ID работы: 13362274

Перерождение в мире вампиров

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
330 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 73 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Мы ели в тишине, иногда поглядывая в окно. Когда же я наелся, то направился к раковине и набрал в стакан воды. Цубаки внимательно за мной наблюдал, пока я шёл к окну. -Не знал, что вы держите цветы. - вдруг сказал вампир, из-за чего меня тряхнуло. -Сато и Теруко ничего о них не говорили... Пересилив себя, я всё же повернулся лицом к Унынию, сразу же встречаясь с кровавыми омутами кровососа. Пришлось выдавить из себя улыбку. -Я люблю цветы, - оторваться от прекрасных глаз удалось не сразу, но удалось. -особенно красные камелии. Они прекрасны, а во время цветения... запах хоть и не сильный, но приятный. -Интересно... - скучающе тянет Неприглашённый. -А ты знал, - я упускаю его из вида, когда поливаю цветы, поэтому не знаю что он там делает, но одно мне ясно точно - он стоит за моей спиной. -что красная камелия означает уныние? -Как и ваше имя. - я с ухмылкой поворачиваюсь к вампиру и вижу его удивлённое лицо. Шизо там смеётся, пока я думаю, как свалить. Придумав предлог, я открываю рот, но сразу же затыкаюсь, потому Цубаки смотрит на меня как-то странно. Понять этот взгляд мне не удалось, но насторожиться я смог. {Вдох и выдох, всё хорошо... Да какое хорошо?! Рядом стоит этот и осматривает!} {Да почему у Вас вообще такая реакция на него? Он вроде адыкватны, пока. Не пытался Вас убить, да даже навредить. То что с Вашими родственниками произошло это, можно сказать, везение.} {Может я чего-то не понимаю, но в каком месте это везение?} {...} {Вы аниме вообще каким местом смотрели? В Сиримэ заделались?} {Это кто? Нет, я понимаю мифология, но чья?} {Это хрен, у которого вместо очка глаз. Как можно не знать, если Вас в детстве именно им запугивали?} {Потому что было не страшно. Вот... сказали бы мне, что если я не буду спать, то ко мне придёт Система, тогда я бы обосрался.} Дальше было тихо. Никто ничего не говорил, все лишь молча куда-то смотрели. -Ты куда это? - спросил Цубаки, когда мне наконец-то удалось его обойти и, поставив стакан на стол, уйти в комнату. -Да прогуляться хотел. - я пожал плечами и скрылся в своей комнате. На улице прохладно, если верить интернету, так что придётся одеться нормально а не шорты. Обычные тёмные штаны смотрелись не плохо, особенно в комплекте с белой чёрной футболкой и белой рубашкой. -Я ушёл... И хотел уже открыть дверь, как меня остановили. -Ты время видел? - серьёзно спросил вампир и мне пришлось повернуться к нему. -Ещё и шести нет а ты уже на улицу рвёшься. Вот что я твоим старшим говорить буду? {Они уж точно возмущаться не будут... Слушай, а они вообще знают по какой причине Цубаки у нас?} {Скорее всего. У него же были ключи или через окно...} -Тогда предлагаю вам прогуляться вместе со мной. - я посмотрел на Уныние. Он выглядел задумчиво... -Хорошо, идём. - Цубаки прошёл вслед зза мной на выход и я закрыл дверь. Мы отправились гулять по пустому и безлюдному городу. Пока все нормальные люди спали, мы шастали в разных местах. В парке побывали. Мне приходилось щуриться, потому что утром солнце особенно яркое. А вампиру было хоть бы хны, очечи нацепил и нормально. {М-да...} {Вот вы столько лет уже живёте в Японии и не разу не одевали такую одежду?} {Только юкату, и то на фестивалях и праздниках, ну ещё куда-то выезжаем в отелях выдают. На горячих источниках. Смотря про какие ты говоришь, обычные или праздничные.} {А Цубаки во что одет?} {Юката и хаори.} {А почему Вы так не одеваетесь?} {Потому что я из современности? Всю эту традиционную одежду вытиснила другая. Нет, я могу переодеться во всё это, но просто не хочу, может потом.} {Ну как скажите.