ID работы: 13362511

Песчинки во вселенной

Джен
G
Завершён
125
Горячая работа! 39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Несколько минут до конца

Настройки текста
Человек стоит на краю утёса, океан раскинулся перед ним во всей своей величественной красоте. Главный герой, имя которого было потеряно в вихре событий, знал, что это последние минуты человечества на Земле. Океан, который казался бесконечным, готовился поглотить всё, что осталось на Земле. Волна была такой высокой, что казалось, что тучные небеса сливаются с водой, и её мощь заставляла сердце сжиматься от страха. Катастрофа надвигалась неотвратимо, и ничто не могло её остановить. Звёзды, напротив, казались герою неподвижными, будто замерли навечно. Он подумал о том, как они огромны и холодны, и как недоступны для жизни те миры, которые они обогревают. Но даже там было что-то чарующее, непостижимое и загадочное. Мир, где он жил, был лишь маленькой частичкой вселенной, которая столь необъятна. Веками люди пренебрегали щедростью планеты, и это им стоило дорого. Климатические изменения, экологические катастрофы и нарастающие военные конфликты привели к очевидному концу. Он уже видел по новостям, как в других частях мира океан тоже поднимался, унося с собой береговые линии, как огонь и дым поглощали города, оставляя лишь пепел и разрушения. А со спутников смерчи в пустынях напоминали паучий клубок. Герой вспоминал свою жизнь, моменты счастья и горькие потери. Как он путешествовал по миру, встречал людей разных культур, переживал радость и боль, стремился к успеху. Но теперь всё это казалось таким малозначимым перед неотвратимым концом. А ведь вселенная даже не заметит их исчезновения. Он закрыл глаза и вспомнил свою семью, которая уже не могла быть с ним. Но уже ничего не имело значения. Осталось лишь ощущение бессмысленности и утраты. Словно миллионы лет развития на Земле оказались какой-то шуткой. Герой ощущал страх перед неизвестным, перед тем, что ждало после смерти. Его мысли беспорядочно метались, переплетаясь в голове. Было бы здорово, подумал он, если бы все божественные сказки оказались правдой. Чтобы его ждал рай, где он смог бы встретиться с близкими. Но теперь, стоя на утёсе и глядя на бездонные горизонты, он начал сомневаться. А если все эти сказки и верования были просто иллюзией? Если после смерти люди просто исчезают, словно песчинки в бескрайней вселенной, и ничего больше не остается? Может быть, это всё было всего лишь сказками, созданными людьми, чтобы облегчить свой страх перед неизвестностью. Так или иначе, скоро он сам всё узнает. Не важно, что будет после смерти. Важно, что он имел возможность жить, чувствовать, любить и испытывать все эти эмоции. Он понял, что жизнь — это ценный дар, который так редок даже в масштабах космоса. Герой слышал шум прибоя, шелест листьев, взволнованный крик чаек, и ощущал, как эти звуки дарят сердцу покой. Он желал, чтобы мир прекратился, но боялся этого. Он хотел продолжать жить, но знал, что это невозможно. Он решил не думать о прошлом и будущем, а просто наслаждаться последними моментами. Он увидел, как одна за другой стали гаснуть звёзды — это волна надвигается. Герой усмехается — все его заботы и проблемы были просто мелочью, а жизнь — лишь кратким мгновением во времени и пространстве. Герой закрыл глаза, его сердце билось быстрее, словно пытаясь удержаться в жизни. Приближалась многометровая смертоносная волна, громадная масса воды, чтобы поглотить его и всё вокруг. Его последние мысли о том, как прекрасен был мир, который он оставляет позади. Всё, что он знал и любил, скоро перестанет существовать. Он чувствует, как жизнь покидает тело. Океан схватывает его и уносит прочь, словно ангел смерти, оставляя лишь тишину. Все людские проблемы скрылись в глубинах воды. Время исчезло, смешавшись с вечностью, которая была задолго до появления человечества, наблюдало его рассвет, а потом и трагический закат. Но всё это не имело смысла. Звёзды всё также безразлично взирали из космоса на безвозвратно ушедшую планету, которую когда-то звали Землёй. Вселенная продолжала своё существование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.