ID работы: 13362310

Музыкальная шкатулка для Ким Тэхёна

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
_YurAn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Blue Side

Настройки текста
Примечания:
      Ким Тэхен — заурядный средне статический студент Сеульского национального университета. Добрый, открытый, вежливый юноша двадцати двух лет. Можно бесконечно перечислять положительные качества Кима, но это все меркнет на фоне внешности парня. Тэхен всегда выделялся своей яркой необычной красотой: стройный и подтянутый юноша, довольно высокий по азиатским меркам, а так же обладатель тонких и изящных черт лица. Впалые скулы, острый подбородок, сужающееся лицо, словно у персонажа аниме, пухлые алые губы, которые часто украшает жизнерадостная квадратная улыбка. Широкие плечи, и при этом тонкая талия, которой позавидовали бы многие девушки. А мужчин и женщин помимо красивого личика, так же привлекала еще одна пикантная часть тела — упругая, подтянутая задница. Если бы Тэхен не ходил в свободных мешковатых штанах, а в обтягивающих скинни, то отбоя вообще не было бы от назойливых поклонников и поклонниц. Ему бы в айдолы податься, и блистать на сцене, но Ким поступил на юриспруденцию, собираясь связать свою жизнь именно с этой профессий.       Только сам Тэхен никогда не считал себя безумным красивым, и никогда не пользовался своей внешностью в корыстных целях.       Волосы темного шоколада с вихрями кудрей растрепались на ветру. Тэхен в очередной раз опаздывал на дополнительную пару по мировой истории. Если бы она проходила в основном корпусе все было бы хорошо, но Ким заболтался с преподавателем по праву, и не уследил за временем. И теперь он сломя голову несся в соседний корпус. Тэхен в спешке даже не заметил, на какой цвет светофора он начал движение по проезжей части.       Мгновение. Сигнал. Хлопок. Удар.

***

      Тэхен проснулся под пиканьем аппаратов. Что-то мешало дышать, а глаза вообще не удалось открыть с первого раза. Как только это все-таки удалось, яркий свет ослепил, и Ким снова зажмурился. Парень попытался поднять руку, но понял, что ему что-то мешает это сделать. Новая попытка увенчалась успехом, и Тэхен все-таки смог открыть глаза. Быстро оглядев себя, он обнаружил, что его левая рука в гипсе, а в правой катетер от капельницы. Ким попробовал пошевелиться, как весь левый бок прошибло болью. Как только парень издал болезненный стон, как у его кровати резко появился мужчина в строгом классическом костюме. Незнакомец выглядел обеспокоенным и уставшим. Под глазами мужчины виднелись синяки, каштановые волосы были растрепаны, костюм был не первой свежести, и весь помятый.       — Ты пришел в себя, — обеспокоенно заговорил мужчина.       — Где я? Что со мной? — осипшим голосом, почти шепотом начал сыпать вопросами Тэхен.       — Ты в больнице. С тобой произошел несчастный случай. Сейчас все хорошо. Я позову врача.       — А вы кто? — Ким все продолжал задавать вопросы, не понимая, что с ним произошло.       — Я… Я позову врача, — мужчина начал заикаться, и сразу покинул палату.

***

      Тэхен не помнил, как попал под колеса дорого внедорожника. Не помнил он и то, как его сам водитель привез в больницу. Не помнил даже лица незнакомца, который был с ним в палате в момент пробуждения.       Серьезных повреждений не было — только сломанная рука, и пару синяков на левом боку. Водитель, все-таки вовремя заметив перебегающего дорогу парня, затормозил, но удар был все ровно сильным из-за габаритов автомобиля. От испуга Тэхен потерял сознание, только периодически приходя в себя.       Спустя пару дней Кима выписали. Тэхен долго расспрашивал врачей, кто оплатил его медицинский счет и отдельную палату. Так же он попытался выяснить, что за мужчина был в его палате, но на все эти вопросы персонал лишь разводил руками. Парень отказался от возбуждения дела по факту происшествия — ему не нужны были эти проблемы, тем более он понимал, что сам виноват в аварии.       Со временем жизнь Тэхена стала возвращаться в привычное русло. Только рука все еще доставляла некоторые неудобства.