} -После дождя особенно хорошо. - прошептал я и посмотрел на дерево. Там сидела какая-то птичка и пела какую-то свою песню. -Свежо... -И вправду. - я поворачиваюсь и вижу улыбку. Это не тот оскал или ухмылка, нет, добрая и счастливая улыбка. Мы гуляли ещё долго. Людей постепенно становилось больше а с ними пришёл и шум, которого мы были лишены. ..... Не знаю как, но наш разговор зашёл о животных. Хотя можно ли назвать разговором диалог, когда один вечно спрашивает а другой только отвечает? -Значит ты любишь необычных животных? - спросил Цубаки, стоило нам только сесть на лавочку под деревом. -Очень, - признался я. -кошечки и собачки это хорошо, но слишком... обычно? Их так много везде. Хорьков конечно заводили, правда не многие. - мой голос стал тише. Потом я улыбнулся и закрыл глаза. Лицо обдувал лёгкий ветерок. -Но на моей памяти есть одно животное, - я открыл глаза. Небо было чистым и ясным. -подобных которому я никогда не видел. - как я и предполагал, Цубаки заинтересовался. -И что же это а животное? -Небольшой чёрный лис. - я попробовал показать размер, но не смог. Я же тогда мелкий был. -Бывает, что у животных иногда больше конечностей, чем должно быть. У того малыша было два хвоста. Это выглядело даже мило. Угольно-чёрный мех а кончики хвостов белые, словно снег. Цубаки по-лисьи улыбнулся. -Такое и вправду встречается не часто. Мы замолчали и просто любовались всем вокруг. -Думаю пора возвращаться. - сделав вздох, я поднялся с лавочки и посмотрел на вампира. Лицо у него было расслабленное, умиротворённое. {Это нормально, у него же уровень симпатии высокий, а чем выше симпатия у цели, тем сильнее отличается его поведение от канона.} -Ты прав. - Цубаки встал с места. -Мы с Сато и Теруко договорились, что я отведу тебя домой. - я просто кивнул, но был недоволен. Я же не маленький, как никак подросток. {Пахнет пиздежом, чувствуешь?} {Чувствую, но дайте ему побыть джентльменом и проводить до дома. Это же так мило! Как в романах!} ..... Мы шли спокойно, пока Цубаки не взял меня за руку. -Тут много людей, не хотелось бы теряться. - в принципе я был согласен, поэтому покрепче сжал его ладонь. Когда толпа немного поредела, я смог разглядеть неподалёку Махиру. Он шёл рядом с дядей и о чём-то говорил, пока Тоору молчал. Заметив его я вздрогнул, чем привлёк внимание Цубаки. -Всё в порядке. - одними губами сказал я. К счастью Махиру меня не заметил, поэтому можно было не волноваться. Цубаки пока что рано знакомиться с Широтой. ..... -Вот они. - донеслось до моих ушей, когда я и Цубаки подошли к лому. Нас уже ждали, но скорее меня. -Ты даже записку не оставил! Мы так волновались! Теруко подскочила ко мне, напрочь игнорирую присутствие Цубаки. Сато же подошёл к нам и улыбнулся. Он выглядел намного спокойнее, нежели его жена. -Всё хорошо. - признался я. -Мы просто пошли погулять, а написать забыл. Старшие вопросительно посмотрела на Уныние, успокоились только после его кивка, что не слабо так меня оскорбило. -Т/и, тебе уже пора собираться. Самолёт будет через час. - Теруко посмотрела на меня и я увидел столько любви в её глазах, но там был ещё и лёгкий страх, когда она смотрела на Цубаки. -Такси мы уже вызвали. - сообщил Сато и приобнял тётю за плечи. -Тебе нужно только забрать Филю и его вещи. -Тогда идём! - я отпустил руку вампира, который до сих пор её держал, и рванул в сторону подъезда. Оглянувшись один раз через плечо, я увидел, что Неприглашённый до сих пор стоял и смотрел на нас. ..... Когда же я готов был выходить из квартиры, то в дверь позвонили. Старшие только спать легли, так что мне пришлось открыть. На пороге стоял Махиру а рядом с ним и Тоору. Я невольно вздрогнул, всем сердцем надеясь, что мои дорогие недо-родители не выйдут встречать гостей... -Т/и! - Махиру улыбался. -Ты приехал! -Не совсем, - я смутился и посмотрел на экран телефона. -я приехал ещё вчера, надо было Драко похоронить. Не знаю, заметил ли кто из них, что я волнуюсь, но мне было не важно. Мне нужно спускаться вниз, где меня ждёт такси. -Ну ладно. - Широта старший потрепал меня по волосам и посмотрел на Филю. -Присмотри за ним там. -Пока! - я закрыл дверь и рванул к лифту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.