автор
Anois_ss бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло около двух месяцев нахождения Лололошки в Междумирье. Сказать честно, много чего успело произойти. Чего стоит одна лишь встреча с Шангрином? В разуме всё прорезалось до боли знакомое имя Дейв, огромные гиганты и ещё... Ещё что-то очень важное. Жаль, что вспоминать это приходилось в Эрессии с не очень-то и приятной компанией теней, способных убить твой рассудок. Да, главная цель мироходца была уничтожить Видомнию, и, казалось, он должен думать только об этом, но... — Ах, как я устал, — герой-дурачок, носивший с собой антискинт везде, где только можно, завалился на свою кровать и попытался уснуть. Но с улицы послышался голос Сан-Франа. — Эй, Лололошка! Подойди ко мне. Я кажется, знаю как приостановить твоё сумасшествие.       "О Боги, если вы есть, дайте мне уже время на отдых", — подумал парень и с натянутой улыбкой вышел на улицу. Эльф сел на траву и похлопал по месту, рядом с ним, приглашая мироходца сесть рядом. Как оказалось, маг решил научить Лололошку медитировать. Мозг шатена "шумел" в начале, но потом неожиданно расслабился. В самом конце процедуры ему стало немного легче. Разговор о прошлом стоит оставить на заднем плане, ведь все знают доброту и понимание нашего героя. Тем более половина из сказанного осталась непонятной. — Что же, мне пора в Поэну. Негоже оставлять магазинчик без присмотра. А ты поправляйся. Медитацию делай не часто, иначе перенасытишь организм кислородом и упадёшь в обморок, — Фран похлопал шатена по плечу и достал волшебную палочку, ловко открыв портал в Междумирье. —Бывай.       Помахав ныряльщику вслед, Лололошка всё-таки решил прилечь обратно, забыв про материалы, собранные для изобретения Седрика. Сон шёл плохо, но на удивление, он не видел башню Видомнии, дерево, воздвигнутое им самим и магию того мира. Сейчас он находился в месте, похожее на Проппию из калькуляции. Перед мироходцем стоял замок, значительно меньше, чем замок Хризеиды. Он был разрушен, по стенам сползали зелёные лианы, а из случайных дыр в стенах вылетали бабочки. Такая обстановка одновременно напрягала и расслабляла. Зайдя внутрь и осмотревшись, шатен нашёл место похожее на библиотеку. Она была огромной, все стены были сделаны из книжных полок, на полу валялось большое количество романов, а прижавшись к таинственной двери стоял парень, похожий на эльфа. Его серебристые волосы, длинные уши и красная рубашка каким-то образом всплывали в памяти героя, но очень-очень слабо. Он дремал, опустив руку, державшую книжку, похоже, незаконченную. На обложке можно было различить красную надпись "Игра Бога". Попытавшись аккуратно взять предмет, заинтересовавший мироходца, он с грохотом упал на деревянный паркет. На себе он поймал алый взор, пугающий, но, чёрт возьми, знакомый. — Эй ты! — пробежав по облику нежданного гостя и узнав его, светловолосый вдруг сменил тон и подошёл ближе. — Смертный! Святыни Ада, ты как здесь оказался?! — Мы знакомы? — растерянно спросил парень, поймав жгучий взгляд на своём лице. — Так этот крылатый учёный был прав... Совсем меня не узнаёшь? Меня, великого Полубога Люциуса, сына Агния?! — он топнул ногой, послышался звон короткого каблука. За окном в этот же момент полился дождь. Кровавый дождь. — Похоже я и вправду сошёл с ума.. Надо было отдать эти безделушки Седрику, а не ложиться спать. — Что ты мямлишь себе под нос? Прошу тебя, попытайся вспомнить меня... Лололошка! — Полубог положил свои холодные руки на плечи старого приятеля. Он было хотел отмахнуться от него с криками "Не трогай меня, проклятая галлюцинация!", но Люциус лишь прижал его к своей груди.       Что-то засияло в потерянной памяти, эти объятия напомнили ему... "Древо?.. Енот, жующий морковку день и ночь?.. Что за бессмыслица", — думал шатен, склонив голову ниже, из-за чего светловолосому пришлось поддержать её. Тонкие пальцы заботливо поправляли кудри Лололошки, а губы шептали части истории из той книги. — Люциус я... Как ты? А Бастиан? — голова мироходца начала болеть, буквально трещала от поступающей информации. — Погоди, голова раскалывается как амулет Эолы... Хахах. — Божечки! — Полубог сильнее прижал парня к себе, разгораясь изнутри. — Мы так долго думали куда ты мог пропасть. А потом Джейс сказал что ты, скорее всего, начал другое приключение. И почему я не мироходец?! Сейчас бы всех твоих недругов сжёг до тла! — Знал бы ты, что там твориться. Я уж думал самого Довина Баана встретил, а это оказался Эо и он предложил разрушить башню в междумирье, так ещё сны эти о Проппии и... — Так, я ничего не понял. Давай пойдём в орден и ты всё расскажешь? — Не думаю, что у меня много времени есть на это. Да и не уверен я, что это не галлюцинации.       Люциус нахмурился и бросил недовольный взгляд на приятеля. Немного посмотрев на него так, он вцепился в губы мироходца и поцеловал, кусая их своими клыками. С подбородка стекала красная кровь, было больно. Настолько больно, что приятно. Странное понятие, но вполне возможное. Полубог отстранился, поставив руки в бока, мол, вот тебе галлюцинации, да? Из-за угла библиотеки выглядывали Бастиан и Воланд, уже принявший свою прежнюю форму. Волшебник мило улыбнулся и сказал: — Чем бы дети не тешились, лишь бы не вешались.       Демон посмеялся и вместе с магом подошёл к друзьям. Здесь не было стола, стульев, поэтому пришлось пользоваться тёплым паркетом. Лололошка, до сих пор смущаясь смотреть в глаза Люциусу, рассказал всё, что успел. На моменте с Фарагондой, которая была в его видениях, его тело начало медленно рассыпаться и пылью улетать в открытое окно замка. Этот вид телепортации был куда интереснее и печальнее. Полубог хотел схватить его, и не отпускать больше никогда в своей жизни. А жизнь у него долгая, но такая скучная без друга, который наставил его на путь изменения, которой напомнил ему, что такое чувства и забота. Теперь и его мозг накрыла волна воспоминаний, а именно слова: "Спасибо тебе, Люциус, спасибо". — И почему я не мироходец? — с этими словами от шатена осталось только имя и его участие в прошедших событиях этого мира. — Жалкого мира, — прошептал Полубог, игнорируя поддержку Воланда и Бастиана. — И когда же мы ещё увидимся? Пусть на твоих губах останется шрам, который напомнит тебе обо мне вновь. Нет, не сможешь. Не вспомнишь больше. Агрх, было бы лучше, если бы мы просто никогда не встречались, — с этими словами Люциус покинул библиотеку, взял Айко и направился к старому домику Лололошки.       Мироходец же проснулся в Эрессии, как и предвидел Полубог, ничего не вспомнив. Его день начался так же, как и прошлый, как и завтрашний, как все обычные дни в этом мире. С ним осталась только боль на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.