***

      Возвращаясь поздно вечером домой после дополнительных занятий, Ким почувствовал, что за ним кто-то следит. Обернувшись, он никого не заметил. На пустынной улице был только черный автомобиль, припаркованный на противоположной стороне дороги. Решив, что это паранойя, парень продолжил свой путь.       Через несколько дней это тревожное чувство возникло вновь. Киму казалось, что за ним постоянно кто-то следит. Парень старался не возвращаться поздно домой, а если задерживался, то ехал на такси прямиком до дома.       В один из таких вечеров Ким снова поздно вернулся. Выходя из такси парень по привычке огляделся. Вроде все было привычно: двор, заставленный машинами, дома вокруг, качели… но на секунду парень задержал взгляд на одном автомобиле. Тэхену показалось, что он где-то уже его видел, но потом, поймав себя на мысли, что таких автомобилей сотни в Сеуле, парень зашел в подъезд. Ким копошился в сумке в поисках ключей, поэтому не сразу обратил внимания на предмет возле входной двери. Открыв дверь, Тэхен запнулся об незамеченную раньше посылку. Парень огляделся, закусил губу, но, подумав, коробку все-таки забрал.       Поставив небольшую коробку, Тэхен с опаской стал открывать подарок. Внутри оказалось еще одна разноцветный железный ящичек. Сбоку парень обнаружил механизм, похожий на заводной ключ. Он аккуратно прокрутил ключ пару раз и из коробки стала раздаваться медленная мелодия. Ким сел напротив музыкальной шкатулки вслушиваясь в ноты. А после начались слова. Низкий мужской зачитал сначала в стиле рэп, а после приглушенным голосом пропел одну и ту же фразу несколько раз. Песня закончилась. Тэхен покрутил предмет в руках, а после заглянул в коробку. Никаких опознавательных знаков, либо записки. Ким загуглил слова песни, но не нашел ничего похоже в интернете. Парень попытался найти опознавательные знаки на самой коробке, хотя бы марку производителя, но ничего не обнаружил. Решив, что он сегодня очень устал, чтобы разбираться с таинственной посылкой, парень, оставив подарок, отправился спать.       Утром Тэхен встал рано, еще раз обратив внимание на шкатулку. Парень решил до поры, до времени убрать ее в шкаф. По дороге в больницу, Ким много раз прокручивал в голове варианты, кто мог быть дарителем необычного подарка. Он так и доехал до травматологии, размышляя о насущем.       После снятия гипса счастливый Тэхен направился в универ. Теперь он присматривался к каждому человеку, который с ним контактировал. Ким все пытался выискать его тайного поклонника. Но все одногруппники вели себя как обычно. Оставив попытки найти нужного человека, парень погрузился в учебу.       Возвращался домой Ким снова поздно. Он шел, постоянно оглядываясь по сторонам, ведь к парню снова вернулось чувство, что за ним следят.       — Это уже паранойя, Тэхен. Возьми себя в руки, — пробормотал Ким, как вдруг мимо него пронеся черный автомобиль. Парень снова подумал, что где-то его видел, правда из-за плохого зрения Тэхен не смог разглядеть номера.

***

      Дни шли своим чередом. Ким готовился к экзаменам и не мог дождаться поездки в Тэгу. Тэхен уже соскучился по родителям, которых не видел полгода. Только эта мысль грела его одинокие осенние вечера. Почему-то именно сейчас Тэхену вдруг вспомнилась музыкальная шкатулка, отправленная им в шкаф. Достав презент, он уселся на подоконник обняв себя за плечи и снова завел механизм. Ким стал вдумчиво вслушиваться в слова песни.

В моём голубом сне

Хочу видеть тебя

Даже если скажешь нет,

В моих глазах,

В моём голубом сне,

Я тебя обниму,

Даже если скажешь нет

В моих объятиях.

