ID работы: 13362542

Как я попал не туда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

День третий. Один дома

Настройки текста
Примечания:
      — Вы что творите? — тихо сказал Россия. Он был в тихом гневе. В таком состоянии, как оказалось, его лучше не огорчать, и, по возможности, вовсе не пересекаться. Но, увы, последнее выполнить мне не удалось.       — Ну, Рашка-федерашка. Ну, че ты, ну. Ну, пятница же. Ну, вечер ведь! — начал было Краснояр. Он говорил тихо, вечно запинавшись и пьяным виноватым взглядом смотрел на Россию.       Честно, я не знал что делать, потому как и все здесь присутствующие стоял в недоумении. Однако, холодный… Нет, не холодный — леденящий душу взгляд Федерации заставлял пробудиться давно заснувшему инстинкту самосохранения. Наверное, оно и к лучшему.       Он оглядел всех, кто здесь находился, поправил очки и посмотрел на меня. Он смотрел на меня так, будто бы я являюсь его самой главной занозой в жизни. А то чего похуже…       — Ну хв… хватит, — заговорил Краснояр, — Хватит! Довольно. Иди… Иди… К нам лучш…       Кажется, мой новый друг опьянел в стельку. Но Россия не обратил никакого внимания на его слова. Федерация продолжал колоть меня своим взглядом. А я то вообще что, я сюда случайно попал! Сами виноваты, свои штуки делаете какие-то, а страдают мирные люди!       Это продолжалось около минуты, спустя которую Россия наконец обратился ко мне:       — Ты — идешь спать. Все остальные — по своим квартирам. Руслан? Ты меня заставляешь ждать? — после этой фразы я подбежал к нему. Мне казалось, что меня вот-вот наругают. Вообще не люблю, когда со мной вот так вот. Россия одарил меня неприятным взглядом, снова поправил очки, взял меня за руку и мы пошли к лифту. Я был уверен, что ему много было чего сказать, однако, он этого не сделал. Интересно, почему?       Спустя ещё минуту я уже лежал на кровати своей временной комнаты и со скукой смотрел в потолок. Спать мне не спалось. Россия запер квартиру и куда-то ушёл, поэтому мне оставалось только ждать и ждать. На улице было темно и достаточно прохладно. Я очень хотел спать, но что-то не давало мне уснуть. Совесть, что ли? Здесь было слишком… пусто что ли, чтобы поспать. Тихая и такая давящая тишина стояла вокруг. Возможно ли от неё избавиться? Хотя, меня больше интересовало другое: смогу ли я вернуться домой?       От одной только мысли, что у немца не получится настроить свою штуковину как полагается, меня бросало в дрожь. Я очень хочу домой. Я очень хочу к маме. И очень… очень хочу… к мелкой и папе. Как бы мне не хотелось этого признавать, но без них было достаточно пусто.       Я встал с кровати и подошел к окну. Непривычный пейзаж. Дома, не такие, как наши. Улицы, не такие, как наши. Здесь все было по другому. Совершенно.       Я вышел из комнаты. В коридоре мгновенно включился свет. Глаза зажмурилась от неожиданности, но быстро привыкли. Может, в библиотеке посидеть? Чуть позже. Не сейчас. Не хочу.       Вернувшись в свою комнату я начал считать овец. Одна овца. Другая овца. Почему у меня в голове возникают образы училок? Странно. Хотя, что странного? Я к ним всегда так относился.       Глубокий вдох. Глубокий выдох. Подождите, выдох бывает глубоким? Ладно, потом узнаю. Как же противно на душе. Удивительно, конечно.       Часы тикали. Часовая стрелка показывала два часа ночи.       Обычно в это время я засыпал. Дома, конечно. Может, у России есть какая-нибудь пилюлька от бессонницы? И совести, заодно. Дождусь его. Я закрыл глаза.       А вдруг он меня бросил?!       Да нет, какой бросил. Он не ублюдок же!       Наверное.       Чёрт!       Нет-нет, не бросил. Он по делам ушел.       Дела? Ночью? Что он, к любовнице ушел что ли?       Интересно, кто у него любовница? Тот пацан, которого я изначально принял за Россию? Ха-ха-ха.       Он точно не к любовнице ушел. Тогда куда?       Так, ну-ка успокойся, Руслан! Что за бабья истерика? Нашел из-за чего переживать. Да если что Краснояр достанет. С чего бы России вообще меня бросать? Да ещё и в его же квартире. В его же доме. Чушь какая-то. Всё, нужно спать. Немедленно.       Я зажмурил глаза ещё сильнее, стараясь ни о чем не думать. Поскорее бы уснуть!       Три часа ночи.       Четыре часа утра.       Пять утра.       Звук ключей. Я вскочил с кровати и выбежал в коридор. Ещё никогда я так не радовался чьему-либо приходу.       — Россия!       — О Господи. Ты что, не спишь?       — Как видишь, — улыбнулся я.       Россия покачал головой и вздохнул. В этом вздохе я уловил что-то озабоченное. Что ж, мне это не понять. Слишком уж я мал для этого. Я так думаю.       Он погладил меня по голове.       Я отошёл от него.       — Чего?       — Что?       — Что «что»?       Россия нахмурился.       — Тебе не понравилось, что я тебя гладил? Так скажи по-человечески. Я, извините, не…       — Прощаю, — ехидно сказал я.       Несколько секунд молчания.       — Ты нарываешься? — так же ехидно сказал Россия и приблизился ко мне на шаг, — Что ж, беги!       Но убежать я не успел. Россия прижал меня к стене (как же это по-гейски звучит, ужас) и начал щекотать. Я завизжал, как поросенок.       — Этого хотел? Да? Да? Получай! — смеялся и Федерация.       — Х-хватит! Не надо! Ха-ха! — кричал я.       Но Россия перестал улыбаться и щекотать меня. Только сейчас я услышал телефонный звонок.       — Алло? — ответил он, достав телефон из кармана, — Да. Да. Нет. Ну, что вы. Хорошо. Через два часа буду. Ага.       –Кто это был?       — С твоими знаниями о мире не думаю, что эта информация тебе что-то даст. Но чтобы удовлетворить твое любопытство, это была Беларусь.       — О-о, эту я знаю, — засветился я, — Я там был.       — Круто. Я тебя покормлю и поеду.       — А можно я с тобой? Мне скучно здесь.       Россия вздохнул и задумался. Он поправил очки, потом почесал голову, что-то пробурчал про себя, после чего сказал:       — Ладно. Только будь возле меня.       — Конечно!       — А сейчас завтракать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.