на песке. — из-за своего Дазая ты стал другим. Всё свободное время посвящаешь ему. Грубо и неохотно общаешься, перестал слушаться бабушку. Что, превращаешься в такого же человека, как и его отец? Небось уже и сигареты пробовали… — Заткнись, — чуть ли не рыча ответил Накахара, кидая злобный взгляд на Рюноскэ. — Чуя, мы уже не можем терпеть такого отношения. Ты променял всех своих друзей на него. Выбирай, либо мы, либо он. Хотя, как по мне, ответ очевиден. Он ничему хорошему тебя не научит. — Вы ничего не понимаете! Дазай ни в чем не виноват, он не выбирал себе родителей! — Накахара срывался на крик. Он встал со скамейки и подошёл к калитке, стоя спиной к Акутагаве. — Значит, ты выбираешь его? — нахмурился Рюноскэ, — столько лет дружбы…        Чуя не стал дослушивать, он зашёл во двор, громко хлопнув дверью. Конечно, ему было обидно, ему было жаль. Потому что он дорожил Акутагавой и остальными мальчиками из его бывшей компании, но в последнее время, они только и делали, что ссорились.        А Осаму всегда был таким хорошим и даже когда узнал, чего стоит для Накахары общение с ним, пытался самостоятельно отговорить дружить, но Чуя тогда сильно разозлился и эта тема больше не поднималась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.