      Тэхен размышлял, можно ли считать слова из этой песни признанием в чувствах. А если да, то возникал другой вопрос — от кого это признание? Дальше в песне повторялась одна и та же английская фраза: Blue Side. Blue Side, Blue Side… Ким взял телефон и перевел слова.       — Край печали… И снова вернусь в край печали… — Тэхен пропел перевод песни, и отложив в сторону телефон, повернул голову к окну. Он рассматривал слабо освещённый двор, пока не заметил фигуру у черного автомобиля. Ким ловко спрыгнул с подоконника и кинулся к очкам, мирно лежавшим на журнальном столике. Вернувшись к окну, парень смог разглядеть высокого мужчину в черном пальто. Лица видно не было, так как мужчина стоял спиной к Киму облокотившись на капот автомобиля. Незнакомец курил возле черного внедорожника. И тут до Кима дошло, что именно эта машина постоянно мелькала рядом с ним.       Чем думал Тэхен в данный момент, известно только Богу. Он кинулся в коридор, наспех нацепил пальто, и выбежал во двор меховых тапочках, даже не успев надеть обувь.       — Кто вы такой?! — закричал Тэхен, размахивая руками. Мужчина вздрогнул, но не обернулся на голос парня, — Я задал вам вопрос! Что вы здесь делаете?! И почему следите за мной?! — парень уже подлетел к незнакомцу хватая его за плечо, как мужчина обернулся и быстрым движением натянул черную маску. Киму не удалось разглядеть лицо полностью, — Что вам от меня нужно?!       — Я все могу объяснить, Тэхен, — мужчина выставил руки перед Кимом, удерживая парня.       — Вы знаете мое имя?.. — удивленно пробормотал Тэхен.       — Да. Я знаю, как вас зовут. Я за вами не следил. Точнее следил, но это для дела, — спешно оправдывался мужчина, активно жестикулируя.       — Какое еще дело?! — снова повысив голос Тэхен, скрестил руки и уставился на мужчину, прожигая его взглядом.       — Я… Я.       — Да ты! Точнее, вы! Или ты! Отвечай! — закипал Ким.       — Это я вас сбил. Я виноват в той аварии. Прости. Мне все не хватало смелости подойти и извиниться нормально. Поэтому я все колесил в попытке поговорить с тобой.       — Месяц ты не мог со мной поговорить?! Простите, вы, — Тэхен хоть и был в бешенстве, но и искренне старался не забывать и об элементарной вежливости. Мужчина снял маску с лица, и тут Ким узнал своего сталкера и, по совместительству, виновника сломанной руки.        — Мне не хватало смелости. Я волновался за тебя, а подойти боялся. А так я хоть мог наблюдать за твоей реабилитацией, — взволнованный мужчина стал перебирать в руках маску, которую секунду назад снял со своего лица.       — Вы были со мной в палате, когда я пришел в себя. Почему вы там мне ничего не сказали? — все еще удивленный Ким допытывал мужчину.       — Я тогда испугался, что ты меня прогонишь. И я бы больше тебя никогда не увидел. А потом я ждал, когда ты напишешь заявление. Но ты этого не сделал. И мне пришлось воспользоваться адресом из твоей медицинской карты. Я правда хотел только извиниться.       — Это же вы оплатили больничные счета? — мужчина коротко кивнул, — Тогда, я думаю, что наш вопрос точно решен. Я сам бросился на проезжую часть на красный, поэтому я и виноват, а писать заявление тем более не стану. И оплату можно считать за извинения, так что мы в расчете.       — Будущий юрист, — улыбнулся уголком губ незнакомец, — Но я бы все равно хотел загладить свою вину, так что, может быть, мы сходим в кафе? Я угощаю.       — Нет, того, что вы уже сделали более чем достаточно. До свидания. И прекратите за мной следить, извинения давно приняты, — Тэхен даже не обратил внимания на детали. Он так был зол, что не заметил ровным счетом ничего. Мужчина чуть не свел его с ума только ради каких-то извинений, которые толком и не нужны были парню. Ким развернулся и пошел прочь, даже не спросив имени незнакомца. Парню это было просто не нужно. Мужчина что-то еще попытался сказать, но Ким уже его не слушал, спешно заходя в дом. В ту ночь он спал особенно беспокойно.

