ID работы: 1336248

Отцовский долг

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слава очнулся, открыл глаза. Он лежал в комнате, скорее всего в отсеке трюма корабля, где не было ничего кроме подстилки и табуретки, впрочем у неё отсутствовала одна ножка. В комнате царил полумрак. Дверь была приоткрыта, от туда слышались голоса: - Да оставь ты мне его. Не стоит мальчик папки, - говорил чуть хриплый голос, который говорил с характерным южно-асилийском акцентом. - Папки, на которой стоит максимальная секретность? – переспросил достаточно грубый голос. - Мы не знаем, что в ней. Секретность можно поставить на чём угодно, хоть на своде изобретений или на списке военных кораблей. Я уверен, что в папке носитель. Но там ли он теперь? Не равноценный обмен, - убеждал первый. - Нет, Лоджи! Ты мне уже порядком надоел! Пошёл ты, знаешь куда?! – с раздражение ответил грубый голос. - Ну, как хотите, я предупредил… - заключил Лоджи. Славе казалось, что от этого разговора зависит его судьба. Он сидел на трёхногом табурете, прислонив его к стене. Он знал, что папа его спасёт, но как себя вести? Парень догадывался, что его похитили пираты. Скорее всего, они требуют от отца выкуп, папку какую-то, причём очень важную. Отдаст ли капитан «Офицера» её? Мальчик думал, что он найдёт другой способ. - Слава, Святослав, между выбором сесть на пол и на шатающиеся табуретку, ты выбрал именно её? – спросил появившийся Лоджи. Он вошёл не заметно, как кошка. В его внешности сразу бросалось его большие синие глаза, он смотрел, и было не уютно. Высокий, как все асилийцы. Остальное терялось, ибо весь взгляд приковывался к глазам. Он, судя по этому взгляду, был сильным телепатом. - Да, но если прислонить к стене, то она становиться устойчивой и это лучше чем сядет на холодном полу, - ответил парень. – Зачем вам я? - Это ты у Батьки спроси. Я фигура маленькая и зависимая, - ответил Лоджи. - Маленькая? Вас левый рукой Батьки считают! - Мала ли, как считают. Левая рука, злобный гений, а я такой же пленник, как и ты. Вот ты, только, выйдешь отсюда, а я здесь по смерть мою останусь. А чувствую, она близка, я больше ему не нужен, найдёт замену, да уберёт со сцены. - Почему? - Человек, который знает много - платит за это. Я знаю даже слишком и в своё спасение не могу ни чего изобрести. Понимаешь? - Почему человек платит за знания? Ведь знать хорошо. - Наивный ты Слава. Попробую объяснить. Вот взять твоего отца. Например, он знает, где находиться носитель с секретными сведениями. Знает, но счастья ему не приносит, у него похищают сына. Он знает, как изловить пиратский корабль, но опять же это знание приносит ему лишние волнения за себя и свою семью. Можно взять другого человека, которого Батька убрал со сцены, Альберт, капитан «Веры». Из сообщения «Надежды» он узнал, где находиться главная пиратская база. Однако ушёл… Знать хорошо тогда, когда твои знания никому не вредят, а когда ты знаешь, что то такое, что может повредить, тогда знать плохо. И ты это поймёшь, если не останешься в розовом мире Трёх Зон. Ты же, как отец, хочешь пойти в Военный Космофлот. Только он кончит, как братья-капитаны. - Нет! Папа победит! - Только в сказках и мечтах. Всё пиратство неискоренимо. Допустим «Офицер» ловит Батьку. Пиратское государство тонет в междоусобицах и разваливается. Но! Существует человек, которая по пиратским законам, имеет право на власть и сможет встать во главе пиратов. *** Всеволод поднялся со скамейки, он был сильно обеспокоен произошедшим, тут же забыв о Павле, он подозвал к себе Софи, взял её на руки и быстрым шагом направился к выходу из парка, по пути набирая номер. Паша еле поспевал за ним. Человек на другом конце упорно не брал трубку. - Куда вы? – спросил штурман. - Я бы на вашем месте поспешил бы с бюрократией. Всё