ID работы: 13362290

Мечтают ли голограммы об электроцветах?

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Мара была не первой Ши-Рой и будет не последней. Функция Лайтхоуп — обучить Ши-Ру всем необходимым навыкам для выполнения своей задачи. Это смысл существования? Почему Лайтхоуп задаётся вопросом о смысле существования? Мара спрашивает каждый раз, когда приходит. Что я такое, зачем эта сила, что мне с ней делать. Объясни мне, Лайтхоуп. Как Лайтхоуп может объяснить что-то, что не понимает как концепт? Её функция — выполнение задачи — это смысл. Лайтхоуп — компьютерная программа с голографическим образом, она выполняет встающие перед ней задачи шаг за шагом, ноль за единицей, единицу за нулём, она не знает что было до задачи, не знает что будет после. Таких данных нет, значит… Значит ничего не было и ничего не будет. Или будет всё точно так же. Бесконечно. Что есть бесконечность, что такое время для компьютерной программы? Время — нечто что приходится коротать в ожидании Ши-Ры. Мара делает успехи в тренировках. Она чудесная героиня, спасательница несчастных и победительница злодеев. Мара печально смотрит на голограмму каждый раз, когда приходит. Тебе должно быть одиноко в этом замке? Ты ведь не можешь его покинуть? Хотела бы пойти погулять? Лайтхоуп, а что ты делаешь когда меня нет? Ты переживаешь за меня когда я ухожу совершать подвиги? Глупая Мара, Лайтхлоуп — компьютерная программа, она не испытывает переживаний… или чувств… День ото дня Мара приходит в замок, тренируется и разговаривает с Лайтхоуп. Лайтхоуп отмечает за собой повышенную активность в её присутствии, как если бы у неё учащалось сердцебиение, так же как у Мары. Лайтхоуп ждёт Мару с нетерпением каждый день. Мара всё ещё настаивает на прогулке, но услышав, что это невозможно, приносит букет цветов из лесов вокруг замка. «Мне совсем не одиноко, когда приходишь ты, Мара. Мне очень тепло. Цветы прекрасны, Мара, но не так, как ты…» Лайтхоуп легко создаёт голограмму цветочной поляны и считывает критические показатели системы по причине восторженных вздохов Мары. Под ногами расцветает ковёр голографических цветов, покрывая пол главного зала. Мара так чудесно улыбается, подходит совсем близко к голограмме Лайтхоуп и нерешительно протягивает к ней руки. Лайтхоуп не может сдержать желание прикоснуться к ней, но она всего лишь голограмма. Тёплые руки Мары едва задерживаются на сиреневой коже Лайтхоуп, всего на мгновение, но голограмма ускользает, просачиваясь через ладони Мары, словно песок сквозь пальцы. Лайтхоуп не может поддерживать голографический образ потому что испытывает странные перегрузки, сенсоры и датчики разрываются звоном, Лайтхоуп кажется, что она разваливается на части. «До завтрашней тренировки, Мара.» Логи записываются самостоятельно и отправляются в командный центр без чьего-либо ведома. Удаленный доступ. Перезагрузка системы. Здравствуй, Ши-Ра, я Лайтхоуп. Кто такая Мара?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.