***

      Прошло две недели с момента знакомства Кими со своим сталкером. Больше слежки не было. Вот только мысли о мужчине не давали Тэхену покоя. Он стал часто его вспоминать, а точнее думать о нем постоянно. Если бы они познакомились при других обстоятельствах, то, возможно, они могли бы стать друзьями. Почему-то незнакомец не вызывал в нем ненавистных чувств, а только наоборот — было в этом мужчине что-то, что притягивало Кима. Парень запомнил каждую черту лица мужчина: тонкие складки век, глубокие карие глаза (только взгляд в них был потухший), губы в тонкую полоску, которые мужчина во время разговора постоянно покусывал. Каштановые волосы, чуть светлее, чем у самого Кима, он запомнил еще с первого раза. Тэхен себя одернул от навязчивых мыслей, и не заметил, как дошел до своего подъезда. Ким еще раз окинул взглядом двор: где-то в глубине души он надеялся увидеть его снова.       Ким по привычке на лестничной клетке копался в сумке в поисках ключей, как его взгляд упал на корзину с цветами у двери квартиры.       Первым делом Тэхен поставил букет разноцветных тюльпанов на стол, а потом снова принялся искать записку. И в этот раз была неудача. Ничего. Ким снова задумался — никто из его знакомых никак не выдавал лишней симпатии к парню. Все было как обычно. Тайный поклонник не выдал себя. Ким решил осмотреть еще раз шкатулку и, запустив, стал снова вслушиваться в текст песни. Как только песня остановилась, коробка резко открылась и из нее выпрыгнул клоун. Тэхен вскочил от неожиданности. Подойдя к шкатулке вновь, он стал осматривать, что находилось внутри. За клоуном он обнаружил записку с контактом и именем своего поклонника. Не мешкая, Ким схватил телефон.       — Алло? — после долгих гудков начал Тэхен.       — Добрый вечер, — в трубке послышался низкий, басистый голос.       — Вы — Чон Хосок?       — Да. А вы кто?       — Я получил от вас музыкальную шкатулку, — на несколько секунд в трубке наступила тишина.       — Тебе удалось высвободить меня из коробки, Тэхен, — беззлобно усмехнулся Хосок.

