ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Тано вернулся домой, скинул обувь и блаженно растянулся на диване. Вот так быстро, всего за каких-нибудь две недели, он уже стал считать студию Майка своим домом. Впрочем, сам Майк не возражал. Он даже почти не обратил внимания на то, что Тано вернулся. Несмотря на поздний час, волшебник не спал, а играл в «Ведьмака». Не отрываясь от компьютера, бросил: — Как там, в клубе? — Ух, нормулик. Честно говоря, без той группы, что выступала, было бы лучше. — Но там же Бьянка. — Так мы расстались. Не сошлись характерами. У нас даже ничего не было. — Может, сущностью? Она вампир, а ты… вообще гибрид. Тано сел, неопределённо дёрнул плечами, затем встал и прошаркал к холодильнику. Майк сохранился и развернулся на крутящемся стуле к арахномагу, который выудил баночку «Ядочоги». — Подцепил кого-нибудь? Арахнид мотнул головой, отпивая газировку. — Я так понял, с вами была Корнелия. — Да, мы пересеклись. С ней ещё была Ривер. — А подружки её, с которыми она всё время вместе ходит? Сунь Ян и Тесс вроде? — Не в курсе. Вроде их не было. — Зато были Мия и Лулу, так? Майк буквально прочувствовал, как газировка встала поперёк горла у паука. Он сглотнул, стукнул себя кулаком в грудь и поставил полупустую банку на столик. — Нет-нет-нет, ты что. Лулу не было. Только Мия, но и она очень быстро ушла. Майк взял с письменного стола телефон и потряс им в воздухе. — Я позвоню Макгайру. Он теперь постоянно чиллит в их комнате. Как думаешь, с кем он будет больше готов сотрудничать? — С Лулу, — довольно произнёс Тано. И Майк подумал: «Действительно. Что бы мы ни говорили, Оскар встанет на сторону Лулу. И конечно же, скажет, что она сидит в их комнате». — Ладно, пойдём другими путями. — Майк подошёл к комоду и выудил из верхнего ящика небольшой пузырёк. Белёсая жидкость поблёскивала в свете лампы. — Это сыворотка правды, которую я купил вчера в комиссионке. Как видишь, она на четверть опустела. Ты только что выпил её вместе с Ядочогой. Тано с сомнением покосился на ярко-красную баночку, затем перевёл взгляд на Майка и довольно улыбнулся. — Ты блефуешь и причём довольно плохо. Банка была закрыта. Щелчок, все дела. — Я умею запечатывать банки обратно. Были бы инструменты и голова на плечах. — И всё равно ты блефуешь. Потому что, во-первых, я бы почувствовал изменение вкуса. Во-вторых, надо лучше учить зельеварение: сыворотку правды вводят внутривенно. Ну и в-третьих, я умею читать мысли, не забывай. В балконную дверь постучались. Майк и Тано переглянулись и осторожно подошли к окну. — Как думаешь, кто это? — шёпотом спросил Майк. — Без понятия. Открой, и тайна перестанет ею быть. Первой в квартиру вошла собака. Тощая овчарка, со спутанной, грязной шерстью. Она наследила от балкона до кухонной плиты и улеглась близ входной двери. А затем вошёл тот, кто заставил Майка пробудить давно забытые жестокие воспоминания из детства. На миг волшебник онемел, почувствовал, как холодок пробежал вдоль позвоночника. Ему захотелось убежать и спрятаться, заплакать где-нибудь в тёмном месте, где он никогда Майка не найдёт. Впрочем, волшебник понимал, что это бесполезно. Если надо, он достанет тебя из-под земли. Первым очнулся Тано. Он кинулся к вошедшему, с куртки которого обильно капала вода на паркет, почти шипя: — Разноглаз, что ты здесь забыл? Твёрдым жестом бессмертный отстранил Тано так, что арахнид почти впечатался в стену, и обратил свой взор на Майка. Собака встала, громко скуля, подошла к волшебнику и принялась тыкаться носом в его руку. В обычную минуту, Майк бы, несомненно, приласкал пса, но не сейчас. Он словно не мог поверить в реальность происходящего. Тобиас медленно подошёл к парню почти вплотную. Не мигая, посмотрел на него сверху вниз, словно бы оценивая возможное сопротивление. За спиной у бессмертного висел заплечный мешок. Он снял его и высыпал на стол содержимое — груду каких-то небольших железяшек разной формы, болтики и гаечки. Собака открыла рот и заговорила, заставив Майка вздрогнуть: — Собери мне это. Майк с жалостью посмотрел на Тано, который потирал ушибленный затылок. Тобиас грубо схватил волшебника за подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Я так долго тебя не видел. Братик. Эта фраза звучала настолько холодно, что заставила Майка вновь испытать бегающие по спине мурашки. И вовсе не оттого, что слова эти говорила собака. — Ты думаешь, что я пришёл завершить начатое. Но я не собираюсь тебя убивать. Пока что. Это «пока что» напугало Майка больше, чем всё увиденное и услышанное им в жизни. Даже больше той минуты, когда одиннадцать лет назад Тобиас с остервенением душил его, прижимая к стене. Волшебник принялся вырываться и брыкаться, издавая странные звуки, как ненормальный, но Тобиас прекратил все дрыгания лишь взмахом руки. Майк завис в скрюченной позе в воздухе, не в состоянии как-либо двигаться. Бессмертный ухмыльнулся, заглянул брату прямо в глаза. — Какой тоненький голосок. Может, мне лишить тебя его? Я ведь могу. Он швырнул Майка в стену так, как до этого сделал это с Тано и громко произнёс, почти крича: — Я всё могу. Всё! Вы жалкие букашки, ничтожества, потомки смешанной крови. — Оставь Майка в покое, — крикнул ему Тано. — А то что? Ты-то мне что сделаешь? Погадаешь на картах? В этот момент за окном блеснула молния, осветив обезображенное лицо Тобиаса, который зачем-то снял свою маску. — Твои раны… они стали хуже, — Тано инстинктивно потянулся к ним, но Тобиас просто вывернул руку арахнида так, что послышался неестественный хруст, а парень истошно заорал от боли. — Пропустишь пару тренировок. — Я-то тебе что сделал? Я ведь тебе ничего плохого не делал! — почти обиженно кричал паук, но Тобиас его уже не слушал. Почти любовно бессмертный усадил Майка за стол и обвёл рукой принесённую кучу, а затем сел напротив и что-то начал говорить. Майк смотрел лишь в зияющую чёрно-вишнёвую дырку, что была у Тобиаса на месте рта, на раскуроченную нижнюю челюсть, вывернутую словно наизнанку, и понимал, что его сейчас либо затошнит, либо он грохнется в обморок. Тобиас, видимо, понял это, поэтому поспешно встал позади волшебника. Тяжёлой когтистой рукой впился в его плечо, а собака сказала его голосом: — Мне нужно вернуть свой голос себе. Сам понимаешь, таскать животных доставляет определённые неудобства. Собери мне речевой аппарат из того, что я принёс. В целом, ты можешь брать и другие детали — тут тебе виднее. — Я… я… я даже не п-представляю, как это… возможно сделать. Я бы, конечно, мог попытаться, но… я никогда это не делал… — Всё когда-то случается впервые, Майк. Даю тебе срок в две недели. А не справишься, я лишу жизни самого дорого тебе человека. Думаю, мы договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.