можно оформить за несколько минут. Думаю, что через три часа на «Офицере». Надеюсь, что вы управитесь. А я пошёл выслушивать о моей безответственности и постоянном нарушении устава. Однако моё непосредственное начальство будет говорить больше и дольше, да и не выпустит. Наконец на экране видеофона возникла картинка. - Аунел, здравствуй. Взлетаем сегодня, через три часа. Собери всех. Тем более, что они уже наверняка на Базе - быстро проговорил капитан. Аунел был родом с планеты Асила. Это был гуманоид среднего роста, «нормального телосложения», если описывать по параметрам Земли. Высокий лоб, большие голубые глаза, прямой нос, тонкие губы, говорят о жёсткости характера, хотя почти за пятнадцать лет службы на корабле он не перестаёт удивлять своих коллег. Как все асилийцы он телепат, сильный телепат. - Что произошло, на тебе лица нет? – спросил он. - Потом скажу, - ответил Всеволод и завершил звонок. Он отвёз дочку домой. Рассказал Ольге, что произошло, и поставил перед фактом, что ему надо лететь. Затем полетел просить разрешение на взлёт. Через час споров получил его и помчался на космодром. Через полчаса был на «Офицере», который находился в ангаре орбитальной военной базы. Все процедуры перед взлётом. И как планировалось, судно взлетело через три часа после похищения. После взлёта «Офицера» на мостике состоялся совет. - Ты же не отдашь папку? – спросил Аунел. - Отдам, - спокойно ответил капитан. – Сын важнее. Если мы отдадим документы, то ситуация разрешиться… - Гениально! Всеволод, гениально! – возразил первый помощник Ким. – А что будет потом?! Капитан положил на край панели управления безымянный палец, на котором было надето кольцо, в виде короны и улыбнулся. Ким кивнул. - Я так понимаю, мы летим туда? Вот я думаю, что нужно выследить его, - предложил Ким. - Нет, он уже очень далеко, - возразил Аунел. - Стоп. Мне бы могли объяснить, что за папка? – спросил штурман. Но его вопрос проигнорировали. Разговор резко сорвался в служебное-профессиональные фразы. Однако Паша продолжал приставать с этил вопросом. Он решил узнать, в чём дело, но на эту тему ни кто не хотел говорить. Ответила только первый пилот: - Пашечка, ты не вовремя попал сюда. Извини, что говорю, но это не твоё дело. Отвяжись! - Почему? - Потому!! – с каким-то раздражением ответила она. Прошло примерно часов двенадцать. Корабль вошёл в систему звезды, вокруг которой вращалось несколько планет. Примерно все они были газовыми гигантами, но среди них была не большая каменистая планета. Корабль направлял свой бег к ней, но остановился на орбите газового гиганта. Был снаряжён катер. Куда сел капитан, его второй помощник и два механика. Через час катер достиг планеты. Пробыв там полчаса, он взлетел и направился назад, к кораблю. Внезапно будто из неоткуда появился корабль второго класса, вооружённый до кончика ангара. Катер не стал сопротивляться и состыковался с ним. «Офицер» бездействовал. Ким стоял на мостике, опершись на стену и сложив руки на груди, смотрел на пиратский корабль. Павел вошёл в комнату управление. Он недавно проснулся и шёл на вахту, по дороге успел выяснить ситуацию и сейчас был удивлён, что Первый помощник ничего не предпринимает. - Почему вы стоите?! - А, что я, по-твоему, должен делать? Спросил Ким. - Алекс, вы должны действовать! - По имени меня не называли… э-э… порядка десяти лет. И всё же я предпочту «Ким». Действовать? У Всеволода своя игра, а игроков двоя, ты и твой противник, если появляется третья сторона, то она путает все карты, как своим союзникам, так и соперникам, но им в меньшей степени. Сева знает что делает. - Нет! Нужно помочь! - Павел Александрович, вы бы не могли сменить Зану и занять своё место! – с крайнем раздражением проговорил Ким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.