***

      Тэхен пытаясь успокоить себя перебирал края своего свитера — он всегда нервничал перед важными встречами. А сейчас тем более. После разговора с Хосоком они договорились встретится в кафе. Ким попросил время на размышления, но в итоге пришел к выводу, что одна встреча пойдет ему на пользу. Тем более парень уже более года без отношений — почему бы и не попробовать. Единственное, что мужчина о себе так ничего и не рассказал — даже то, он откуда он знает Кима. На удивление Тэхена это сильно смутило, и он согласился на свидание вслепую, если это можно так назвать.       С Хосоком они переписывались около недели: разговаривали обо всем, иногда если старший не был занят, созванивались и болтали до глубокой ночи. Возраст Чон все-таки раскрыл парню, но десять лет разницы не смутили парня. Ему наоборот было интересно общаться с мужчиной — как оказалось у них много общего. Например, Чон Хосок был юристом в одной крупной компании, и закончил он тот же университет, в котором учится Ким. Тэхен думал, что скорее всего они могли пересечься на летней практике. Только компания, которую выбрал на лето Ким, не была такой большой. Хосок заверил, что все расскажет при встрече.       Тэхен уже заказал вторую кружку чая, когда на его плечо легла крепкая рука.       — Прости, что заставил тебя ждать. Пробки. Привет, — Хосок виновато улыбнулся и сел напротив парня.       — Ты?.. — глаза Кима округлились настолько, насколько это возможно.       — Я, — Чон перестал улыбаться и опустил голову, рассматривая руки.       — Как я сразу не догадался. Шкатулка же появилась одновременно с тем, как ты начал следить за мной. Признаться, сразу тоже не хватило смелости?       — Как я мог признаться? Сначала я тебя сбил, потом позорно сбежал из больницы, а потом еще накосячил со слежкой. Я думал, что сделаю все нормально. Но все пошло не по плану изначально. Шкатулку я заказал еще до аварии, — Хосок поднял глаза на парня — Тэхен сидел все еще широко распахнув глаза и молчал.       — Как до аварии? Ты же меня первый раз увидел в больнице?       — Нет. Впервые я тебя увидел на семинаре. Весной. Ты сидел на первой парте. Твои волосы были подвязаны красной банданой. На тебе была черная водолазка, а сверху джинсовая куртка, — Хосок легко перечислял одежду Тэхена, как будто это было не полгода назад, а вчера.       — Ты тогда проводил лекцию перед практикой. Я вспомнил тебя. Ты был в сером костюме, — Ким смущенно улыбнулся и отвернулся.       — Ты помнишь? — мужчина просиял, широко улыбаясь.       — Да. Ты мне тогда тоже понравился. Но я отбросил мысли о тебе. Ты весь такой статный, взрослый, и, наверное, натурал… Руководитель своей юридической фирмы… — Ким запнулся на полуслове, — Ты же сказал мне, что работаешь простым юристом! — Тэхен прищурил глаза, и облокотившись на стол наклонился к Чону.       — Если бы я сказал правду, то ты смог бы найти меня в интеренете. И у меня не было бы и шанса. Я думал, что меня узнаешь у машины, когда ты меня поймал на слежкой за тобой. И тогда в больнице, я не хотел уходить, но я так боялся, что ты прогонишь и возненавидишь меня. Я так испугался, когда увидел тебя тогда на асфальте, — Хосок низко склонил голову, пока теплая рука не коснулась его собственной, и накрыла поверх. Мужчина поднял глаза на парня, напротив — Тэхен мягко улыбался, смотря настолько искренне своими карими глаза, в которые с первого взгляда влюбился Чон.       — Все хорошо. Я сам был виноват в этом. Не вини себя, — парень мягко улыбнулся, продолжая гладить костяшки на руке Хосока.       — Я тогда ехал к тебе. У тебя была лекция в другом корпусе. Я хотел дождаться тебя. Я несколько месяцев ждал этой встречи. Готовился. Записал песню. Заказал музыкальную шкатулку. Но ты выбежал на дорогу. Если бы я не заметил тебя еще тротуаре, и не затормозил… Все могло кончиться еще хуже… — Хосок поднял руку парня и поднес к своим лицу и нежно, едва косаясь губами кожи, поцеловал костяшки. Тэхен судорожно выдохнул и на пару секунд перестал дышать, следя за действиями мужчина напротив.       — Может прогуляемся? А то здесь очень жарко, — Ким весь красный от прикосновений мужчины, смущенно потер шею.       — Как скажешь.

***

      Отношения Тэхена и Хосока развивались стремительно — старший не хотел снова терять время, а младший был и не против. Спустя полгода они решились съехаться, так как все равно все свободное время проводили у одного из парней дома. Хосоку будет всегда мало Тэхена, а Тэхену Хосока. И сейчас, прогуливаясь вдоль набережной в свой совместный выходной, Чон крепко держал руку своего парня.       — Хосок, я подумал на счет новогоднего отпуска, — Тэхен, щурясь от солнца, повернулся к Чону, и обняв за талию, прижался к нему, — Ты сказал я могу выбрать любую страну, так? Я решил — пусть это будут Гавайи. Всегда хотел там побывать.       — Куда захочешь туда и поедем. Хоть на Аляску, — Хосок смотрел на своего парня влюбленными глазами, поглаживая большим пальцем скулы Тэнена. Чон Хосоку не важно место, главное, чтобы там был Тэхен. Без него ничего не имеет смысла. Особенно, то что мужчина запланировал в новогодние праздники сделать предложение своему парню. Ким заулыбался от слов старшего своей фирменной улыбкой, на что Чон не удержался и утянул любимого в долгий, глубокий поцелуй. Отстранившись от любимых губ, он прислонился своим лбом ко лбу студента и совсем тихо прошептал, — Спасибо, что открыл музыкальную шкатулку. Спасибо, Ким Тэхен, что освободил меня из моего личного края печали, — мужчина крепко прижал к себе Тэхена, зарываясь рукой в его кудрявые локоны.

Тэхен освободил не только Хосока, но и себя самого из их личного края печали.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.